X



【鉄道】大阪の市営地下鉄、民営化で愛称が「OsakaMetro」に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 08:29:40.80ID:CAP_USER9
東京新聞 2018年1月25日 19時07分

吉村洋文大阪市長は25日の記者会見で、4月に民営化する市営地下鉄の愛称が「Osaka Metro」に決まったと明らかにした。
地下鉄を表す言葉として海外で広く認知されている「メトロ」を使用し、多くの外国人観光客が訪れていることからローマ字表記とした。
「世界に通用する都市になるという思いを込めた」と述べた。

鮮やかな青色を背景に、「O」の形を包み込む「M」の文字を、らせん状のデザインで表したロゴマークも発表した。
エネルギッシュな大阪や、走り続ける活力をイメージしたとしている。(共同)

民営化する大阪市営地下鉄の愛称を発表する吉村洋文市長(左)=25日、大阪市役所
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018012501001621.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018012501001605.html

★1:2018/01/25(木) 19:36:36.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516885026/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:30:36.71ID:b51PZvHi0
いいじゃん!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:31:38.69ID:ov8WiytO0
メトロはラテン語で「母親」「おかあさん」の意味な
植民衛星都市をたばねる母都市という意味がメトロポリス
そんなにスジのいい術語じゃないんだよ(´・ω・`)


日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:31:59.85ID:yLK3VLvr0
地下組織・Osaka
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:33:04.76ID:lcthJvwg0
「オメ線で一駅やで」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:33:41.22ID:qPgM8Sd50
うちの地方ではメトロは知恵遅れの意味
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:34:25.22ID:Ik4DQ8Y20
没落日本人の妄想
東京>>>>(異次元の壁)>>>愛知・神奈川・大阪(第二グループ)

国際評価の現実
東京>>京都・大阪>>福岡>>>愛知・神奈川・兵庫

神奈川・愛知は都合のいいところだけを大阪と比べても
兵庫・福岡に抜かされた統計が存在する

2月までの取扱量統計
神戸港 1〜2月 425,004TEU  ←スゲェ! 震災後のハンデあるにも関わらうわずか2年足らずで2県ゴボウ抜き!!!!!
http://www.city.kobe...t/img/No81201602.pdf

横浜港 1〜2月 411,768TEU   神戸に抜かれるクズ(笑)
http://www.city.yoko...cs/data/month/01.pdf

名古屋港 1〜2月 395,678TEU   神戸に抜かれるクズ(笑)
http://www.port-of-n...kuhou/sokuhou2-6.pdf

・航空輸送

2015年外国人宿泊者数
東京都 1777万9970人
大阪府 933万8480人
北海道 548万580人
京都府 481万1200人
沖縄県 391万8010人
千葉県 347万8190人
福岡県 237万8210人  ←スゲェ! わずか2年足らずで2県ゴボウ抜き!!!!!
愛知県 224万5450人 福岡に抜かれるクズ(笑)
神奈川県 217万2550人 福岡に抜かれるクズ(笑)
http://www.mlit.go.j...common/001121073.pdf

平成29年基準地価 商業地の平均(円/m2
1 東京都 1,824,500 (+4.9%) 
2 大阪府  764,400 (+5.0%) 
    (越えられない壁)
5 愛知県  391,200 (+2.4%)
7 兵庫県  255,800 (+0.2%) 
8 福岡県  242,200 (+2.3%)

大阪は遙か彼方、京都にも抜かれ愛知のライバルは名実ともに兵庫と福岡w

国際会議
https://www.jnto.go....s/pdf/20170519_5.pdf
京都・大阪>>>>>>福岡(23件)>>神戸・横浜(21件)>>>>名古屋(16件)w

大阪人が東京へのコンプレックスを言っている間に大阪は成長するアジアを武器に大陸経済と一体化
韓国中国も日本より欧米の格付けが上に成り日本より世界の立場が上になる
そして大阪が強い中国韓国と一体化しているのが現実 、少なくとも中国韓国人には大阪が東京より上の格付けに萎える
弱虫の現実逃避する日本人が都合の良い指標だけ見て神奈川愛知が大阪より上とかポジティブとかほざいても
重要な国際評価の格付けからしたら神奈川愛知は大阪どころか兵庫や福岡にも負けているのが現実

