X



【韓国】韓国で病院火災、41人死亡 韓国・密陽、負傷者多数 応急処置室付近で出火か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:14.69ID:CAP_USER9
韓国で病院火災、41人死亡 韓国・密陽、負傷者多数 応急処置室付近で出火か
2018.1.26 11:30
http://www.sankei.com/world/news/180126/wor1801260031-n1.html

 【ソウル=名村隆寛】韓国南部、慶尚南道密陽(キョンサンナムドミリャン)の病院で26日午前7時半ごろ、火災が発生した。韓国メディアによると、入院中の患者ら41人の死亡が確認された。また、75人余りが負傷し、近くの別の病院に搬送された。
 韓国メディアは、1階の応急処置室付近から出火したもようだと伝えている。出火当時、病院には高齢者ら体の不自由な患者など、100人以上が入院していた。釜山(プサン)の日本総領事館では情報収集を続けているが、同日午後零時半の時点で日本人の被害は確認されていない。
 韓国大統領府は同日、危機管理センターを設置した。
 韓国では昨年12月に、中部の忠清北道堤川(チュンチョンプクトチェチョン)でビル火災が起き、29人が死亡した。また、今月20日には、ソウル市中心部の旅館でも火災が発生し、10人が死傷している。

★1:2018/01/26(金) 13:21:44.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516940504/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:43.31ID:J4j3TCUn0
>>88
あの客席プラスチックみたいだし
そこへハロゲンヒーターをつけてたな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:43.48ID:Njat9jN80
東日本大震災の時にお祝いしますとか言ってたチョンと同じレベルにはなりたくない

亡くなられた方のご冥福をお祈りします
また、怪我をされている方の一日も早い回復をお祈りします
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:49.49ID:oC2ET1E20
朝鮮民族は好きではないが、
さすがに40人も亡くなってるのに、
ちょっと、ひくわ

多くの日本人が今、やつらの「恨の思想」に毒されてんじゃね?

これじゃ、やつらの思うツボだよ。。。。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:52.29ID:Vbi/T20g0
火災に見せかけた保険金殺人
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:01.79ID:UXxiqYcr0
馬鹿チョ〜ンども

李氏チョン鮮 の 終わりの終わりだよ。

うふうふうふふ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:06.10ID:sRrsMLss0
>>9>>85
他人事だと思ってる現代日本だってスプリンクラー無しで同じ事故起きてた韓国と同じ自惚れ国家だよ………はぁ
     
   
長崎グループホーム火災 問題点は 命守るコスト論議を 地域との連携構築も大切

2013年02月21日 13時52分
https://www.nishinippon.co.jp/sp/feature/life_topics/article/18247/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:34.25ID:vC1H9/080
スプリンクラーなしって35年前のホテルニュージャパンかよ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:45.66ID:T+ktu/cj0
金が無い国って嫌だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:48.01
日本の基準と勘違いしてる奴多いな

