X



【社会】2020年東京五輪大会 11万人以上のボランティアを大募集 みんな来てね!★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/27(土) 12:30:16.04ID:CAP_USER9
2020年東京オリンピック・パラリンピックに向け、東京都と組織委員会は合わせて11万人のボランティアを募集します。

ボランティアには競技運営のサポートや競技会場のサービスなどを行う大会ボランティアと、
空港や駅などで観光や交通の案内をする都市ボランティアに分けられています。

大会ボランティアは組織委員会が8万人を募集し、都市ボランティアは東京都が3万人を募集します。
応募の受付は9月の中旬で、大会1年を切った来年の10月から研修が始まるということです。
都市ボランティアについては、競技が行われる東京都以外の自治体でも募集が行われます。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000119647.html

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517010216/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:59:23.94ID:VFG1zdLh0
面接研修費用に10万
五輪期間のホテル代交通費食費で40万
ボランティアやりとげるのに50万くらいか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:00:04.32ID:bYCWEGWC0
ボランティア用テント村が出来そうだな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:03:58.89ID:QWbg9UAN0
寧ろお前ら上のモンが無給で仕事して
手伝いで来てくれるバイトやボランティアにしっかり給料払えよ

お前らは仕切りが楽してしっかり給料出るのに
何故使われる立場の人間が無給で働かされなきゃならんのだ
舐めんじゃねーぞ(・へ・)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:06:11.36ID:t35DFQ+W0
100人に1人でいいじゃん東京楽勝w
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:06:38.74ID:DNQUoDVe0
実質ポル・ポト派と変わらないところまでやり始めている
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:06.39ID:zUAVGr8O0
>>850
実際都内の小中高生は只働きさせられるんじゃね?
日本語の道案内だけなら小学生でも出来るし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:46.92ID:jVgRmFZk0
就活で恥ずかしくて五輪ボランティアやりましたなんて言えないな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:12:26.48ID:m0wMjOe+0
タダで奴隷募集
この裏で大量のマネーを得て私腹を肥やしてる奴がいるというのにw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:12:39.90ID:QdRSuXq20
ボランティアだからバックレるとか書いてるが
最初に厳しく沢山署名させられるよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:12:46.32ID:cYKvviyg0
>>857
えっ 日本人は小中高生に声かけるだけでautoなのに…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:14:04.10ID:0cvPpsp60
ボランティアに申し込むと面接料と称して5000エンぐらいとられるかも
あいつら小金にがめついから
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:14:22.67ID:TSmy0bHf0
俺ら特別手当貰うから、国民はタダで働け
ホント意味不明だし社会主義国の方がまだマシだなんて考えが頭によぎる
北朝鮮で行われてる国民の動員ってあれも手弁当で自腹でやってんの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:21.98ID:WmsAbDjq0
>>861
じゃあ署名させられそうになったら帰ってくるかな
条件が合わないんじゃしょうがないし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:18:35.81ID:Kd23ssLl0
タダ働きをしてくれる人募集!
食事や交通費も全部自腹
さあ早い者勝ちだよ!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:21:29.19ID:cYKvviyg0
金ももらえんのに誓約書書かされるのw
なんか請求されても1円ももらってないから払わないで済みそうだけどw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:30:17.89ID:JtfTjxu/0
>>834
ボランティアを強制せよなどと言い出す始末
他人の英語力の心配より、まず5ちゃんねらーが勉強しろよと思う
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:31:46.54ID:Y2Vik6mk0
東京都庁 (事務職and技術職)採用者数推移
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/pdf/hakusyo/111_2.pdf

