X



【経済】去年のスーパー売り上げ 2年連続減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:14.87ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/k10011302321000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_063

1月25日 16時28分
全国の主なスーパーの去年1年間の売り上げは、ネット通販や専門店との競争が一段と激しさを増す中、衣料品や日用品の販売が振るわず、前の年を0.9%下回り、2年連続の減少となりました。

日本チェーンストア協会によりますと、全国の主なスーパー9904店舗の去年1年間の売り上げは12兆9175億円余りでした。
このうち、比較可能な店どうしの売り上げを比べると、前の年を0.9%下回り、2年連続の減少となりました。

商品の部門別に見ますと、日用雑貨や医薬品、インテリア用品などの「住宅関連用品」が2.4%減ったのをはじめ、「衣料品」が2.3%、「食料品」も0.5%減少し、衣食住のすべての分野で売り上げが落ち込みました。

これは、消費者の根強い節約志向に加えて、ネット通販や専門店に客が流れる傾向が続いていること、さらに去年の夏から秋にかけて天候不順が続いて来店客の数が伸び悩んだことが主な要因です。

日本チェーンストア協会は「多くの人たちが今なお景気の回復を実感できず、消費は力強さを欠いている。ネットスーパーや衣料品の専門店との競争は一段と激しくなっていて、厳しい状況が続いている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180125/K10011302321_1801251640_1801251641_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:22.13ID:OienC2Z80
【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000119435.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:55.32ID:OienC2Z80
この職員の << 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:58.61ID:opKrxeZQ0
>>1
どこが景気いいんだよwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:14.82ID:uSB4U6eT0
景気いいからな
皆どこかから取り寄せてるんだろ
スーパーなんかで買っちゃいられねーんだろwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:26.12ID:4N2VEPiT0
 

アベノミクスで景気回復(笑)

w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:51.06ID:opKrxeZQ0
景気いいのは毎年給料アップしている公務員と一部の大企業であることがばれたな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:15.88ID:nwlpLKOT0
薬屋がスーパーやコンビニみたくなっとるしな
だが食料品は増加らしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:41.36ID:b3NnYeQj0
(><)
韓国より初任給の低い、リヒテンシュタインの物価の国になってしまった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:42.89ID:AUi8+HWt0
イトーヨーカドーやイオンなんかもネットスーパーみたいのあるけど、これからのスーパーはそうなるのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:51.64ID:8W5s15Ox0
みんな半額総菜と割引のカップ麺しか買わなくなったしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:20.73ID:KlK2oixE0
マクロ経済は顧客の動向がほかを見出したら景気もクソもないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:29.11ID:mieFui3u0
全体的に20〜30%くらい値上がりしてて増益だと思ってたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:35.15ID:XNYbhYZL0
これもアベノミクスのおかげだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:37.36ID:opKrxeZQ0
野菜高騰してんだから
単価アップで売上上がるはずじゃないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:52.16ID:cAeXzZ8o0
>>9
エンゲル係数の上昇は食のレジャー化の影響なんだが?お前トリモロされたいのか?
0019omikuji !dama
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:03.74ID:lkuObQ1x0
近くのヨークマートで冷凍食品かう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:06.70ID:OienC2Z80
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!寄生虫天国の社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員は無償ボランティア横目に座ってるだけで割増手当で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w

益々増税で国内自殺者増やして,涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:20.14ID:AnGOQcIo0
通販やコンビニが台頭してるんだから仕方ない。
業態変化はビジネスチャンスでもあるんだから、そこで頑張れよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:32.85ID:KlK2oixE0
>>11
ネットで売るような売り場は縮小されるだろ?
これは仕方がない。
時代遅れの売り方は景気よくなってもなくなって当然
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:58.16ID:khh81Fds0
ネトウヨは高級百貨店で買い物するか関係ないね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:28.00ID:opKrxeZQ0
逝ってみよカード−
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:01.73ID:OienC2Z80
★「税の公平性w」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー! !ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:30.60ID:O3EryJxs0
食料品の値上げ(or量の減少)の影響で見かけ上は売上アップしてるって言ってたのに。
値上げ状態で売上減は、かなり不味い状況じゃないかね。>日本経済
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:29.39ID:JMSJtgdE0
人が減ってるんだから売上下がるの当然やん
新規出店とか正気の沙汰じゃないね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:23.59ID:JMSJtgdE0
イオンとか増やしつづけないと死ぬんか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:58.17ID:vV73oX3r0
イオンができて小さなスーパーの売り上げが激減か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:34.16ID:/ooPIepM0
偽装景気アベノミクス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:59.76ID:KlK2oixE0
既存の業種が新興勢力に負けてるだけ
スーパーとか保護してやればいいの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:12.13ID:DMCazzlu0
ありがとう、下痢馬鹿のゴミクズ
着実に欝苦しい日本へ向かっている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:29.01ID:Jgp2IuLN0
飲食物でストック系は価格とロングテールでネットに負けるからな
家電量販店の道
ファッションじゃない衣服でもそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:03.97ID:+Ne6fdd20
少子高齢化もあるだろうがamazonに吸われてるんだろうなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:43.72ID:AIXF/iWC0
円安で潤ったのは一部だけ
庶民は消費増税と物価高のダブルパンチ
それに移民が増えているので治安も悪化

自民党は弱者切り捨てなんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:16.26ID:423WP9ZL0
「道の駅」とか「JAの直売所」とかの売り上げも知りたい所。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:39.94ID:SItwRyV40
コンビニも既存店は減少してるらしいじゃん
みんな自家菜園はじめたのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:40.59ID:saX2YvUd0
安倍の制裁が効いてるなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:23.18ID:ix6jEIIp0
コンビニ(既存店ベース)も2017年は売上げ減らしいぞ
あっちにはドラッグストアとの競争と書いてあったから、ドラッグストアが一人勝ちなのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:59.19ID:aeS5MkhD0
中韓から経済制裁されてるんだ
そうだろネトウヨ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:14.48ID:BVkXLnl60
もうオーバーストアだよ。
全ての業界で。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:56.13ID:XQEH4CGj0
>>38
なんだろ、も何も自民党はもともと一部の富裕層と大量の貧困層にわけたいのだから今の日本の方向は間違ってない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:10.88ID:423WP9ZL0
コンビニ「変調」3年ぶりに売上高マイナス。最大の敵は? - ニュースイッチ 日刊工業新聞 2018年01月23日
https://newswitch.jp/p/11784
 2017年のコンビニエンスストア業界の売上高(速報値)は既存店ベースで前年比0・3%減の
9兆4738億円と、3年ぶりのマイナス。...(略)...
また、ドラッグストアにおいては、販売額は8000億円弱と、割合では全体の約4%だが、
前年比7.4%上昇と、更に大きな伸びを見せている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:13.94ID:RktKyrC40
>>1
日本全国に主なスーパーが9900店舗もあるってのが驚きだけど
売上が約13兆円もあるってのは更に驚き!人手不足ど〜すんのこれ?
これにコンビニ入れたら日本は店だらけやん。俺がいつも行くイオンは6時以降は
従業員がシニアまるけだぞ。コンビニ入れて9900店舗なんかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:14.87ID:XSMugJ1R0
安倍晋三だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:23.55ID:1ieFUlnI0
これは景気が良い証拠ですね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:53.36ID:EUtwaz2N0
>>27
だよな。人口減ってんだからその分緩やかに売り上げは落ちる罠
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:01.58ID:/ooPIepM0
鶏むね肉値上げしてそれかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:49.92ID:O3EryJxs0
>>53
みんなレストランに行ってて、家ではご飯を食べないって設定ですね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:26.70ID:SQxP4ytF0
>>17
食がレジャー化してるのに売上げが減るのか・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:55.62ID:IgUfqlYt0
高級品買わなくなって安い物選ぶようになったって話なのに糞みたいな言い訳してるとかほんと自民信者はどうしようもねえな
俺は自民支持派だからな
現状が間違ってる事は指摘しながらその上で改善を求めるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:32.49ID:OienC2Z80
「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産主義社会」を維持存続させる為に、
「シビアで自己責任の資本主義社会」で勝ち組負け組分かれて「被搾取層同士」で一生殴り合う、
てのが日本社会構造だからなw
「俺は年収700万!400万以下の負け組みは自己責任w」とか悦に浸って
「寄生虫ゴキブリ公務員が何のリスクも無くくすねた残りの残飯」で自己満足してるとかマジウケルww
同じ残飯漁りとして寄生虫ゴキブリ公務員が横から高笑いしてるのには気付かずにせっせと底辺探して限定共産主義維持に貢献w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:48.85ID:UZo60Omv0
安いとこは売れてまっせえ。
ただ、利益はどうか知らんがな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:22.19ID:40D4gZ9v0
政府官僚日銀発表じゃ好景気でずっと上昇だからデパ地下にスーパーの客が流れたんじゃないかい
おれは着ていく服もカネもないからデパートには行ったことないからわからない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:03.31ID:ZpoQPKXk0
●安倍様のお言葉