てか、韓国ではこういうのがパッケージになってる文化だから変わらないよ

大事故が起る

沢山の人が死ぬ

マスコミが騒ぎ、遺族が現場で寝泊り

大統領発表

責任者自殺

補償と賠償
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:51.08ID:BtbP5d2Y0
何もなければ平壌運転できるが、いざ何かあると他国の十倍以上の被害を出す下朝鮮
この火事を同日本の責任にするか、本国、トンキンカスメディアが思案中
沈没船セウォル号が日本製中古船と判明したときのトンキンゲスメディアの喜び様は忘れない
魔改造が判明した時点でぱったりとほざかなくなった、都合が悪くなると黙り決め込む、朝鮮人と
同じ生き物ゴミクズ気違いトンキンカスゴミ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:51.28ID:uhVAq8UL0
韓国の全ての病院にも放火設備を備えないとならない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:51.94ID:RTcPu4Un0
どうせ死んだの患者なんだろ?
犠牲者の大半が医師や看護士だっだりすると別だが
どうせセウォル号みたいにスタッフやクルーから先逃じゃん
相変わらずの朝鮮人、ほんとクズだわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:55.74ID:VyMbjLBz0
もっとだ!もっと!いけにえが足りない!ヒラマサを成功させる為のいけにえが!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:59.89ID:bCh14ZY2O
去年末のデパート火災の20数人の死者数を
更新した死者数39人だそうですね。
患者さんがほとんどだそうです。
火葬の手間が省けたなんて言っている不謹慎な家族がいそうですね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:00.13ID:0E5HptFl0
へんな事故が起こるたびにねえ、あたりまえのことができない朝鮮人にとって、「文明は害毒だ」っていつも思う。
普通なら、文明は恩恵をもたらすものなんだけどねえ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:05.43ID:3dXdTgwK0
世界のゴミ民族だしな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:12.02ID:WeCAKZwC0
数十年後に心霊スポットやな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:14.36ID:2Z2VQyY+0
>>102
ヒーターよりヤバイのが、「防風膜」
これ補強工事無しで設置してるんで、凄まじい応力がかかるぜ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:14.74ID:4CgLJ8Az0
>>82
21世紀に建てられたオリンピックの開会式場なんだぞ。
万が一に備えて、避難誘導の表示、消火設備が万全に決まってるだろ
有事の際の避難訓練も何度もおこなっdfgh
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:19.22ID:FWmtdlPl0
お前ら兄さんの国がこんなことになって悲しくないのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:27.83ID:GX892Jk10
>>65
なんかあんまりに寒いから開会式の途中でみんなで体操するプランが有るんだってよ
あのスタジアムの上で一斉に立ち上がって
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:28.98ID:r0W1pixf0
また、大量に死ぬよなこの国
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:36.44ID:9p0kDvzT0
100匹中41匹ならチョン消防士頑張ったな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:52.14ID:k7YAkOxK0
枝野送ってお祝いでもしてもらえ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:59.09ID:3dXdTgwK0
そもそも

仏像はいつ返すつもりなんだ?

このゴキブリ民族は
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:01.81ID:mEvGVepH0
ってかいくら韓国人とはいえ死者が出たことを喜んじゃいかんよ
罰が降りて来世は韓国人に生まれ変わったらどうするんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:11.21ID:2Z2VQyY+0
>>118
隣は葬儀場だそうです
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:26.78ID:BmBnGHGQ0
病院の応急処置室ってそんなに燃え広がる物があるイメージない
一体何が燃えたんだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:28.94ID:jwfAjjPe0
また火付けしたニカ!?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:29.85ID:r0W1pixf0
シークレット・サンシャインでも見るか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:35.44ID:Ibh6n35b0
五輪会場はちゃんと防火対策してね
鳩焼きの前例があるんだから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:44.99ID:g3k1IH2n0
チョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:46.93ID:2XWECB6w0
>>102
ちゃんと重さ計算しているのかな
人が乗ることを計算してませんでしたとかオチじゃないよねえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:53.99ID:s1AqywuZ0
41人も死んだの?!避難経路とかないのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:54.42ID:os1N+LFN0
>>1
韓国って後進国だよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:56.56ID:WdwNSrc20
おいおい・・・さすがに呆れたわ
ちょっとわれわれ日本人の民度はどうなってんだ
んー情けないよこれはいけない
ポッと出のスレを立てて騒ぎ立てて恥ずかしいったらない
みっともないにもほどがあるよな
ルールを守り混乱しない民族とか嘘っぱちだよ
くやしいけど韓国には遠く及ばないとしかいいようがない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:04.36ID:uhVAq8UL0
>>126
後何人かは焼死するだろう

抗議の焼身自殺とか責任者の焼身自殺とかw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:10.11ID:WeCAKZwC0
核が落ちる前にまるこげw
チョンおもしろすぎw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:13.38ID:JVRR73Vz0
この機を逃さず韓国の財閥が防火設備でひと儲けするんやろwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:14.15ID:LNhOiLDW0
南朝鮮なんて防火避難設備もまともに設置されていないし、
火を消し救助する側の消防も梯子車で落下させて死者を出す
レベルで役立たず。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:21.05ID:FEM64jhP0
>>1
死んだ人に落ち度は無いけど、
産まれた国が悪かったね。
病院にスプリンクラーが無いなんて
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:41.99ID:2Z2VQyY+0
>>131
前世の罪が重すぎると、罰として朝鮮人に転生するんだぜ
つまり朝鮮人が死ぬって事は、本人達も幸せな事
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:48.12ID:Ab8d6D190
パヨクは日本で災害があると大喜びして、韓国で災害があると日本下げしようと必死になるよな

とても日本人とは思えない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:55.81ID:eYSsI7VL0
天罰ニダア!言わんの?チョ――ンよ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:57.59ID:UfKN3mXv0
さすがに、防火と放火の区別が付かない国だけにことはある!

