X



【仮想通貨】コインチェック広報担当者「補償の時期は見通し立たず」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/28(日) 15:38:26.61ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180128/k10011305921000.html

コインチェックの広報担当者が、28日午前、NHKの電話インタビューに応じ、
仮想通貨の流出の被害を受けたおよそ26万人への補償について自己資金で賄うとする一方、
補償の時期については、「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」と述べるにとどまりました。

また、流出したNEM以外も含め、現在停止している仮想通貨の売買や出金サービスの再開については、
「流出の原因調査やデータの精査のため、すべての取り引きの安全が確認できるまでは再開できない」
として、時期のめどは立っていないとしました。流出したNEMの行方も、つかめていないとしています。

このほか、社内のセキュリティー対策について、「会社としてもう少し態勢を強化できたのではないかという
考えはある。顧客確保が先だったわけではではないが、人手が足りなかった」と述べて、会社としての
取り組みが後手に回ったことを認めました。

会社には利用客から「自分の資産が保護されているか」とか、「セキュリティー対策がどうなっていたのか」
といった問い合わせが相次いでいるということで、「このような事態になり、大変申し訳ない。原因究明や
セキュリティー対策の強化、サービスの再開を早急に進める」と、改めて陳謝しました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517117237/
1が建った時刻:2018/01/28(日) 14:27:17.92
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:38:28.42ID:cDkE9XKt0
>>704
個別に返してもらうための仮差押でしょ
みんなでなかよくとかお花畑かよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:39:20.05ID:Xl9Dzrfc0
>>715
最後まで表示されんかったわ

名前      : A君
年齢      : 20歳
職業      : 大学2年生
所有BTC   : 1,428 BTC(BTCとはビットコインの単位です)
所有BTC円換算: 10,000円

大学の2年生のA君。成人式を迎えたことや
2008年後のリーマンショックから始まった就職氷河期に対して内心焦りを覚えて、
資産運用をしてみることにしました。
当時はほとんど無名だった、
ビットコインを1万円分購入し1,428 BTCを手に入れました


名前:  A君
年齢:  27歳
職業:  社会人5年目
所有BTC: 1,428BTC
所有BTC円換算:約208,188,120円 (2億818万円) ※2017年3月

所有BTC円換算:約3,022,788,972円 (30億2,200万円) ※2017年12月

宝くじは買っても10分の1しかお金戻らないけど
こっちは0になるリスクはあるけどもしかしたら俺にもチャンスがの期待値はでかいよね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:39:48.41ID:+eugJtdC0
つーか500億どころじゃないと思うがね
他の通貨も引き出せねーんだろ
みんな巻き込んで爆死しそうだな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:40:59.78ID:ZrQoeiNt0
これほど傍観者で良かったと思える事件はない

贅沢を言えばあと一月は楽しませていただきたい
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:06.05ID:y8rbM62Y0
これ新規獲得しねどんどん円振込んで貰わないと出金用の現金用意できないんじゃ?w
今からちょろっと遊ぶならdmmか
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:14.64ID:U8Tduc6G0
アメリカはかなり最初のころから、仮想通貨の関係者をドラッグやマネロンがらみでバンバン逮捕して重罪にしてるので
まともな人間は近寄らなくなった

日本は出川で推奨wwww
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:39.19ID:3/rettEp0
>>719
だって例えば10ギル=1円だったとしても
10ギル=1ビットコイン=100円って出来るんだもん
他国からすれば手を出さない理由がない
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:55.53ID:+eugJtdC0
自転車キコキコ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:01.47ID:fHTJz/JU0
入金だけって法的に問題にならんか?
だいぶ苦しいな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:01.63ID:Xl9Dzrfc0
>>728
ごめんタカタ株の時は
あの内容だとお父さん確定だと思っていたからよくみてなかった
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:04.03ID:/dH1uwNX0
>>718
TOTPもまともに実装できないやつに、セキュリティーをまともに実装しろってのが無理。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:59.43ID:zMffaCrQ0
でも、なんで被害にあった人は仮想通貨なんかにお金つぎ込んだの?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:11.72ID:fHTJz/JU0
これ金融庁のおじさん達理解できるんかね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:26.16ID:QbNkTEVn0
マウントゴックスも補償すると言ったが
3年経った今でも返金されていないという
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:49.69ID:TUQPiyIG0
NEM財団唯一の日本人評議員の
朝山さんて人についてまとめてみました。^^
-
出資者のANRIについても加筆しておきました。^^

http://56285.blog.jp/archives/51449049.html
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:05.45ID:U5Q8d+ei0
こいつら、自己資金で補償に充てるとか言ってたけど、
こんな聞いたこともない会社が460億も現預金持ってるの?
まさかこいつらほかの顧客から預かった金を自転車操業的に
補償に充てるとかそういう意味じゃないよね?
証券会社は分別管理だけど、
こいつらは顧客から預かった金も自己資金扱いなのw?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:46.26ID:F/qyMyVF0
この会社、ひょっとして利根川が黒幕なのか・・・?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:51.73ID:VmnIRGC90
もし客の金に手をつけてたならオシマイ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:52.58ID:rV2N5qG50
>>719
昨日池上の番組で「仮想通貨の取引の半分は日本からの取引です」って言ってた

