X



【噴火】部下の隊員をかばって覆いかぶさり、背中に噴石の直撃を受けていた…死亡陸曹長★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:14.73ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00050087-yom-soci

 今回の噴火で死亡した陸上自衛隊第12旅団第12ヘリコプター隊の伊沢隆行陸曹長(49)が、部下の隊員をかばって噴石の直撃を受けていたことが25日、関係者への取材でわかった。

 一方、陸自と群馬県は同日、「遺族の了承を得られた」として伊沢さんの氏名を公表した。

 陸自や関係者によると、伊沢さんは23日午前9時50分頃、他の隊員7人と共に山頂から滑降を始めた。約10分後、スキー場北側の本白根山から轟音(ごうおん)が響き、噴石が降ってきた。すぐに全員がコース脇の雑木林に避難したが、林の中にも噴石が降り注ぎ、隊員たちは次々と倒れていった。伊沢さんは、近くにいた部下を守るように覆いかぶさり、その背中を噴石が直撃した。

 噴石がやんだ午前10時10分頃、隊員の一人が携帯電話で救助を要請。救助が到着するまでの間、伊沢さんのおかげで軽傷で済んだ隊員が、動けない隊員たちに声をかけ続け、伊沢さんは「肺が痛い」と話していたという。伊沢さんは麓に運ばれて救急車に乗せられたが、車内で心肺停止となり、午後0時半頃、搬送先の病院で死亡が確認された。

2018/01/25(木) 21:27:58.82
【噴火】部下の隊員をかばって覆いかぶさり、背中に噴石の直撃を受けていた…死亡陸曹長
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516883278/
0346ネトサポハンター
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:03.48ID:D1rNrInh0
>>306

自動車事故で助手席が一番死にやすいのは

運転手が本能的に 「自分だけ避けて」 助手席から当たるからである


            無意識下では人間は反射的に自分が避ける


                これは意識以前の本能的行動
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:18.05ID:vliyn6rT0
調べてみるとこの人、自衛隊勤務を退官して青森で整体師していたんだね。
それで予備自衛官の訓練を受けた後、去年の三月から一年間の自衛官勤務をしていたそうな。
あと二か月で退官して元の仕事に戻る予定だったんだろうが…。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:23.95ID:QqVWGwAd0
>>339
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:31.13ID:90a4k7hV0
葬儀で天皇陛下から下賜の御供があるはず
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:37.24ID:wHHfPMGM0
>>340
それだ
古いタイプは糞長くて思い
最近はカービング化したやつが配備されてるから助かる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:09.34ID:/hGLDQKa0
(AV男優≒在日朝鮮人) AV・アダルト/風俗業界=在日朝鮮ビジネスのタブー
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(通名、スパイ、永住許可取消し/強制送還の議論、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、
LINE、パチンコ、ソシャゲ、詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、
韓国有害食品の検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓  

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.エフシー2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
  
自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
 
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/ ..
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:14.93ID:7b3viw/b0
↓バイブが喋った
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:17.97ID:zdkuhukZ0
邪悪な猿よ火山の噴火で列島は沈没しなさい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:23.63ID:1toM5yaT0
噴煙で真っ暗になってるのに
状況把握も難しいわな。
態勢低くして頭守るので精一杯。
その状況で他人を守る行動したのだから


合掌
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:24.20ID:7/OJdC0z0
このスレの異常なレスののびは、雇われた企業のプロが書き込んでるか、
自衛隊情報関係部署が世論操作の為に、直接書き込んでいると見て間違いないよ…

★情報操作の目的

【 事故死した隊員の管理責任の所在を曖昧にして、関係上司が責任回避すること。】

 殉職した隊員を、気持ち悪いぐらい賛美してたたえるのは、

【 隊員の死亡事故に対する責任追及へ、社会や世間の目を向けさせないためだ…】

 ある意味、わかりやすい古典的なごまかし方w
 政府、防衛省、自衛隊〜 陸上自衛隊航空科、旅団〜 サイテ〜だなおまえらw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:25.14ID:9SLfv1oS0
>>133
ジョジョじゃなくてドラゴンボールだよ

