X



【教育】台湾が日本の高校の修学旅行先トップに、10年前の11倍超「親日的で心配なく旅行できる」 韓国や中国は激減★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:24.49ID:CAP_USER9
修学旅行で日本から台湾に行く高校生が10年前と比べ11倍超に急増し、海外の修学旅行先で米国を抜いてトップに立った。
親日的で治安が良いうえ、地方都市の航空路線が急激に増えて利便性が高まったことが背景にあるようだ。
対照的に中国や韓国への修学旅行は急減しており、外交問題が影響している可能性がある。【台北・福岡静哉】

毎年調査している「全国修学旅行研究協会」(東京都)が26日、2016年度分のデータをまとめた。
旅行先で台湾は262校4万1878人、米国(ハワイ、グアム、サイパンを含む)は254校3万6661人だった。

台湾は06年度の3552人と比べ約11.8倍となった。
校数、人数とも台湾が1位になるのは初めて。
同協会の木田一彦・国際担当部長は「親日的で治安も良いのが人気の理由。旅費が安価な点も大きい」と指摘する。

台湾の人気上昇の背景には、航空便の急増もある。日本と台湾は11年、路線や便数の制限を原則撤廃する協定を締結。
国土交通省によると、直行便の就航都市は10市から19市へ、旅客便数も週225便から同592便へと急増した。
15年に直行便が就航した熊本県教委の担当者は「台湾は海外修学旅行の主流だ」と話す。

一方、韓国への修学旅行は06年度2万3197人から16年度3246人と約7分の1に激減した。
多くの修学旅行生が犠牲になったセウォル号事故があった14年度に半減した。

中国も06年度1万4031人から16年度3398人と約4分の1に減った。
日本政府の尖閣諸島国有化に伴う反日デモが相次いだ12年度、中国への修学旅行中止が相次いだ。

私立銀河学院高(広島県福山市)は「修学旅行先は、12年に保護者から懸念の声が数多く寄せられて
中国から台湾に変更して以降、毎年台湾。親日的で心配なく旅行できる」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000049-mai-cn

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517050912/
2018/01/27(土) 18:06:55.72
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:41:23.63ID:ooqzm3wM0
>>728
いやドーム式の鉄板で肉だけ焼いて
食べたんだよなあ、確か
独特の甘さとコクが、素晴らしかった
プルコギ、だったのかなあ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:41:49.94ID:7WUAcKCQ0
>>710
登録数は日本の方が少し上っていう程度だが、実質というか中身は日本が圧倒してるよ
韓国の文化遺産を見れば分かると思うが、日本で言う平城京跡や平泉の様に「昔こんなのありました」みたいなのばっかしだぞ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:42:50.36ID:0nR55TLo0
台湾は中華民国、蒋介石の国民党の国。

中華民国の首都は南京。

台湾人は支那人。。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:43:57.00ID:/WRD+bLD0
北朝鮮はマジで死ぬまでに行って見たい。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:43:58.60ID:xL+P8NJP0
>>742
やっぱ、プルコギじゃないかw
韓国で焼肉食うと、日本より高いぞぉ・・・
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:11.10ID:fj167qqn0
>>741
ふるさと創生とかで自治体ごとに1億円ばら撒いてた時代があったような??
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:12.73ID:hFYdIvGg0
故宮博物院に行きたいな
それ以外の目当ては無いけど
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:18.12ID:ijmkhG+b0
韓国や中国を旅行先から外すということ自体、ひどいヘイト行為である。
端的に言って、朝鮮人、中国人に対する差別ではないか。
責任者は歴史を直視せよ。
とかなんとか、批判されるんだろうな、やだね。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:34.61ID:X1N+lfo/0
>>743
ググった
韓国11
日本21

数自体も倍も違うぞ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:54.18ID:sP1CAK/DO
>>714
それデマだね。
実際に修学旅行に行った世羅高校に電凸した人がいて
『話をしてもらっただけで土下座や謝罪等はしてない』ってのが真相

ちなみに当時、修学旅行に参加してた生徒によると
『それは○○高の連中が世羅高校の評判を落とすために流したデマだ!』 『俺たちは土下座なんかしてねえ』
『○○高校のやつら許せん!世羅高がそんなんにビビるかよ』

