X



【新潟】「いじめ動画」の県立高校長がいじめと認定、謝罪 加害女子生徒はネット上の批判に恐怖を感じ授業受けられず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:51.14ID:CAP_USER9
県立高校の女子生徒が教室で男子生徒に嫌がらせをしている様子を撮影した動画が
インターネット上の会員制交流サイト(SNS)に投稿され、波紋を呼んでいることを受け、
新潟県教育委員会と同校の校長は26日夜に記者会見し、いじめと認定したとした上で「心からおわびする」と謝罪した。

県教委によると、19日午後1時すぎ、女子生徒が同校の教室で同級生の男子生徒の顔に物を投げたり、貼り付けたりした。

男子生徒が嫌がる様子を別の女子生徒がスマートフォンで撮影し、写真共有サイト「インスタグラム」に投稿。
別の高校生2人がツイッターに転載するなどしたためネット上で拡散した。

ネット上では女子生徒を批判する投稿が相次ぎ、生徒の個人情報まで書き込まれる事態になった。
女子生徒は恐怖を感じ、授業は現在受けていないという。

学校側の聞き取り調査に対し、この女子生徒は「過去にも仲間同士で何回かやっていて、
たまたま近くにいた男子生徒に軽い気持ちで投げた」と説明。
撮影した生徒は「面白いことがあれば投稿してきた」と話したという。生徒らは反省し、男子生徒に謝罪したいとしている。

男子生徒はカウンセリングを受けながら、26日には登校して授業を受けた。
男子生徒は昨年12月、今回とは別の生徒から机と教卓を入れ替えられる嫌がらせを受けていたという。

同校は近く、保護者を集めて説明会を開く予定。

http://www.sankei.com/life/news/180128/lif1801280023-n1.html

【新潟】県立高で女子の男子いじめ動画 ネット拡散 批判殺到★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517001385/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:45.34ID:uCIAYAO+0
加害者のくせに被害者だと信じ込んでガクブルしてんだろうな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:51.56ID:gTF6qplb0
まーたネットの正義が勝利を収めてしまったか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:46:12.36ID:Swm9PWm40
ざまあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:46:40.16ID:NkJDxt+X0
いじめっこだっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:46:45.08ID:k9sowfF20
男子生徒に一生もののトラウマを植え付けさせたんだからその報いだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:21.30ID:N/Z8W+Ue0
いや男子高校生は落ち度も無いのに批判を実力行使されてたんだぜ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:26.16ID:6eGq9OiD0
人間と動物どちらかに犠牲を強いる場面でためらわずに『人間を犠牲にする』と言い切れるその心持ちにゾッとする

ペット持ちは『人間を犠牲にする』は当たり前の感覚として持っているのだろうか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:45.93ID:aUExZ1U60
そのまま退学処分でいいんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:58.75ID:vBnotb2q0
羨ましい
俺もいじめられたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:59.78ID:8xps9Vs+0
これ自分でアップしてたんだっけ?
どういう反応くると思ってたんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:01.76ID:stmI9zY80
人の顔に投げつけるとか、ありえない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:08.18ID:QPOu3IJz0
もちろん
オマエラのことだから
実名は判明してんだろ?(´Д`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:19.00ID:wcMTTODA0
いじめの代償は大きいね…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:32.88ID:4gudi02y0
物だって。せめて汚物と書けよ。
それとも女性蔑視とやらになるから書けないのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:49:54.65ID:Bf9JGO9N0
悪さしておいて責められたら被害者、朝鮮臭い奴だな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:49:58.43ID:Mmil35nJ0
>>9
うん。よく解ってらっしゃる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:13.19ID:46VTQDvi0
このまま退学しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:14.16ID:G/0cL9KW0
これから、加害者が被害者ぶることを

虫尾緑る。と言おう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:16.91ID:3Nf9c42L0
「てへぺろ」とか言いながら教室に来られても、
森林資源を使って作られた私物を張り付けられた人はどうするんだって話だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:27.93ID:KxgLSI4I0
一瞬で今度はイジメられる側の立場に交代か
世間は怖いねぇ〜 (他人事)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:42.29ID:2zEjjZmZ0
>女子生徒は恐怖を感じ、授業は現在受けていないという。
たぶん窓から机を投げられて「お前の席ねーから」って言われるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:55.38ID:b0oqgRhf0
これでいい。いじめ加害者は社会的に抹殺されるべき。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:00.40ID:M2aelEsv0
女性様無罪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:15.01ID:YVz9DKzX0
虐め撲滅には動画投稿だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:23.15ID:fDxpmY270
特定詳細まだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:30.25ID:yaQOeGBK0
通常なら晒した奴も批判するところだが
それも自分でやってるんだから笑えないぜ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:38.32ID:NWDZkh5j0
このまま退学かな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:38.72ID:AEfE/hNI0
さっさと逮捕しないと
警察に物投げたら捕まるだろ?
仕事してよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:42.22ID:uf6PfW4h0
名前と顔をはよう!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:46.33ID:KEwBei720
自業自得やね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:12.08ID:flyq6ztF0
自業自得だわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:19.79ID:FcKC9fRt0
自分の時代もSNSが発達してたらな。。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:37.76ID:4gudi02y0
クラスの奴らは加害者が復帰したら仲良くするのかな
君たちも相当だけど、社会的にド底辺の女とつるんで一緒に堕ちる必要はない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:38.35ID:NUsOkdi30
こんな動画がネットに上げたらそりゃ炎上するだろ
特定厨だって多いのにイジメもいかんが危機意識低すぎない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:59.99ID:3l/sj4tw0
他の奴からもいじめられてたって
これいじめられてる方に原因があるんじゃないの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:11.55ID:iT2xk9Nn0
ドルジ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:14.81ID:M37tvjMk0
何十年も人間やってきておそらくおれだけが思ってるわけじゃないはず。