2016年「もはやデフレではない。私は3年間でそういう状況を作った」


2018年「デフレ脱却への道筋を確実に進んでいる」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:19.66ID:Snqh9WB20
去年の日本は人口の純減が40万人
100万人が癌を発症した
田舎の県が数ヶ月ごとに消えて行ってるようなもん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:29.27ID:2y+9jbPf0
外国人観光客は増えてるのにスーパー全体の売上が減ってるということは
日本国民の買う量が明らかに減ってる証拠だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:02.16ID:MA3QYNGZ0
>>68
1億人の1%は100万人。売上げは0.9%ダウンだから、計算が合わないな・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:31.32ID:xyt9Idv/0
47都道府県と20政令市の計67自治体が2014年度までの過去5年間で、

★ 計約7267億円 ★の地方税や国民健康保険料

などを徴収できないまま時効を迎えるなどして不納欠損処分としていたことが、読売新聞の調べでわかった。

 都道府県と政令市の不納欠損総額が明らかになるのは初めて。調査対象外の市町村分を含めればさらに
額は膨らむ。2017年4月の消費税率10%への引き上げを前に、識者は「債権の徴収に臨む姿勢は自治体によって濃淡がある。
公平な徴収システムの確立が急務だ」と指摘している。

 ★ 債権放棄した約7267億円 ★は、★ 新国立競技場(東京都)を五つ建てられる ★規模だが、
これまで総務省は「地方自治の観点から現場への介入は好ましくない」としてきたため、
実態が不明だった。国民負担が増す消費増税を1年後に控えるなか、読売新聞は対象の自治体に過去5年分の欠損額を取材し、集計した。

ゴキブリ公務員「ゴメ〜ン7千ちょい億円ドブに捨てちゃったwww増税でバッチリカバーするわwww」

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
コレらに加えて「民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊

方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

なんなのこれ・・w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:30.02ID:2/BbLNbK0
どんな分析の仕方してんの?
消費税上がる前のかけこみ需要があったから、売上が上昇した時と比較して意味あんの?
住宅関連なんて思いっきりソレだろ
衣料関連がスーパーと何か関係あんの?とは思うが、食料品は調子に乗って便乗値上げしまくった結果だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:35.95ID:YgRp8Ogv0
景気がいい
いざなぎ景気を超えそう
バブル以降最高値
24000円
企業の業績絶好調




スーパー売上高 2年連続減少
日本人、減り始める。今後加速する模様
年金資金運用好調だけど、支給開始年齢引き上げるわ、絶対に支給しねえからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:45.32ID:3q4gyBDc0
>>69
それだと百貨店と家電量販店、ドラッグストアの売り上げが増える筈である。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:35.22ID:MA3QYNGZ0
年金も生活保護費も減ってるから買い物も減るわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:07.41ID:OVyjA3sS0
日銀がバカスカ円安にしたから、
輸入物価高と原油高になり、
さらに消費税8%。

体感5〜10%ぐらい物価あがってるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:47.06ID:+SNOhA6V0
トイレットペーパーがすごい勢いで値上がってるな
トイレにコンセント無い古いアパートだからシャワートイレ付けれずに困ってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:38.49ID:xyt9Idv/0
「限定共産主義社会」構成員の寄生虫ゴキブリ公務員は未曾有の好景気だけどねw


【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000119435.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:42.34ID:3q4gyBDc0
>>75
戦闘→事変→衝突 (2016年 安保法制稼働 New!)

