X



【国際】北朝鮮 日本にとって「南北関係改善は悪夢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:53.12ID:CAP_USER9
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮中央通信は26日付の論評で、日本の安倍晋三首相や内閣官房長官、外相、防衛相など政界の重要人物が北朝鮮に関してまったく的外れな世論をまき散らし、どうにかして南北の間にくさびを打ち込もうとしていると非難した。

 朝日交流協会に所属する個人の名義で発表された論評は、安倍首相にとって朝鮮半島の情勢不安と軍事的緊張の激化は憲法改正において良い名分になると主張。「逆に北南(南北)関係が改善されることほど不吉な悪夢はないとみるべきだ」などと日本を非難した。

 最近の南北の融和ムードを強調するとともに、韓日、韓米日の連携を揺さぶる狙いがあるとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000064-yonh-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:16.70ID:4mWNEGEi0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:15.87ID:myXxqFws0
よくわかってんじゃんw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:35.48ID:KQ7FSsX30
南北関係改善は悪夢では無いよ。
むしろ、断交に一歩前進。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:02.15ID:qHxxyjgA0
政府は、統一資金に2兆円ぐらい「出さなきゃならない」とか
言ってるって、ニュース女子でやってた

それが本当なら、まさに「悪夢」だわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:15.47ID:oTX1JIH/0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

最近のNHKや報ステなどのメディアは国会で論戦が始まっているにもかかわらず、天気や相撲や芸能ネタばかりで、
国民にとって最も重要な改憲、特に9条については一切掘り下げて解説しない。

これらはすべて国民を欺いて憲法を改正して中国と核戦争出来る国にしようとするもの。
安部自民、メディア(アメリカ)、言論人がグルになって本当のことを隠している。
巡航ミサイルについても、敵基地攻撃的目的のものは保有できないのだが、対艦用のものなら長距離でも保有できる。
これを逆手にとって、長距離巡航ミサイルの保有は憲法違反には当たらないとペテンまがいのことを言っている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

fれg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:26.75ID:cWTWSuS50
どうぞどうぞ。「赤化統一」でも何でもご自由に。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:50.35ID:eqE2bCKl0
むしろ北朝鮮による統一に期待してるからムンと仲良くやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:53.67ID:oTX1JIH/0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダーqqqq

★憲法第9条の趣旨についての政府見解★
現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
安部自民とメディア(アメリカ)、言論人は国民を欺いて改憲しようとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:26:09.61ID:bJ5OmGSZ0
いやまとめて殺したいんで早くひとつになって下さい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:27:50.82ID:46c/8kqa0
北朝鮮:「日本にとって南北関係改善は悪夢」
日本人:「悪夢ではなく天国ですわ、北朝鮮が半島統一して北朝鮮人が韓国人を調教して欲しいのですよ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:28:07.68ID:icQgoqpF0
日本にとってというより、西側にとってだが
韓国人は北に併合されることを望んでる。

しょがないじゃないか。敵がひとつに纏まるだけでも日本にとっては良いことだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:28:47.33ID:q49c81V+0
【パヨク】安倍首相にとって朝鮮半島の情勢不安と軍事的緊張の激化は憲法改正において良い名分になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:07.65ID:fb3//y0V0
そう思うならさっさと統一すればええやん。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:57.89ID:f6Mj6AtP0
正恩君の症状はここまで悪化していたのか、気にしてもらってる気分になってるとか重症だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:10.65ID:8fKkRCHJ0
遠慮なく統一したまえ
諸々の費用は自分たちで何とかしなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:13.41ID:9ZCLWAs90
【講演】米朝国交回復、在韓米軍撤退で「核を持ち、しかも中国の影響下にある反日朝鮮半島が出来上がる」[8/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503585396/

【川上高司】米国による北朝鮮軍事攻撃か、中国影響下の反日統一朝鮮の誕生か 日本は同盟強化、自主防衛急げ[9/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504268897/

【朝鮮半島】朝鮮民族で団結し、統一国家を作る夢が韓国内で加速 核保有朝鮮国への道となり、いっそう強固な反日大国出現への道[11/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510540665/

【軍事】日本政府が恐れる「最悪のシナリオ」は核保有した統一朝鮮の出現 日本列島は「ダモクレスの剣」を突きつけられるのか?[10/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507828306/