という反応が多数
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:45:36.80ID:s1oBfFI20
>>746
日本が置いて行った産業機械とか現存稼働してそうだよな。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:08.70ID:/WRD+bLD0
>>751
結構迫られてるじゃんw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:09.48ID:Q8hjdykW0
東日本の震災のときの義援金が250億円があったり、日本と台湾の歴史教育をしたうえで
行けば、とてもいい勉強になるのでは?修学旅行は物見遊山ではなく研修なんだから。
それに、台湾からの修学旅行の行先は、日本が一番らしいな。
お互いWINWINの関係で良いんでないですか。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:20.84ID:xL+P8NJP0
>>749
台北の林森北路から入って、海鮮梯子ってのも悪くないぞ。
漢字が読めりゃ大丈夫だとは思うが、ボラれんなよw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:28.41ID:Kc97rhKZ0
韓国人って「なんで日本人は来なくなったんだろう?」って
冗談でも皮肉でもなく真顔で言ってるらしいな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:10.26ID:/WRD+bLD0
>>758
ウォン高だしな。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:52.85ID:RsW/pu1o0
>>725
旅行先は教師が決めてた

当時も2chで高校生に土下座させたことは問題視されてたよ
修学旅行ってより、売春婦BBAに土下座させるために韓国を選んでたからな
謝罪脳の実績を作りたくて子供を利用したんじゃないかな
日本人は永久に韓国に土下座し続けろ!的な洗脳だよね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:48:15.55ID:diQGDJ0V0
台湾の治安は良いけど観光地としてはどうだろう?…

どう考えてもグアムの方が良いと思う。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:14.48ID:QDhDS1p40
何で自ら生んだ台湾をすてて中共なんて認めたんだ
台湾の老人が捨てられたことに対して今も恨みを押し殺して生きてる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:36.20ID:Hg1VeuG90
>>761
グアムは観光特化しすぎて逆に微妙。基本基地しかないし
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:44.94ID:ooqzm3wM0
>>742
何故にススキノw

>>747
うむ、ありゃプルコギパンかw
ありがとう、長年の謎が解けた
今度、プルコギ食いに行くよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:47.00ID:xL+P8NJP0
>>761
お前はアホかw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:51:25.23ID:tJVEb5tp0
>>761
グアムの観光地としての売りって?

そりゃ、島独自の文化とか観光資源とかあるんだろうけど…
いまいちピンとこないな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:51:34.60ID:0nR55TLo0
>>756
台湾民進党党首は漢民族。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:27.32ID:sP1CAK/DO
>>760
> 当時も2chで高校生に土下座させたことは問題視されてたよ


だから高校生に土下座させた事がデマだっての
当時の教職員や修学旅行に参加した生徒が否定してる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:42.64ID:Bi4/SlZy0
中国は共産党が廃棄したからまともな物が残ってないけど、台湾の故宮博物館には中国の粋がある
下朝鮮には何もない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:52.52ID:4z/v/SaP0
>>761
なんでグアムやねん?

まあ、修学旅行特権で米軍基地の中ツアーで見れるとかなら、それはそれで価値あるかもしれんが

横井さんちと滝とビーチで昼寝〜
お好みで拳銃撃てば終わりじゃん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:54.11ID:h6xpltQE0
国家間の合意すら平然と破る反日国韓国や日本の領土を武力で奪取しようとしている中国なんぞへ行く方がおかしいやろ(´・ω・`)
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:53:09.67ID:Hg1VeuG90
>>766
Sales taxがないので買い物しやすいってくらい。もともと物価がそんなに安いわけじゃないし、高校生にはどうでもいい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:53:34.77ID:fUf2qRdG0
>>710
日本世界遺産(自然遺産含む) 21箇所
韓国世界遺産(同上)       12箇所

しかも日本は京都とか奈良とか全ての神社仏閣が1つに数えられるのに対し、韓国世界遺産は1つの寺を1つと数え規模もすべてしょぼい
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:53:40.29ID:TtEZrSoI0
パヨク息してない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:10.36ID:CpyKPzQo0
俺も台湾行きたい
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:12.51ID:QDhDS1p40
>>770
外国行って土下座させられて
帰ってきて無理やり否定させられた生徒さんかわいそう
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:12.98ID:cBeGzu6s0
韓国・中国に行かせるところなんてあったのが信じられない
何らかの意図・悪意を感じる
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:16.48ID:EUI8F3xK0
台湾さんとはずっと仲良しでいたいね。

震災時に一番心配し募金をしてくれいちばんできてくれた。
当時の民主党が邪魔して一番乗りはチヨンになってしまったけど
日本人は忘れないよ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:26.51ID:vZRak7eR0
俺の時がまさに韓国だったわ・・。
料理にツバ吐かれるとか、便所の不衛生さとかネット見てたから
俺は修学旅行行かなかった。台湾だったらなぁ・・。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:27.41ID://R/ale50
近場の海外だと、中国か台湾だろうな。
文化の継承では台湾の方が良い。