もっと、死ね!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:59.24ID:IMxbATJU0
>>98
前スレで貼られてたリンク先の記事だと
救急室に看護師が二人いて付近から煙が出て真っ先に逃げたみたい
午前7時台に救急室って救急病院なの?
つーか真っ先に逃げるってどうなのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:01.31ID:JFkeIp030
また焼けた病院の前で
カラオケ大会か?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:01.32ID:WeCAKZwC0
病院にスプリンクラーが無いw
さすが自称先進国w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:05.20ID:HTSSuNSI0
この規模の病院でスプリンクラーないことが怖い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:13.51ID:uDyAav0y0
職員は、まっさきに逃げたあげく
給料と賠償と保証と謝罪を堂々と請求するん
だろうなぁ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:15.31ID:piV5QwgsO
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機にバカテレビの制作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:17.10ID:2Z2VQyY+0
>>139
予算足らなかったのに、なぜか完成したんだぜ、あそこ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:35.71ID:jEgrU5x30
>>5
人が何人も死んでる???

何言ってんだお前。
人は死んでないだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:37.48ID:6xMDfgFd0
ヘイトスピーチしてるネトウヨヒトモドキわ人の心があるのかな?寂しいね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:54.62ID:UXxiqYcr0
張りぼて、書き割り の 国。

北と同じwwwwwwwwwww

馬鹿チョーーーーーン!!!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:17.15ID:FEM64jhP0
>>147
火元に居た病院の関係者が、
火事だと叫んで外に飛び出したらしいからな。

外に飛び出しちゃいかんだろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:25.06ID:eYSsI7VL0
チョウセン人は火遊び好きすぎだな、先ずはファビョン止めろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:32.12ID:2XWECB6w0
>>150
朝鮮人に生まれ変わるんですね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:57.36ID:4UE3xjQU0
出火元が日本でもありえる事なら他人事じゃないからな
セウォル号の時みたいにすぐ点検しないとな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:59.13ID:kEO8jfs40
さすがは自己中の後進国の劣等民族土人wwwwww
哀れwwwwww
自業自得wwwwww
惨めwwwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:04.38ID:0gVhRFcU0
また現場近くの体育館で遺族村ができるん?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:07.09ID:mqpijHTCO
北チョンが火の海にする前に勝手に火の海になる南朝鮮www
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:09.89ID:Y4ajP9Gy0
>>169
セウォル号の船長みたい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:10.16ID:lVy/svF50
>>65
建設前と後の設備が全く違うからな。ポータブルヒーターや配線の重さとか入れたら数人分は変わってる
0180
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:13.94ID:JlX1UZxc0
韓国人は泳ぐ練習をしないから泳げないらしいな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:16.61ID:5tvW6FZF0
また大統領が訪問するのか?
火災で大統領が行くのは、違和感があるなぁ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:25.31ID:GdfK1MTF0
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 F 人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence reedom 獨立 Independence 
多黨制 Multi-party system 胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國
大紀元時報 九評論共産黨 獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 
内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情 中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 中華
達?喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:01.04ID:XUIh1WHC0
>>64
飛び交う賄賂でGDPの1〜2%くらいの金が動くんじゃないか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:19.60ID:3vHqNdTp0
ムンは待機中か?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:25.02ID:WPZZqNu1O
危機管理センター
事務机に電話とメモ帳と鉛筆で出来上がりw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:31.34ID:/Hw9rQdU0
お祝いします
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:31.87ID:jrCw2srQ0
>>23
日本じゃ考えられんわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:35.40ID:zbgH6A3c0
他の記事で1階の脱衣室が火元になってたけど応急処置室なら更に疑問だな どこに火の気が?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:36.14ID:Ya8sEC9t0
文「よっしゃああ!焼け跡に北と合同の慰霊碑を建てれるぜ!」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:38.56ID:AV8N1aXe0
犯罪しかしない悪人共だ
悪口を許可する。

ただし、他の国や現実社会ではひかえる様に
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:45.32ID:IMxbATJU0
>>107
グループホームは民家の再利用とか書いてあるだろ
グループホーム自体の歴史も浅いし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:50.53ID:KMqjSxUU0
前世にどんな罪を犯せば朝鮮人に生まれるのか…
0198ドクターEX
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:55.04ID:VeMkplnU0
応急処置室で火病が発生した模様。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:56.17ID:5ZbFA5vp0
何でこんなに死亡者が多いのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況