X



【仮想通貨】コインチェック、不正流出の疑い調査 数百億円規模か 社長が23:30から記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/01/26(金) 23:05:51.02ID:CAP_USER9?PLT(15100)

2018/1/26 22:31 (2018/1/26 22:50更新)

 仮想通貨取引所大手のコインチェック(東京・渋谷)は仮想通貨の一種である「NEM」で不正な資金流出の疑いがあるとして26日午後、金融庁に報告した。利用者に扱う全通貨の出金を一時中止すると伝え、同社は原因の調査を始めた。ビットコインを含めたNEM以外の仮想通貨12種類の売買も中止している。資金流出額は数百億円に達する可能性がある。


 コインチェックは午後11時30分から和田晃一良社長が東京都内で記者会見を開き、不正流出の原因などを説明する。

 金融庁関係者は今回の事態を受け26日夜に「まずは詳細、実態を把握する」と述べた。コインチェックの取引停止を受けて仮想通貨は軒並み下落した。情報サイトのコインマーケットキャップによるとNEMの価格は5時間で約2割、ビットコインも約1割下落した。

 コインチェックは取引シェアでビットフライヤー(東京・港)などと並び国内大手の一角を占めている。取り扱い通貨の多さを売りにして利用者を獲得。口座数などは非公表だが「顧客の預かり資産は数千億円規模」(業界関係者)とされる。

 金融庁は2017年4月に改正資金決済法を施行し、仮想通貨取引所に登録制を導入。利用者の資産と取引所の保有通貨を分別管理するよう義務づけた。現時点で16社が登録されている。コインチェックは関東財務局に登録申請中だが、まだ審査を通っていない。改正法施行前に取引所を運営していたので「みなし業者」という立場だ。

続きはソース先で
コインチェック、不正流出の疑い調査 数百億円規模か  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2622314026012018MM8000/
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:59.06ID:w3hk+7kq0
いまWBSで会見見たが、社長こんなに若い人だったのか
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:03.59ID:5nPc3kmm0
出川は悪くないぞ!
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:03.60ID:LZhaPtny0
取り戻せないっwqっっっw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:03.61ID:N4XQ66Q30
会見、フルボッコだなあ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:07.43ID:y7LLSPvE0
どういうハッキングやねん Intelのアレか? まだ確認されてないけど それならマジでやばいけど
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:09.03ID:t3J8a8fB0
ビットコインの対応は現時点は対応してるけど

今後は未定wwwww
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:09.33ID:5TuSwIjo0
コインチェックは昨年6月に国内で初めて『不正ログインにかかる損失』を最大100万円まで補填するサービスを発表していましたが、今回のNEM(XEM)不正出金が仮にハッキングだった場合、コインチェック本体へのハッキングとなるため、同サービスは適応外になる可能性が高い。

完全に終わったな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:09.33ID:owlNt6Yn0
>>639
腐ってもテレビCM
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:09.37ID:gTp8+5hF0
>>621
ちょっと喋っただけでもたどたどしいのわかるから
ガキ過ぎて答えられないんだと思った
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:12.32ID:Lz0viR8u0
今後も起こるだろうな
中国、北朝鮮なんかハッキング先進国だろうし
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:12.39ID:NKQL1Agp0
北朝鮮系のハナ信用組合には血税が投入されてパチンコ屋は救われたけど
今回はバクチ好きの投機家のしょうもない金だし救われないよな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:14.11ID:LI80TbGk0
ワロタ
コインチェックつぶれるんじゃね?
入金してるやつ、コインチェックで取引してるやつ、
出金できなくなるぞーwwww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:14.96ID:4+1CToLo0
社長は東工大卒らしいが技術的なことは何も分かってないっぽいな
全部隣のやつが説明してるじゃねえか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:23.67ID:+75HkR590
そもそも