【北朝鮮危機】朝鮮半島の最悪シナリオに備えよ 「中国が実質的に支配」なら日本は脅威を直接受けることに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511089872/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:15.52ID:Golfhf0a0
そもそも北朝鮮がまだ国として存在してるのが悪夢だわ
はやく海に沈めよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:23.29ID:IBL5LEJTO
日本にとって最悪のシナリオは核武装済みの統一朝鮮の出現
東アジアのミリタリーバランスが崩壊し、中国による台湾武力統合も同時に行われる
日本列島が干渉地帯となり大規模な戦争リスクと隣り合わせになるだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:45.71ID:ov8WiytO0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0686
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:19.30ID:2HYHdt+f0
あれが関係改善なの?
本物の不良に集られてるイキがった高校デビューの小僧ってところだろw
毛皮巻いた北のスケバンは普段からいいもの食ってそうだな 顎あたりの肉付きが
0029南北関係が改善してもミサイルは日本に向いたままだし竹島も返らない
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:35.13ID:y5quz9Ph0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (62234)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|  米軍機の避難訓練ガー、米軍避難訓練ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:38.17ID:46c/8kqa0
>>1
1.ダラダラせず北朝鮮が早く半島統一しろ
2.北朝鮮人が韓国人を調教して飼育
3.日本は数十万人の在日(不法移民)を半島に強制送還

マジキチの韓国人の扱いを慣れてるのは北朝鮮人と中国人
北朝鮮人が韓国人を調教して万が一韓国人が暴れまくれば半島を中国の属国に戻し韓国人の調教は中国人に任せればいい

これで平和になりめでたしめでたし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:42.05ID:O/SsNUzL0
敵のツラした敵と味方のツラした敵が、敵のツラした敵に一本化すんのか
そりゃ北チョン頑張れとしか言えんわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:49.75ID:nmHS4JSO0
いや全然全くむしろはよ統一しろや
そしたら朝鮮戦争の難民と言い張って
居座ってる糞在日どもまとめて叩き出せるし
心置きなく国交断交もできるし、良い事ずくめw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:56.05ID:FhwYXcU80
南北統一、期待してます。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:08.69ID://atB6dA0
電通が韓国企業になるだけだからな

電通が日本の全てか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:22.86ID:8yKt0bqw0
戦争になってチョン難民が押し寄せる方が悪夢だわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:45.87ID:y9i13hoi0
楔を打ち込む?ここを見ながら作文してるのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:48.69ID:lmm8Werg0
えっ   何いってんの?知らんよそんなこと

金は出さん   こっち見んなや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:56.96ID:LJklK0KC0
おいカリアゲ、タイマン張ろうぜ
デスマッチやろうぜ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:20.97ID:h/LVeOBk0
北朝鮮に一本化したほうがいいよね
分かりやすい敵だし
後ろから撃ってくる味方ほど嫌なものはない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:23.74ID:wWf5q2EP0
さっさと統一して朝鮮総連引き取れよ。
いや、朝鮮総連が残って民団がなくなるのか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:27.08ID:l6H42Up10
兆銭が南北統一するのに日本が2兆出さなきゃならないって
意味が分からないけど、在日の帰国事業と考えたら安いと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:09.03ID:hCCarXoE0
韓国人マジで言ってるの?
うそでしょ?


え?


うそでしょ?(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:31.29ID:liyr7mta0
強制連行被害者の在日朝鮮韓国人が一家そろって、
愛する母国に 帰国出来ると思うと日本国民も嬉しいよ

北朝鮮並の生活で、半島一丸となって新しい国造りの始まりだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:47.55ID:koFdvTAj0
分かったから融和の工程表とカレンダー出してね
具体性のない話ばかりで子供より始末が悪い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:36:02.54ID:icQgoqpF0
>>42
ホントにそれで帰ってくれるなら、出す理由がないけど出してもいい。
だが、朝鮮人が帰ってくれるとか信じないから出さないw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:36:07.74ID:46c/8kqa0
>>12
だよな、ゴミは1回で処理するほうが楽
半島を1つにして不法移民の在日を半島に強制送還→9条があっても領土(竹島)を奪われてるという名目(防衛戦争)で敵の韓国人と北朝鮮を皆殺しにして滅ぼすことが出来る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:36:14.18ID:3xKkjoXO0
終戦したら寄生虫を置いておく大義名分が消えて良いことしかないんだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:01.96ID:d/jdq6FL0
どうぞどうぞ
ついでに在日朝鮮人の方とすでに日本に帰化された朝鮮系の方の永久帰国も支援しますよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:25.90ID:RARphS/60
>>23
そりゃ最悪だ
統一挑戦の内政は絶対に失敗して内戦になる可能性が高い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:03.99ID:hQwECYfS0
見ていてはっきりしないから、イライラするんだよ。
火の海にするとか、慰安婦とか……