樺太ってのも有るけど、見るのは1日で終わって次にどこに行くか困るからな。
北海道のどこかとセットでなら有りかもしれない。
戦時中の日本の建物そのまま使いまわしてるのが多いから、昔の日本の街並みが国内以上に残ってる。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:28.14ID:/WRD+bLD0
>>775
国力の差を考えたら実質韓国の方が多くね?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:46.39ID:sP1CAK/DO
>>773
台湾も尖閣諸島は台湾の領土だと主張してるけどね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:55.61ID:s1oBfFI20
>>775
張り合うなよw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:55:17.91ID:5zZkfOsX0
中国はまだしも朝鮮で何を修学するんだ?w
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:55:29.28ID:fUf2qRdG0
>>783
日本の世界遺産に登録されてる神社仏閣を全て1つと数えたら50〜100倍になるぞ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:55:42.58ID:uBNlHRGv0
まだ韓国行ってる学校あんのか、信じられんわ頭おかしいだろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:55:57.61ID:xL+P8NJP0
>>777
行けよ。先日もジェットスターで、片道総額4千円ちょっとでセール来てたぞw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:27.32ID:5dicKmpG0
これはごく自然な成り行きだな、前までが異常だった
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:33.33ID:Hg1VeuG90
>>783
世界遺産登録できるような史跡や自然がない国は、判定基準を思い切り落としてショボいのでも登録させてるから意味ないよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:57:16.42ID:QDhDS1p40
>>786
「想像もつかない考えを平気で主張する人がいる」ということを修学する
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:57:23.99ID:s1oBfFI20
>>791
数字は正直だね。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:58:38.14ID:Q8hjdykW0
>>783
文化の栄えた中国のと陸続きなのに、極東の島国が多いのはなんでだろ?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:58:43.80ID:h6xpltQE0
>>784
でも武力侵攻しようとは全くしてないでしょ。
その違いは大きいよ(´・ω・`)
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:58:44.39ID:WAnpE0p70
修学旅行で韓国行かされたけど屋台とか以外の店員ほぼ全員日本語喋ってるし全然外国感なくてつまらなかった
食べ物も大していいもの無かったし
向こうの高校生との交流ということで向かった先で中途半端なピアノ演奏聴かされたり
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:58:56.01ID:s1oBfFI20
今の日本人さんが韓国に張り合ってて笑える。昔はアウトオブ眼中(←死語)だったのにな(笑)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:23.84ID:wobVOpZE0
>>758
ξ´・ω・`ξ 東日本大震災の時に、ずっと日本のために私財を投入して下さった
ロッテの会長が、東北に義援金やコアラのマーチ、ペットボトル水を送ったとたん、
「ロッテ財閥はウリ達から職も金も奪いイルポンに貢ぐニダ!ロッテの会長は
韓国の財布にストローを刺してチューチュー吸うチョッパリ!」とデモまでやった
キチガイだから、そんなもんでしょ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:33.06ID:xL+P8NJP0
>>793
キムチと寿司は、同じ1個で等価ニダ!ってかw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:41.30ID:sP1CAK/DO
>>778
むしろ世羅高校の生徒はデマを流すあなたみたいな人にキレてるんだけどね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:54.07ID:s1oBfFI20
>>795
面積も多いし国力も上回ってるからだろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:00:04.60ID:+xlmTxID0
>>791
金泳三が朝鮮総督府を壊すまで、
欧米では「朝鮮半島で見るべきものは朝鮮総督府だけ」って
言われてた事を、今の朝鮮人は知らないからな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:00:21.99ID:eNgwbnSa0
台湾の未来は、今現在の香港だぞ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:00:47.75ID:xL+P8NJP0
>>802
ソース出してみろよw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:01:13.32ID:qfbKp71Q0
親日じゃなくても、中韓はどんどん日本に
観光に来て、お金も落としてくれるんだが?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:02:11.96ID:s1oBfFI20
>>808
日本人は貧乏になり向上心も無くなって海外旅行に行かなくなったからね。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:03:07.02ID:sP1CAK/DO
>>796
中国だって武力侵攻しようとしてないよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:03:46.55ID:s1oBfFI20
今の日本人さんが韓国に張り合ってて笑える。


昔は韓国なんかアウトオブ眼中(←死語)だったのにな(笑)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:03:53.22ID:+2CR4te20
近場なら台湾が良いよね
40年間日本国だったから
親しみやすいでしょう
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:13.71ID:xL+P8NJP0
>>810
逃げ回るのはやめとけ。
既に中国は軍艦で領海に侵入してる。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:25.56ID:Kc97rhKZ0
> 外交問題が影響している可能性がある

