X



【共産党・小池】安倍首相の答弁は壊れたテープレコーダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:31.32ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00025288-houdouk-soci

国会では衆参両院での各党の代表質問が終わったが、質問に立った野党幹部からは、安倍首相の答弁が不誠実だとの批判が相次いでいる。
立憲民主党の福山幹事長は「非常に説得力に欠ける答弁の連続だった。過去の質問に対する答弁を、そのままコピペした答弁だった」と述べた。
共産党の小池書記局長は、自民党の小泉筆頭副幹事長が「何度も同じような質問が繰り返される時には、AI(人工知能)ではじいてほしい」と述べたことを念頭に、安倍首相の答弁を「1日座っていて、同じフレーズを5回か6回聞いている感じがする。AIどころか、壊れたテープレコーダー」と皮肉った。
また、25日に質問に立った民進党の大塚代表も党の会合で、「答弁は不十分だと思う」と批判した。
野党は、一問一答式で行われる来週からの予算委員会で、追及を強める方針。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:04.27ID:mBbRgOjS0
オマエラ マルキシストは壊れた脳みそ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:05.90ID:xqE8Vyw+0
政治のせの字もやらないボケ共産はシンドケ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:31.01ID:HZpfmhj90
テレコだろwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:48.75ID:Vna1n8pY0
寝てる親父の足元を追跡してるな

くソニー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:12:06.63ID:Xq98a0uv0
「壊れたテープレコーダー」という表現こそが壊れたテープレコーダー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:12:18.52ID:NQhvz2dr0
今時テープレコーダーとか、若い奴等わからんからんて。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:12:37.41ID:5ApN2O+F0
まさにポンコツ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:23.00ID:nr7VGjCI0
ていうか、テープレコーダーに限らずあらゆる家電製品やスマホやPC、
さらにはネットや自動車や飛行機や鉄道といった
すべての現代文明は偉大なる安倍さんの臣民である
オレたち日本民族の発明ですけど何か?
安倍さんが145億年前に宇宙と日本国、
そしてオレたち日本民族を作り出していなかったら
この世界は存在してなかったんだぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:41.94ID:Y7C+Zqty0
人間を壊れたモノに例えるとか、
日本共産党では許されることなのですか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:46.99ID:jb6uLmSw0
もりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかりもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけもりかけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:47.24ID:GBBk2ZX20
小池って周りから面倒くさがられてるの
全く気が付かないの?
お前はバカか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:55.81ID:JWTqLZfs0
しょうもない質問しかしないおまいらのせいでテンプレ答弁しか返ってこないんだぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:06.07ID:idx7UCwL0
ずっと繰り返すのは針飛びレコードだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:12.18ID:zweORYoa0
クソ野党は口を開けばモリカケモリカケ。
どちらが壊れてるのか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:28.96ID:dZjxpUfu0
テープレコーダーは壊れたらビロビロになるだろ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:52.34ID:0JOupm620
うちの親はぶっ壊れ蓄音機という('ω')
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:53.93ID:mBbRgOjS0
昭和の全共闘を再び
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:18.08ID:qdbYgldW0
第一次政権のときは小池さんの指摘通りだったけど、第二次政権になってICレコーダーくらいにはグレードアップしたよ。
容量は結構増えていると思うし、議論で押されたときに関係ないことを喚き散らすスクランブル・モードも搭載された。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:18.90ID:wHujWcHD0
1+1=?