1986年 567人
1988年 614人
1990年 901人
1992年 1173人  ←  公務員バブル
1994年 661人  ←  赤信号
1996年 615人
1997年 826人
1998年 877人
1999年 719人
2000年 159人 ← 超就職氷河期(理系技術職採用ゼロの悪夢)
2016年 1069人 ←東京オリンピックバブル
2017年 1021人 ←東京オリンピックバブル

http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2015/03/22p32100.htm
2020年東京オリンピック・パラリンピック大会準備、福祉先進都市の実現等、都政における課題はますます高まっています。
このため、事務の採用予定者数は、昨年度に比べ150人増の770人となりました。
このうち大卒以上事務(1類A、1類B、キャリア活用採用選考)の合計数は715人にのぼり、
前回の東京オリンピック・パラリンピック大会前の1962年以来の大規模な採用予定者数となっています。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:33:23.24ID:P7Yo6+Mq0
>>2 ゴミ拾いと看板持ちくらいはできそう。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:33:31.10ID:u1iEa5i40
ボランティアが東京に来て、東京に金を落としてもらうことが目的w
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:34:22.77ID:FBl9mmHY0
オリンピックまでに尖閣は取られているし
経済規模はさらに縮小している
他にも末期患者のようにトラブルがびっしり発現している筈
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:45:29.43ID:RdF02yTO0
税金投入で過去にオリンピックに参加した元選手や一緒に行った家族や監督や関係者を
強制的に集めてタダ働きさせればいい。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:50:45.08ID:asHd2wY/0
俺たち公務員は上級国民なので頭脳労働者
つまり支配者階層なんだよ
下賤な仕事などやってられっかよ
頭で奴隷つかうわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 18:52:06.21ID:oIn432sy0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0737
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:31.14ID:vmGRp5rj0
人に無償の労働を求めるくせに自分たちは絶対しないのな役人共
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:27:31.35ID:3BDhMdsT0
あれだけ東京オリンピックマンセーしていたお前らは
当然ボランティアするんだろ
俺はマルハンオリンピックには反対していたからやらんが
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:04.23ID:EFGGXM+10
>>766
ボランティア未参加の学生はセンター試験を受けれないとか
一部上場企業へ就職活動する権利が無くなるとか
法律で罰則を付ける必要があるね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:10.64ID:gBOi2U400
バカなつら晒して働いているボランティアが
見世物になるな ユーチューブに上げたい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:29.83ID:iJc1qovc0
豆蔵ホールディングスの社員がボランティアでやるんじゃなかったっけ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:59.32ID:vZNnsq1n0
こんなことやってる暇あったら困った人の手伝いしに行きますわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:33.87ID:3BDhMdsT0
あれだけ東京オリンピックに賛成してきたねらーは
なんでボランティアしないの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:52.21ID:3pyH4W2W0
買収やパクリロゴに出す金はたんまりあるのに?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:37.27ID:iJc1qovc0
公務員がボランティアの研修日を土日に設定するわけがないからな
平日昼間だろきっと
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:46.93ID:vCnAqS6v0
なーいっ!(火曜FS)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:33.84ID:3pyH4W2W0
>>857
それじゃ学業じゃなくて強制労働やん
しかも未成年に対する
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:46.67ID:3BDhMdsT0
ボランティアやって東京オリンピック盛り上げるのが
日本人としての誇りになるんじゃないの
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:17.02ID:MQdOP5pR0
まずはお役人様の家族がボランティアを率先してやってよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:44.87ID:iStcxdnO0
>>893
出てくんなよ公務員
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:04.61ID:cO39pO3n0
>>87>>91

政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/131

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじいか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/133

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相も森元首相からコックス案を採用するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
・新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/134

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>87>>91-92が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:19.85ID:cO39pO3n0
>>92

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/135

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:29.43ID:3BDhMdsT0
>>895
俺は単なるマルハンオリンピックアンチ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:40:15.03ID:CJovQfrl0
オリンピックのせいで職人とられて家を建てるのが大変

スポーツにクスっとも興味ないので迷惑でしかない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:42:27.00ID:3BDhMdsT0
>>899
本当、そんなレスしただけで散々チョンだの反日だのと言っていた
ねらーのくせにボランティアはやらんないと言うのがなんとも
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:47:34.94ID:WgghxRda0
11万人のタダ働きでござるか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:25.27ID:hjJ7YA0w0
商業オリンピックで
ボランティアやる大義名分が全く無いよなあ
バカにしてるの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:52:02.02ID:LJZrzKtu0
真夏に熱中症でバッタバッタ倒れて
救急車呼んで社会に迷惑かけるアホなボランティアは晒しあげな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:52:22.54ID:5CarOW1e0
ボランティアという言葉に釣られ利用されてタダで働く馬鹿がおるんか?
雇われてカネが貰える連中たちの中で混じってタダで働くボランティアたちって
本当にもの好きなお人好しの馬鹿たちにしか見えないわw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:54:05.18ID:F5Q5PCXP0
テロに巻き込まれたくないから行きませんぞ ええ行きませんとも
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:54:37.42ID:UL+xrtqA0
トンキン人だけでやれよ
暇な無職の爺婆が数百万人といるだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:56:05.94ID:3pyH4W2W0
そうだオリンピック委員会と東京都の職員と
あとパクリロゴで問題になった連中への報酬
これら全て0にして普通にオリンピック要員を雇えばいいんだよ
何が言いたいかというとただ働きはお前らがしろって事だ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:56.38ID:P6WS8Si90
無料報酬ボランティアじゃなくてちゃんと日当払って雇ってやれよ、自民党朝鮮清和会は儲かってるんだろうから
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:00:17.50ID:hjJ7YA0w0
俺はその間
福島原発で未だ苦しんでいる人達の
ボランティアをしに行こうと思ってる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:00:53.20ID:5CarOW1e0
東京五輪でボランティアしたいもの好きな馬鹿たちは
カネが貰えない短期間の活動になるのなら
派遣会社で東京五輪関連の短期バイトとして
雇われながら賃金を貰ってヤレよw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:42.56ID:Ue1Z3U3q0
会場何ヵ所有るかしらんが11万人も必要か?
もしかして交差点に一人たたせるとかなのか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:50.60ID:5CarOW1e0
>>911こういう犠牲者に対するボランティアなら
まだマシだし何とも思わないわw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:33.60ID:9zHHykUA0
せっかく景気良くなるかもしれないのにボランティアにしたら何の意味もないじゃん
こんなボランティア行くやつ売国奴だよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:55.74ID:/J3dOZq50
マイナンバーで、ランダムに11万人選んで、強制労働させればいい。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:05:49.92ID:hjJ7YA0w0
企業の残業はボランティアにして
丸なげって
新しい働き改革の1つか?
バカもほどほどにしろよカス
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:09.49ID:X/vJM71p0
>>902
暇だな都職員のおばさん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:19.59ID:FR6I93Ac0
>>910
労働してもらうことに金を払うことすら疎んじる東京
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:08:16.75ID:9zHHykUA0
こういうボランティアに参加する人って少しでも日本の財政健全化に貢献できればとか思ってそうだな
「財政健全化」とか言ってる時点で「財政」を理解してないんだけどな 可哀想に
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:36.59ID:TSmy0bHf0
俺らは特別手当貰うけど金が無いからボランティア募集な
金が無いのに自分らの給料減らす発想が全くないのが清々しい
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:57.05ID:5CarOW1e0
>>913都から随時入札で落として都から委託受注された警備会社も
人を雇いながら交差点などで立たせながら警備させるw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:10:09.45ID:X/vJM71p0
年収一千万円の主婦さん
貴族がこんな所にわざわざ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:30.32ID:hjJ7YA0w0
ボランティアも都が業務でやれよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:37.88ID:9zHHykUA0
-----
1. どんなものでも「日本化」したあとは、器が小さくなり「井のなかの蛙」的な雰囲気をまとう。

