【コインチェック返金】 ネット 「コインチェックからメールきたわ。よかったよかった」 ★4 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 21:59:06.89ID:CAP_USER9
仮想通貨を扱う取引所、「コインチェック」から580億円相当の仮想通貨が流出した問題で、
会社側が被害を受けた顧客に日本円で返金する方針を示したことを受けて、

インターネット上では、利用者と見られる人が「よかった」などと書き込む一方、
「本当に戻ってくるのか」などと疑問を示す声も投稿されています。

この問題を受けて、ツイッターには利用者と見られる人から、「コインチェックからメールきたわ。返金ねよかったよかった」と、
会社側の説明に安心する書き込みが見られました。

この一方で、「全額自己資金で返金って言ってるけど時期も未定だし本当に戻ってくるのかどうか」という疑問の声や、
「暴落時の価格のため元本割れ。15万円くらいの損です」といった、損失を訴える声も投稿されていました。

このほか、「そんな自己資本があるならなぜセキュリティ強化しなかったのかと疑問に思う」として、
会社側のこれまでの対策を批判する書き込みも見られました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180128/k10011306011000.html

【補償あり】コインチェック、不正送金されたNEM保有者26万人に日本円で返金へ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517100249/

【コインチェック】流出被害「全額返金」を表明…26万人に日本円で ※具体的な時期や方法は示さず★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517123826/

★1: 2018/01/28(日) 17:03:52.85
※前スレ
【コインチェック返金】 ネット 「コインチェックからメールきたわ。よかったよかった」 ★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517141114/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:27.25ID:w0VcLdHh0
総武線ユーザーは、先を見越して東西線に流れ込んでくるなよ、迷惑だから
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:42.21ID:Vb8QH1rY0
>>833
要約
「お金恵んでください」

です(´・ω・`)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:43.65ID:gmsoFxz30
>>803
認可の条件に、自社資金と、顧客資金の分離が義務になってるので
今回みたいな預金封鎖は許されてない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:45.22ID:681q/wTY0
>>525
法律で利用者が守られないみなし業者が自分達の都合で勝手に出金停止って異常すぎるよな
ぶっちゃけ何でもありじゃん
で、今現在五十社以上がみなしなんだってね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:46.12ID:Q4UWyhZc0
和田は払えましぇん。和田は払えましぇん! おかねが無いから、和田は払えましぇん。
納税が、不幸にしますからぁ!!!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:51.09ID:fHTJz/JU0
>>816
リンク先も見ずに絡むとはw

必死だなw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:52.29ID:gcVLDoS50
こういうのって捨て金でやるとか
遊び程度じゃないとだめなんじゃないの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:53.40ID:/n4//lXf0
>>831
詰め寄ること
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:57.46ID:UlBTiJAB0
そもそも金融庁に理解してもらえなかったら業務停止になるじゃん
納得の説明できる人物を派遣しないとかバカか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:58.77ID:rfU5tbaD0
プリズンブレイクだと持ち運んでたよな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:02.82ID:ox8j+m960
業務再開しても出金ラッシュでどーせ潰れるよね

だったら再開させるより今のうちに破産して残った資産をやりくりした方がいいだろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:03.70ID:D/1F2pQS0
第三国ww  フロント企業団


                 頭いいな 流石にww!!


                580億円の”パンドラの箱”      


・    
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:09.52ID:mBRyG1Gd0
>>782
面白いと思ってる?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:09.59ID:O6E5B8c50
どこまで真相に迫れるかねえ
そもそも初歩的なガードすらしていなかったとか
怪しさバクハツだわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:09.72ID:B9L2rU630
次の報道は社長が妊娠とかかな? 子供にお金掛かるんで返金処理が遅れますってw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:11.15ID:cfWQGYKr0
金融庁は財務諸表は確認したんだろ
最低限今のコインチェックの口座残高は確認したはず

それで支払い能力が足りないと判断したんだから詰みだよ
これはもう残念ながらどうしようもない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:11.61ID:iufX1Lqc0
>>730
コインチェック以外の客も巻き込む気満々な動きw
買いを呼んだ後やっぱ払えないとわかって暴落コースかな?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:20.03ID:fNaXx7G10
倒産したら入金できなくなるし入金は今だけのチャンスかもしれないな急がないと
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:26.26ID:EzHC74lp0
現金が戻ってから喜びなさい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:26.54ID:LRQ2Zql30
自腹で支払うっていうんだから信じてやれよ
しかし、若いのに金持ってるんだねえ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:27.87ID:bE5vGKRO0
返す意思はあるし毎月10円でも返金してればたとえ計画的な横領であっても…
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:29.38ID:3xtdEOM00
>>176
取引高見てみろコインチェックの300倍の取引してるのに利益は58億や
コインチェックはむちゃくちゃやってんじゃねーかよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:29.44ID:W85qwB4F0
>>732
金融庁にしっかり説明できないってことは
やっぱり500億円もの現金資産はないんじゃないのかね?
だってあればすぐに説明できるはずだし。相手は大手銀行も絶対に逆らえない金融庁だよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:31.19ID:QF97mbF+0
仮想通貨に手を出しているやつはここで金をなくせば
自分にはなにも残っていない社会の爪弾き者になるからますます今ある金に執着せざるおえない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:46.23ID:gYCtam2P0
高騰したから勝手に売り抜けて盗まれたことにしてんの、全額返金保証しても値上がり前の金額だから差額は全部自分の手元に残る、
上手いことやったな、てか誰にでも思い付く手段か?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:47.85ID:rdQvgO8z0
【コインチェックの皆さま】
返金まで残金の30%の補償金に必要をあります
今すぐ下記の金額が口座は振り込みなさい!
今すぐ!!

