X



【新潟】「いじめ動画」の県立高校長がいじめと認定、謝罪 加害女子生徒はネット上の批判に恐怖を感じ授業受けられず★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:29.61ID:CAP_USER9
県立高校の女子生徒が教室で男子生徒に嫌がらせをしている様子を撮影した動画が
インターネット上の会員制交流サイト(SNS)に投稿され、波紋を呼んでいることを受け、
新潟県教育委員会と同校の校長は26日夜に記者会見し、いじめと認定したとした上で「心からおわびする」と謝罪した。

県教委によると、19日午後1時すぎ、女子生徒が同校の教室で同級生の男子生徒の顔に物を投げたり、貼り付けたりした。

男子生徒が嫌がる様子を別の女子生徒がスマートフォンで撮影し、写真共有サイト「インスタグラム」に投稿。
別の高校生2人がツイッターに転載するなどしたためネット上で拡散した。

ネット上では女子生徒を批判する投稿が相次ぎ、生徒の個人情報まで書き込まれる事態になった。
女子生徒は恐怖を感じ、授業は現在受けていないという。

学校側の聞き取り調査に対し、この女子生徒は「過去にも仲間同士で何回かやっていて、
たまたま近くにいた男子生徒に軽い気持ちで投げた」と説明。
撮影した生徒は「面白いことがあれば投稿してきた」と話したという。生徒らは反省し、男子生徒に謝罪したいとしている。

男子生徒はカウンセリングを受けながら、26日には登校して授業を受けた。
男子生徒は昨年12月、今回とは別の生徒から机と教卓を入れ替えられる嫌がらせを受けていたという。

同校は近く、保護者を集めて説明会を開く予定。

http://www.sankei.com/life/news/180128/lif1801280023-n1.html

【新潟】県立高で女子の男子いじめ動画 ネット拡散 批判殺到★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517001385/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517108694/
2018/01/28(日) 10:44:51.14
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:33.34ID:Ow5HHSnv0
>>1
おかわりはえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwww
乙でありますっ!(`・ω・´)ゞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:38.60ID:VMT7+wrS0
自業自得 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:08.18ID:kXy8CbsL0
自業自得の加害者を擁護する報道してると思ったら、加害者はやっぱり在日朝鮮人でした。
虐め在日を擁護し、山中教授は捏造してでも叩いて海外流出させようとする。わかりやすいね、マスコミは。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:15.91ID:TSibCJrE0
メンタル弱いくせに何イジメやってんだか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:22.97ID:5ryqmljy0
おい、もういいだろ
いい加減にふーちゃんを許してやれよきちょまんだぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:25.62ID:ZCxnjI600
ねえ、いじめ被害者ってよく自殺するけど
しなくても不登校や転校したりするけど

いじめ加害者って自殺しないよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:32.71ID:nIqsirn30
これでネットでは半永久的にいじめっ子の烙印だな
おめでとう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:59.68ID:XGPeWySV0
ふーちゃんが一緒に虐めてた仲間を晒すのは効果的かもな
叩きが分散して鎮静化が早まる可能性がある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:08.97ID:sITCy9sd0
お前らは女子がブスだからいじめてるだけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:09.44ID:35qvoala0
正義の味方ゴッコはやめろよ。
これ以上やって何が変わる?
誰が報われる?無駄なことやってんなよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:14.37ID:Tpp3Gvkz0
撮影した生徒はいじめをした仲間なの?それともいじめを告発しようとして撮影?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:20.38ID:YlxB4HEP0
名前に色が有るとそっち系を疑うよなw
半島に近い新潟ってのもあるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:23.61ID:p58U9WAk0
もしかしてイジメてたジャイ子はこの男子のことが好きだったんじゃね?
子供って好きな奴をイジメたり嫌がらせして構われようとするじゃん
クラスの可愛い子のスカートめくりして泣かせて「ちょっと何してんのよ男子」って女委員長にわざと怒られようとしたろ?
んで「お前はブサだからスカートはいてくんな」ってわざと傷付けるようなこと言って気を引こうとしたり
そういうアレだったんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:59.16ID:y1zW1KIE0
ところで、だれに対しての警告だと思ったのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:02.19ID:FvvZ/QK50
こんなんにも生理があるのか
生き物ってすごいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:18.97ID:jFEW90ng0
>>21
ナプキンはふーちゃんの愛の表現
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:50.77ID:Oc187sEP0
ええ話やん、リーク動画投稿どんどんやろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:51.65ID:nH6Loy3b0
私物を投げつける=確かにナプキンは私物ですね。