アメリカ軍との合同軍事演習なんかやってて、
アメリカはもっとイライラしてるだろうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:04.96ID:X8rNN56B0
統合失調症
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:07.39ID:KGJV7jqj0
二つのウンコが一つにウンコにまとまるだけな話だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:10.71ID:Y141qt+W0
自分達の国のことが重大問題になるとうれしいんだね
どうでもいいんだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:15.15ID:dSY8M7Vk0
南北の融和ムードというのは、つまりは現状維持なんだよな

北朝鮮→人民搾取で成り立つこの政治システムを維持したい
韓国の左翼→北朝鮮が崩壊して人民の面倒みるのいやだ

この思惑の一致の下で犠牲になる北朝鮮人民憐れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:29.54ID:uDMwpItE0
>>5
統一して金を巻き上げたからまた分離して統一するニダ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:48.65ID:/A+NwCzD0
生き別れた双子の兄弟にやっと出会えてよかったね、これからは児童養護施設で幸せに暮らしてね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:51.26ID:cw1gO7nK0
南北プロレスなのがバレバレだからなぁw
統一するより下鮮に傀儡政権がある今の状態がカリアゲにとっても都合が良いだろ。
韓国が西側の盾ではなく北の盾になってんだからな。
さすがに南を見捨てることはできても南北まとめて潰すわけにはいかないだろうし。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:39:02.06ID:SCwMB3Fa0
アメリカの核不拡散失敗を意味するからね。世界にとって悪夢だろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:39:20.33ID:Q3hamcOa0
まあ「南北朝鮮が融和すると日本が困るぞ!」って言えば韓国人は飛びつくだろうし、
朝鮮人の行動パターンを理解した上手いプロパガンダだわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:39:39.70ID:rXUSxlRJ0
韓国はあてにならんからこれからは無い前提で考えないとね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:39:42.22ID:mM7tmpRl0
いやもうさっさと南北一緒になって在日引き取れよ・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:39:52.82ID:IBnrHhTZ0
何しても言いがかりつけられるから、朝鮮の存在自体が悪夢だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:03.90ID:bUF7Qj3a0
バカに付ける薬はないってほんとにそうだなとおもう事例。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:09.17ID:3/SSRXMn0
朝鮮を

断ち切ってこそ

平和来る

春よ恋

速く恋
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:37.64ID:2khg418Q0
>>1
悪夢どころか大歓迎だろ。
在韓米軍撤退して日米との外交も断絶し、中国にも喧嘩売ってる中、朝鮮半島封鎖で地獄になりファビョる朝鮮エベンキ人どもw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:17.24ID:pNnM5+6n0
悪夢ってw朝鮮は思い上がってるのか?日本人はどうでもいい国がどうなろうが構わないと思ってるんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:21.12ID:3vT+Vpdn0
そんなことはないぞ、味方の振りした敵なぞいらんからのぉ
韓国ほど始末に悪い勢力はない、さっさと北と統一して赤くなれよ
日本にとって敵味方がはっきりした方が戦略がとりやすいし
アメリカからの余計な口出しも無くなることだろう
仲良くなれないものは仲良くなれないんだし
無理を通せば道理が引っ込むと昔から言うように日本が煮え湯を飲まされてきた。
腹に据えかねる、とっとと統一して日本の敵になっておしまい
北朝鮮は情勢を見誤ってると思うよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:33.47ID:04cW3t+F0
>>1
ん?

統一朝鮮は日本の国益だぞ?
世界から反日レイシスト国家が減るからな^^
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:45.05ID:OXKEFzW30
小さいうんこと小さいうんこが合体して大きくなる、という意味では当たっている
悪夢というか悪臭だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:46.77ID:jnlQzzf90
>>1
統一してもね、また上下に分けられる
その際に星条旗燃やしたり踏みにじったり大使リッパートする人種を一掃出来る機会が出来るので望む人は居るかもしれないよ?
今度は北にも米軍基地が出来る
ロシアに王手
その後、ww3の有無に関わらず、東ユーラシアにながーい平和が訪れる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:49.92ID:Mh4RnR350
>>1
断交できるからメリットだな
部品供給無しでサムソンも潰せるし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:54.63ID:46c/8kqa0
>>42
数十万人の不法移民の在日韓国人を帰国させるために日本は2兆円出す必要はない
数十万人の不法移民である在日を韓国に国外追放(強制送還)するのが正しい