を何度聞かれても2って答えるだけじゃねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:45.75ID:ebudkmCI0
>>1
詐欺師籠池を「籠池さんがおっしゃっておられる」と
のたまったバカですねwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:54.41ID:XHxFHeOH0
ひとのこといえんのか。おまえらが同じ質問を
何度もしつこくするからだろ。同じ質問には
同じ回答をして当然。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:18.18ID:nEezMACD0
テープレコーダーは壊れると、テープを巻き込んだり、動かなくなる。
壊れたCDプレーヤーだと、何ども同じ個所を繰り返すこともあるから
そちらの方がふさわしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:29.56ID:Fjr2ctE00
テープレコーダーは壊れても繰り返さないだろ
レコードの間違いじゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:43.13ID:Y7C+Zqty0
なんで共産党は総選挙で大敗しても
党首脳が全く非難されず、続投してるの?
なんで志位が17年間も委員長やって、党内で全く選挙が行われないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:55.63ID:RyGnFpc10
不誠実って何の具体性もない批判
これに税金が費やされるとは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:56.13ID:ar1DhiVL0
壊レコがまたブーメラン投げてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:58.33ID:KqMCLl1w0
>>1
例えがおかしくね?
ただのテープレコーダーでいいだろ
同じことばかりしゃべるだけという意味で言ってるならさ
テープレコーダーが壊れたら、そうはならないんだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:30.99ID:ph+0FZS90
・皆さん分かっていると思うけど、安倍は知的障害者だという事実を前提にコメントするように。
・驚愕の事実!安倍は自分が卒業した大学名を正しく書けない。
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/2013050112s.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:50.08ID:0JOupm620
無理矢理麺シリーズのスパはあんまり話題にならんな(^-^)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:51.93ID:LWhyszL30
おまいうのスレはここですね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:13.43ID:/gbnOV5d0
たとえが古臭い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:26.62ID:wHujWcHD0
つか、国会の会期減らして良いと思う。
同じ質問10回以上してるし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:42.35ID:x/yRv/E80
あたりまえだ
何度も同じこと聞かれたら、同じように答えるしかないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:50.43ID:/bFXd2Dl0
テープレコーダーが壊れてもそういう風にはならないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:56.32ID:REa5b1e00
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
そりゃバカのひとつ覚えのように、電気電気やったら同じことしか言うことないわな。でもはしごは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:59.61ID:k9hYrE4/0
テープレコーダーが壊れてもそうはならないw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:05.34ID:aw6ZTaTM0
つまり

テープレコーダー壊れたら何も音発さなくなるだけだろ例えになってねえよ馬鹿かwwwwww

って事でおk?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:11.26ID:420m3Mrh0
>>34
共産党が負けるのは国民が馬鹿だから、と思っているので執行部の責任は不問。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:17.49ID:27P2IcHI0
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1146 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516881428/

【時事】安倍首相は「AIどころか壊れたテレコ」=答弁8パターン−共産幹部批判[01/26]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516971311/

■共産小池「安倍ちゃんは、壊れたテープレコーダー」 たった8つの答弁パターンで野党高学歴軍団と「論争」していたことがバレてしまう。 2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517046097/

【東京地裁】津波対策「複数必要だった」…東電幹部が証言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516951979/

【国難/アッキード】佐川長官ウソ確定 国有地払下げ「価格調整」の決定的証拠【適材適所?】[01/27]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517016700/

報道ステーションが謎の捏造・イチャモン 「国税庁トップが佐川なのに確定申告の時期が来た!納税者の心境は複雑だ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517011986/

【非道】日本731部隊が実行した鬼畜すぎる9つの人体実験 / 女性「子供の命だけは助けて」→ 子供も実験 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516859136/

【悲報】安倍晋三さん、海外への税金ばら撒き額54兆円だった 54億じゃなく54兆円 [555520916]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516973205/

安倍氏、日本国民の福祉は削りつつ海外には54兆もバラマくセルフ経済制裁をしていた!これにはラサール石井もリツイート [512991495]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516962494/

【経済】金融緩和の副作用に警戒相次ぐ 12月の決定会合要旨 日銀
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516968598/

沖縄の米軍事故に関する国会代表質問中に自民党 松本文明議員がヤジ「それで何人死んだんだ!(笑)」 [654328763]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516950462/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:19.37ID:GBBk2ZX20
声が大きいと餅が多くもらえるらしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:22.58ID:AS56Wi/10
ワンパターンでもりかけしか言わない野党のくせにwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:40.96ID:ZR0ojoIP0
九官鳥以下 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:16.08ID:0JOupm620
オートリバースか、壊れてねーよ( ゚Д゚)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:24.51ID:DGH03Nie0
モリカケしか言えないガラクタに言われてもな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:42.23ID:aso6XO/90
同じ質問してるからだろ。

他人への誹謗中傷で名を売ろうとするんじゃないよあさましい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:22:56.88ID:kjb8PD+/0
>>37
「壊れた」は、安倍の活舌の悪さを皮肉っているのだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:00.19ID:JYXLxaXx0
野党の質問も似たようなもんじゃね?
モリカケとか、誰も興味ないのにね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:11.35ID:mBbRgOjS0
倫理や宗教じゃねえんだから
150年前の経済理論で今を考える共産主義者の独裁思想
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:16.29ID:Sji49yM3O
まだ安倍擁護する脳足りんがいるんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:28.52ID:LWhyszL30
>>40
ええ、ここですよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:31.50ID:hHVpcGvg0
>>11
まさかまだアレやってんのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:33.87ID:0goC1O9O0
>>34
共産主義の皮を被った独裁主義だからだよ。

いわせんなはずかしいwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:39.66ID:QqqT0WqX0
共産党の教義そのものが壊れてるで?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:44.08ID:my7HPrJh0
2ちょんねるのネトウヨはこういうの
しばしば「壊れたラジオ」って誤用するんだけど
壊れたラジオは同じこと連呼しないよなwww
壊れたレコードやスクラッチしたレコードはどうか知らんけどw

