X



【破産手続き開始】はれのひ会社側が午後7時から会見★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:10.91ID:CAP_USER9
1/26(金) 15:50
フジテレビ系(FNN)
「はれのひ」破産手続き開始 午後7時から会見へ


成人式の直前に突然営業を停止した振り袖の販売・レンタル業者「はれのひ」が、26日午後、破産手続きの開始決定が横浜地裁によって出されたと発表した。
「はれのひ」は、2018年の成人式の直前に突然営業を停止し、振り袖を購入したりレンタルしていた女性らに商品が届かず、トラブルとなっている。
はれのひの篠崎 洋一郎社長は、問題発覚後、会社などに姿を見せず、所在がわからなくなっていた。
「はれのひ」は26日午後、横浜地裁が破産手続き開始決定を出したと発表した。
負債総額は、およそ6億3,500万円、債権者数は1,600人程度になるとしている。
「はれのひ」の篠崎社長らは、午後7時から、神奈川・横浜市内で記者会見を行うという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180126-00000124-fnn-soci

★1がたった時間:2018/01/26(金) 15:34:49.39
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516962782/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:00.15ID:uSUoIezN0
「娘を持つ父親として」とかの感想聞いてどうすんだよ!!

ほんと女記者は無能だな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:02.54ID:QHczDECO0
質問無限ループ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:06.91ID:iACWibjG0
>>692
本当に預けてるだけなら、返って来るよ。いくら銀行でも、他人様のものまで手は出せないから。
ただ、妙な契約条項がくっついてたりすると、ちょっと面倒になるかも。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:12.89ID:k8dLDGvK0
預かってる着物の返却
もう人も雇えないだろうし、何とかボランティアとか何かで人を集めて返却できないもんかね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:13.94ID:Q4eX8zaE0
感情論質問きたー
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:14.91ID:JcDNsuc70
そうだよ
コンサルして売上ある店の横につくるんだよ
コンビニと一緒
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:20.63ID:Ez0v5iF10
連絡がとれない時期に何をされていたのか。
もキイテほしい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:24.01ID:ae0Bhd0Z0
>>820
あーそうか探すは仕事に入ってないか。そもそも個人の資産は関係ないしなぁ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:28.93ID:nnnG24NT0
>>655
資産隠し終わったんだな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:33.68ID:LxvpK8MM0
右下
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:36.62ID:XgxUAhur0
>>892
週刊誌の情報から質問w
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:36.73ID:CpHXshgp0
社長逃げ切ったな
どうせ資産も移した後だから
返せるものはありません
ごめんなさいで終わりかw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:37.16ID:cMnoCJvw0
横流しの証拠押さえてきてるとか、
事前に友人に夜逃げ漏らしてたとか
言質とってきた有能記者いねーの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:40.08ID:L4DU0kvN0
これは延長させて誠意っぽく見せる作戦。最初から決まってた。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:41.94ID:PNJE3LlC0
自分の娘の成人式は普通に祝うつもりか? ってくらい聞けばいいのに
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:46.00ID:IrtVxt+w0
被害者の気持ち考えて質問しろや
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:50.35ID:E2jIX1o50
うーん 酷い 社長、記者、弁護士低レベルな会見だった
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:50.99ID:twIjFcl50
>>899
ならない
業者が担保として握ってるとしても第三者の私物は返さないとだめ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:51.25ID:lMPmFf/80
なんやねん、この記者連中。もっと出来るヤツおらんのか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:53.78ID:6ZAfahOY0
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:56.03ID:pixUvpaq0
>>15
Nhkも生放送じゃなかったよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:56.31ID:tm3MGaV50
会見全体がグルだったね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:57.47ID:4htrUtG+0
なんで自殺せず会見で人前に出る気になったのか興味ある
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:00.60ID:E1qH2fNN0
預けてたっていってる着物はどうなったんだ?
売ったんなら横領だろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:04.98ID:R3+E2j7f0
タイミング合わなくても着信履歴は残るだろこのペテン野郎
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:05.43ID:uDDM8HOLO
もう娘からも決別されるだろな
サイテーな父親wwwwwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:15.92ID:N2dp9vsx0
>>918
被害者に893の娘がいてもたかが数十万の被害で殺すかなぁ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:21.97ID:iNtojA3x0
謝っても謝りきれない事をしたが謝らないとww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:29.35ID:JcDNsuc70
感情論の質問したやつは出入り禁止しろよ
同業者も責任あるぞこんなやつ入室許可してんだからよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:34.38ID:0tZ5JlPY0
預けていた着物を全部返すと社長は言う。
弁護士は曖昧な言い方をする。