ふーちゃん。。ナプキンはね、ちゃんとカバンに入れとく物なのよ。。
男子に投げつける物じゃないの・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:51.91ID:1sU3wq7u0
被害者面してかわいそうアピかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:01.04ID:jivp91V30
ああでも見方によっては、ブサ男に恋したブサ子という構図が・・・無いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:06.48ID:YKE18WZn0
>>13
性格の悪さって容姿に出るんだなぁ納得
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:13.68ID:OJ1djO1p0
未使用のナプキンならいいけど、自分の使用済みを投げつけてるんだとしたら、いじめ以前に精神異常だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:20.28ID:KhpqSk1u0
はい?自業自得やんけ女生徒 先ずは謝罪しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:30.08ID:WlEatgZe0
>お前以外みんなお前をゴミ虫と思ってることに気づこうな


全スレ害虫ネラーがイキってて笑ったw
みんなwwwみんなが言ってるw

みんが言ってるから正しいwwwwwwwwwwww
そういうのが一番ダサイ。

勝手にみんなと一緒にお手手つないでろカス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:30.30ID:yKn6uTCa0
>>10
後悔の念から自殺したって自殺の理由なんかニュースにならないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:33.02ID:UUJW2Joa0
授業中、ちゃんと勉強していたような言い方すんな
今日からおまえの名前はイ・アンフだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:51.75ID:yzaxL0nC0
>>13
手前の女は何しとん(´・ω・`)?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:00.09ID:nH6Loy3b0
インスタグラム」に投稿
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:02.54ID:y1zW1KIE0
>>33
整形したら元の容姿などわからない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:18.60ID:sITCy9sd0
動画見たけど面白かったww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:37.78ID:iMi0s7k+0
人をいじめていいのは、いじめられる覚悟のある奴だけだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:53.93ID:tSM+5YXH0
ずっとネットに残っちゃうね
ご愁傷様といったところでしょうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:59.34ID:nH6Loy3b0
>>42
リモコンバイブをリモコンで遠隔操作してる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:07.08ID:WlEatgZe0
みんなが言ってるから
僕は正しい。
僕はみんなと一緒だぜ

イエー

それ正気で言ってんの?
ネラーだっさ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:30.00ID:ldSCDuly0
飲酒喫煙の件は学校どう対応した?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:37.36ID:GI5+Fqwb0
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられて風華は衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
ナプキンにまで迷惑かけてる時点であんたら風華に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:38.88ID:Ow5HHSnv0
>>13
また、朝鮮人認定厨がウルセェんだろうなとか思ってたら
マジで朝鮮人顔で草生えた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:42.43ID:y1zW1KIE0
>>49
電通と芸人と民放の正社員に理解させてくれ(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:13.59ID:WnTa+zin0
未使用にしろナプキン顔に貼られるなんてすごい屈辱だろ
反対なら女の顔にコンドーム貼っ付けられて写真撮られてネットにばら撒かれるくらいのこと

この学校発達系の生徒もいるみたいだけどこの女そんな弱い者もターゲットにしてるよ
悪質
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:27.01ID:7hkvwTkL0
校長と教育委員会が謝罪したのは評価する
いつものとおり知らぬ存ぜぬはもちろんのこと
隠蔽せずに認めて謝罪しただけ偉い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:36.95ID:6qpTDRLr0
ふーちゃんと撮影者の間で、泥沼の争い起きてるのかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:42.63ID:HGQdiOvk0
>>13
しかし何度みても汚ねえブスだな ブス、ブタ、ゲス、三拍子揃ってるよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:17.51ID:Xlu/0QBj0
>>1
美人ではなかったのが敗因
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:25.00ID:WlEatgZe0
アンチネラーとして
5chを叩き潰す事にした。

お前らは悪事をやり過ぎたよ。

人として最低だ。
匿名でやりたい放題か。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:28.15ID:dEb9wU8j0
社会勉強になったじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:40.22ID:0y2lpEPV0
ナプキン顔だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:57.80ID:wh70fafB0
「おい童貞野郎、女がナプキンを何に使うか知ってっか?」
とでも言ってたのかねぇ

下品な女だな
他の女子からも嫌われてただろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:27.40ID:DqocK2xiO
>>13
なにこのバカチョン?
風華?名前負けにも程があるだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:31.82ID:mz0KfUD50
何かにつけて「ねらーガー」と言う人がいるが、今は多数のネット交流サービスがある時代だぞ
しかもこのいじめはいじめっ子が自らSNSで拡散したというとてつもなく火の付きやすい案件

5chのみならず、世界中ネットユーザーの非難を浴びる可能性もある
彼女はそれだけの過ちを犯したんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:35.60ID:nH6Loy3b0
女子生徒は恐怖を感じ、授業は現在受けていないという。

・・・進級が心配。。友達だよね!ふーちゃん。。安心して学校に来て!
フーちゃんは何も悪くないよ!悪いのは、ここのウンコ民なんだよ。

ふータン。。学校に来て!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:38.93ID:PqHv80BX0
>>55
ダーコンキターッ!!( ^ω^ )
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:43.87ID:dZFW3z4z0
いじめかご褒美かはルックスで決まるからな
セクハラと同じ様にな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:46.25ID:1SGo+u2D0
>>1

 > 女子生徒が男子生徒の顔に物を投げたり、貼り付けたりした嫌がらせ。

.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:47.60ID:Fo2HT6Q30
ほんとは加害女子はしれっと登校してるというだけなんでしょ
0082(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:50.00ID:sayY3i3G0
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  新潟市民だが、どこの高校ス?
 / ∽ |
 しー-J
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:55.96ID:H1KLPxPe0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.fddffssedd.shop/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:57.51ID:JjWj8sVN0
ふーちゃんまだ生きてる?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:36:01.81ID:0y2lpEPV0
名前で検索するといろいろでてくるね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:36:11.17ID:A+ts39Xt0
>>55
このコピペ見に来たw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:36:17.60ID:y1zW1KIE0
>>60
滋賀、秋田、山形、北海道、富山、石川、福井、岐阜、愛知、長野の
教育委員会と学校上層、それらと仲が良い民間企業に力説してほしい。(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:36:21.37ID:L1GdKzPa0
こんなので校長が謝罪とか暇人か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:36:29.14ID:frMR6RZg0
>>1
いじめた側の女のことなんてどうでもいいよ。
そいつが悪いわけじゃん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:16.67ID:yNxIJ2ZY0
>>66
アイドルグループのセンター張れる国民的美女が、ジャニーズの100年に1人級のイケメンに同じことしてたら、1スレ消化するのも難しいだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:17.26ID:KhpqSk1u0
>>67 匿名が嫌ならオマエが本名名乗れ怒アホ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:35.07ID:u/zg613q0
こうやってネット上で女を集団でいじめるなんて日帝時代に慰安婦に対して拷問をしていた時からクソジャップはずっと変わらないんだね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:39.08ID:965vhWqR0
私はクラスの男子に私のカバンにコンドーム入れられたことがある
そいつは私とヤりたがっていてしょっちゅうヤらせてくれって言ってきてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています