X



【大雪】東京の救急出動件数、24日は過去最多 雪で転倒相次ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:28.23ID:CAP_USER9
東京の救急出動件数、24日は過去最多 雪で転倒相次ぎ
2018年1月25日 12時18分
news.livedoor.com/article/detail/14207453/

 東京消防庁は25日、24日の救急出動件数が2826件あり、同庁が1936年に救急業務を開始して以降、1日の出動件数としては最多だったと発表した。
 22日から降り始めた雪の影響で転倒する人が相次いだためとみられるという。24日午後9時までに592人が病院に搬送された。
 これまで最も多かったのは2014年12月30日の2806件だった。同庁は「救急車の利用が集中すると、到着まで時間がかかることが懸念される」とし、救急車を呼ぶべきか迷った時は救急相談センター「ソース元で」や、消防署の医療機関案内を活用してほしいと呼びかけている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:58.46ID:CdSy3wE60
これがトンキンの実力だ!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:12.54ID:YxwpIQyR0
NHK他放送局の盗撮カメラマンがJKに狙いをつけたのかなあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:54.80ID:USHx6Ff20
転んだぐらいで救急車呼ぶなよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:29:15.08ID:rQM7HixB0
協会けんぽとは

中小企業等で働く従業員やその家族の皆様が加入されている健康保険
(政府管掌健康保険)は、従来、国(社会保険庁)で運営していましたが、
平成20年10月1日、新たに全国健康保険協会が設立され、協会が運営
することとなりました。この協会が運営する健康保険の愛称を「協会けんぽ」
といいます。これは健康保険がもっと身近なものとなるようシンボルマークと
ともに公募により選定されたものです。

協会設立で変わります。

1.組織や職員が変わります。

協会は、非公務員型の法人として新たに設立された保険者であり、
職員は公務員ではなく民間職員です。
理事長や各都道府県の支部長はすべて民間出身者を登用して設立しました。
民間のノウハウを積極的に採り入れていきます。

2.サービスが変わります。
民間のノウハウやIT・システムを活用し、加入者や事業主の皆様の視点から
サービスの向上を図っていきます。

3.地域により密着した運営に変わります。
都道府県ごとに支部を設け、地域の身近な保険者として地域の加入者や
事業主の皆様のご意見に基づき、生活習慣病の予防など地域の実情に
応じた事業を展開していきます。

4.仕事の仕方が変わります。
民間の法人として職員の意識改革を図り、能力と実績に基づく人事制度の
徹底を図るとともに、業務改革を進め、運営の効率化を図っていきます。
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g7/cat710/sb7030/1787-1484
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:30:59.90ID:uFi+HtP50
新宿駅の階段で地面ツルツルなのに走って階段から転げ落ちてるおっさんいたけど、わざとやってんのかあいつら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:32:00.12ID:S98FqZwh0
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄金曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   経産省の諸君
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   今月もプレミアムフライデーだ
  |::::::::   \/     /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:33:44.46ID:hF+rF8D40
そんなのほっとけよ
自己責任だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:11.80ID:czhjj9hY0
>>4
トンキンはスペランカーだもん仕方ないね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:55.73ID:rQM7HixB0
そのうちぴゅーぷゅー車も来なくなりそうなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:46.18ID:BvlvHpPP0
>>7
こうかはばつぐんだ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:09.70ID:f3dvqYeI0
見せてもらおうか、トンキン人の無能ぶりとやらを!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:41:41.14ID:gYkF+wLj0
てかタクシー乗れや
大腿骨折れてたら病院側が呼んでくれるし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:41:58.41ID:UTU6eBx80
呼んでもすぐ来ないぞW
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:50:22.19ID:mieFui3u0
救急呼ぶ案件じゃないともっと大々的に特集組むべきなんどがな

有事にもっと日本混乱させたいマスゴミは放置のが得策なんだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:50:39.34ID:JVbgxOZG0
雪が止んだとたん気付いただけで町内で2件救急車呼んでたわ
次の日の日中は4件呼んでたわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:54:45.89ID:1buRx8lE0
受け身ぐらい練習しとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:10.24ID:Q/k3clf10
もうな、大雪の次の日は戒厳令敷いて自宅から一歩も出さないほうが良い・・・
ジジババだけでも表に出すな
あいつら、、、癌だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:05.39ID:H6s4cKIA0
トンキン><
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:30:59.73ID:8wtcotIW0
はじめ人間ギャートルズw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 16:53:24.71ID:T+/OIT4I0
今回転んだ奴正直に手を上げろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:06:11.35ID:zn38KHjs0
転倒は危ないのよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:07:51.89ID:icB/RRmL0
なんか色々とアホなんじゃないの都民ってw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:09:10.72ID:fUigLQ8J0
40過ぎて骨折は必ず後遺症出るからかわいそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:21:16.65ID:f3dvqYeI0
一人バックドロップで後頭部打つの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:44:11.41ID:YGU2UyO70
今日25日〜明日26日 さらに増える。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:30.66ID:+AY+fQrM0
何人骨折したんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:50:43.98ID:q0pEhvPM0
休める人は休んだ方がよいよ
転び方や転ぶ場所によっては
マジで命にかかわるし
命かけてもやらなきゃならない
仕事なんてやってないでしょ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 17:54:23.66ID:KuWIbC760
雪降って、翌日アイスバーン

この目安は気温、氷点下なら
全面スケートリンク

自然と共生した人間的な環境で
生活している者は、ササっと
気象庁のデータをみて判断出来る

ところが、非人間的人工環境が
生活圏の者は平和ボケの如く
革靴&ヒールで出社...

緊急車両も麻痺させる
実に迷惑な愚人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:00:39.07ID:5J/PjOy60
転んで骨折したんだが
普通に整形外科行ったけど
ニュースでいってる東京で転んで骨折した人数って
救急搬送の人だけ?
俺は含まれないよな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:11:29.63ID:ihGhcBXh0
この件数は
東京消防庁の全ての救急隊(約250)が11件以上出動した計算になります。

1つの事案で出動してから別の事案に転戦できるまで1時間半ほど掛かりますので、24時間中16時間程度稼働している事になります。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:54.68ID:EWxBGBo+0
歩道で雪かきしてない所は、ツルツルのアイスバーンになってるね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:45.89ID:mieFui3u0
除雪あまい道路と歩道は昨日はまだシャリシャリで削れたけど今日の寒さでもうツルッツルやね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:53.41ID:fUigLQ8J0
転んだ…痛かった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:12.97ID:sAgidVUh0
ほらやっぱりこうなった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:05.16ID:mX7L998/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cgっhっっっっjっbっっっj
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:50.72ID:U9bW67cM0
受け身も20年もやってないと、全く出来なくなってたわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:58.37ID:O2UI42kP0
>>48
受け身取ろうと出した腕を骨折するんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:08.15ID:5y1F39vM0
あらあらあらあら死んじゃった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:14.05ID:UnbuHSYI0
これ、団塊のアホが呼んだ結果だろ
過去にも大雪なんてあったのに今更過去最高とか考えられない
しかも、正直たいした雪じゃなかったと思う

団塊が老人になってこれからもいろいろ迷惑かけまくりだと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:16.78ID:nBMf3ORJ0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←2cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:02:03.50ID:JZUNS/+30
黒磯くらいから雪靴履いてる人見ると不安になってくるよな
トンキンが雪靴持ってるわけないしそりゃ転けるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:07:25.75ID:MqE9YtOK0
歩いて5分で東京になる場所に住んでいるが言わせて貰う

バカだろ、トンキン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:03:55.66ID:V2mZ9FRc0
雪国ほど、利便性の優れた場所のマンション等が理に適ってると思う。
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい。

脚が悪くなると家の階段がつらくなるけど、平面で生活できるし。
店や学校や駅や病院などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける。

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない。
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある。
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています