X



【マナー】コンビニでトイレを借りた際「ガムを買う」のは迷惑? よかれと思ってやったことが裏目に出る ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2018/01/28(日) 01:35:15.71ID:CAP_USER9
“結局、どっちなんだよ”と困惑する声も多数見られる ※画像はイメージです
https://d32ykwlsv89461.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/01/27100910/20180126netjikenbo_toilet.jpg

出先で便意をもよおしてしまい、コンビニのトイレに駆け込む。誰しも一度は経験があるのではないだろうか。なかには、トイレを借りるだけというのは気が引けるとの理由から、飲み物やガムなど、小さな買い物をする人もいるだろう。しかし、この小さな買い物がちょっとした議論に発展しているのだ。

きっかけとなったのは、以下のツイート。

“コンビニで便所を借りた後、ガムを買って外に出ると後輩達が「今なんでガム買ったんすか?」「トイレ借りた礼のつもりすか?」「コンビニでバイトしてた時、そういう客迷惑だったんすよね」「黙って使って黙って出ろって」「偽善便所ガム野郎」「佐原先生の事じゃないすよ」ガムを持った手が震えたわ ”

お礼のつもりで買い物をすることは、コンビニで働いている側にとっては迷惑だというのだ。このツイートに対して、Twitterでは、

“わかります。私も学生時代にコンビニバイトしていて、トイレ借りた人がガムとかお菓子をわざわざ買ってくれる事に対して苛立ちを感じていました。”
“よかれと思ってやったことが裏目に出ることは多々あるが、その最たる例が「コンビニでトイレ借りた際のお礼ガム購入」かもしれない。

ちょっと考えれば、歩合給じゃ無いバイト店員は仕事増やされて迷惑だとわかるけど。”

と、従業員の立場としては、ありがた迷惑だとの意見がある一方で、

“経営者の立場からするとガム1個でも有難いよ”
“「黙って使って黙って出ろって」⇐これは従業員の考え。こんな思考の従業員は経営者にとって困る 。”
“コンビニでトイレ借りてそのまま出ようとしたらおばさん店員にブチ切れられて2〜3分説教くらった事あるんだけど ”
“コンビニでバイトしてた時、トイレ使った後にガムとかお茶とかタバコを買っていく人がいたら「お礼のつもりなら律儀な人だなぁ」と思ってました。”

といったように、イチ従業員と経営者とでは考えが違うという声や、実際の体験談を交えて買い物をして出ることの重要性を説くユーザーなど、反論も少なくない。また客として使う側では、

“コンビニトイレ、個人的には有料でもいいと思ってる ”

とお金を払ってでも使いたいという声もあった。たしかに、緊急事態に陥った際には、いくらでも払うから使わせてくれ…という気持ちになることもある。

昨今のコンビニでは業務が多様化しており、小売に加えて公共料金の支払いやチケットの予約・発券、宅配サービスの手配など多岐にわたる。そんな状況で少しでも仕事を減らしたいとの思いがツイートに込められているのかもしれない。とはいえ、多くの人がやってしまっている行為だけに、議論を呼んだ一件だった。

STANDBY:https://www.standby-media.jp/case-file/172663

★4:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517065640/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:19.11ID:b0CYwnnK0
バイトが仕事したくねえーって言ってるだけのクソ記事
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:22.70ID:Je2aXsph0
>>1
セブンだったらトイレのついでにnanacoチャージしてもらえばOKだと思っている。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:23.62ID:K9X6lZLc0
>>172
この国は元々察しと思いやりの国
中途半端にクズ外国の文化が入ったからおかしくなった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:30.43ID:EE1UB8CU0
>>171
本部がお客様であるオーナーからむしり取ったお金から給料が出てるからバイトは売り上げとかどうでもいい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:30.77ID:yw/usIwb0
>>155
少なくとも、お前が店に入ってウンコして何も買わずに出ていったとして、
何も買わなかったことに関して不快に思う奴は店員も含め店の中にはいない
(店長オーナーが店に入っていなければ)

ウンコされて自分が掃除しないといけないことを不快に思うだけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:49.21ID:PX5XmK6w0
ヨーロッパだとトイレは有料だからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:55.48ID:hd49Dm7F0
ゴッドタン見て笑ってた

>>172
>>174
全くその通り

んで、問題はお前だ>>171

171 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2018/01/28(日) 02:06:06.47 ID:KrLO+LuLO [2回目]
>>112
>バイトの迷惑なんか誰も気にしてないしする必要もないんだぞ
>てめえの給料がどこから出てるかもわかってない
>底辺馬鹿バイトが勘違いして店の営業妨害すんなって話だ

何を言いやがってるw

あのなぁー、労働者はその雇い主を積極的に選ぶ権利はないが
雇い主の方は積極的にそれを雇わない自由まで持ってんだぞ?w

んで、なんだっけ? 店の営業妨害って何?www
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:56.87ID:78+m1EhB0
店の売り上げが増えても時給は増えないからな
仮にバイトの時間に客が誰も来なくても同じ金をもらえるんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:09.70ID:jeYBFHLi0
これバイトが楽したいってだけじゃん
全く参考にならないな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:13.95ID:lV7X7EaB0
>>104
そんなことはないだろ。
少しでも感謝の気持ちがある客なら店員のダメージも極小だし働きやすいはず

>>138
オレもほぼ毎日1200円以上の買い物してるけど、良客としての視線など受けたこと無い
どうも店員の『ウザい』ラインは一袋に入るか否かじゃないかと最近気付いた
トイレなんて年に1・2回しか使わないから客単価は高いはずなのにw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:14.87ID:OTmq7zJa0
こないだ10円ガム買ったら見事にアタリ出て嬉しそうに交換してきたわ@ファミマ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:24.07ID:nbt/+dqO0
>>169

どっちも迷惑だが、有難迷惑の方が嫌味で上げて落とす落差もある
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:26.44ID:OaP31tG80
>>157
トイレがあるのに貸してくれないコンビニて存在するの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:27.22ID:I0mYyMwP0
行列が出来てる時間帯にトイレ使わず本当にガムが買いたいためだけにガム1個持ってレジに並んだら
この行列の時にガム1個買ってんじゃねーよとバイトレジは思うんだろうな
肉まん1個だけでもそう思われてるんだろうし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:32.17ID:+rJzEUuv0
時給制のバイトは仕事は楽ならいいと思ってるだろ
そんな人に忖度したらあらゆる買い物ができなくなる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:05.90ID:KrLO+LuLO
コンビニで買うのは本だな。どこでも値段が変わらない本や雑誌を店の
ポイントカードで買えば他で買うのと同じ値段でポイントもゲットできてお得だぞ

>>169
ああいうのでも、いれば強盗や店員に絡む変なやつが少しは思い止まるからいないよりはましだ
でも立ち読みでもトイレでも無料で店を利用したらコーヒー一本でも買ってやった方がいいな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:07.95ID:qQQV08yN0
ガムは買わないが、

トイレ借りてコーヒー買う

コーヒーの利尿効果発動

トイレ借りてコーヒー買う

このコンボが続く事がある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:13.28ID:p4C3QshU0
>>191
コンビニも外国人店員が多くなったからなー
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:15.40ID:K9X6lZLc0
>>188
それどころか冷蔵庫に入ったりとかバカやって店を潰す始末だからね

あいつらどうなったんだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:56.48ID:PX5XmK6w0
>>160
24時間なんて止めてしまえ
オーナーだけで働く時間で営業した方が利益出るよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:02.90ID:EE1UB8CU0
>>202
繁華街だと深夜に店員が少ない時間帯は防犯のために封鎖してる店はあるよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:12.31ID:yfwcg0vM0
格下相手には全力でイキり全力で叩くのが日本人という分かりやすいスレだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:18.51ID:x4def9np0
弟がバイトしてたんだが、12時間立ち読みしてたつわものがいたらしいww
笑いながら言ってたから、明るい店員だよなww
くらいタイプだろ、迷惑だとか経営者にぐちこぼすのはww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:22.94ID:hd49Dm7F0
んで、>>171こと ID:KrLO+LuLOがスマホから適当に書いたレスはこれかw

152 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2018/01/28(日) 02:03:38.05 ID:KrLO+LuLO [1回目]
文句を言ってるのはバイト店員だろ。社会の仕組みもわかってないで
的外れな文句を言ってる底辺バカがブツクサ言おうがどうでもいいわ