撤退→転進

全滅→玉砕、総員壮烈なる戦死

敗戦→終戦

閉店→パワーアップ工事

リーマンショック、バブル崩壊ほどでない悪化→緩やかな回復基調

赫々たる戦果→基本的に景気は回復基調

経済衰退→マイナス成長

大政翼賛会→自公連立政権

贅沢は敵だ→主要外食店赤字・売り上げ減、9月の企業物価指数、3.9%下落 リーマンショック以来、
        5年10ヶ月ぶり、セブンイレブン10月の売り上げ昨年度同月比5年ぶりのマイナス

欲しがりません勝つまでは→消費支出低迷、実質賃金3.0%減、半年連続減
物価上昇で下落率最大、スズキの国内販売44.6%減、12か月連続、マイナス、日産の新車販売数昨年10月以降ほぼ半減

足りぬ足りぬは工夫が足りぬ→実質賃金5年連続マイナス

ひたすら増産せよ→2014年度自動車生産台数マイナス3.2%、輸出台数マイナス3.1%、輸出額−4.2%、2015年上半期(1〜6月)の国内生産台数は、
前年 同期比8・7%減 一昨年9月まで15ヶ月連続で減少

生めよ増やせよ→2016〜17年の出生数2年連続で100万人割れ

2+2=80にせよ → アベノミクス、異次元の金融緩和で円の希薄化。
            東証株価粉飾偽装。

            日中太平洋戦争時の東証株価は
            東京大空襲、広島長崎原爆、ソ連対日宣戦布告
            ここらが起きても、上昇傾向だった。

国民総動員 学徒動員→ 子供NISA 女性Shine! 一億総活躍

日本人は75年進歩していないぞ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:15.44ID:T5Kowti60
通販を利用するモノグサな奴が増えているから

ヤマト運輸とか佐川急便とか、人手不足で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:53.63ID:m+UzYULx0
好景気ダイエット?
ひいきのスーパーが年末辺りから品揃えが悪くなったように思うんだけど、メーカーの問題なのか仕入れの問題なのかわからん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:17:19.58ID:HP1AE4nL0
>>16
安いまずい葉っぱが売れてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:25.15ID:7DWs9qTz0
安倍晋三が野菜の価格吊り上げてるのに?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:45.33ID:6XV++VVE0
服は本当に売れてなさそう 安いしまむらでさえ売上落ちてるし
日用品は100均で済ませてるんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:25.95ID:9eaOebCe0
安倍半端ねえわ

実質賃金、手取り減ってるみたいだしな

生活苦、ふえてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:12.02ID:9eaOebCe0
>>80
シャワートイレないほうが多いんじゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:22.18ID:lv8JcQj10
>>1
Amazon不況
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:32:44.60ID:pbTSNiS80
>>90
人減ってんのにスーパーの売上が
上がるわけがない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:23.46ID:QWKzJRHf0
>>94
それどころか値段上げて中身減ってるものすら珍しくない。
毎年4000円くらいしか定期昇給ないので年々可処分所得減ってるのは実感する。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:03.01ID:61/4qfya0
消費税は上がり、外税表示され、商品価格は値下げされてる…。

まあ売上が上がる要素なんざゼロだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:31.34ID:uZawyay50
シャケの切り身食いてえー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:49.73ID:l8GdeTN70
手軽なネット通販はさておいて専門店とスーパーでスーパーが苦戦と位置付けたいなら
消費者の根強い節志向って論旨誘導は当てはまらんのじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況