日本人はリスクをじっくり考えず、簡単に人の話を鵜呑みにし、儲け話に飛びつくのだそうだ
だから海外旅行者の中でもダントツに詐欺にあうのは日本人だとのこと
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:17.02ID:cDkE9XKt0
>>745
言うまでもなく、これから融資等受けない限り「自己資金」でしょ
客からの預かり金を含まない理由がない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:34.93ID:dXgHNhtv0
>>743
倒産した会社に何を言ってるwww
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:38.40ID:3i0YjFj/0
>>742
理解できてないでしょ、ブロックチェーンの仕組みは最近のものだからね
役人でも理系出身で金融工学や情報工学に詳しい人間は分かるかも
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:45:51.32ID:3/rettEp0
>>742
レアアイテム争奪戦のネトゲかガチャでもやれば
すぐ理解可能なんだけどね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:48:42.96ID:aXT1PDOk0
知り合いの被害者で、返金対応早いとか和田さん頑張ってるとかこれからもコインチェックを信じるとか言ってる人がいるんですけど何て言ってあげたらいいですかね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:48:58.84ID:sEYbnpqW0
どんどん被害妄想の域に
コインチェックの思う壺ワロタ

もっと妄想垂れ流して
コインチェックを助けろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:49:24.52ID:4BfD6q7R0
コインチェック実はちょっと怪しいと思ってたけど、
仮想通貨自体が投資ではなく賭博だとおもってたからなぁ。
こんな会社に巻き込まれた出川に同情するわ・・・
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:49:50.09ID:JbIiq73T0
借金まみれのやつも債務者に対して返しますって言うもんね
行動に移せるかどうかだね
後ろ盾もない新興企業がどう調達するのか自分にはわからないけど
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:23.75ID:q3Pt3L4C0
入金おkで出金ダメとかw遊べない分ゲーセンのコインゲー無よりタチ悪いなwww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:51:13.99ID:pBmJYCLd0
26万人もバカが存在していた事に驚き
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:51:31.84ID:/Pb+9Nh80
やってない人には何の関係もないからね
損して身内が死ぬなら可哀想だが他人事なら笑うだけ
カイジの漫画を見てる気分で眺めてるわw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:14.64ID:2XlXVwte0
_
     ,ィく\`ヾ ゙゙̄ー-- .._        ずれた命乞いだ。
    ハVミ゙^⌒゙^V} リ} } / ̄ア/ア
   /ヾミ^     `゙^</,リ >^V /      ギブアップ?
   lミ .{.  __     `゙`´   \
   l\ :|  L___`ヽ 二_ー--'彡 ,ハ     真剣勝負にそんなものあるか、
   lヾ゙ ;|     `ヾ\_,、 ̄  //ヽ     プロレスじゃあるまし、バカどもがっ!
   }ヾミ{    ==。=ぐ'.  K∠  ./      まったくこいつら‥‥とことん腐っている‥‥
  :| x‐v'    _`ー‐_´   ゝ゚__ア {
  :|'{        ̄       V- .l    わしのように生きるか死ぬかの修羅場を
  :| ゝ._      _ノ r    '.   |    潜ってきた人間からすると奴らの精神はまるで病人。
  :|// ,ヘ    /     ゝ ≠:   Vヘ!
  :|/  ,ハ  /  ー―-----一゙´ l      並みの治療では救われぬほど心性が病んでいる‥‥
_..」/ '/  l.  ′    ==      !      その病気とはつまり、どんな事態に至ろうと、とことん真剣になれぬという病だ
:.:.:.:.:| '/  `  、          /
:.:.:.:.:.K      `  、     , <        _      自分が特別な存在であることは人間なら当たり前だが、
:.:.:.:.:.| \       `ー-イ:.:.:.:.: |:.>- ._ ./  ヽ-x    奴らはあまりにそれに溺れすぎ、
:.:.:.:.:.|   \         |:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ア ,∠ア   \   自分と空想と現実をごちゃまぜにする甘ったれだ‥‥
:.:.:.:.:.|    \      /|::.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ./:.:./=イア⌒ヽ