何を伝えるために開いた会見なんだ?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:26.67ID:GfZ8ro2Q0
ここに居るお前らは
どうして仮想通貨に手を出さなかったの?
ニートだからか?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:27.17ID:zW/FN+BJ0
鍵分けてなかったの?
技術屋いなかったの?
馬鹿なの?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:27.51ID:awpVdwaL0
戻ってきません!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:28.39ID:MU7So47M0
アメリカが作った仮想通貨に何を翻弄されてんだか…
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:28.38ID:u4B9DsJx0
踊らされてるのにいい加減気付かないと
ババ抜きやぞこんなん
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:29.01ID:SlQhemKJ0
取り戻せないって
言っちゃったwwwwww
クソワロタwwww
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:34.49ID:XQlxh5d90
爆笑太田みたいなツラしやがって
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:35.44ID:OEfp9JqJ0
証券会社や銀行なら倒産しても1000万保護なのに
ビットコイン取引所はそういうの無いし何かあったら大変だね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:36.58ID:MaJ+3ihe0
社長は海外に財産逃がして破産すればいいだけだからノーダメージなんだよな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:37.59ID:R+T4cYN10
国が補償とかバカなの?
限られた欲ボケのギャンブル損金を補填する国あるかよw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:38.73ID:ja9mIepR0
東工大中退のエンジニアなんだってね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:39.16ID:i5KnrBz/0
会見見てる限りこりゃ弁済不可能だな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:40.12ID:z5TqJV+T0
ハックの原因わからんのに続けるきかw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:41.30ID:4tkmru540
>>650
左が社長だろ名ばかりの
右が実質だろうな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:43.23ID:Wwdt31c70
戻って来ないw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:47.46ID:E6VjfljN0
(-_-;)y-~
ほんまにヤバイのん?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:47.74ID:CbqGJnKd0
>>643
濡れ手に粟やな
マスメディアもぐるか
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:50.44ID:HKSTALF70
くそくそくそくそくそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:51.44ID:5nPc3kmm0
どこのヤクザがやったかわからんがウハウハだろうなあ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:52.30ID:XUP+FB7o0
不細工でおじさんの方が弁護士?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:52.35ID:hA4g30wa0
これどこかが検証したほうがいいんじゃないの?
流出などが起こった時に
取引所各社はどれだけの支払い余力があるのか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:54.38ID:P+bfqMBB0
社長がチンパンジーっぽい
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:57.06ID:0+B6Auti0
社長が若いっていうか全く社会人経験のない大学生にスーツ着せて会見させてるみたい・・・
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:57.56ID:fvXGZYa00
こんな破産助けなくていいよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:01.15ID:B9+W0h0U0
出川ショックきたあああああああああああ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:01.83ID:hcWGMpWM0
何人の億り人が破産することやら
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:06.29ID:IJiqIoBk0
左の兄ちゃん首吊るんじゃないかこれ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:07.59ID:LZhaPtny0
社長もうストレスで体感時間がスローだろうなw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:07.62ID:CG3StueP0
ビットコインってようは計画倒産すれば良い
簡単なお仕事です ってことか?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:13.52ID:M59hwEFc0
こりゃあかんw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:14.87ID:yxkcGsoc0
>>1【ビットコインショック】
最低670億円、最大1100億円分の
アルトコインが、ハッキングで一瞬で消滅!、過去最大の被害…23時30分から会見【被害拡大】
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180126-00080895/

ビットコイン大手がいきなり破綻。
670億円以上の、日本円の資産がいきなり消滅。
おけらになった日本人投資家らが、
ビットコイン大手の東京支店に集結、暴動寸前で、このニュースを思い出した。

1998年 アルバニアでの、
アルバニア政府推奨、
ユーゴ紛争での軍需バブル便乗の、
超高金利、利回りを謳った、投資信託金融商品を装った、
アルバニア全土規模の、テラねずみ講破綻。

これでの、アルバニア巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ、
アルバニア全土での巨大暴動から、
アルバニア内戦、アルバニア政府崩壊、
NATO軍の国際平和治安維持での、
アルバニア侵攻と、
アルバニア首都テイラナ占領

ここらを思い出したw

ビットコインショックから、
日本全土で、巨大取り付け騒ぎ、
巨大預金封鎖、テラ増税な、日本国債金利急上昇、狂乱物価、
自公アベノミクス破綻で、巨大暴動もうすぐクルーw

1990年の、ショウワノミクス巨大バブル狂乱末期の、
西成暴動で最大の第22次西成暴動、
1993年の自民党から新進党に政権交代

2008年のリーマンショック直後の、
西成暴動再発。
2009年の曰比谷大派遣村、
自公麻生政権から民主党に政権交代
のリピート

東京スタンピード
アイアムアヒーロー
学園黙示録 HOTD
応化戦争記 ハルビンカフエ
最近の、ラノベ「とある」の、学園都市崩壊

ここらのモヒカンヒヤッハーバイオレンス日本全土クルーw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:15.49ID:LOzEj90D0
仮想通貨終わったな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:18.07ID:mxoK3BUG0
こりゃ死ぬやつ出てくるか?
消されるやつも出てきそうだ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:21.14ID:5dbZ9IsN0
置物社長
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:21.87ID:awpVdwaL0
持ってたやつ