外交問題って言うけど、政治だけの話ならここまで激減しない
韓国も中国も、政治家じゃない民間人が日本人に危害を加えかねないほど気が狂ってるから
逆に日本ではどんなに中韓を嫌いでも、中韓からの旅行客に対して攻撃する心配ないから、向こうからはやってくるわけで
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:27.60ID:+xlmTxID0
>>809
テロと震災と疫病が流行った年を除いて、右肩上がりで日本人海外旅行者は増えてるんだが?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:45.57ID:xL+P8NJP0
>>811
敵だとは思ってなかったからな。
敵だと認識したら、日本人は容赦しないw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:51.27ID:wff8jy590
中国はまだしも韓国なんて何しに行くんだ?
なにもねえだろ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:06:14.56ID:s1oBfFI20
>>815
嘘クセェ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:06:56.92ID:lpkeGuZU0
台湾で改善して欲しいのは、トイレの紙の処理だよね
お国柄だから仕方ないんだけどさ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:57.10ID:PUFoR9HU0
円高の頃は3万も出せば、日本ならン十万くらい取られそうなスイート泊まれたなぁ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:23.63ID:TPVOOUzh0
>>820
陸海空見て台湾行って見たいと思ったけどこのレス見てその気が失せた。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:51.41ID:fUf2qRdG0
>>811
犬にはどっちが上か徹底的に教え込まんとなw

中国人もそうしてるしw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:52.13ID:u1Xl9m8q0
表沙汰になってない、マスコミが報じないだけで色々ひどいトラブルがあったんだろうな、中韓は
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:53.49ID:Hg1VeuG90
>>820
ここ2-3年同じホテル使い続けてたら、去年からそのホテルが改装してトイレに紙流せるようになった
少しずつ切り替わっていくんじゃないかな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:49.79ID:4o6kxTXk0
中国人 -(軽蔑の対象、犬)→ 韓国・朝鮮人
日本人 -(関わりたくない)→ 韓国・朝鮮人
台湾人 -(大嫌い)→ 韓国・朝鮮人

韓国・朝鮮人 -(嫌いだけど尻尾はふる)→ 中国人
韓国・朝鮮人 -(大嫌い)→ 日本人
韓国・朝鮮人 -(大嫌い)→ 台湾人

台湾人 -(嫌いだけど同族意識は強い)→ 中国人
台湾人 -(基本大好き)→ 日本人
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:30.03ID:zy8wWJI70
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://goo.gl/Z8V8Yj
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:45.29ID:sP1CAK/DO
>>813
台湾だって領空侵犯や海上侵犯してるだろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:45.06ID:R9f3np7j0
行っても反日施設巡りさせられるんだろうな
誰が好んで行くんだよっていう
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:55.26ID:2zG5Wv2C0
台湾いいよな
中国を知るのも悪くはないけどね

韓国とは修学旅行以前に国交を断絶すべき
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:53.54ID:lp/FMHtK0
旅行で行く分には安全っちゃ安全
今年の正月も行ってきたし
ただ空港とかには白タクもいるし、トラブルの元は存在してんだよな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:55.84ID:/WRD+bLD0
韓国嫌いが多いから今のうちに韓国通になっておけば利権を独占できそうだな。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:16.38ID:Q8hjdykW0
>>814
現役高校生の親世代は割と海外行ってるから、肌で感じてるんだろうね。
意識レベルで嫌というのが、刷り込まれると挽回は難しいだろな。。
しかも現在進行形だし。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:38.19ID:+P1WXjzc0
そっちはそっち。

他所には無関係だから、嘘を報じても何も変えられない。

あきらめろ。

嘘をついても無駄。無駄でも罪。

他所には無関係。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:57.77ID:xL+P8NJP0
>>831
で、どこに世羅高校の生徒のカキコがあるんだw
お前が言ってるのは「新聞よりはこのホームページの方が信用できる!」って言い張りだけなんだよ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:23.68ID:wobVOpZE0
>>786
ξ´・ω・`ξ 「国技の売春」でも、ロシア男でもヤらせてもらえないと泣き出す、
世界最強のクロアチアがあるかんねぇ。↓これ以降↓の売春婦の理論は勉強になりそう。

https://jp.reuters.com/article/tk0523721-croatia-sex-fines-idJPTYE89404320121005

「ちょw公共の場所で性行為を行った者の罰金が買春した者半額って何それwww」
と聞かれてもワカンナイし、「クロアチアと言えば格闘技でミルコ」なんて幻想だわん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況