もう日本は一極集中と現実逃避、中国韓国の異常な目の敵にしている間に
韓国に抜かされたのは本当に面白い
東京・神奈川・愛知がこのままアジアの成長と一体化する大阪・兵庫・福岡に
軒並みひっくり返されているのが現状です
このような現実から逃避し、日本マンセー、東京マンセー、トヨタマンセーと言っている
日本人はある意味幸せな民族なのかもしれませんw
福岡より格下の烙印を世界に押された神奈川・愛知のライバルは実情兵庫県というのが厳しい現実ですw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:34:38.15ID:N61B/BMF0
そのまんまだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:35:07.70ID:HjbIMbvh0
え!?民営化するの?
橋下やめて立ち消えてたと思ってた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:36:22.91ID:Ik4DQ8Y20
15年後下手したら、1人当たりのGDPが
関西>>>首都圏>>九州>中部w
になっているかもね


しっかり予測している人がいるわけだから


関西は高齢化が進んでも生産力は落ちない
http://business.nikk.../082900002/?rt=nocnt
>りそな総合研究所の荒木秀之主席研究員は「デフレ脱却が前提となるが、関西は現状のGDPを維持し、若者は高い所得を得られる街になれる」とみる。

2030年、東京は島根よりもビンボーな自治体になる
http://www.excite.co..._20121016_14685.html

2030年 自動車の未来:自動運転とEVはどのように世界を変えるか
http://tsukuruiroiro...og.com/entry/2030car
>15年前の2015年、トヨタが新車販売台数で世界一を取った。そこからの凋落には日本中の誰もが驚いた。
>他の日本メーカーが倒産しようとも、トヨタだけは日本を支えると、誰もが思っていた。
>2007年まで販売台数世界一を取っていたゼネラルモーターズが、その2年後には事実上の経営破綻に追い込まれたように、トヨタも恐ろしい程の速度で失速した。
>最近では、倒産危機が囁かれるほどだ。もちろん、トヨタだけでない。ホンダもマツダも合わせて販売台数を大きく落としている。

この通り、関西は医療産業とベンチャーの充実で京阪神は高所得を得られるそうです
関東は高齢化で物凄い貧乏、愛知はトヨタが中韓の成長で物凄い没落
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:36:43.88ID:WzrUx7EO0
結局東京に寄せてるやろ
他になかったんかい!!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:36:45.10ID:5DoM795e0
おお ↑さか め ↑とろ のイントネーションで呼ぶんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:37:59.12ID:WvvUnPR40
東京メトロのパクりか

所詮大阪民国だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:38:22.11ID:Ik4DQ8Y20
【悲報】九州に2倍以上の差で抜かれる、中部というクズ地域w
    関西にアジアの格付けで抜かれる首都圏w

2017 7月  空港間の乗客数 世界ランキング
http://www.routesonl...ger-routes-revealed/

乗客数    キャパシティ 搭乗率
1 451,801 (701,892)    64.4   香港 - 台北台湾桃園
2 322,488  (482,226)  66.9   ジャカルタ・スカルノ・ハッタ - シンガポール・チャンギ
3 269,395 (468,756)   57.4   クアラルンプール - シンガポール・チャンギ
4 233,920 (328,374)   71.2   ソウル仁川 - 大阪関西    ←※  マジかよ!!!!すげぇ!!!!もうアジアの中枢を大阪が担う!!
5 225,888 (405,424)   55.7   香港 - 上海浦東

6 200,131 (269,647)   74.2   台北桃園 - 大阪関西    ←※  コレもすげぇ!!!もうアジアの日本の玄関口が大阪になる証拠だ!!!
7 197,935 (372,471)   53.1   ソウル仁川 - 香港
8 197,313 (405,956)  48.6   バンコクスワンナプーム - 香港
9 197,175 (251,584)  78.4   台北桃園 - 東京成田     ←※  大阪に抜かれたクズww 
10 195,988 (312,296)  62.8   クアラルンプール - ジャカルタ・スカルノ・ハッタ

11 187,128  (356,207)    52.5   香港 - シンガポール・チャンギ
12 186,239 (284,362)   65.4   モスクワ・ドモデドヴォ - シムフェローポリ
13 173,660 (310,201)   56.0  シンガポール・チャンギ - バンコク・スワンナプーム
14 169,666 (306,205)  55.4   香港 - 北京首都
15 166,402 (191,994)  86.7   ソウル・ガンポ - 東京国際空港(羽田)   ←※  日本より格上の国家には大阪どころか香港より下に扱われるw