強くィ`www
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:23.66ID:Yrno9h540
なんだこいつ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:25.72ID:2zaHa8uj0
よくわからんけど
その筋の資金預かってたらアウトじゃん。
沈められるの確定なのか?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:27.35ID:FhdzpoKa0
現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞

ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店

岡本三成さん 経済学部卒/14期

https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:28.67ID:p8MAaLGi0
姿勢が悪い
肘で体支える体勢は偉そうだからこういう時は特に失礼になる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:30.06ID:QvcxnSlA0
大暴落
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:32.04ID:Tvf5V9MY0
CMをバンバン流して金が集まった段階でハッキングだし
内部事情に詳しい人物が関わってそう
何の規制もないから詐欺にもならず、被害者が泣き寝入りするだけってのがな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:35.73ID:0uaKzjTT0
>>663
いやいや若い20代30代のパチプーぽい子がビットコイン
モナコインとか数人開店前に1ヶ月前話てましたよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:40.39ID:/Sx855ZF0
NEMにもセキュリティガバガバすぎるってつっこまれたし
何でこんな素人社長が運営してるんだ?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:40.86ID:ze0DIEOa0
右側のおばさんは社長の母親か
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:58.16ID:JioZanCXO
これだけ巨額だと組織ぐるみの犯行だろ
バッグにシナチョンとかいるじゃねぇの
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:59.29ID:k6Yjcb5a0
死亡だとか言ってる奴多いけどさ、
みんな失ってもいいくらいのあぶく銭で
やってるだろ。

一度億った資産が失われるのは口惜しいだろうけど、
生活が破綻するわけじゃなかろうに。

極一部のバカを除いて
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:00.06ID:SlQhemKJ0
これ580億全部消えたぜww

ヤバい金もあっただろうから、こいつら無事じゃすまんなww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:00.36ID:vAa/urDW0
取り戻せないwwwwwww
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:01.36ID:yOeX/WV50
弁護士は謝罪ヌードだな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:03.72ID:WwFSPEaP0
今から580億円不正送金先を探すって
大笑いだな
ビットコインて誰かの口座に現金振り込んで紙屑以下の書き換え可能なレコード貰った気になれる詐欺だろ?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:05.30ID:5eKJ4LZd0
ヤクザも相当いかれとるみたいだな

社長及び関係者はとっとと警察に駆け込んで保護してもらえよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:05.57ID:805kgvFd0
金融立国だのほざいて
こんな詐欺投機が野放しなんだから

まあスパイ天国ってのはバカだらけだよねwwwwwww
あ?総責任者が売国奴のパーマン8号だった

当然かww
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:05.71ID:XUP+FB7o0
>>698
え、無関係の顧問弁護士じゃないの?
じゃなきゃこんなにぺらぺらと会見できないよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:05.84ID:BtJ9bUSC0
こんな管理しきれないようなもんに信頼おけるわけがない。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:11.01ID:PysL05Xi0
複数起きたら、誰も保証してくれないからな・・・

国通貨とは訳が違う
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:11.83ID:fy7jqKye0
北朝鮮に金が渡ってたら社長は日本にミサイルを向ける金をやったことになるな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:12.03ID:owlNt6Yn0
コインチェック=ドラッグストアのポイント盗難
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:12.28ID:H3acTknI0
調子に乗ってた億り人ザマァww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:12.45ID:Q1EubzbR0
この会社の連中は他人の取り引きの仲介してるだけだから消えたカネを自分たちが補填する責任は無いと呑気な考えでいるんだろうな
ヘタすると変死することになるぞ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:13.03ID:0oU8Yus80
ここは誰か突入して豊田するタイミングだと思うがwww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:14.86ID:LqeR+oIg0
よく泣かないな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:15.32ID:4mWNEGEi0
引き出されたということは正当な取引じゃないのかね?多額だから焦ってるだけでさ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:19.43ID:ZpfCmdpw0
>>466
金融庁が仮想通貨は自己責任でねってお達し出しているから無理w
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:19.90ID:2qnAEaj60
ハレの日社長「よかった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況