            /__/ ̄
           lヽ≡ ̄ヽ
           /レ‐レ  /|                /"'ヽ  /⌒ i
           |i|、r'''〉 ∂/                |ヽl ┐ノ、▽/
          ヽ|N_Nノ''‐"/    ,-─二二ヽ,-─- ヽ、〉 ∨、   L
         从 ヽ--‐''"/ヽ_メヽ/|///=三ヽ川川/ノ/|   入   "''ヽ、__
    ─へ,,-‐| /‐/ ,,//-‐ノ::::::::ゝ彡////川|ヽ三三| ||   ノ ) 、_(、,,,<)
  ヽミ゙///乂::(─、ノ''''""ソ::::::::ヽ三|/ / / l |ミ三三| ||メ、''" /  /
 ///)三三/ノ:::::::从ノ(_,,,-‐イ:::::::::::>三ヽ、/ /| 〈三二ニ、|ヽ_\ |i  /\_
 ///l川三|||):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ|川ミ三//ヽ──''''"  ゙̄'''''''"\(/ )
 、ニ三ミヽミ{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ─-/              `レ'
   ̄ ̄ヽフノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,-二=ヽ
       ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       ]:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::<_,,,-─
       ヽ;;/三三三三゙゙"''ニ─< ̄  ̄
        ソミ三二二二二三ニニ》              |\
        ├'":::::::::::::::::::::::::::::::゙''''ヽ\          /(ノ:::::〉,、_
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        /:::::::::::::::::::::::::::::゙''>
       ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ     ,,-‐、,)ゝヽヘミ)ヽ、:::::/
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉    | " ) ̄ノミ)、r゙、ノ\ゝ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ    ヾヽノ ̄|、r^, 〉ヽ、 _|
      |:::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    レ'::::::|ヾ''''"ノノ-‐'
     /::::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::し  ├:、::::゙''''‐-/
     |:::::::::::::::::::::::::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   |、/(ニニ/
     |::::::::::::::::::::::::::ゝ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ─'''::::::::: ゙̄'''
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:32.99ID:O63J1hKH0
恋人を守って殉職か
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:37.39ID:gl7t8iC20
日本のために尽くしてくれて本当にありがとう!
曹長!貴方の最期の瞬間はきっとどんな花よりも美しかったことでしょう!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:01.22ID:K2Spm6xX0
噴火口に安易に近づくからだゆ。美談とか愛国云々の前に自然を舐めるんじゃねえよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:09.20ID:0R41SX180
ネトウヨの民間人を庇ったデマを維新の議員がツイートして報道
しない報ステは恥を知れ!と超拡散してんな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:32.38ID:oJN4JXOq0
>>273
個人で動いてるわけではなくて、隊としてしか明らかにされないのが基本。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:37.71ID:ChAsb2GO0
>>337
おまえの方がサヨサヨ連呼して、完全に逝かれてるよね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:38.88ID:X5Q3sHHT0
小野田少尉が言ってた
マズルフラッシュが見えた瞬間に避ければ
銃弾に当たらないんだと
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:57.72ID:400Ytpde0
美談でいいじゃん?
だめなの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:02.10ID:3IB2uiim0
>>319
このなくなった方のブログ>>154 をざっと読んだが、どうもスピリチュアルな考え方をする人のようで、いい人っぽい感じではある
だが、実際本当に>>1の通りの美談であったかどうかは不明だし疑問。後だしで作った創作の可能性はあるね。

この美談は今後「自衛官はこのように命を捨てて国に尽くせ」などと利用される可能性はあるね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:18.72ID:GwQeSh7m0
>>347
そこまで弾速は速くない。
投石レベル。
大きいと二人とも潰れる。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:22.46ID:bs2003W10
>>349
身内とか利害関係者だと法律で送れないわ(一応
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:24.88ID:1toM5yaT0
>>319
自衛隊のスキー板は、昔で言う歩くスキー。
かかとは固定されていない。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:38.77ID:vJtTkXX30
自衛隊のくせに林に逃げ込まず遮蔽物のないとこを一直線に走って逃げるとか無能すぎだろ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:53.88ID:8h/DzgeW0
こう言うとっさの時に他を庇う行動に出られる人って素晴らしいよね
しかし世の中って立派な人から死んでいくんだね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:12.02ID:MjY3x34z0
部下「曹長?何やってんだよ?曹長!」
部下「そんな・・・俺なんかのために・・・。」
曹長「団員を守んのは俺の仕事だ。」
曹長「俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、
    その先に俺はいるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ・・・
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:16.09ID:CoAOAsK00
良い人ほど早く死ぬんだなぁ
御冥福をお祈りします
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:21.32ID:vliyn6rT0
>>360
それが、ブログのプロフ欄に「子供を連れていると孫だと思われる」みたいなことを書いていたから、家族持ちなんだよね。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:23.34ID:zdkuhukZ0
猿よ過去の歴史を否定するとどうなるか分かりましたか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:32.60ID:KWda8ijf0
ネイビーシールズで似たような話あったよな
手榴弾が投げ込まれて覆いかぶさって仲間の命を守ったやつ
その人は艦船の名前になったよね
今回の亡くなった自衛隊員も名前を何かにつけて残すべし
0385HIsssiDekangaetandarouna
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:35.45ID:x1EKhhfA0
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     / >>1残念ながら
         |  i_,,,,_  __゙l |    |   不採用記事ですw
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:55.05ID:q1g8Xa+k0
>>344
まぁ、確かに人の死で「右翼怒れ!ww」なんてやってるやつは最早人ではないですね
朝鮮人同様の 穢れ って奴ですな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:55.56ID:3IB2uiim0
>>319
> スキーやった事ある人なら、ん〜〜となるよね。