>>41
チミはアスペかいな
そこに皮肉の意味があるんだろうがwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:04.82ID:AS56Wi/10
同じ内容の質問に同じ返答をする→壊れたテープレコーダーだ
同じ内容の質問に異なる返答をする→答弁内容が違うブレた

批判しかしないのなら議員歳費返納して国会前で糞みたいなラップやってろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:22.61ID:iK6LJqEw0
安倍信者ってナニが良くて応援してるんだかワカラン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:40.95ID:wvv0o8/h0
同じ質問を繰り返すからだろ
いくら質問することが無いからといって、酷すぎるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:49.75ID:KMarTBvb0
 相手が相手なんでそれくらいで丁度いい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:08.13ID:my7HPrJh0
>>60
じゃあお前ら自称保守のネトウヨは
2000年以上前の仏教やら儒教やらに依拠したやまとごころなるものを
二度と語るんじゃねえぞwww

はい、論破www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:09.64ID:HK8uVG700
徳永英明?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:13.35ID:FgKKJKc60
いまどきテープレコーダーって
昭和か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:15.28ID:zTqw7DgJ0
オウムは解体したのにこいつらは存続してんのなんで?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:50.16ID:XdzPjbyd0
あの日のあなたの思い出が
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:53.41ID:f6gnAZ6m0
まさにその通りだなW
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:07.56ID:C7iHAg+p0
だってモリカケモリカケって同じことを聞き続けてるんでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:20.75ID:qZMm5Dct0
毎日毎日、朝から晩までネットで反安倍活動しても、まったく効果ないよね。
与党の2/3議席以上の大勝は1回でもすごいことなのに、5回も続いているわけで反安倍はもう麻痺してる。
自分らの間違いに気づいて変わらないことには、この状況が続くだけだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:26.89ID:fjvMLDElO
首相の五輪開会式参加のための訪韓を取り止めるべきだと訴える奴等は居ないのな。
国民からしたら野党の意味皆無だよ。
何でこんなクソみたいな選択肢しかないのか。だから消去法で自民にもなる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:33.46ID:Zz2ISwWw0
小池の質問も新聞記事から集めてきたみたいで
全くオリジナリティがなくて共産支持者としては
激しく失望したぞ
党が調べて証拠を握ってる独自の問題について
質問するのが共産党じゃなかったのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:18.09ID:LWhyszL30
>>64
共産主義は全体主義の一形態だからなあ
民主主義とは異なるよー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:18.14ID:PqPKX8yM0
ある意味当たってるな
丁寧な説明みたいなこと良く言ってるけど
聞いたこと無いしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:49.25ID:mXHAQokD0
選挙で単独候補立ててももう勝てん共産党が随分と威勢がいいこってw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:56.59ID:W3XHOqUt0
旧世紀の遺物であるアカがいうことかね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:03.50ID:TQtNt9k60
>>「壊れたテープレコーダー」
党本部の見解を繰り返すだけの共産党工作員を揶揄する表現としてよく使われていたんだけど
小池ちゃんちゃんと覚えていたんだねぇw
ただ、ひねりもせずにそのまま使うのはまさにおまゆうw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:17.25ID:j61y+lwg0
>>1
この件の動画は見てないけど
安倍もそうだし安倍だけじゃなく壊れたテープレコーダーみたいな
答弁をやってるヤツは何回もテレビで見たことある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:18.99ID:/pawTh6l0
共産党はずっと前から壊れてるやん
安倍は長くやって首相ドランカーだが・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:44.70ID:HKfUkMce0
>>1
野党の質問は8パターンで
もう少しバリエーション増やす工夫とか意見ありますが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:05.29ID:j61y+lwg0
壊れたテープレコーダー って最近の若者に言葉伝わるのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:07.79ID:wGxjNUsz0
テープレコーダーなんて若い人は知らないだろ。
まさに昭和の遺物現代の汚物共産党。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:21.94ID:ecg6O1LS0
共産主義者は人間性が壊れてないと、なれないんでしょう?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:33.41ID:TiTJ9vN10
パヨクさん相変わらず投げる前から刺さってるブーメランが大好き
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:56.47ID:OHjuN5dQ0
赤いタヌキ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:06.31ID:yGHTDzrp0
>>84
今国会は若干丁寧なような気もするけど
まだまだよな麻生も小馬鹿にしたような薄ら笑いしてないし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:18.12ID:UtLOKWxW0
モリカケ連呼のことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況