X



【新潟】「いじめ動画」の県立高校長がいじめと認定、謝罪 加害女子生徒はネット上の批判に恐怖を感じ授業受けられず★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:10.77ID:CAP_USER9
県立高校の女子生徒が教室で男子生徒に嫌がらせをしている様子を撮影した動画が
インターネット上の会員制交流サイト(SNS)に投稿され、波紋を呼んでいることを受け、
新潟県教育委員会と同校の校長は26日夜に記者会見し、いじめと認定したとした上で「心からおわびする」と謝罪した。

県教委によると、19日午後1時すぎ、女子生徒が同校の教室で同級生の男子生徒の顔に物を投げたり、貼り付けたりした。

男子生徒が嫌がる様子を別の女子生徒がスマートフォンで撮影し、写真共有サイト「インスタグラム」に投稿。
別の高校生2人がツイッターに転載するなどしたためネット上で拡散した。

ネット上では女子生徒を批判する投稿が相次ぎ、生徒の個人情報まで書き込まれる事態になった。
女子生徒は恐怖を感じ、授業は現在受けていないという。

学校側の聞き取り調査に対し、この女子生徒は「過去にも仲間同士で何回かやっていて、
たまたま近くにいた男子生徒に軽い気持ちで投げた」と説明。
撮影した生徒は「面白いことがあれば投稿してきた」と話したという。生徒らは反省し、男子生徒に謝罪したいとしている。

男子生徒はカウンセリングを受けながら、26日には登校して授業を受けた。
男子生徒は昨年12月、今回とは別の生徒から机と教卓を入れ替えられる嫌がらせを受けていたという。

同校は近く、保護者を集めて説明会を開く予定。

http://www.sankei.com/life/news/180128/lif1801280023-n1.html

関連スレ
【新潟】県立高で女子の男子いじめ動画 ネット拡散 批判殺到★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517001385/

★1 前スレ
2018/01/28(日) 10:44:51.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517132020/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:27:47.10ID:Ro9esAoE0
>>32
明日晒されると思う、鬼女達は金土日は忙しいから動かない
鬼女達は月曜日(明日)から動くので魔人ブー&友人とこいつらの家族の勤務先まで晒され叩かれると思う

お金と時間(月〜木)がありイジメに厳しい鬼女達が動けば・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:27:48.34ID:OsCzqB6T0
いいね!
このバカ女自殺するまでやれよおまえら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:29.76ID:asl+Mqy60
新津第1中学校 小学校
ソロソロ特定間近だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:37.06ID:HQJ+mtei0
>>17
退学してもインターネットはそこら中にある
人外魔鏡くらい行かんと逃げれないよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:42.35ID:yw4Wecnn0
>>10
詰め込んでるなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:01.55ID:j11DKYok0
めがねくん叩きつけてるけどさ、怒りながらポケットに入れたら笑えるのにな
俺だったら家かえって右手を・・・シャカシャカ。。。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:12.91ID:E/rx+DJ+0
まぁみんな一か月後には忘れてるだろうな...





風華だけに風化しましたってなwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:53.98ID:BBeoZwKg0
>>3
いちおうポーズだけはとっとかないとな。
昼間は男と遊び呆けてるだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:30:17.04ID:mz0KfUD50
>>67
あれ、そうなん?
まあどっちにしろアホ過ぎるな…
今の学校ってネットリテラシー的な授業はしないのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:30:24.33ID:49rG0cfc0
>>69
アニメの話でごめんだけど聲の形でも加害者が被害者になって自殺しようとするって感じだもんなぁと思いましたまる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:03.19ID:PHX1swEI0
何が恐怖じゃいアホか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:12.24ID:B9OeA8v80
この糞女の住所晒せよ!!!

