X



【草津白根山噴火】草津温泉でキャンドル灯す催し。通常営業をPR。「温泉街には噴火の影響がないことを知ってもらいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:47.33ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180128/k10011305541000.html

今月23日に噴火した群馬県の草津白根山の地元の草津温泉では27日夜、中心部にある、
寺の階段などにキャンドルをともす恒例のイベントが予定どおり開催されました。

草津温泉の観光名所となっている源泉の「湯畑」の近くには、寺の境内に続く長い階段があり、
7年前からキャンドルをともすイベントが開かれています。

今月23日の噴火のあと、草津温泉の観光協会などは、通常どおり営業していることを
知ってもらおうと、27日の夜も予定どおり開催することを決めました。寺の階段などには
およそ1500個のキャンドルを入れたコップが一面に並べられ、訪れた観光客が、雪景色の中で
ほのかに浮かび上がる温泉街の様子を写真に収めていました。

岐阜県多治見市から家族で訪れた男性は、「少し心配しましたが、ニュースで見て大丈夫そうだと
思いやって来ました。噴火の影響も感じず、楽しく過ごせています」と話していました。

草津温泉旅館協同組合の黒岩裕喜男理事長は、「これまでのところ温泉街には噴火の影響が
ないことを知ってもらいたいので、正確な情報の発信に努めたい」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:40:31.32ID:auM5bAyt0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
アカンもんは世界中誰が見てもアカンやろね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:40:34.01ID:nPgs+ix+O
キャンドルがキャンセルに見えた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:40:50.38ID:8on5CzBh0
なにーーーー!韓国と同じか?だめだこりゃ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:51.75ID:iXiPRdqY0
影響がないというのは1発目の噴火の話だよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:44:40.48ID:+I4xLrJ90
噴火が今のところの規模で収まるというのはただの思い込みだろ
正常化バイアスってやつだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:45:25.19ID:u6Lnue9IO
エロイムエッサイム…
何か召喚されたな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:52.35ID:7Bwdk3iP0
山のふもとの温泉が水蒸気爆発したことあるん? (´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:48:22.75ID:F3pSo0K50
黒岩知事・・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:48:36.68ID:uNc1idWP0
ここで負けて安くしちゃうとコジキが群がって来るからやめたほうがいい
元の料金に戻したら値上げしたの大合唱で叩かれまくる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:49:37.76ID:DrA4ttLs0
ロウソクの灯=火=噴火

こうですね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:16.05ID:vosngn1E0
自衛隊員追悼にどっかの国の真似事かと思ったらただのイベントか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:42.91ID:XZjeBVBQ0
火山のおかげで温泉湧いて今までさんざん儲けてきたのだから
噴火した時くらい少しは我慢しなさい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:51:42.17ID:tyX1GSbQ0
>温泉街には噴火の影響がないことを知ってもらいたい

白根さんは水蒸気爆発の兆候なしで火口以外から爆発しちゃいましたが
それでも大丈夫なんですね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:51:49.44ID:M+A6SidJ0
>>12
温泉が出てる間は大丈夫じゃね。ガス抜きしてるようなもんだから。
急に温泉が出なくなったとかはかなり危険。出口がふさがって圧力が溜まっているかも。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:53:34.76ID:dUgBTBrj0
キャンドルといえば広末
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:56:03.53ID:sWullcAh0
7年前からやってるんなら、隣の国より先だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:59:00.89ID:7Bwdk3iP0
>>20
そうなんだ
ありがとう
湯量日本一だからもしそうなったら爆発の威力が怖すぎる
お客が来ないようだったら、とりあえず
草津ハップかなにか買って応援するかな (´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:59:03.27ID:smKYEkGc0
デモじゃないしw
でもまだ終息宣言無いのにアピールして大丈夫?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 08:59:20.97ID:qMC/jpBt0
マグマだまりがどこにあるかどんな大きさかもわからず安全とほざくキチガイwww

2018年1月23日 4時42分ごろ 群馬県南部 2.8 2
2018年1月23日 2時58分ごろ 長野県北部 2.8 1

上記二つの地震が噴火直前に発生していることを鑑みてとんでもなくでかい
マグマだまりが関東直下に存在する可能性がある

あほな火山学者どもは全く気づいていない
この二つの小地震を徹底的に精査し断層プレート境界地震動の向きを調べれば
今回の小噴火のメカニズムがわかるようになるだろうwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:00:01.36ID:CWlZnqhW0
銭ゲバは浅ましいだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:04:54.12ID:ivPlj2EJ0
観光業者・・・安全だ
火山学者・・・危険な状態だ