店の収入は客の買い物代金で成り立っててバイトの給料もそこから出てるんだぞ
オーナーにとってはガム1個でも大切な売上だからありがたい
逆にトイレだけ使う客は水やペーパーを消費するだけの迷惑な奴だ
店員の文句なんか無視してガムでもジュースでも買うべき
ガムはほとんどが反日ロッテ製品だからジュースとかの方がいいけどな

171 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2018/01/28(日) 02:06:06.47 ID:KrLO+LuLO [2回目]
>>112
バイトの迷惑なんか誰も気にしてないしする必要もないんだぞ
てめえの給料がどこから出てるかもわかってない
底辺馬鹿バイトが勘違いして店の営業妨害すんなって話だ

ほー、俺も教えてあげたいわ
別に飲食店なんてたまにオーナーが勝手にやってるだけであって

頼んでないっつうの、世間はw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:39.04ID:RZDI6sys0
>>209
人手不足な場合は他の店に雇われにいきゃいいって考え方だから
人手が足りすぎてる状況になると考え方が逆転するんじゃないの
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:42.90ID:dYXY3Tnq0
>>204
それな
こんなことで愚痴を言う奴はどんな立場になっても愚痴を言うよ
そして一生成長できないまま底辺の仕事しかさせて貰えない
まるでID:EE1UB8CU0のようにwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:45.84ID:9IfKsTfm0
>>178
トイレが綺麗な店には行きたくなるよね
どうせならあの店にいこうか、となる

汚いトイレの店には行きたくない

あ、コンビニのおでんと唐揚げ、肉まんとかは買いません
昼間のパートのおばちゃんが作ってる時間帯なら、おでん以外はかうこともあるけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:45.92ID:R7Rz1TBJ0
コンビニのトイレは大抵男女兼用だからナプキン漁るのに適してるよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:56.52ID:sK0dbJ6Q0
>>99
>>162
無能だから低賃金のバイトに頼るわけだろお前みたいなのは
低賃金のバイトしか雇えない程度の無能が偉そうなこと抜かすな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:09.98ID:OTmq7zJa0
>>202
ハゲだと貸してくれないよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:27.36ID:hd49Dm7F0
>>152
んで、そろそろ、「社会の仕組み(爆笑)」とやらを俺に教えてくれよw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:50.01ID:nbt/+dqO0
>>209 何度でも書くが、他にいくだけ。潰れようがどうでも良い。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:55.55ID:z2vr18fzO
意味がわからない、ガム一個とか少数の買い物をするなって事?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:00.50ID:N4KdbhA70
なんかコンビニバイトを下に見てる人多いけど、なんかイヤな人達だよなぁ
結構大変な仕事だし、頑張ってる人多いけどなぁ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:01.55ID:SHUZk0H30
ほんの20年前までコンビニには客用トイレ無かったからな。
だから男も女も道端でよくオシッコしてたよなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:06.14ID:8+kP9KdO0
>>182
でビニールつけるようになったからコンビニ行く事自体ほとんどなくなったな
まぁそれで利益出るように回ってるなら何も思う所はないが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:21.96ID:W5dFfw160
>>178
徒歩の時はいいけど基本駐車場から遠いと面倒(´・ω・`)

コンビニなら車止めてすぐ入れるから楽
トイレor軽く立ち読みして何か買って出てくるパターンが定番かな

買わずに出る事はないや
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:41.88ID:dYXY3Tnq0
>>223
そういうのは匿名の掲示板で教えてもらうことではなく実際に社会に出て学ぶことだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:47.80ID:K9X6lZLc0
>>206
同じような感じで

車で移動中に腹を下してコンビニへ

仲間を待たせた詫びに、アイスを買ってやる

移動中に仲間が腹を下す

っていう事態はあったな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:28.00ID:5ZbET1tc0
コンビニ本部はちゃんとトイレの貸し出しをさせる様に指導しろ。トイレの貸し出しを拒んでる店があるよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:36.57ID:yw/usIwb0
そりゃ本当にガムが欲しくて買うなら1個でも意味があるけどさ
トイレ使ったからって欲しくもないガム買うってアホじゃん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:42.88ID:EE1UB8CU0
>>232
お詫びに毒でも盛ったか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:44.07ID:KrLO+LuLO
>>186
何も買わないでトイレだけ使うと店の迷惑になるからなるべく買うべき
水もペーパーも消毒用アルコールもただじゃないんだぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:47.14ID:0vg4Yxe60
昔ゲーム屋で働いてた時に突然若い女が入ってきて断りもなくスタッフルームに入っていき
トイレの大(音がすざまじかった)を済ませて何もいわずに早足で出ていったことがある
あの時はただただ唖然としたわ(´・ω・`)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:02.32ID:p4C3QshU0
>>202
狭い立地だと店の構造上、トイレが事務所やバックヤードに繋がってたりするから
客の立ち入りを避けるためにトイレを貸せない

昔オレが働いてた店舗はそうだった
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:22.28ID:hd49Dm7F0
>>205
あー、なるほど、まあコンビニで買うのが定価でしか売らんものって単純な話は正解だよw

さて、君が、>>152で言う「社会の仕組み(大爆笑)」だの

>>171で言う「底辺馬鹿バイトが勘違いして店の営業妨害すんな」

これ、君のレスだが、一体全体、どういう意味かな?w
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:25.96ID:OTmq7zJa0
ガムとかグミ美味いよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:30.16ID:sK0dbJ6Q0
>>208
低賃金で人を雇うってのはそういうリスクも負うってことだしな
それが嫌なら責任をきちんと持たせる為にも良識ある人物を相応の報酬を弾んで雇うべきだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:03.05ID:mz0KfUD50
こういうことネットに書いちゃうから店員を見下す人が増えるんじゃねーのかなー…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:07.78ID:EE1UB8CU0
>>242
アイスケースに入って店をつぶしたのはオーナーの息子だけどな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:09.38ID:kAh41vyx0
>>1
客は客、勘違いも甚だしい。
きっちり接客しろよ、バイト代貰っているだろ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:11.27ID:TyZsdfWf0
コンビニなんて100円200円の客積み上げないと商売にならんわ。
トイレ使ってお茶とかガムとか買ってくれた方がいいじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:22.97ID:8+kP9KdO0
>>202
うちの近所の駅前のコンビニがそうだな
近くに駅のトイレが多数あるので非常時に困るって事はない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:00.29ID:8XNEroYA0
端末操作が分かんなくって店員呼んで時間労力奪ってる奴って凄い有害
そういう奴は店の物など当たり前に何も買わないし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:08.10ID:lV7X7EaB0
>>227
ホントこれ
家族全員食うに困らないまともな社会人ならコンビニくらい気持ちよくバイトさせろよと思う

>>238
察してやれや
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:15.21ID:OID1t77D0
気にするな、としか
他人は自分の思い通りに動くべきと望むのは傲慢であるし、
他人が自分の都合の良いように動いてほしいと期待するのは愚かである
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:18.03ID:OTmq7zJa0
てか買い物客より立ち読みディスれよ
アレもはや万引きとかわらんだろ
立ち読み邪魔すぎていつも手でどかすわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:19.08ID:KrLO+LuLO
>>195
馬鹿は黙ってトイレ掃除やってろ
オーナー様や普通の社会人はお前と正反対の意見だから
お前に賛同するのはお前と同じ底辺の馬鹿だけだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:26.23ID:jkUgyexu0
こんなことも思うバイトは辞めろよ
トイレ使わなくても客が迷惑ってことだろこの考えは
接客向いてないやつがコンビニとかやるなよ…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:41.88ID:LmvCqu1e0
コンビニで金を落とさないで出る方が迷惑に決まってるやろ
みんなどうしてもうたん?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:56.15ID:fBxejbxa0
>>237
だから必要があるときは買ってる
必要が無いときはゴミになるだけだから買わずにトイレを借りることもある
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:18:01.45ID:p4C3QshU0
>>227
コンビニ店員を見下してるんじゃなくて、バカなツイートをするバカを見下してるだけだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:18:07.15ID:jkUgyexu0
たまにほんと態度悪い店員いるよな
やる気ないなら辞めろと言いたい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:18:21.26ID:DuZW+cXx0
>>249

其れかつ、お愛想。が出来れば主役ゲッツですけど。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:18:21.87ID:17Nu2+Pn0
>>182
別にケチくさいとか思う方がおかしいだろ
コンビニが勝手にトイレ解放しててそれを有難く利用する人間が居るだけの話であってケチくさいとかそんなの全然関係ないだろ
そんな感じで人見てるなら最初からいい顔してトイレ解放しなきゃいいだけの話しだ
コンビニのトイレ解放なんてあわよくばついでに商品購入してくれる奴目当てで解放してんだからついでに商品購入してくれる奴いたら感謝すればいいだけの話であって
何も買わずに帰る奴の悪口言うのは大きな間違いだよ
ある意味それで普通だから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:18:24.34ID:GQqNCNuM0
仕事が面倒くさいって言ってるだけなのに裏目とかバカなのか?w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:18:46.64ID:mj1fngPEO
この話は、バイトに限らず派遣や正社員や公務員でも考えさせられる話だわな。

会社が儲かるだけで自身に利はないから
例え会社が儲かることでも面倒な仕事は増やしたくない。

そういう意識で働いてる者は案外少なくないだろう。
でもそういう考えだとある程度のところで限界がくるわな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:18:56.42ID:8/FNt+9v0
ガム1個じゃなくて1000円分くらい何か買えば文句ないだろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:08.57ID:lcfswRjw0
>>1
국내 최다 혈액형은 ‘A형’ 불변
http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20150515000847#cb
韓国というか、朝鮮人はA型がいちばん多いね
これが本当のあちらのソース
A型34%、OとBは共に27%、AB型12%みたい。
やっぱりA型国家
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:16.36ID:hd49Dm7F0
ちなみに、あまりにも暇だからID:KrLO+LuLOクンの実に素晴らしい>>152のレスを
今一度転載しよう

>>152 名無しさん@1周年 sage ▼ 2018/01/28(日) 02:03:38.05 ID:KrLO+LuLO [1回目]
>文句を言ってるのはバイト店員だろ。社会の仕組みもわかってないで
>的外れな文句を言ってる底辺バカがブツクサ言おうがどうでもいいわ

>店の収入は客の買い物代金で成り立っててバイトの給料もそこから出てるんだぞ
>オーナーにとってはガム1個でも大切な売上だからありがたい
>逆にトイレだけ使う客は水やペーパーを消費するだけの迷惑な奴だ
>店員の文句なんか無視してガムでもジュースでも買うべき
>ガムはほとんどが反日ロッテ製品だからジュースとかの方がいいけどな

後半は何も大して間違ってないんだから、
当然ながら、ポイントは前半の「社会の仕組み(笑)」のあたりだがw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:25.89ID:qVISAbm00
コンビニは買ってほしいから収納代行や無料Wi-FiやATM置いてあるのに
バイトがこれじゃあね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:31.23ID:DuZW+cXx0
>>267

それ、設定3に自ら飛び込んでるw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:36.08ID:rNc2GoOR0
バイトの気持ちなんて考える必要ない。
お礼に買うのは良いことだよ。
バイトはほっとけ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:57.47ID:jkUgyexu0
店員にどう思われようが
店の経費と利益の問題考えたらトイレ使ったら何も買わずに出ることはしないよ
ショッピングセンターや駅ビルは買わないこともあるけど…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:58.64ID:17Nu2+Pn0
>>237
迷惑なら解放しなきゃいいだけの話だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:11.13ID:AG1YWsQL0
>>116
一昔前のトイレタンクは17リットル、1回流せば5円かかったそうな・・・
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:14.12ID:Ud9CPdmV0
意識の高い経営者目線の労働者がたむろするインターネッツですね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:28.86ID:dYXY3Tnq0
>>199
 
>トイレなんて年に1・2回しか使わないから客単価は高いはずなのにw 
 
 
トイレと客単価とどんな関係があるんだ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:37.17ID:4oxSYXka0
トイペ使うの申し訳ないから先にレジでポケットティッシュ買うわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:39.08ID:yw/usIwb0
>>234
無理、もう全面禁止の風潮が濃厚
トイレのせいでバイトが集まらなくなったら、それこそ他のコンビニチェーンとの競争力がなくなる
今はコンビニにとってバイトは客とおなじようなもの
いやむしろまずバイトに逃げられない施策の方が優先されるかもしれない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:39.46ID:W4k+7Jj70
>>270
でもバイト君がそういう心持ちなら、客側も迷惑かどうかなんか斟酌する必要微塵もないよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況