X



【東京】「水が出ない」問い合わせ相次ぐ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 14:33:21.68ID:CAP_USER9
「水が出ない」都内で相次ぐ 府中で零下8.4度

 上空に強い寒気が流れ込んでいる影響で、25日朝は全国的に気温が下がり、この冬一番の冷え込みとなった。

 東京都心では午前6時20分に最低気温が零下4・0度を記録した。気象庁によると、都心で零下4度を記録したのは、観測地点が千代田区大手町にあった1970年1月17日以来、48年ぶり。

(中略)

 東京都水道局によると、午前10時までに、「水が出ない」など、都内で729件の問い合わせがあり、対応に追われた。

朝日新聞デジタル 2018年1月25日 11時54分
http://news.livedoor.com/article/detail/14207272/
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:15:32.51ID:33IRCjI30
水出ないんですねど速攻で直して下さい
これくらいの寒さでフザケルナよ?

「お客様のお名前と住所は?」

〇〇アパートの203です。早くこいよ?

「お客様は9月分からの料金が滞納されてまして
不在でしたので閉栓して郵便受けに通知を入れました」

フザケルナよ..
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:15:54.41ID:y4yK00s30
都水道局 2か月で3400円だろ 週1で車洗っても余るくらいだ
チョチョロ出せばいいだけ
そこには目くじら立てるんだな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:07.23ID:FcgpLvvV0
問題は水洗トイレ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:09.05ID:ywQjYONl0
>>852
そこは好きにすればいいけど締め忘れんなよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:27.45ID:QYsOaDkD0
電車が止まる
水道が止まる

ウンコの阿鼻叫喚はどこでも起こるな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:33.15ID:Z5hlVQ4J0
たまに中学校とかの水道の蛇口を全部開けてくトンキンいるよね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:35.63ID:H4VtLJIT0
ν速を見た限りでは、凍ったのは屋外設置型の洗濯機に繋がってる蛇口が多い
いまだに屋外設置があるなんて驚きだわ

お湯が出ないという報告の方がそれよりずっと多かった
マンションの給湯機はベランダ設置が多いからかね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:43.04ID:vt+ac6jW0
しるかよ トンキン
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:06.83ID:u1Qz1zQP0
売国行為の水道が民営化されてたら、こう言う場合値段上がったりするんだろか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:07.32ID:y4yK00s30
トンキンの大家ってクズ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:24.20ID:SyKKdX430
水が出なければウンコをジュースで流せばいいじゃない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:40.10ID:zrlL2v/P0
かっぺがはしゃいでるw

「自分のケツの穴の方がもっと臭いぞ!w」
と自慢するのと変わらないんだが、、、
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:03.44ID:tH+xrynZ0
田舎者から見れば
東京人ってスライム以下の生命力だわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:16.87ID:dFsM3Ls50
元栓締めたら、元栓のカバーの上に屋根の雪が崩れ落ちて駄目押しに凍っていた。
元栓カバーにたどり着くまでが一苦労だった。
昼は暖かいから雪が落ちるのは分かるが、なんで寒い夜に屋根の雪が落ちるんだよ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:18.15ID:y4yK00s30
払わない奴には勤め先まで架電しろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:18.42ID:hsjknZGa0
>>827
シャワーのホース部分だから大丈夫。豫め元の水道部分は水が流れるのを確認して
から、お湯に切り替えて凍結でうんともすんとも云はなかつたホース部分にかけただけ。
そこら邊は土人ぢやないから分かつてゐますよw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:22.25ID:1gsYteNl0
>>856
田舎の常識を基準で言われてもな
おまえら田舎もんは東京じゃ常識なこと知らんじゃん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:24.98ID:NZrP2NKK0
>>857
こんな寒い時代に僕がなにをどうこうできる?
(´・ω・`)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:53.11ID:W9CRdBmk0
動いてる水は凍らないっていうけど滝とか凍ってるのあるけどあれは何で?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:55.52ID:y4yK00s30
給与差し押さえろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:56.84ID:v7LxQJqA0
>>879
ジワジワ値上がりするだろうねぇw
(公的じゃないから、利益出さないとダメだし)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:19:20.98ID:ZAAPOSkK0
>>867
戸建なら良いけど
千代田区だよ
マンションばかりで無理
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:19:30.73ID:/c0XYAWq0
お風呂用に、チロチロ水出しとけばいいだけじゃね?
流動してる水は凍りにくいんだし。

さすがにマイナス20度とかになるんだったら、同情はするけど。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:19:39.99ID:KV3Du23S0
土人同士もっと争え無能ジャップ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:10.45ID:Z2TLENK90
>>876
>外設置型の洗濯機に繋がってる蛇口が多い