いつだって許されると思っている。
借金を踏み倒そうと、あるいは極論、人を殺したとしても、自分は悪くない、自分は許される。
なぜなら、今起こったこの自体はあくまで「仮」で、本当のオレのあずかり知らぬこと、そう考えるからだ。
嘘じゃない。その証拠に、今回これほど明々白々、赤裸々に命懸けの勝負、
敗北は死と伝えているのに、連中はそれを自分の都合で勝手にねじ曲げる。
気が変わればリセットできるくらいの勝負に自分で作り変えてしまうんだ。

つまり、真剣でないのだ‥‥!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:25.11ID:nzs8Q/LG0
https://t.co/SU1DeolaxM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:38.77ID:ep0KpKyD0
>>753
CC利用者は被害者じゃない
運命共同体みたいな感じがしてる
倒産しないだけマシ、本当に極悪な会社なら倒産してる
今はCCを応援するしかない、取引出来ない機会損失だけが悔い
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:47.18ID:S8bLSlD+0
>>743
マジかよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:53:11.01ID:+49QxWS80
なんだよ、結局、ヤルヤル詐欺かよ
┐(´д`)┌
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:53:45.38ID:rV2N5qG50
>>761>>762
わかる
仮想通貨とか馬鹿のすることだと思ってるから
まったく他人事なんだけど
今回こういう事態になってて
面白い映画を見てるみたいな気持ち
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:11.43ID:5990WA6c0
出川がコインチェックの良いところ説明出来てないあのCMは、ストレートに受け取ってよかったのね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:14.16ID:/Pb+9Nh80
宗教絡んで無きゃこうもならんだろ?
人はそうそう簡単にこんな手口には騙されない
洗脳されてるアホどもがお布施してるようにしか見えないんだよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:17.24ID:cDkE9XKt0
>>766
うけるw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:36.81ID:pBmJYCLd0
また人身事故が起きるのかね?...ハァ...
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:04.43ID:3i0YjFj/0
>>758
大手上場企業でもない新興企業がどうやって資金調達できるのか

そこは非常に注目、はっきり返済すると言ったからには大きな責任が伴う
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:28.88ID:/vi31BMw0
>>764

汚ねえぞ!

利根川!
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:30.91ID:K3XUVSj80
>>766
入金して応援しようぜ!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:57.40ID:cDkE9XKt0
>>774
入金して応援するから大丈夫だぞwwww
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:00.61ID:OKp2MThV0
そこから出られるのか?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:06.71ID:BE2CFe5A0
50年後に支払うニダ♪
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:25.09ID:fHTJz/JU0
Wi-FiやCPUですら脆弱性情報が毎日のように公開されてるのに、ブロックチェーン事態の仕組みだけでも安全とは思えない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:43.98ID:QbNkTEVn0
26万人で460億ってことは小口が多いんだね
こんなのに全財産ぶっ込んだ人はいないだろう
怪しい会社のハイリスクハイリターンな金融商品には気をつけろというお勉強代として諦めるしかない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:55.28ID:3/rettEp0
すぐに引き出せないがデータ上金がある
となると口座自体を売買する奴も出てきそうだな
それに伴った新しい詐欺も
気をつけたほうがいいなこれ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:26.40ID:/32QVxRG0
広報ってまだ飛んでないの?ww
和田?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:31.46ID:s07Z7BTrO

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he5}
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:21.96ID:VgyGKsey0
本当ツイッター見ててもヤバイw
「対応イケメン」とか「頑張ってくれた!」とか
こんな人たちだからあんな会社利用することが出来るのかな・・・
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:25.83ID:cDkE9XKt0
>>783
回収の見込みのない不良債権だからな
安く買い集めて高く売る
詐欺まがいだが詐欺じゃない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:41.90ID:fHTJz/JU0
やっぱ信頼ある人としか関わりたくない

中国産の仮想通貨技術とか客として関わるのはどうかと思うよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:16.31ID:r/vR9jeS0
和田はあの若さで数年で数百億の資産を作ったのか
仮想通貨の取引所がそんなに儲かるなら、
参入する業者もっと乱立しそうなもんだが
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:12.76ID:/32QVxRG0
>>786
池沼向けのビジネスは面倒ではあるが旨みも多いよ
俺とかアプリで何時もうんざりしてるが…
こいつらは同じ人間としてではなく商材としてみるべきなんだろw
まぁ無視が一番ベストだがww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:34.86ID:cDkE9XKt0
カイジというよりライアーゲームだな
なおちゃん馬鹿だねえを地で行く感じするわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:03.79ID:p4ubwBMv0
>>766
倒産も倒産手続いるんじゃないの?
土日休みで月曜が最速かもしれないんじゃ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:48.89ID:iJL6nATV0
安全なオフィスの中から外の困ってる人を見るカイジみたいな遊びをしてる