2. 「井のなかの蛙」になるとは、自分たちが永遠に他よりも優れていると陶酔的に思い込むことだ。日本は本当の改革をやりたがらないのに、世界が自分たちから遠ざかっていることを受け入れられない。中国が刻一刻と進歩を模索しているのとは大違いだ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:20.99ID:5CarOW1e0
みんながレスしてるように
カネが貰える奴とカネが貰えないボランティアという点を踏まえながら考えなよ
ボランティアしてもそんなに偉くないし世の中でボランティアしてる連中が沢山いる
何の自慢にもならないし就活の面接で利用しても他にどれだけの同類がいると思ってるの?w
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:46.90ID:5CarOW1e0
>>929派遣会社を通して働いた方がお得w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:58.81ID:dk1U0Kdl0
ボランティアだから日当を払わないという認識を改めるべきではないか

事故や危惧されるテロの被害に対する11万人の保険をどうするのか


東京都と組織委員会による短期雇用契約として
かつ徴税対象外とするぐらいの条例をつくったらどうか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:23:04.50ID:hjJ7YA0w0
>>928
ボランティアの理念をちゃんと考えろ
資本主義においては特にきおつけないと
バカ見るぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:25:25.86ID:5CarOW1e0
>>932お前が考えろよw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:25:36.84ID:f6HrL9RJ0
>>2
そんな無能ども、運営の足を引っ張ることしかできないに決まってるだろ

そもそも、乞食どもがただで働くわけもない

金をもらって働くのすら嫌がる奴らだぜ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:25:47.85ID:hjJ7YA0w0
本当に困ってる人達の所に行って
ボランティアするのが筋
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:06.43ID:5CarOW1e0
東京五輪のボランティアは開催する財源と資金が無いから
予算を節約するためにボランティアという言葉で釣って
タダ働きに利用されてるだけw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:11.75ID:3pyH4W2W0
>>936
いやお金はあるんだよ
でも東京都がけちって出さないんだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:23.41ID:mfDWqN4X0
食事が出るにしても利権業者がガッツリ食い込んで
有料でボッタクリで貧相なものが出るだろうな
1000円取られて300円のコンビニ弁当以下のレベルのものとか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:35.06ID:5CarOW1e0
>>935キッズ達にも解るように言えば君のレスが正論で大正解w
これが真のボランティアw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:31:13.74ID:lvfYM4zr0
絶対参加すんなよ

国民をなめきったことやってんだから
美しい国政権の大好きな自己責任で
税金を湯水のごとく税金を無駄使いしたやつらに責任とらすべき
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:00.81ID:mfDWqN4X0
>>938
建物一つに数千億円出せても11万人の人件費・交通費宿泊費用出すつもり無いんだよね
11万人に一日5万使っても研修日数込みで20日として1100億円あれば足りるのに
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:49.03ID:5CarOW1e0
>>941韓国とか反日の在日韓国人たちに関係なく
オレは言ってるw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:16.55ID:hjJ7YA0w0
おもてなし強要し
次はボランティアか
いい加減にしろクソ商業オリンピック
中止になれ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:49.12ID:mfDWqN4X0
五輪ボランティアのボイコット運動あればボランティアで参加するよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:54.02ID:3pyH4W2W0
>>942
結局利権のないところにはびた一文出したくないんだろう
その時だけのくっだらないロゴとかには軽く家が建つレベルの金が積むのにな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:36:07.81ID:TSmy0bHf0
鳩山「コンクリートから人へ」
安倍「人からコンクリートへ」
安倍を選んだ国民の自己責任だよね
国民に渡す金があったら建物にお金使うってのが今の政権の方針だし
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:33.81ID:t75OcJfb0
>>15
切羽詰って来たら、影響力のある大学高校(都立とか、都内の私立とか)に、
「ボランティア参加を単位として認めろ。」とか、評定有利にしろ。とか
圧力をかけてくる予感。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:39:09.51ID:Y2jkCIxR0
テロの脅威は無いんだろうな?人が集まるとこで活動するんだから不安だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況