16 165,758 (191,919)  86.4   パルマデマヨルカ - デュッセルドルフ
17 163,274 (240,393)  67.9   ソウル仁川 - バンコクスワンナプーム
18 163,154 (255,378)  63.9   大阪関西 - 香港          ←※
19 162,647 (307,335)   52.9   香港 - マニラ・ニノイ・アキーノ
20 156,522 (234,402)  66.8   マニラ・ニノイ・アキノ - シンガポール・チャンギ

法務省:出入国管理統計統計表
http://www.moj.go.jp..._ichiran_nyukan.html
2017 8月 速報値(9.25公表)[Excel]

外国人入国者数

新千歳 142,914人   ↑36.9%(+38,557人)※前年同月比
羽田  300,833    ↑17.0%(+43,791)
成田  604,037    ↑9.6% (+52,940) 関空に抜かれるクズwwwwwwww
中部  120,602    ↑20.9%(+20,887) 福岡に抜かれるクズwwwwwwww 那覇にも抜かれとるwwwww
関西  615,803    ↑18.8%(+97,252)
福岡  185,270    ↑42.8%(+55,517)
那覇  153,553    ↑18.6%(+24,102)

関西+九州(沖縄含む)>>>>>>>首都圏+中部w

アジアの熱風は、完全に日本の東西をひっくり返しましたw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:38:54.98ID:vmpzzylH0
>>14
もともと橋下が言い出したことじゃないしな。
むしろ橋下が民営化を主張する前は共産党と労組の一部以外は民営化に賛成してたし。

橋下や維新市政になって急に維新以外が反対派に回ってワケワカランくなっただけ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:39:25.66ID:Ik4DQ8Y20
日本の地価上昇の伸び


【第一グループ】
東京・京都・大阪・沖縄

東京・・・・高層ビルをもの凄い立てまくる
京都・大阪・沖縄・・・アジア観光客を呼びまくる

(経済負担)
東京>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大阪>>>京都>沖縄
(上昇の結果)
京都>大阪>東京>沖縄

【第二グループ】
神奈川・愛知・兵庫・福岡

神奈川・愛知・・・・高層ビルとタワマンを立てまくりリニアを煽りまくる
兵庫・福岡・・・アジアからの物資とベンチャー企業と観光客を呼びまくる

(経済負担)
愛知>>神奈川>>>>>>>>>>>>>>>>>兵庫>>福岡
(上昇の結果)
愛知=福岡>>神奈川>兵庫

【結論】
高層ビルを建てまくってもアジアの観光客を呼び込むことに経済成長で惨敗
高層ビル建設はアジア呼ぶことに比べ非常にコスパが悪い


首都圏と愛知県が幾ら高層ビルリニア建設と日本の経済界に支配してもらっても
アジアの成長を呼び込むことには全然勝てないのでした。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:40:39.73ID:ddcrGRsU0
なんだろうこのダサさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:40:39.79ID:CG0Fecyn0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:41:09.38ID:Ik4DQ8Y20
平成29年12月調査(平成30年1月12日公表)
景気ウォッチャー調査
内閣府
http://www5.cao.go.j...watcher/watcher1.pdf
全国 53.9 (-0.2)
北海道 52.5 (1.6)
東北 49.8 (-1.3)
関東 54.3 (-0.4)   人口増えても衰退するクズw
北関東 54.3 (-0.1)   人口増えても衰退するクズw
南関東 54.2 (-0.6)   人口増えても衰退するクズw
東京都 55.2 (-1.2)    人口増えても衰退するクズw
甲信越 49.2 (-4.4)
東海 53.9(-2.2)    人口増えても衰退するクズw
北陸 53.7 (1.0)
近畿 56.2 (1.0)     人口減少にも関わらず成長する凄さ!!
中国 53.8 (0.2)
四国 54.0 (-1.1)
九州 56.4 (1.1)     人口減少にも関わらず成長する凄さ!!
沖縄 60.9 (-0.1)

やっぱ関西や九州のようにアジアの成長を謙虚に受け入れる地域は
人口減少でも怖くはないね
日本がそれだけ駄目な没落国であることを示しているし
大阪や福岡が復権するには中国と韓国を成長させる必要があるな
中国韓国東アジアが成長すればするほど西日本には凄く有利な経済構造になるしね

大阪に必要なのは日本じゃないのです。中国韓国と協力して日本にとどめを刺すことです!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:41:26.30ID:HjbIMbvh0
>>26
そうだったのか。

民営化のメリットは競争による運賃値下げよりも、
市営に縛られない各路線の延伸にあるのかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:06.57ID:1Nwl+ifI0
愛称は、「オーメト」とか「サカメ」になるような気がする。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:15.63ID:W18UpTMq0
名古屋も早くしろ
パヨク市議の声がかからないようにして
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:18.79ID:Ik4DQ8Y20
http://www.nikkei.co...83200V20C16A4LDA000/
>大阪商工会議所と大阪府、大阪市は25日、大阪外国企業誘致センター(O―BIC)の協力で2015年度に過去最高となる46件の外国企業が大阪府内に拠点を設置したと発表した。
>アジアの企業が全体の9割を占めており、関西経済を底上げしているインバウンド(訪日外国人)需要の拡大に、企業の進出が伴ってきた。
>O―BICは大商、大阪市が01年に外資企業の大阪への進出支援のために開設した。
>これまでの最多は14年度の38件で、2年連続で過去最高を更新する。国別では中国が31件と最も多く、韓国が5件、米国が2件で続く。

>中国の航空会社である四川航空、天津航空が訪日客が増え続ける関西国際空港への就航に伴い、府内に支店を開いた。
>ベトナムやミャンマーといった新興国からの大阪進出も相次いだ。
>中国のブラシ専用メーカーが日本法人を設立する動きもあった。「メードインジャパン」のブラシを生産し世界に輸出する。
>中国の白物家電大手で電子レンジなどを得意とするギャランツ集団は研究開発拠点を設置した。

>「東京より家賃や人件費が安い。人と人の交流も温かく、優れた面が多い」
http://www.sankei.co...st1605230050-n2.html
関西、訪日客・輸出で堅調 大阪で景気討論会
https://www.nikkei.c...8406001122017LKA000/
>関西経済と関係の深い中国については、大和証券の野口麻衣子シニアエコノミストが
>「中国経済は危ないといわれているが高水準の成長を続けている。インフラ投資をしながら、構造改革が機能している」と解説。
>芳井氏は「日本製品の品質を一番認めているのが中国だ」と中国向けの輸出は当面堅調な見通しだ

インバウンドがきっかけでアジアから大阪に企業が流入するねw
そして大阪人は日本人の言うことを信用せず中国経済が伸びることを見抜いた

大 阪 人 に す ら 日 本 よ り 中 国 と い う 時 代
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:23.19ID:ov8WiytO0
ハルカスみたいなの期待してただけにガッカリだな(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:50.55ID:cQ/YkgOJ0
オーサカ・メトロ・カンパニー  略して オメコ
オーサカ・メトロ・コーポレーション  略して オメコ
オーサカ・メトロ・コミュニケーション  略して  オメコ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:42:58.85ID:Ik4DQ8Y20
白ほど安全地域
濃い赤ほど危険地域(赤:危険 白:安全)
http://imart.co.jp/z...kakuritu-bunpuzu.jpg

東京と大阪どっちが安全でしょうかw

海外の格付けはこうですw

世界で最も危険な都市ランキング1位、東京と横浜
http://www.huffingto...-top3_n_3986362.html

http://www.kankeri02.com/korea_osaka
>東京は福島から近いというこのもあり、「放射能の影響があるのでは?」と考えている韓国人もまだまだ多いです。
>そのため東京を避けて、大阪、福岡、北海道を旅行する韓国人もいます。

アジアの経済は危険な東京を避けるというのが基本
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:01.82ID:4yhV4DaX0
正式な愛称はオメコに決定だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:11.58ID:CG0Fecyn0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
..... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:58.19ID:ixPse+6r0
まぁ、民営化自体は
もともと平松、自民が言ってた
ぐらいだしね。


完全に売却を目的にした
ネオリベ維新の民営化は
頓挫した。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:44:18.65ID:hfAVfIrT0
民営化で運賃上がるのだろうね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:45:09.58ID:Ik4DQ8Y20
西日本ほど東京離れ、
大阪人の「脱阪」「脱亜入欧」ならず「脱東入亜」が進む
東日本の田舎ほど東京への憧れがつよい

東京に住みたい人の割合
埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
北海道10.1%
http://sirabee.com/2...7/02/20/20161069432/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:45:56.73ID:4Tw3ArDj0
東京メトロのパクり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:17.75ID:Ik4DQ8Y20
自治体による「マスコット投票宣言」を受付中(2018年2月22日まで)
https://tokyo2020.jp...cot/data/declare.pdf

関西と西日本の田舎県の協力が圧倒的に薄く
東日本周辺が異常に多い協力体制

特に大阪は880万人口43区市町村で10万人口貝塚市にしか協力がないw
実質、大阪が全国ワーストの東京五輪非協力都道府県w
大阪ヘイトばかりしてきたから子供にまで東京離れ起こされている
当然の報いだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:30.80ID:TnvqIvsP0
あほまるだしやな。東京のまねさらして恥ずかしいと思わんのか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:40.71ID:4yhV4DaX0
東京の地下鉄の愛称はオマンコにすべきだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:41.13ID:rZoBGR1a0
>>35
お前、変なリンクのコピペやめろよ
アチコチに貼る分、珍しさもなくて誰も読まないから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:35.57ID:0HloSjtZ0
民営化で好きなだけ利益追求できるようになるね!
とりあえず御堂筋線は運賃倍にしようか。
値下げ?アホか。損するだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:48.38ID:Ik4DQ8Y20
東京人がいくら憧れを煽ろうと大阪人はアジア向いてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:52.70ID:xolNg9vQ0
大阪に魅力があるならダウンタウンもさんまも
東京に住まないだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:49:13.27ID:gEi+VKWP0
大阪はひらがな名称のほうが合ってるけどな。
市営地下鉄もぐってんねとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:50:23.24ID:mUilpAeB0
大阪地下鉄の到着メロディって大阪弁みたいに訛ってる感じで好きなんだが民営化でなくなるんかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:50:29.71ID:Ik4DQ8Y20
大阪はアジア向いてる
東京は相手にしない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:07.65ID:rGePP1TJ0
へい、オメコ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:44.35ID:rGePP1TJ0
オメコ
メコ筋線
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:54:06.74ID:xolNg9vQ0
東京の都営地下鉄は高いから民営化する必要があるが大阪は安くて黒字なのに意味がわからない 騒ぎを起こしたいだけだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:55:27.76ID:xolNg9vQ0
>>68
それな
日本人の常識がない
大阪人は韓国人なのかもしれない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:55:32.10ID:vWGbgQ3Q0
Daehan Metro www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:55:58.21ID:UdKaCPxq0
こんなパクリ
恥ずかしくないんかなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:00.67ID:pSvXER3a0
近大前まで線路延伸してくれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:58:12.57ID:MxE5emPG0
E電の愛称貰えば良かったのに
えーでん、大阪っぽい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:58:57.82ID:rZoBGR1a0
阪人は上京しても、朝の静かな通勤電車(みんな寝たりスマホいじったりしてる)の中で、わざと大声で大阪弁を話すから邪魔。

あれは威嚇なんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:00:34.08ID:8ipqjZdD0
民営化決まっても事業計画がいい加減なままなんだよな。
少ししたら再公営化すると思う。
他に公営地下鉄持ってる自治体は、実験して貰えて大助かり。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:01:08.48ID:ThmvpD+p0
おっ 大阪人も色気づきやがって鉄道に小洒落た名前つけてきたなっ!
でもまだまだ東京には勝てないぞw
おっと そろそろE電で出勤するわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:01:08.64ID:LvrxNhbQ0
特ア人しか住んでないんだから、テーハン鉄道とかダーハン鉄道とかにしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:01:16.18ID:AiKwoeTm0
大阪人「ちかてつ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:01:45.93ID:FSpNlQfj0
>>68
左に立つのは東京だけ
世界基準に合わせるのは、東京の方

恥ずかしいからオリンピックまでに矯正しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:36.81ID:JiofM6SV0
大阪メトロ
略して大トロ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:04:09.10ID:HxifXebo0
アジア観光客は成田より関空の方が気安いみたい。
京都、奈良の二大古都を味方にも付けて大阪大逆襲始まる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:04:11.21ID:venCOPmd0
外資に乗っ取られるんでしょ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:04:24.67ID:pbxJIGsa0
>>5
Osaka Under RAILS
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:05:38.89ID:YwZgo+KE0
いいんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:06:35.65ID:q2Sq/ULY0
年寄りは大阪メルトって言い間違いそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:07:20.19ID:RE/fX4oy0
イギリスでやってた「きかんしゃトーマス」の地下鉄版
「地下鉄アーニー」に出てくる「OSAKA」という車両が…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:07:45.95ID:ddcrGRsU0
>>84
つかアメリカとかフランスは車が右側通行だからだろw
車が左側通行なのに右側歩いてる大阪人が頭悪いだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:08:05.14ID:GiWzvmKR0
メトロは首都の地下鉄網の愛称だから、
首都でない大阪民国はTubeでいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況