日本は生活水準が上位40位にも入らない途上国だからw
汲み取り便所、崩壊寸前の木造家屋、いくらでもあるwwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:13.98ID:mDzoejZQ0
近所の一軒だけ凄い勢いで雪解け水を放出していて不思議に思ったが、
水道管が破裂していたのか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:39.66ID:51tBJs9N0
氷点下で水が凍るって小学生レベルの知識すら知らん奴と争いが起こるわけがなかろうw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:52.17ID:oR2k0ICd0
家の中の配管の問題を水道局に電話してなんとかしてくれんの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:56.11ID:PJVTK/fT0
水道は凍りにくいように地下に埋まってそのまま家の敷地内に入っているけど
給湯器が外で出ている分だけ凍りやすい。

最新の給湯器は、外気温が一定温度下がると自動的にヒーターで温める機能がついているらしい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:05.49ID:3iB6NjIM0
剝き出しの水道管をトーチで温めろよw
火事になっても知らないがw
くれぐれも自己責任で

以前町田市に住んでいた時は凍結した水道管を遠赤外線ヒーターで温めて復旧させた
@平成一桁のころ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:17.27ID:hRS3aHPm0
ワガママ言ってんじゃねーよ馬鹿都民
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:33.99ID:GEMfKuA20
「動く水は凍らない」とよく言うけど、川とか滝とか凍ってるじゃん。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:56.17ID:Z8cdEvsF0
東京はなんでも人任せだよ
何かあったら電話して業者を呼ぶのが普通で事前に自分で何か対策するとか殆ど無い
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:04.83ID:9OmSlu9r0
ググったら水滴チョロ出しでマイナス10度でも凍結しないらしいけど

不凍栓使ったり水抜きするってのもあるらしい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:08.54ID:Z2TLENK90
>>898
それは、素人考えだな。今度は「排水管が破裂した」「朝起きたら洗面所が水浸しだった」って
苦情だらけになる。外にφ40mmもない排水管出してたりする家屋もたくさんあるからw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:14.35ID:y4yK00s30
ADSL入れるときも屋内は自分の資産だし
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:30.82ID:CLskrDFP0
凍結防止水栓つけとけよ。
寒くなると勝手にチョロチョロ水が出る。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:49.88ID:Z2TLENK90
>>911
水垂れながしは、排水系がやばい。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:52.94ID:0YLM7Vws0
地上に出てる管母親発砲スチロールとタオル巻いてあるけど
地中はどうすりゃいいの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:14.07ID:WGWTMzNN0
>>876
外付けのボイラーの配管は水道管よりむき出し&細いから凍りやすいのかな
ガスと灯油の2種類のボイラーがあるけど、どちらも凍って出なかった
水道は大丈夫
10分くらいでお湯も出たけど
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:21.63ID:oDVfHLi10
>>642
そもそも屋内に給湯器が少数派だからね
屋内排気で事故あったし
今時屋内に置くのは小型の奴だけじゃね?


風呂場においてあるような奴もそのせいか知らないけど
水量が弱いんでしょ




屋外の給湯器は地面固定で、地面からの水道管と繋げていたり
玄関横の扉付きのスペースの中に入っていたりしているよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:22.93ID:iCZbwZhA0
たった700件程度かよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:41.60ID:FB5r35wT0
やっぱりマンションは最強だな。
深夜でも、住棟のどこかの家庭でトイレを使うとか、
わずかでも水が消費されれば、水道が凍るなんてことは防げる。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:51.54ID:TWwfJh9M0
>>791
北陸ならば寒冷地仕様の水道メーターになっていないか?
水道メーターの脇に水抜き用のコックがあると思うが〜
元栓を絞めて水抜きコックを開けつぎに蛇口を全開に
すれば自然と水道管の水は外に出る。
これでほぼ完ぺき。
使う時はこの逆をやればOK。
0927(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:00.38ID:14SIbYUB0
ポンジュースにしておけば凍らなかったかもしれない
(´・ω・`)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:03.00ID:sfUE8dQV0
東京は災害で陸の孤島となるんだわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:25.59ID:+MKrVj160
>>833
備えというものは普段は不必要かもしれんけどいざという時の為にするものだから
非常用持ち出し袋とかスタッドレスタイヤ、チェーンとか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:25.86ID:Ln6g3aGU0
>>893
原理はつららと同じ
滝からできたつららがたくさん凍るから滝が凍ったように見えるだけ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:08.21ID:t3IE1+qD0
水道が凍りそうなが時は夜10時くらいから朝まで少し水を出したままにすれば問題ないw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:10.10ID:5LMX5mHN0
水道メーターから下流は持ち主の責任が100%だよ、水道局へ文句言っても筋違い
自分で直しゃいい、んでも多分塩ビ管だからトーチで炙ったら大変なことに・・・・・・・
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:14.69ID:nNu7clq+0
>>903
敷地内でも建屋の外は水道局が費用負担。
建屋内は家主負担がルールらしい。今回外が漏水していた無人実家だった
けど完全に何もしないで無償修理してくれた。
そんなに世の中悪くないと思った。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:20.91ID:tM8Mjvd30
>>853
cw
エンコーダのアドレスが増加する
ccw
エンコーダの現在位置アドレスが減少する