次のクソメールの流行りはこんな感じか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:49.40ID:GS/a9pvu0
>>855
そっか。
つー事は認可されて無いここは思ったよりやべえ会社やな・・・
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:53.31ID:15KEOfmv0
>>863
説明できないことしてるって思われちゃうよね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:55.03ID:Lprfdj120
明日電車にちゃんと乗りたいので
早く返してあげてください…(´;ω;`)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:01.03ID:Uxwnq9os0
火葬通貨投機のあるある早く言いたい〜♪
火葬通貨投機のあるある早く言いたい〜♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:03.87ID:GRk2h+xT0
>>833
実際に入金してるヤツがいるから凄いわ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:07.06ID:OxnpPc3R0
26万人なんてさばけるのかなー
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:12.31ID:CP2a8gAG0
>>851
中韓も盛り上がってるよ
韓国はムンが規制しようとしたけど国民に猛反対されて続行中
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:16.56ID:Vb8QH1rY0
>>873
でも写真屋の「ハレノヒ」は
風評被害に遭ったのよ(´・ω・`)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:24.03ID:p0P2W1Uo0
コインチェック、返金原資は現預金 「現金化形跡なし」
どんだけでかい金庫持っとるんや
500億も入るんか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:24.84ID:soD478Ol0
>>431
まあ説明されても金融庁が判断できるのか
素人には分からんけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:26.10ID:3s4+/1oU0
752 名無しさん@1周年 sage 2018/01/28(日) 22:33:58.25 ID:fNaXx7G10
>>699
金融庁と与沢翼
どっちを信用するかだな難しい情勢になってきた

874 名無しさん@1周年 sage 2018/01/28(日) 22:38:20.03 ID:fNaXx7G10
倒産したら入金できなくなるし入金は今だけのチャンスかもしれないな急がないと



ギャグの天才かwwwwwwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:27.45ID:sH/zbIMa0
コインチェック広報担当者「補償の時期は見通し立たず」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180128/k10011305921000.html
> コインチェックの広報担当者が、28日午前、NHKの電話インタビューに応じ、

> 仮想通貨の流出の被害を受けたおよそ26万人への補償について自己資金で賄うとする一方、
>
補償の時期については、「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」と述べるにとどまりました。
>
また、流出したNEM以外も含め、現在停止している仮想通貨の売買や出金サービスの再開については、
>
「流出の原因調査やデータの精査のため、すべての取り引きの安全が確認できるまでは再開できない」
として、
> 時期のめどは立っていないとしました。流出したNEMの行方も、つかめていないとしています。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:27.85ID:YtNo0Bg4O
>>789
社長くんは保全しとかないとねー
エンジニア実質社長くん一人しかいなかったってほんと?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:29.68ID:l3iUSsBu0
まあ無認可の金融業者のCM流しまくる民放に補償して貰えばいい
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:30.19ID:SuxuY11T0
>>769 大丈夫 全部把握されてるからw
5年後楽しみにしてろwwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:35.00ID:nnSGMfNR0
>>829
返すって言ってるだけで、返してないだろw
詐欺師や嘘つきとかかわったことない人なのかな?
やつらは当面の火消しのためにいくらでも嘘ついて、バックレる機会をうかがうんだわ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:44.03ID:bkO0wlft0
580億のボーナスうちも欲しいな
次に狙われる脆弱な仮想通貨はなんだろ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:44.11ID:5gLkoPnn0
金融庁 ないです
コインチェック ワダコインでならいくらでも返済できます
って確かに嘘は言ってないな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:45.64ID:o04O1jkF0
平成も終わろうとしてるこの時代に
まさかの取り付け騒ぎとか起こらないよね?
キャッシュが巨大貸金庫にあるんだよね?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:46.43ID:9zJKTlaT0
>>832
純資産と資本金は違うだろ
今回の事件を語る上で純資産は極めて重要だが資本金はどうでもいい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:51.71ID:8dG4l8e00
>>810
手数料が毎回顧客から現金で振り込まれる訳ではなくCC内のポイント支払いだろ、たぶん。
仮に手数料が現金収入で無かったら、完全に終わりだよね。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:00.35ID:5OGHMDxy0
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:03.93ID:G1sSiOEY0
数百億も持ってるわけがないんだよな
自己運用してないという事を真に受けたら
購入時のJPYBTCの入金以外仮想通貨のスプレッドしか持ってないだろ
アフィも停止しないだろうし
企業継続意思が行動からまるで感じられない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:04.23ID:iLx5sVJ+0
G20で規制する方向
そら通貨発行権もってる先進国が野放しにするわけない
また日本人がババを引く
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:04.83ID:dssa2Jb00
新小岩駅って総武快速線も止まるんだ