俺が犯罪にならない程度に嫌がらせしてやんよwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:19.88ID:pFTQ9VzG0
なにこの 浮気したOOチャンが一番辛いんだからね! みたいなスレタイ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:47.62ID:cWoLOxxu0
まあ、中退したとしても、こんなやつが社会に出てきてもらっても迷惑なだけだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:48.02ID:HubsHrJR0
>>23
新潟市はもう道に雪ねーよアホ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:00.22ID:asl+Mqy60
出前たくさん頼む
アルカイダに応援メール
幸福の科学に資料請求
デリヘルの求人に応募

ダメだよそんな事しちゃ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:04.43ID:q4aUYr4P0
護衛が必要だと思う
心身のケアもしてあげたいから本名と住所早く
早くしないと手遅れになるかもしれない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:08.46ID:XM1jsn/b0
女子生徒は自業自得だろw
もっと徹底的に追い込んでやれよ
生きてる間は二度とイジメなんてしないようにな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:14.07ID:I8jkXyKs0
>女子生徒は恐怖を感じ、授業は現在受けていないという。

何ちゃっかり被害者面しとんねん
こいつ全く反省しとらんやん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:28.00ID:GuWVr7mV0
被害者の男の子が自殺しても女の子の性格上過去のヤンチャで済ませるだろう
同情の余地なし。首でも括れや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:08.90ID:L2D7lyjM0
退学にしろという意見もあると思うけどこういう学校は隔離施設として機能してるのでそのまま収容しておいた方がよいかと。あとタグ付け。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:24.67ID:krariGwi0
陰湿な5ちゃんねらーが考えるイジメの復讐の仕方って本書いたら爆発的に売れるんじゃね
お前ら書いてみろよ。俺への分け前は10万円でいいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:31.07ID:MsDhxKhQ0
この年齢でいじめするような人間が更生しるともおもえんし
勝手にフェードアウトしてりゃええやんな

最初からいじめなんかしなければなにも問題ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:35.45ID:eY/UQ7J20
>>85
こういうクズ女を製造した親も人間のクズだからな
一家心中してくれると良いのにね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:43.62ID:PHX1swEI0
画像撮る動画撮る録音する
イコール証拠取りだからね
スマホ普及してる現代でよくもまあイジメとかパワハラとかできるなと思うよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:59.28ID:/z331d1H0
ナプキン粗末にするなよ
高くはないけど安いもんでもないぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:18.71ID:t5MyEkDn0
この土ブスは病的土ブス顔だよねw こんなのが歩いてるの見たら吐きそうw マスクして顔見せるなよw 視力が落ちそうw 家に閉じ籠ってくれた方が良いなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:29.23ID:oxT2keKK0
イジメ加害者をさらに虐める日本
美しいですわ
なのでうちの子にイジメをさせた教育を行った学校と教員を訴えてやる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:54.45ID:lLHFY5ws0
>>2
恫喝は元々人間がちっちゃい奴がやるでしょ
北のあの人とか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:08.97ID:K5xGLVnr0
人の顔にモノを投げつけるってあり得ない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:13.47ID:a7LVVcrR0
>>73
こんなのは、そんなこと気にしないよ
こーゆう連中は、成人後は人を産廃にしておきながら
社会貢献性高い仕事をしている!!とか吹聴するから困ったもんやでー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:43.05ID:B9OeA8v80
恐怖を感じとか馬鹿じゃね?
チョンはすぐ被害者ツラするよな