密航して勝手に居座り続けてる在日のために2兆円払って帰国させてもまた日本に密航して居座り続ける奴らと分かってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:42:06.25ID:GSwcDLvs0
やるやる詐欺のオマエラが何言ってもねえ
怪しい千の言葉より唯一無二の実行だよ
さっさと赤化統一しちゃえよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:42:28.24ID:aQMeuiDW0
はぁ?
半島で勝手に仲良くやってろこっちにすり寄ってくんなとしか思ってねえけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:42:31.79ID:2J0Ho+460
何かとデモしがちな下朝鮮が、独裁の北朝鮮とうまくいくわけないから
統一したら下の人がクーデターを起こして金王朝が終わるんじゃねえか?けっこうなことだ
その後、大統領制になって悲惨な末路を繰り返す
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:42:35.52ID:KvVyEMTX0
寄生虫と結核菌で汚染されてる北チョンなんか脅威ではないニダ ((´∀`))ケラケラ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:25.73ID:h6XJ/zE20
さっさと統一して在日を引き取っていただけませんかねえ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:38.43ID:SCwMB3Fa0
むしろ世界中に核が拡散して今の国連の安全保障理事国の体制ぶっつぶすのもいいかも。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:38.93ID:J6RGjJ+E0
日本がじゃなくてアメリカがぶち切れるんだろw

日本で危機感が高まったら憲法改正は当然のこと核武装論まで公然と飛び交って
右派の方は大喜びする展開にもなり得るし・・・

こんなの喧伝しても逆効果だろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:47.42ID:oTX1JIH/0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

最近のNHKや報ステなどのメディアは国会で論戦が始まっているにもかかわらず、天気や相撲や芸能ネタばかりで、
国民にとって最も重要な改憲、特に9条については一切掘り下げて解説しない。

これらはすべて国民を欺いて憲法を改正して中国と核戦争出来る国にしようとするもの。
安部自民、メディア(アメリカ)、言論人がグルになって本当のことを隠している。
巡航ミサイルについても、敵基地攻撃的目的のものは保有できないのだが、対艦用のものなら長距離でも保有できる。
これを逆手にとって、長距離巡航ミサイルの保有は憲法違反には当たらないとペテンまがいのことを言っている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

sdv
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:28.25ID:rK3M5HkO0
勝手に内部分裂しといて日本のせいかよwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:33.99ID:C0/ZDdbK0
確かに悪夢だよ。付き合わなきゃいいだけなのに、何故か首突っ込んでるのが安倍なんだよな。

相手にしない、こっち向かせない、ってのが重要なのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:51.40ID:dSY8M7Vk0
>>1で北朝鮮は統一したいとは一言も言ってないんだよなw
あくまで「融和ムード」を邪魔するなと言ってるのであって、
この融和ムードとはすなわち南北分断状態で、かつ南からちょこちょこ援助(開城工業地区など)がある現状の維持のこと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:00.29ID:sdtjIrHt0
南北統一して日本にいる朝鮮人は皆半島に帰って
日本の江戸時代のように鎖国して、外からも内からも
誰とも関係しなくて、人に迷惑かけないように
暮らしていってほしいわ 南北朝鮮人は!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:19.07ID:46c/8kqa0
>>23
北朝鮮は核を外交カードに使ってるだけで絶対に核は使わない
韓国人はキチガイしかしないからファビョって日本に核を使う

と、いうことは開戦して韓国人と北朝鮮人を皆殺しにできるんだよ
核で100万人くらいは死ぬが韓国人と北朝鮮人を皆殺しにできるなら少々の犠牲は仕方ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:46:18.48ID:Vx3JbiUl0
ばかか
南北関係改善――ではなく
ならず者国家「北朝鮮」に対する「宥和政策」だろう
それは犯罪行為だ

そもそも日本に限らず
アメリカも、ロシアも、中国も
南北の融和など求めていない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:46:31.56ID:3xKkjoXO0
下からしたらタカられるだけだから統一なんか絶対しない
あいつらはタカるのは好きだけどタカられるのは断固回避だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:46:52.26ID:5Xv1Rzlv0
さっさと統一しろ
おまえらがこの国に棄てた朝鮮籍を送り返したいから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:19.53ID:hRiR92oi0
ちょっと違う
日本にとって「朝鮮半島と朝鮮人の存在が悪夢」
なんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:23.73ID:h/vtFl1I0
こんどは南朝鮮の新聞にこういう論調で書いて 行くのが得策なような感じを日本の国民に感じさせてくれとかカネを払って頼んだの??
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:27.69ID:T7avLGVE0
だろうな、中国にミサイル射っても敵わないし、日本が核ミサイル作って撃ち込めるのは半島しかない。
向こうはもう核ミサイル持ってるし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:32.29ID:QdrwqvOtO
早く統一しろって思ってるよ
パフォーマンスばかりであきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況