幼稚園で習います
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:28.31ID:5/oGK6eG0
水道局でだめなら東京ガス
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:41.40ID:pzpp4QsF0
娘オタはほんとはフクちゃんが好きだーーって言いたいけど水着は見たくない
マジレスするとここでモー娘叩いてるのもモー娘ヲタでしょ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:49.07ID:tknRAYHU0
北海道住んでた時給湯器の水をちゃんと抜いたと思っても破裂してた。
微細なヒビから目に見えないぐらいの霧になって水が出てくる。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:59.67ID:pGc02rGP0
流れている水は運動エネルギーがあるから凍る温度が下がってるだけだろ
運動エネルギーを全部温度に変えて氷点下に下がった時に流水が凍る
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:11.20ID:YtZxo7u10
水が出ないって同じババアから5回も電話掛かってきた
間違い電話だ!って言ってんだから諦めろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:32.07ID:v7LxQJqA0
>>907
川やら滝にしても、表面が凍りつく感じで
川底まで凍結してるわけじゃない
滝の場合でも氷で栓をしているような感じなだけ
水を動かす事で、凍りにくくしている
小学校の授業の基礎に高校くらいの科学の知識があれば
理解は出来るはず
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:36.57ID:Z8cdEvsF0
東京で水道管の凍結なんて30年以上ないんじゃないかな
最後に凍結したのは何時だったか記憶にないんだよな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:38.21ID:oDVfHLi10
>>925
大抵、各戸に分岐した後の給湯器付近で凍るんだぞ…
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:42.07ID:EptvU78A0
水、落としなよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:54.22ID:hMTmK9m00
>>907
管の中は風に当たらんのだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:14.35ID:sfUE8dQV0
>>927
マンションとかの集合住宅でポンジュースなみの赤水が出る物件はあるな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:27.53ID:mAFW4unl0
リセットby小池百合子 により

東京都が北アフリカであるイスラム国のIron Paddockオウム真理教の駐車場しかない一帯一路(本来の歴史の前の
本来の歴史の先頭の先祖に戻り固定したのに、農業を拒否したから、最初で最後の時代に戻り固定された間抜けな神話)
という新しい無限月読(フェイクNEW巣)に変わり、未来の本来の歴史の現実という世界の日本であるaサハラ砂漠しかない世界以外の
古い無限月読(フェイクNEW巣)である全世界の今までの歴史が全て置き換わった


また、水は時間であり、全世界のお金(全財産である全て)であり、全世界の者全員が溶けた羊水の水=三途の川の水で
あるので、新しい無限月読(フェイクNEW巣)に古い無限月読(フェイクNEW巣)から全世界の者全員を強制
連行の歴史の置き換わりを、新しい無限月読(フェイクNEW巣)の北アフリカであるイスラム国のIron Paddockオウム真理教の駐車場しかない一帯一路の者
(安倍晋三夫婦の同一人物のタイムトラベラー全員しか居ない)がポンプで毎日、古い無限月読(フェイクNEW巣)から組み上げているのが原因である。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:32.51ID:URKW/vi10
>>163
ボギャ貧?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:37.88ID:rrgVA1120
クラシアンで電話しろよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:49.48ID:ywQjYONl0
>>938
専門職幼稚園いつの間にできたんだ?w
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:50.43ID:icB/RRmL0
雪国だと水道管を凍結させるバカは30万人に6件だから東京は雪国の3倍バカがいるってことね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:51.81ID:wm/AAkSK0
凍ってたら水が出ないに決まってるだろ
バカかよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:00.43ID:hsjknZGa0
>>946
千葉だが數年前の大雪の時にも外にある水道が凍つたよ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:07.18ID:9hE2b8RP0
水が出ないならばお湯を出せばよい。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:14.80ID:nlloVtzd0
給湯器あるからそれ止めずに元栓止める訳にいかないんだよねー。本当に水落とし必要なときはかなり手間だ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:21.17ID:kIxAMTae0
まじかよ


レンコリ特亜 韓国朝鮮人最低だな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:33.35ID:2pwt65/70
>>98
それ、給湯器取り換えなきゃなんないかもしれないぞ
凍結すると配管が破損して壊れるからヒーター入ってるはずだが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:38.44ID:8IhQ9rAx0
>>905
学生のときの安アパートで水道が凍ったとき、台所とトイレが凍ったが、
風呂場の水道は生きてたので、そこで汲んだ水を沸かして凍った蛇口に
三日間かけ続けて復旧させた。
平成元年頃の、東京ではなく仙台での話しだったがな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:29:17.02ID:tM8Mjvd30
だから配管は外付けのエンビにしておけ
破裂しても自分で直せる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:29:21.22ID:PJVTK/fT0
寒さで水道管が凍った場合は、水道局に問い合わせても無意味

暖かくなる午後まで待つ以外に対応なし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:29:24.43ID:pGc02rGP0
空気は熱伝導率低いからな、水の1/20とかだから
水の周りの金属、土がまず氷点下になるのが先
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況