なくなった伊沢氏のスキーについてのブログ記事を読むと、スキー指導官になる訓練まで受けてたそうなので、
相当スキーはうまいんだろうね。確かにおかしいよね

https://ameblo.jp/torabocchin/theme-10087772028.html
★戦闘スキー
2015-12-31 11:40:17
テーマ:スキー指導官
★今回も長いので関係&興味のない人は要スルー。
言いたいことは最後の8〜9行分あとはおまけ!
先日、カンピンスキーレッスンをしました。
悪天候・荒れたバーンという12月の八甲田らしいナイスな環境。
レッスンを受けたのは
今年度、部隊スキー指導官の養成訓練に参加予定の指導官の卵。
上手くなりたいだけの人には教える気はさらさらないので
彼が指導官として教える立場に立った時
教わる側が上達を実感できるように
また、彼自身が教えることでより自分自身がレベルアップできるような
そんな内容にしました。
だって、教官をする度に自分も上達できたら最高じゃないですか?
今年度から使用するスキーも従来の2形から3型へと変わるようで
技術面においても過渡期MMMAXXX!
現場の混乱は多分必至な新旧両方を体験できる絶好
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:58.52ID:VwYQYRzG0
この人のためにも我々が安倍の魔の手から自衛隊を守らなければ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:59.17ID:dA71p+T90
>>1
本当に凄い人だ。大阪では四歳の男の子に凄惨な暴行を大の大人が三人もよってたかってくわえて殺したってのに殺人罪じゃないってのに、何故こういう素晴らしい人が亡くなるんだろう。世の中間違ってる。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:02.34ID:1gFxka/h0
立派なタイインダナ
殉職でも二階級特進はあるのかな?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:06.29ID:Bt9sRcA70
どちらかと言えばネトウヨに近い方だが、今頃の爆弾三勇氏は流行らんだろう。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:22.88ID:GwQeSh7m0
>>383
アメリカ映画はそういうの好きだよね。
フューリーとかでもあったはず。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:37.79ID:qJaRNcsP0
民間人を守って円陣組んで死んだんじゃなかったのか
次はこれか、美談でもなんでもねぇーだろホモかよw
くっさwwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:45.86ID:u5avn7gv0
>>330
そういう場面に合わないだけで
遭遇したらとっさに助ける行動に出るような人も相当数いると思うよ
あっても美談や悲劇にならなかったりするだけで
子供助けようとして自分が溺死するとかいい例だと思う

そういうとっさの行動に人格が反映されるんだろうけどね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:18.65ID:5fGblfou0
愛国心とかより
身近な人や知り合いを愛せる人の方が
1億倍価値ありますね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:34.50ID:vliyn6rT0
>>373
命を尽くして国のために尽くすことは悪いことじゃないよ。
悪いのは尽くされた人の想いを無視して私腹を肥やしたり悪事を働く奴ら。

人は人のために生きてこそ人だって、通販大手の社長さんが言ってた。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:36.97ID:0R41SX180
維新議員のデマツイート2万超える反響だけどいつ謝罪するのかな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:09.39ID:7/OJdC0z0
>>348 そのような勤務・入隊のやり方はできない。
この話全体が、ほんとにあったことなのか?と疑う。

予備自の訓練だったらたいしたことないぜ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:19.85ID:asGOMMqT0
>>129 何とも言えねえ…
ただ、戦争はいけない事だわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:20.20ID:QGXYuHc30
>>372
実際の対応や状況の危険予知は自衛隊内や登山家でしっかり共有すれば良いし余程の誇張が無ければ問題ないと思うよ

ただ時速数百キロで飛来する噴石から誰かを庇えたかは疑問だけど
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:25.91ID:OmYG8pP20
まさか無敵の噴石と戦って戦死するとは誰も思わないよな
備えあれば患いなし、やっぱ日本も核武装するべきだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:26.37ID:q1g8Xa+k0
>>395
少し前の、沖縄の米兵さんも立派だった
未だ意識が戻らないようだけど_| ̄|●
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:27.84ID:r9vmRn4D0
>>395
普段にお前は人の心がない!!
とか断罪している人ほど自分勝手な気がする
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:33.34ID:GwQeSh7m0
>>387
え、この人教官なんだ?
0409ネトサポハンター
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:42.24ID:D1rNrInh0
早々に、民間人を円陣組んで守った、だの、同僚の盾になった、だの、美談が出てくるのが
:

                     あやしい

    美談はそれ以上考えさせないようにするための 「装置」 である
:

              考察せよ そして真実を解き明かせ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:42.80ID:ZBlKtrzE0
>>377
林に逃げ込めば樹木によって噴石の威力の減衰が見込まれるのにね(´・ω・`)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:14.08ID:wHHfPMGM0
>>397
陸曹長だろ
税金を盗む額が少ないからな

この部隊は文字通りスキーしに行ってたんだよ
夜には毎日温泉入っては飲んでただろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:25.69ID:u5avn7gv0
こういうスレは助けずに逃げる奴を臆病者扱いどころか
人間のクズみたいな扱いする奴が必ず湧くけどなんなんだろな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:31.89ID:VM6VkLNR0
>>358
ぶっちゃけると、兵士としてはかなりマヌケ

どこからともなく飛んできた噴石が偶然に当たって
仲間に覆いかぶさって死んだだけw

地面に転がった手榴弾に覆いかぶさって
仲間を助けたとかいうアメリカのドラマとは違うからこれw

必死に工作している奴等と騙されてる奴等は頭が悪すぎるw

お前らは有事の際には役に立たないしすぐ死ぬからなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:38.73ID:kMchmujQ0
2階級特進だな
陸曹長だと何になれる?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:42.84ID:xbx7PcKn0
地震が起きたら落下物から自分の身内を守る為に覆いかぶさる人も珍しくないし
この隊員も咄嗟にやったんだろ
生きててほしかったね残念だ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:53.00ID:+y17MuD60
>>377
雑木林に避難したと言ってるのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:05.88ID:LFT2zyTT0
安倍はこちらの家族に行く方が先かと
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:08.69ID:gQBa8cxR0
すぐ逃げるネトウヨ、なぜか隊長を自分に置き換えるw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:08.71ID:6ICySafCO
また美談かよ
かばわなければコイツは死ななくて済んだだろ
バカな自衛隊員だな
こんな事で人生終わらすとか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:16.89ID:t7zQRyXb0
積雪訓練だったらしいけど、だれも噴火なんて予測していない
3000年ぶりの噴火に遭遇して命おとすなんて、宝くじ1000回当たるようなもんだ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:20.61ID:vliyn6rT0
>>401
スレでもUPされているけど、この人ブログをしていたから、予備自衛官の試験を受けたことも、去年の三月から一年間の自衛隊勤務になることも書いてる。
予備自衛官制度は普通の自衛官の勤務と違うのかもしれないな。
OBが参加するとは聞くけど。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:29.38ID:2G4MyVNJ0
曹長は身を呈して日本人の命そして日本人としての誇りを守ったのだ。
どんな相手を前にしても逃げ出さず真っ向から立ち向かう姿勢は敬礼に値する!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:31.32ID:/84QydlV0
泣けるじゃねえか・・・
何ちゅうタイミングでそんなところで訓練してたんだよ・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:32.49ID:3IB2uiim0
>>401
なくなった方(伊沢氏)のブログから関連記事を>>154でまとめておいたから読んでみ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:33.54ID:zybLbKFQ0
良い具合に美談にまとまったな…w
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:36.89ID:F14LcVkt0
自衛隊なんかあるからこんな悲劇が起きる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:38.23ID:asGOMMqT0
>>412 おまえのコメントで、
七人の侍の農民を思い出した
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:42.18ID:u5avn7gv0
>>374
速さじゃなくて大きさが問題なのか
いや、昔噴石が車の屋根貫通して頭に当たる映画を見たことがあって・・・・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:45.28ID:B7W9wyui0
この手の美談はどんどん話が大きくなるからな
小さい頃からみんなの人気者で、
成績も抜群でとかいう話になっていくパターンが多い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:49.84ID:1toM5yaT0
>>397
幕僚長殿
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:55.99ID:OL4DlfgG0
自衛隊は日本の自然に立ち向かう仕事でもあるな
もっと充実させないとな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:57.40ID:7/OJdC0z0
常勤=正社員ではない隊員の可能性?
日本政府ってのは、ほんとに情報を出さないんだね〜
太平洋戦争が終わってもこれよw

太平洋戦争時代とたいして変わってないね〜 ダメだこりゃ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:58.27ID:Vp1CJ8Up0
>>20
早く成仏して下さい><
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:15.71ID:sCHWunyS0
円陣デマで水差すネット民であったとさ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:16.93ID:N2Ui4f6N0
予測して避けたり庇うとか
そういうことができる次元の噴石じゃなかったんだが
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:23.51ID:NZ+qWvkr0
おーい、枝野〜なんか文句言えよ〜
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:29.47ID:O6iwDo3/0
こういう美談とかすげえキモイんすけど
これが軍国主義やネトウヨにつながるわけですわー
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:29.68ID:gQBa8cxR0
すぐ逃げるネトウヨ。隊長を自分と置き換えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況