まもなく錦糸町、錦糸町、お出口は右側です
錦糸町を出ますと次は新小岩に止まります
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:08.34ID:zAY86EoV0
【絶体絶命】【大ピンチ】

【悲報】金融庁「今回の報告では、コインチェックの返金支払い能力を確認できる説明はなかった」 [725713791]

メシウマwww
コインチェック社に入金した奴らざまぁ〜www

https://goo.gl/fdGJNX
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:08.80ID:C/KfHDJf0
とりあえず自殺防止とトンヅラ防止のために留置場に保護しとけよ
絶対500億なんてねーから
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:10.46ID:Jvdb/XkY0
_>>783
そこは「株主と相談します」だろw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:22.92ID:EZKiHLZm0
大塚は金融庁に通帳を持参しないで
何しに行ったんや

通帳を見せれないの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:23.53ID:Fus5OVJJ0
JPYで返すとは言ったが出金できるとは言ってないwwwwwwwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:24.13ID:e0BPJLOH0
ごめんなさい メールもらった人たちをおちょくってごめんなさい

でも、心の中ではちゃんと返済されるんだと思ってたんだ・・・だから冗談で笑ってたんだ

今は笑えない 本当にごめんなさい かわいそうに・・・・
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:30.12ID:Q4UWyhZc0
破産へ一直線
CCはいうことが適当すぎんだよw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:33.45ID:uyaQIKFC0
コインチェックの記者会を見た信者はいねーのかね
和田はキョドってるだけだったというのに
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:37.32ID:Zl728DZq0
明日か明後日かもっと先か
くるでアレが
間違いなくくる
地獄やで
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:39.02ID:O6E5B8c50
>>861
金が余ってたら
うんまい寿司でも食った方がなんぼか得
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:39.99ID:HCMddVtD0
>>431
昔よく見たあの野々村の号泣会見の時みたいな泣き顔になりそうやな
CC利用者どもw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:49.35ID:LRQ2Zql30
日本円で返すと言ってるんだから安心じゃん
仮装通貨ではない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:56.41ID:WQey/A+i0
【コインチェック優先返金制度のお知らせ】
とかいうメールが飛び交ってそうw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:00.35ID:BrveBbO90
>>832
もしかして和田は社会人経験が無いのかな
ずっと学生のサークルのノリでの仕事ばかりとか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:02.76ID:dYShxtjH0
こんな歴史の浅い会社に500億の現預金があるの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:04.74ID:uZ/ntf1h0
>>896
お!崩壊していく様がリアルタイムだな!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:05.41ID:U5Q8d+ei0
ここは月1000億手数料収入があるとか
中二が妄想で書いた経済小説みたいなこと言ってる奴いるからなw
トヨタより稼いでるのかい、この会社w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:05.67ID:tRmvbotv0
あの会見は何だったんだ
儲けすぎて金の価値観が違うのかもなあ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:05.94ID:YtNo0Bg4O
>>894
現金で返金するための現金がないって話ですよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:07.93ID:fHTJz/JU0
海鮮丼の旨さが倍増だわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:18.51ID:2thdNzFM0
ところでお前ら土日は
こうやって延々と叩いてたの?

相場があるからには
売建すりゃいいじゃん、それで儲かる。
おれはイーサリアムも100000くらいまで
連れ下げしたからそこで買いまくって
儲かったわw
https://zaif.jp/trade/eth_jpy

いま135000円ww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:26.23ID:WMI2nzFn0
増資すりゃいいんだよ増資
よ沢さんと円状芸人が引き受けてくれるよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:32.94ID:SuxuY11T0
追徴課税きついんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:33.14ID:ETf0XhDK0
>>1
この先に死人が出なきゃいいよな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:38.06ID:AcCH8/G60
26万人も客がいたことに驚き
ネムなんて一度も聞いたことのない仮想通貨なのに
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:39.16ID:87sOZ1pA0
返す返す詐欺
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:42.99ID:5SH4cY0u0
>>17
いくら掴まされてるんだよw
ますますキナ臭いわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:51.73ID:soD478Ol0
>>472
規約上はハッキングによる損失は免責じゃなかった?
あとは裁判所の判決しだいとかじゃね?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:52.88ID:GjzgeU5k0
どの会社でも現金用意すんのが難しいのよ
ここなのよホント
しかも500億wwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況