この糞ブスは日本から出て行け!!!!!!!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:49.82ID:pRJjecq40
狂気をさらなる狂気がねじ伏せる構図
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:54.06ID:asl+Mqy60
新津第1中学校 新津第1小学校
小学校の学区域に自宅は近いよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:55.63ID:bh6er1Qp0
ゴリラとハメれる男もすごい トラウマ間違いなし。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:06.98ID:PP02KOA40
加害者が被害者面するな
他人にナプキン貼り付けるとか馬鹿にし過ぎ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:28.30ID:7kA3UTEm0
地球誕生以来、一番のブス顔だな!!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:29.21ID:asl+Mqy60
博多高校の梅野はストビュー貼られてたね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:19.02ID:Vc4gmL5e0
ちょそ
生活保護受給をやめて
はたらけ
じぶんの故国へ還れ
チョー四ピルが唄ったではないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:26.86ID:hlh8iHRB0
セクハラCMとかに抗議しつつ自分は激しい独身虐め
嫌がらせが日常のソロハラダブスタ女性蔑視セクハラ
女は子を産む機械を自認するママカーストマウンティングママ友集団の
母親を見習ってるんだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:32.88ID:DNQa9Z+o0
>>57
このドブスに発情できるオスがいればの話だろうがな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:00.23ID:lLHFY5ws0
>>33
新潟旅行行った両親が新潟はブスばっかりって言ってたけど

ホントだったんだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:14.60ID:3jhtp0MB0
いまだにパナソニック たかなK5 であたまにくるな・・・
ふーたんは既にアイドル
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:41.50ID:PEC8pdxu0
恐怖感じてる風
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:45.31ID:JxB9urCX0
まあ女だからこういう逃げ方するわな

卑怯だけどこれが本性だから

一生ネタにされる人生って悲しいね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:04.60ID:B9OeA8v80
加害者のブスはさっさと世間に謝罪する土下座動画だせや

お前みたいなゴミのせいで俺みたいな気の弱い善良な人間が
無職ニートでシケた人生おくるハメになるんだよ!!


お前のせいだ!死ねイジメ加害者のブス!!ツカ麻呂みたいにネットで延々晒されてろ!!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:14.26ID:TlmZLyih0
まじもんの地獄流しにあった感じやなww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:40.76ID:TPFtT00X0
取り巻きもいよいよびびってコメ出来んくなってきたな。
ようやく事態の重さに気づいたか?

もう笑えないとこまできてるんだよ。明日からいじめを絶対に許さない既婚の子供をもつ女性達がお前らの
全てを暴き始める。自分の罪の重さを胸に刻んで一生十字架を背負って生きろ。

前スレまでにお前らからの懸命な謝罪の言葉があれば事態はまだ収まっただろうが
それもなく被害者ヅラして口撃。その時点でお前らの将来は決まったんだよ。
俺は助け船だしたぞ?でもお前らは無視した。こうなってもいいっていう強い意思で
コメしてたと取って問題ないよな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:06.99ID:xaUNVD/t0
何でこういうニュースってせっかくに報じないの?
物を投げつけたり貼り付けたりって普通に聞けば

何を?

・・・ってなるよね?

正確な報道をして欲しいよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:23.86ID:+88UKQnh0
寝起きにここ見たらブスすぎて目がシャキっとなったわ
随分釣り目だけどアッチ系か?
全力で晒して追い込め!俺はやらんけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:21.02ID:uoJgMBli0
心からお詫びは誰に対してだよ
この被害者の奴にお詫びだろ
まぁ、お詫びだけで済ますのも違うと思うがな
慰謝料請求されたら、加害者も被害者もキッチリ払えよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:26.43ID:jX63fe4M0
この県立高校もナプ高とか呼ばれてんだろうなー。新潟北だからナプ北か。

新入生どんまい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:27.68ID:jglmljiy0
こんなのは傷害や恐喝で警察に訴え出ろ
携帯のカメラで簡単に証拠が残せるいい時代なんだからいじめという犯罪行為を徹底的に撲滅や
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:32.67ID:QkX/RdnT0
この調子だと子供作っても虐待かモンペかになるんだろうから
まだ無事であろう子宮を即刻子供がほしいご婦人に移植してやってほしいw


>>96
その代わり自分が受けた被害は豆腐の角にぶつかったレベルでもギャースカ喚く
なんじゃろなあれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:54.84ID:krariGwi0
イジメられる覚悟のあるやつだけが人をイジメてもいいんだよ
よく覚えておくことだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:19.51ID:CvD8iTzi0
ネットの海に放流したら永遠に消えない
自業自得
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:23.91ID:JxB9urCX0
>>135
これ逆だったら確実にワイドショーのネタだね

女だから許されているのが日本社会なんだけどね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:39.20ID:2PpHfl8k0
よくあるいたずらじゃん
これをいじめなんて言って救済していたら、本人のためにもならないよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:51.09ID:pRJjecq40
ふーちゃん一味も叩かれても文句言えないでしょ
多勢に無勢はふーちゃん一味が先に仕掛けたんだからさ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:58.69ID:L2D7lyjM0
普通に自分の高校をWikipediaで調べると著名な卒業生なんて項目がある。
新潟北高校の場合はWikipediaの内容の薄さに驚かされるが今回の件は詳しく記載されてるのは笑える
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:12.06ID:j/PZHpZQ0
>>2
あれなんだったんだろうなかなりすぐ死んだよな?
中学生の親がヤバイ人で消されたかと思ってた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:29.96ID:IkF5Y8Cl0
こんなことをしても、学校はきちんと対応して処分することができていない。

だから、ネット民が点に変わって成敗した。

良いことじゃないか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:53.88ID:a7LVVcrR0
>>144
ブラック企業やブラック業界も
仕返しされたら人手不足と嘯いているな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:54.19ID:wQGJ1Y070
どちらとも報われなさそうな奴だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:00.28ID:EYXXN3x10
鬼女が動いたら取り巻きもみんな特定されてさらされるな
楽しみだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:38.67ID:JxB9urCX0
この男の子の親の気持ちになると悲しいな

不器用そうだけど真面目そうな子だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:44.30ID:Xs0HQlF10
このいじめ動画流出事件って6スレもたったのか
Twitterで青野って検索すると真っ先に本名セットで「ブス」「特定」って出てくるの草
写真見たらマジでビッチゴリラみたいな顔してて草
家に生卵投げつけられないだけよかったやん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:54.06ID:9AmS3vd80
>>1
> 新潟県教育委員会と同校の校長は26日夜に記者会見し、いじめと認定したとした上で「心からおわびする」と謝罪した。
一体、教委や校長が誰の何の行動について誰に対して謝罪するというのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:11.60ID:bI+BDRpH0
新津、横越、亀田って旧地域はなぁw

メイクみてもわかるように、新潟や中越の美人に圧倒されて16越えたらいきなりキツイ変なメイクになるんだよなぁw

やはり平成の大合併は間違いだったな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:12.95ID:PHX1swEI0
万景峰号が来る土地だから
こういう顔も多くなるんだろうな
このブス国籍日本なのか?
満足に日本語も喋れないなら背乗りとか疑っても良さそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:33.09ID:Vc4gmL5e0
梅も綻ぶ今日この頃
津々浦々の季節の兆し
奏でる小鳥の声も優しく
子ら駆け回る古里の春
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:47.86ID:VwpyaTp50
学生の頃に苛めにあう奴は可哀そうだな
しかし大人の世界(社会)でもっと性質の悪い苛めがまってるけど大丈夫かね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:14.56ID:6XFj8Q+90
新潟だし、顔的にも北朝鮮からの在日なんじゃないの?
こんなブスそうそういない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:16.46ID:+88UKQnh0
自分のイジメられた過去がネットで永久に残るなんて悲惨だな
被害者親が訴えたら結構絞れるんじゃねぇの
苛められっこのお前等は時代が良かったのかもな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:17.19ID:/F6HY/t60
>>83
この女は社会的に抹殺されているから
お前じゃなくても他のやつが手を下すよ
それよりもこの動画を撮った奴や一緒になって虐めた奴を特定した方が良いな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:26.35ID:asl+Mqy60
ボビーショップたむらの近くだ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:59.10ID:a7LVVcrR0
>>163
大丈夫や
凍傷沙汰になるから
そーゆう企業や職場は地域で有名になっていつか淘汰よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況