人間関係にいじめかいじめじゃないかなんて境界はありやしない。
何者かが、校長だったりリベラルを自称する女性様だったりが、無理やり線引しようとするから、無茶苦茶なことになる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:16.95ID:wcMTTODA0
いじめなんてするからこうなるんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:20.63ID:Mtluf/2K0
いじめやってた奴が、今度はネットでいじめられる側になったってだけ
誰も同情はせんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:37.23ID:OxvfihGb0
>>32
頭悪そう…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:37.98ID:+fJyMxJK0
自業自得としか言い様がない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:49.04ID:Sohyb7z90
お仕置きとしては
ちょうどいいバランスだなと思いました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:16.12ID:CUByRhAR0
>>49
そうかもしれんなぁ
でもそれはそれとしてこの女はネットでおもちゃにしても良いだろ?www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:21.99ID:hVdBHT450
住所特定して、家と職場にも攻撃しよう。バカ親も罰せられるべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:35.66ID:q6fZL7yd0
加害者がどうなろうと問題ないわ
退学させない学校も叩かれても仕方ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:39.35ID:3G2MqZS20
あれ?いまさら何の恐怖ですか?
他の人も愉しませてやれよ加害者女生徒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:50.80ID:sP2q+Yw50
>>46
オメーの席ねえから!

みたいになるんだろうか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:03.67ID:/fGzeuLV0
まずそのアホ面晒せや

いけるようならチンコしゃぶる程度で考えてやってもいいんだぜい?wwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:26.10ID:FJNdJOg40
>>1
>>ネット上では女子生徒を批判する投稿が相次ぎ、生徒の個人情報まで書き込まれる事態になった。
>>女子生徒は恐怖を感じ、授業は現在受けていないという。

あーこれ経緯とかガン無視して「ネットリンチ」って犬HKがクローズアップ現代+で報じる案件やw
つうか、すでに動いてるんじゃねNHKの下請
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:08.56ID:mNth02250
まだだ。お前が与えた恐怖はこんなもんじゃあないぞ。
全部返済されるから遠慮せずにたっぷり受け取っておけ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:16.03ID:ceQdlbn70
>>1
>男子生徒が嫌がる様子を別の女子生徒がスマートフォンで撮影し、写真共有サイト「インスタグラム」に投稿。

主犯の女子生徒と仲が悪くて悪事を拡散させて天誅が下るようにしたのか
だったらあっぱれなのだが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:32.81ID:iIsZnQxd0
ネットが何かを理解していないとは呆れた

ネットは常に炎上対象を探しているピラニアが彷徨っている魔境だぞ

そんなところに丸裸で身投げしたら食われて当然
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:35.80ID:hSh30E0h0
ぼくもいじめてほしい(;-A-;)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:49.09ID:GURPGmoJ0
加害者がガクブルしようが、このまま引きこもって退学しようが自業自得だし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:54.39ID:/+J87psW0
加害女子生徒には同情はできない。
自分がやったことがどうなるか考えて行動出来ないから
自分が批判にさらされて初めて気付いただけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:56.96ID:GkzDq5HM0
いじめの主犯格の公開処刑が流行ればいいのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:00.58ID:oxT2keKK0
>>1
怖いって、、、便利な言葉だね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:09.22ID:F2zO42y50
>>37
しょっちゅうあるからそんなことくらいじゃ逮捕しないってデカが言ってた。オレが現行犯で逮捕したんだけどな。面倒臭そうに応対されたわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:18.66ID:46h5t5150
internet上のあれやこれやの利用の仕方が余りにも無防備で
学校での「利用の仕方教育」も後手後手どころか

お役所は対応が遅いから、
まるで考慮されていないんだろうねえ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:26.07ID:c0cNG1280
イジメは加害者を追い込めばいい
どっかのバカな教師が「加害者が萎縮する」と言っていたが
まさにそれを狙っているのだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:47.79ID:4gudi02y0
どうせ卒業しても水商売しか働き口ないんだから中退しろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:02.06ID:QeoClYG+0
ヘタレww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:16.60ID:fB0Jty1G0
>>1
どっちが恐怖だ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:17.75ID:NUsOkdi30
そろそろ小学校低学年からネットにおける個人情報の脆弱性とか教え込んだ方がいいんじゃないの
もうやってるのかもしれんけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:28.71ID:KM4WAWPC0
自分らでインスタ蠅とか言ってネットにアップしたんだから、注目されて喜んでるのでは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:39.50ID:X9pfhsvR0
こういうのさ、いじめられた男子生徒が訴えたならわかるけど関係ない第三者が騒いで謝罪とかっておかしくねーか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:21.83ID:SKlUu1HP0
美人ならともかくこんなドブスに汚物投げられるとか悲しくなるなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:35.36ID:fOeBTwms0
めんどくさいなぁ
時間と労力の無駄。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:36.13ID:dqy631SD0
100%停学だが、モンペ出て退学はないかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況