どっちも自分の利益のため与太言ってんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:19.22ID:IU9sayDk0
この町狂ってるわ・・・
二度と行かない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:06.83ID:hAq5nrJ90
恐ろしい、風評被害じゃないだろ
来るわけ無いだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:07.65ID:+aGG+ezs0
言い切れるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:38.87ID:iloUnRrOO
現時点、ダンテズピークみたいな事にはならんだろうし

キャンセルは不要だと思うよ


この土日に行く予定だった連中、現実何も起きてないから行けば行けただろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:53.03ID:3cpLt/da0
おんせん県おおいた・・・プレミアムフロイデー(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:08:24.39ID:/qXIQbNC0
この後、大噴火して多数の死者が出たら草津温泉旅館協同組合の黒岩裕喜男理事長が

全額被害者の賠償をする訳ですね?????
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:08:25.68ID:xrVRoyRK0
広辞苑の「風評被害」の項は改定したのか?
まるで使いが変わってしまってる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:08:52.35ID:g7i8m2Jn0
    /~~/
    /  /    パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`Д´>
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪



    /~~/
    /  /  
   / ∩∧,,∧
   / .|< `∀´ >
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:30.74ID:3fq/uN/x0
影響ないにしても、わざわざ草津温泉は選ばないわな
別の温泉地に行った方が確実に安全なんだし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:12:28.96ID:cvx7t4D80
草津町は安全宣言をしたいような感じがあるようだけどやっぱり 草津町は危ないから危険な町だってことを再認識したから行かない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:08.43ID:e2VpzSCn0
大噴火が起きて温泉街が溶岩流に飲み込まれますように...
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:34.29ID:3dgp760X0
せっかくだから、行って応援!
/-ω-`\  ┗(^o^ )┓三

せっかくだから、楽しんで応援!
/´・ω・`\ \(≧∇≦)/

せっかくだから、死んで応援!
  (⌒⌒)           _ _  ξ
   ii!i!i  ドカーン    (´   `ヽ、
/`・ω・´\     ⊂,_と(    )⊃
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:42.63ID:F3pSo0K50
次回救助は、地元の消防署や所轄警察署が対応するべし
0044ウリの独り言
垢版 |
2018/01/28(日) 09:17:21.45ID:oka/Gjh70
ローソクはウリナラ民主主義の神聖な象徴ニダヨ。
ローソクで女酋長を尻穴公開ハルモニにしたニダヨ。
神聖なローソクを日帝の尖兵の慰霊に使うのは許せないニダヨ。
お約束通り謝罪と補償を要求するニダヨ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:17:22.08ID:heXxS5Xj0
箱根と一緒で、落ち着くまではまぁ…
火山性地震は昨日は4回と、だいぶ減ってはいる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:17:22.24ID:KJbHAlbS0
>>1
「草津」を名乗らないで「群馬」で名乗ればOK!

ね。草津白根山から離れた感じがするでしょ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:20:34.57ID:wkB6rM7A0
温泉と火山はつきものだろ?誰だって予想できるわ!温泉入っているときにマグマが流れこんでもおかしくない!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:21:18.87ID:wTuChGKb0
>>1
ロープウェイが動いてないんじゃ魅力半減だわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:24:56.30ID:dRi2QSvb0
わざわざこんな辺鄙なところまで行かなくても台場で事足りるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:42.02ID:F/e7v3IY0
応援のつもりで行こかと思ってたけど、なんかキムチくさいから辞めとこう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:27:09.07ID:0vVE1zrI0
すぐテレビに流されるバカしか呼べなかったんだろ
座間のバラバラアパートはテレビに流されない人ばかりだから誰も引っ越してないし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:34:37.47ID:KEwBei720
ネットで幾らでも情報が取り出せる今の時代に風評被害なんて存在するのかね。
数多ある情報を精査して、それで行かないと判断したのならば、
それはもう風評ではなく、れっきとした個人の意志だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:35:11.21ID:65OIymxX0
 
★ 片山さつきを絶対に許さない

 
 
御嶽山被害拡大は「火山観測」を仕分けた民主党のせいだ
           ↓
御嶽山が重点観測から外れたのは、2008年文部科学省決定
民主党は全く関係なし
           ↓
片山さつき 「でも某村長からそう聞いたもん」
           ↓
「その村長は誰ですか?」 「ぐぐぐ…それは…もごもご」

 

某村長が実在する場合   → 村長の捏造を、片山さつきが信じて日本中にデマをバラまいた

某村長が実在しない場合  → 片山さつきが保身のために、自分自身で話を捏造した

 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:35:41.70ID:KQtnAduN0
無茶いうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:37:22.18ID:H2qCnwJN0
>>1
文句はスキー場に言ったら?風評という言葉を歪めてる輩がいるから
安全と言っても観光客に通じなくなるんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:38:17.02ID:tyceOMEy0
>>1
PRの仕方が暗いんだよ、お涙頂戴では客は帰って来ない。
溶岩ゆで卵発売!とか噴火露天風呂新登場!とか、ポジティブに生きようぜ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:41:53.19ID:OzxkmiAz0
>「これまでのところ温泉街には・・・

死者の出る様な被害が出ても責任を取れないんだから無責任な事は言わない方が...
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:43:46.70ID:KiXPWj3z0
今回わかったのは噴火の予知なんて全く出来ない事だけ
活動が活発化してる中、これからも噴火の影響がないなんて何の根拠もないのによく言えるわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:45:03.12ID:Dm0CaUgE0
さらに噴火する可能性を考えようとしない馬鹿者たち
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:46:20.58ID:Dm0CaUgE0
そんなに金が欲しいのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:47:06.43ID:dUgBTBrj0
キャンドルで火災起きそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:49:52.49ID:wTuChGKb0
>>63
学者や気象庁が未警戒な旧火山を警戒するのはバカだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:27.41ID:USY30STi0
観光客をロウソクでもてなすとかSMクラブじゃないんだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:00:49.57ID:79/Payqx0
キャンドルジュンが儲かるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:31.99ID:oEACSxk20
実は、ここだけの話

万座温泉のほうが危険
火口から3000メートル
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:06.64ID:oEACSxk20
横田基地の滑走路が3350メートル

3000メートルが如何に近いか

おわかりだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:04:05.56ID:4+chxNgo0
海外だと危険を前提に噴火してるとこや溶岩湖を比較的安全なとこから見学したりできるけど
日本だと噴火しないときは安全と言いきっちゃうのはどうなんかねぇ。
火山は物凄く危険だけど被害受けない場所から地球の息吹を堪能しよう!みたいなほうが信用できる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:32.10ID:Wgy7gZEd0
キャンドルイベントとか
そんなもん客足遠のくだけだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:44.87ID:DNVaGGtn0
>>17
だよなあ
ほんの少しでいいからその要素を盛り込んでくれれば、逆に行ってあげようと思うよ
四十九日が終わったら小さな祭壇でも建ててやれば春にでも行きたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:10:49.69ID:9LJquJOb0
これまでのところ影響がないとは言えるけどこれから影響がないとは言えんよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:37.46ID:ic+JnZGz0
急に10,000度くらいのお湯が出て溶けちゃうんでしょ?
こわい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:30.95ID:sFbIMiCZ0
亡くなった自衛隊員のための追悼イベントじゃないんだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:48.74ID:54xpI0kf0
これまでのところであって今後も絶対安全な地域とは言いがたい
わざわざ行くレベルじゃない


金が惜しいんだろうが人様の命軽く見すぎてないか?
火山の恩恵受けて温泉にすがりまくってきた天罰
火山が荒れた時は膝抱えて大人しく俯いて生きろ乞食ども
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:06.59ID:7RiAVcLn0
火山があるから温泉があるし
当分はしゃーないね
温泉街も想定内でしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:18.76ID:PYwjFdYH0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0849
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:16.36ID:xe/Gf6kZ0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.kjhuopikmj.shop/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:19.28ID:VuZSFzQ/0
人が死んでるのに、
あれが観光客ならこうはできないだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:05.43ID:MiS3A2zp0
人が新電電デー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:06.88ID:UFRcTEIM0
枝野 心の声

自衛隊の犠牲者に 心から お祝い 申し上げます

枝野の思想信条の吐露

東北大震災で朝鮮人が お祝いします と言ったのと同じ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:31:00.22ID:LWDvbxfF0
>>51
中国人に占領されてますよ
おかげで湯からなにから汚くて入れないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:31:04.72ID:3ZD6Tr4a0
キャンドルの向こうに、死んだ自衛隊員が浮かび上がるのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:49.70ID:LWDvbxfF0
>>75
その基準で規制しちゃうと日本のかなりの範囲が規制範囲になると思うんだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:49.83ID:yFy/FmdZ0
あっはい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:36:25.27ID:mu8z+PL50
無責任な営業だな
今回の噴火では影響ありませんでしたが
いつ影響が起きるかは誰にも予測できませんので
自己責任でおいでませ、良い湯がすいています
そのくらいはっきりと公言して客を待てよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:08.31ID:wqMNZbju0
>7年前からキャンドルをともすイベントが開かれています。

えらい若い文化だな。
発案者は誰だよ。
キャンドルデモするあっちの人?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:21.19ID:AyaAqJLY0
>>59
溶岩ゆで卵ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況