預けた物は帰ってくるのだろうか?
税の滞納分が5500万あるから、その分が先に差し押さえられる。
賃金未払い1800万も、かなり債権上位。

「自分の物であるというしっかりした証拠を出さないと返せません」とか言われないか?
従業員がかなり逃げたと行っているので、返す係もいないだろう。
返す場所を借りる費用もないだろう。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:36.90ID:cCG1zJ9k0
このおっさん泣かしたいんだろうな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:40.78ID:N2dp9vsx0
社長、そこ涙流さないと!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:44.22ID:MQ/yDF7z0
報ステの富川は居ないのか
あいつの場合は質問に逆ギレしても許す
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:47.32ID:Golfhf0a0
てるみくらぶといいはれのひもホントなんでどうしたんだよ
日本企業ってマジでゴミしかないな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:00.22ID:rZANfPiC0
「成人式を迎えられなかった娘さんと親御さんに対して」
この質問3回もやるなよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:03.72ID:7VZy7FTJ0
>>934
どっかのボウリング場で
客のバッグやボールも差押え食らったらしいが
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:08.76ID:BJKTMHe10
>>934
ありがとう!安心したよ。ちゃんと客のだって証明できるように祈ってる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:19.02ID:2dBVABIe0
神奈川県警以前に、マスコミが無能と言う。

こんなの詐欺事件としてどうやって立証するんだよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:33.93ID:jYg17+UV0
客の着物は質屋に売ったんだろ?!www
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:34.98ID:ae0Bhd0Z0
>>906
管財人がするのでは?買ってる場合は所有権は客だから債権者には渡せないはず。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:35.98ID:0tZ5JlPY0
>>961
アルカイーダの友達の友達は?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:40.00ID:iuQUvCMi0
>>1
【振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長はカルト宗教「斎藤一人」被れだった!】
教義を社員にも強要していたとのこと↓


41 :備えあれば憂い名無し [] :2018/01/19(金) 12:40:14.21 ID:ms+ZnNLb
振り袖バックレ騒動の「はれのひ」とその社長が「斎藤一人」被れだったようで。

昨日のニュースZEROで、元従業員と元幹部が証言してたとのこと。
「harenohiキラキラ言葉」なるものを従業員に言わせてたらしい。
「ありがとう(ry、感謝してます、ツイてる」を繰り返し言わされてて、
あとは社長が急に派手な格好になったらしいんだけど理由が、「神様はキラキラしたものが好きだから」と言ってたらしい。
(スピ板の一人スレより。)

「「感謝」とか「ついてる」とか「キラキラしたもの」だとか」
これはあきらかに斎藤一人の信者ですよねえ・・・これは。
キチガイカルト被れ会社は潰れて結構。

★なお、この書き込みと「斎藤一人」が「ヤバいカルト宗教である」件は、
下記のスレにま.と.めてあります。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502628346/
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:44.07ID:62eLHY1a0
中国人シンジゲートに騙されて会社の金を取られたバカ社長

日本の破産法適用で債権者から逃げ切りたい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:52.12ID:sGjhKVYW0
>>899
差し押さえっていうか、倉庫業者とかがあづかってると、留置権にひかかっちゃうと思うね
真の持ち主が、所有権をたてに返還請求したらどう言う判決が出るかみものと思う
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:00.70ID:k8dLDGvK0
キンコン西野もさー、あんなクルーズ貸切とかじゃなくて
真面目にボランティア派遣して、着物の返却作業やったほうがよほど好感度上がるよな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:03.94ID:plG6+GLP0
騙された母娘ザマァとか言いようがないわな。
ご愁傷さまです。ちーーん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況