— 和田 晃一良 (@wadakooo) August 22, 2016
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:22.64ID:DWLqzesA0
>>735
また知ったか知識でドヤ顔
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:45.87ID:GhTaiNLs0
あきらめてたお金が返ってきた時ってなんか嬉しいよね
実際は別に得してないのに
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:55.90ID:cDkE9XKt0
>>798
破産にするか民事再生、会社更生どれでいくかは知らんが申立の準備に早くて数週間はかかるだろう
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:37.27ID:/vi31BMw0
>>793

さっきローラのDMMビットコインのテレビCMがやってた

DMMの場合はエロビデオで補償すんのかね
0804づら
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:38.44ID:vAmRDEHC0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ 儲かってるのなら会社を合体させるしかないやろな
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ    松本大さん助けてあげてぇぇぇぇぇ!!!!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:38.83ID:RZ21Yh750
>>801
諦めた金が帰って来ることはない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:43.80ID:VgyGKsey0
>>795
判断能力なさすぎてビビるねw

>>796
確かに湯水のごとくつぎ込んでくれそうだと思ったw
敷居下げるスマホって罪な存在だわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:05:47.76ID:3/rettEp0
>>787
いや、口座自体が偽物のものを売りつけるパターンとか
出てくる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:09.62ID:PYwjFdYH0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0860
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:39.38ID:ep0KpKyD0
>>793
仮想通貨は50兆円規模だ
これから10倍、100倍になる
GOX事件にも負けなかった
CCは継続する。新規出川組は残念だがイナゴは糞だから仕方ない、俺はGOX事件でも仮想通貨に対する信用は変わらなかった。
だから結婚も出来たしレクサスRXもキャッシュで買えた
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:48.01ID:W85qwB4F0
バンキシャのトップは着物だったか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:04.39ID:gOK9pfS50
おるかーー?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:10.98ID:gOK9pfS50
>>811
あ、まだいる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:24.19ID:wsaUzsju0
>見通しは立っていない

えええええええええええええええええええええええ!?www
夜逃げ準備中か
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:23.00ID:kSTiTCbg0
パスポートは持ってるだろうから、飛行機の予約と、脱出の準備中なんだろう?
マスコミや騙されない投資家が見張ってるだろうから。
羽田や成田じゃなくて、茨城あたりから春秋航空で上海、そのあと擁護していた与沢頼ってシンガポールで客から巻き上げたカネで悠々自適に暮らすんじゃね?
まぁ、金融庁の取り調べがすんだあとが脱出のタイミングだろ?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:31.63ID:6IXttBQJ0
明日、引き出せなければ、ビル襲撃あるだろこれ。
wktkが止まらない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:07.57ID:APbY6fQ90
仮想通貨なんて最初からねずみ講と変わらんしな
価値のないものを売ってるんだから

破綻するの知ってて、和田はカイジみたいな遊び言ってるんだろ
自分は必ず手数料で儲かるから

そしたらハッキングでおじゃん
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:42.79ID:LvbzvPet0
どう見たって破綻しかないんだよ。
あの社長が自己資金を投入して客の補償なんかするわけがない。
補償の発表は自分の身に危険が及ばないようにするためと
海外への高飛びまでの時間稼ぎ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:55.97ID:VtwJKvTB0
マウントゴックの様にうやむやになりそう
もしくは、政治的解決でうやむやかな?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:21.02ID:gix4ya8Y0
社員リスト(現在削除され逃亡済み)
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

コインチェック従業員 魚拓

1ページ目
https://web.archive.org/web/20180126121352/https://us.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

2ページ目
https://web.archive.org/web/20180126121702/https://us.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?

3ページ目
https://web.archive.org/web/20180126125403/https://us.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?

https://gb.wantedly.com/companies/Coincheck/employees
https://gb.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?
https://gb.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:02.54ID:E8yog/ye0
>>177
それでも入金しちゃう人がいるから
信じられない世界だよ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:03.62ID:mPW8/ccY0
絶望状態の人間には返金の言葉だけで神の声に聞こえるんだれな
チョロいわ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:06.34ID:6MnHz0Hk0
このスレタイは返金発表する前にできたスレかなと思って読んだら…
www

またどんでん返しありそうな展開だな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:31.66ID:/32QVxRG0
コインチャック!!
金は諦めるんだねwwww
0825づら
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:33.56ID:vAmRDEHC0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  お金が残ってればどうにかなるやろ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/       無ければ誰も助けない!
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:57.72ID:/32QVxRG0
>>818
懲役を取られんようにしといて
その後海外に高飛びだろうね
なんで自分の金からあふぉ共に金なんか返すんだよwww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:20.37ID:BYf1xKXJ0
これ会社は損しない仕組みになってんだろ、もともと
これ詐欺だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況