X



【コインチェック返金】 ネット 「コインチェックからメールきたわ。よかったよかった」 ★5 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/01/28(日) 22:47:06.11ID:CAP_USER9
仮想通貨を扱う取引所、「コインチェック」から580億円相当の仮想通貨が流出した問題で、
会社側が被害を受けた顧客に日本円で返金する方針を示したことを受けて、

インターネット上では、利用者と見られる人が「よかった」などと書き込む一方、
「本当に戻ってくるのか」などと疑問を示す声も投稿されています。

この問題を受けて、ツイッターには利用者と見られる人から、「コインチェックからメールきたわ。返金ねよかったよかった」と、
会社側の説明に安心する書き込みが見られました。

この一方で、「全額自己資金で返金って言ってるけど時期も未定だし本当に戻ってくるのかどうか」という疑問の声や、
「暴落時の価格のため元本割れ。15万円くらいの損です」といった、損失を訴える声も投稿されていました。

このほか、「そんな自己資本があるならなぜセキュリティ強化しなかったのかと疑問に思う」として、
会社側のこれまでの対策を批判する書き込みも見られました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180128/k10011306011000.html

【補償あり】コインチェック、不正送金されたNEM保有者26万人に日本円で返金へ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517100249/

【コインチェック】流出被害「全額返金」を表明…26万人に日本円で ※具体的な時期や方法は示さず★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517123826/

★1: 2018/01/28(日) 17:03:52.85
※前スレ
【コインチェック返金】 ネット 「コインチェックからメールきたわ。よかったよかった」 ★4 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517144346/
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:19.35ID:Ffug3Wp80
つまんないなあ
もっとややこしくなって
悲惨な奴増えろや
仮想通貨とか無くなれ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:27.63ID:1FohkEef0
奪った仮想通貨が換金されずにそのまま
つーことで強盗じゃなくて誘拐だな
身代金払えば戻ってくる
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:29.75ID:kabK0Wjq0
一京の資産家が誕生してたんだな
天文学も身近なんやね、和田さん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:31.85ID:Zx2uu4ue0
>>826
>なんで被害者なの?馬鹿なの


ハッキングされたんだよ?
知らなかったの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:34.12ID:hLzdlJ850
実はCC内にまだコインがあったとしたら、88円でGETできたNEMを高値で売りさばけてから順次入金に応じる腹だな。
ということで、第三者もきっちり介入しないといけないな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:34.91ID:NK0OIqz40
>>774
釣られた魚ってお前のことか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:38.09ID:o04O1jkF0
リアルタイムで刻々と状況が変化する事件は
のりピー脱走以来かwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:40.43ID:D/1F2pQS0
絵に描いた餅www


                 子供銀行券”  wwwwww!!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:40.83ID:PGaIEiQG0
メール来た人よかったな
これでひと安心だ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:45.92ID:Reuj41zL0
>>707
先日発表された格付けでトップ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:48.78ID:RiGNVePe0
信者よ
CCを信じよ
そしていつ返金されるかわからないがずっと待ってるんだ

12名無しさん@1周年2018/01/27(土) 18:15:27.24ID:giuYGKnZ0

コインチェック株式会社

社員数 71名

資本金 9,200万円
今回盗まれた額 580億円相当

コインチェックの社員
https://connpass-tokyo.s3.amazonaws.com/thumbs/31/30/31308a0ee051dfaa35dc06cd5f5568a0.png
https://connpass-tokyo.s3.amazonaws.com/thumbs/ee/dd/eeddc1d4f221e9269659c1d0b89e44e0.png
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:54.96ID:KG+WsGXi0
現金化しないと
リアルの世界で使えない
 
ただのデータをもっててもしょうがいないしな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:55.37ID:Zx2uu4ue0
>>831
>お金も盗まれちゃってるんだしw


つまり、悪いのはハッカーだな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:06.87ID:4AZomFnb0
                  ___
             ,. ''"´ ̄:::::::::::::::::::`,:ヽ、
          /   `,::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::':,\
         /     .ヽ/:::::i::::::::::∧:::::::::::::', `ヽ,
         /      /:i:::::::::|:::::::/ |::::::∧:::ヽ  `ヽ、
     /       /,, 斗::::::/:::::/ ‐ト、/ |::::::|     ヽ,
    /        /:::::::∧:::∧::/   レ' ヽ|::::::|      |
    (       /:::::::/_ .∨ V      ./::ノ:|      .|
    \_______,,.//:::/::/x=-、,    x===、,レ':/      /
         (:::/::::/:::{〃   ,       〃|:::|     ./
         )_ヽ∧:ハ            」_::|     /  >>808やるじゃん日経
           r'⌒'ヽ\_   ‐- '   /"´ ヽ{    /
           |   .r‐‐`--┐  イ´|    .〉>‐''"
           |   .}: .: .: .:y´~~~´ /   ./
             |   .|/: .: .:/: .: .://   /
           |   .|: .: .: .`W´: ./   ´|
           |   |: .: .: .: |=/ |    .|
             |   ./. . : . . :レ'. . |    |
           ヽ‐イ. . : . . : . . : . |    /- .,
     「 ̄ ̄ ̄\/. . . . . . . . . . . ヽ、_/  .)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:13.73ID:AiaK/xki0
通貨は文明の象徴みたいなもの
ビットコインが普及するには、国家の存在が強すぎて到底無理
アメリカ、中国が崩壊して混沌とした世界になればビットコインは必ず普及する
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:14.33ID:Xs0HQlF10
コインチェックに支払い能力を確認できなかったby金融庁だってよ
どうすんのこれ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:14.73ID:rO5PgrL30
CCの事なんてもう、どうでも良くなったわ。

イーサで笑いが止まらん。ここの皆に1万ずつくらいお裾分けしたいよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:22.83ID:88g6F/n20
ccからのメールは迷惑メールにした方がいい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:23.92ID:Zx2uu4ue0
>>836
>善管注意義務違反になると思うよ

それは民事だろ
詐欺罪とか関係がない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:24.65ID:h9Nb2AqA0
>>779
返金されるかどうかはまだ分からんな。
返金できたら、詐欺罪という動きにはならないかもわからない。

故意がない?いや故意はあるだろ。
会社の意思としてあのウソセキュリティページを作ってるんだからよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:29.91ID:5SH4cY0u0
トランプの総資産が4000億ぐらいなのだが
580億というお金の重みがお分かりいただけるだろうか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:30.65ID:e0BPJLOH0
CCの顧客のみなさん 安心してください!

必ず皆さんのマネーは返済されます 方法も検討中で時期も未定で
金融庁に支払い能力を確認できる説明はなかったと言われても
和田社長が言ってるんだから大丈夫です!

たとえ明日の朝にコインチェック社がもぬけの殻になってても
必ず返済されますから安心してください!
社長が消息不明になっても、きっと帰ってきます! ファイト!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:31.31ID:/izMNP7V0
貸そう通貨
貸し倒れ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:37.41ID:kabK0Wjq0
>>850
FUCKING?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:38.14ID:99x9n3hR0
>>841
仮想通貨で返す事も出来なくなったから仮装彼女で
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:50.11ID:Ffug3Wp80
返金出来ませんで破綻しろや
皆んな不幸になってくれよー
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:52.98ID:XIMW29b20
テルミクラブやハレノヒで企業の信用が揺らいでるこのご時世に
誠実に返金対応するこの取引所はすばらしいな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:55.33ID:KG+WsGXi0
まず本人たちが
壮大な詐欺にひっかかてる自覚がない

欲に目がくらむと
まともな思考すらできないからな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:56.19ID:Zx2uu4ue0
>>842
>返金すれば信用が回復するわけでは無いぞ


いや、なにかあったら返金されるんだから安心だよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:59.34ID:BTXZK4tg0
ついにクソメガネとか書かれ始めたww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:59.58ID:vo61BgMy0
>>686
張るだろ
それが仕事だ

大体、仮想通貨ぐらいで人殺すのは間違っているし
逆恨みだろ

そもそも、そんな行動起こす奴は仮想通貨やらないよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:04.70ID:RMi9SwtK0
>>853

意味が分からん。

今回もそうだが、何も釣られて無いが。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:10.45ID:pFh6WuvZ0
元億り人

「お金が戻って来る嬉しい神対応ですね」



「 はい 」
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:16.71ID:edpm4urA0
現金で返済できそうなら、会見であんな顔してないよね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:19.80ID:mHs34CWt0
>>850
ハッキングされるようなガバガバな管理だったんだろwwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:20.98ID:1ZT9JY+N0
一部には全財産突っ込んでるような人もいるけど、
基本的に9割以上の人は、月の小遣い程度を損したくらいだろうと思ってるんだが
実際どんなもんなのかな。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:23.05ID:YG7b73N20
>>842

暗号通貨は現金よりずっと安全だよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:28.64ID:/h6osVQc0
500億あるなら個人でF-35A戦闘機買っても
お釣りが来るなぁ

まぁ返金されると信じたいのも分かるが
外野の意見はみんな無理だろの声
金の亡者は何も見えてないと思う
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:33.13ID:3Ksh2nS20
>>865
もう99パー終わり
和田は詐欺師ってこと

被害者救済ウルトラCがみえてこねえwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:39.87ID:UpVPkKGK0
>>831
ビットコインだけに限った話だから正しいといえば正しいw
アルトコインについてはノーコメント
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:46.40ID:NK0OIqz40
>>811
お前頭大丈夫か?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:46.89ID:PGaIEiQG0
>>865
自己資金はありまぁす
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:47.35ID:/n4//lXf0
盗まれた金も見つかったみたいだし祭も終了だな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:52.85ID:YtNo0Bg4O
>>832
社長と眼鏡でBL本出そうやな
もちろんオチは心中
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:53.10ID:S7YOOTU40
>>834
ハレノヒが見本ケースだな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:53.51ID:Q4UWyhZc0
実はまだ被害でてるの和田くんと経営陣しか出てないんだよなー
被害が確定するのって返済がかえってことないと確定してからであって
和田くんはお金はかえしますよーっていってんだから、ネム保有者、CCに金をいれてる人たちは
まだ被害者じゃないのんwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:59.30ID:hT+17j/20
>>828
確かに 魂が抜けたみたいなっててとても何百億の自己資金持ってる様には見えなかった
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:00.16ID:KG+WsGXi0
まあ逝けばいいわ
土地だったらまだ土地が残るだけマシかもな

こっちはなんにものこらない 
ただの電子データだからな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:01.64ID:UQzXNibp0
>>808

完全にアウトだな
CCアホルダーは債権回収に頭を切り替えた方がいいぞwwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:04.61ID:AG0uBPAP0
これ取引所名義のアカウントから流出したのなら
顧客財産が流出したんじゃなくて
取引所の資産(顧客からの預かり金を元にした)が流出したって話だよね
流出によって損をしたのは顧客ではなく取引所

まあ、そんな議論は机上の空論かもしれないが
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:08.33ID:86iAP6840
煽ってるやつ多いけど流石に返金はされると思うよ
ネム関係ないやつの資産まで横領したら洒落にならんわ
社員の命だけじゃ足りないレベルだぞ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:17.20ID:obigTxgE0
返すと表明しただけ
実行する前に畳むでしょこれ
どっかの知らないどうでもいい人にポケットマネーばら撒いたって確定したら教えて
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:20.69ID:Vb8QH1rY0
>>881
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:22.02ID:iLx5sVJ+0
この会社上場してるの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:22.41ID:tK81ncv70
安心するにはまだ早い
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:31.03ID:AiaK/xki0
そういえばBSでCCさくらをやってて驚いたw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:33.42ID:v0rdWX040
>>735
客「ジャンプしてみろ、おい、まだ300円持ってんじゃねーか!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:34.44ID:1c0DbOoG0
あくまで俺の予想だが
三年後くらいにあの社長とメガネは
別人みたいなやせ細った顔でみすぼらしい恰好でフライデーあたりに
「コインチェックでお騒がせの二人、今は見る影もなく」っていう見出しで写真撮られてるわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:37.06ID:Ec+HrwSo0
>>313
www
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:39.32ID:1FohkEef0
犯人と交渉して盗まれたネム取り戻すだけ
俺の書き込み保存しとけその通りになるから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:42.18ID:mHs34CWt0
>>844
それが証券金融では正しい対応
どんな手段を用いてでも4営業日で耳揃えて返すのが証券業界
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:55.92ID:BO8V+n9T0
>>804
日本の取引所は使わないほうがいい気がしてくるよね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:03.57ID:71edeFSO0
警察扱いの刑事事件なのだから、
被害賠償も、警察の捜査とか、一区切りつくまで、賠償はできないのが普通だろう

24万人分の被害届に身分確認、書類作成、、、、事務手続きだけでも、
気が遠くなるって感じだが。
ネット繋がりだけで、済むのかなぁ?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:08.75ID:2z7RcgZE0
>>908
会社倒産して終わりでしょ
個人資産で返さなきゃいけないような法律は無い
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:09.55ID:r5sNpBS00
>>878
裏がある。法人税回避が濃厚。
VC信者は陰謀論だと騒いでるが、説得力なし。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:15.85ID:KG+WsGXi0
そもそも適正価格がない
高いも安いもない

こんなもん投資とはいわないからな
貧乏人がこれを投資といってカネつっこんでるワケ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:16.03ID:15KEOfmv0
>>808
うわw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:16.68ID:r5S3JkIf0
>>915
そう言えばGG佐藤って今なにしてんの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:23.80ID:99x9n3hR0
>>913
一枚目と最後に本物を使うやり方を伝授
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:32.45ID:obigTxgE0
メガネ嘘ついちゃった
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:35.07ID:D/1F2pQS0
大企業でも2500億円は必要な純資金www


                   580億円なんて天文学的数字なのだww!!



                   全部空想通貨ww!!


0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:36.11ID:xuevppgS0
>>882
世の中いろんな奴いるからねー
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:39.48ID:WMI2nzFn0
おかねならビットコイン講座にあるのら
0936!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:45.83ID:YsfD3Wri0
>>902
預かり資産の流用も綺麗に類似
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:46.56ID:Zx2uu4ue0
>>870
返金する意思があるんだから
詐欺云々は意味不明

でも、ハッキングされなきゃ出金できてたんだぞ
つまり金を騙し取る意思はない

詐欺の故意は証明できない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:54.19ID:duPBJyCZ0
>>808
あw

ティウンティウンティウン
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:54.52ID:Q4UWyhZc0
CCの去年の億り人は
新小岩への送り人になったとさー
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:58.69ID:hKL9IYZl0
>>859
これはまるで大学のサークル写真
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:07.78ID:1lDHECdU0
>>1
なんで勝手に相場より低い価格で勝手に決済して日本円換算で弁済とか言ってんの?

お前らそんな権限どこにあんの?
そもそも民事再生で債権者に同意求めるならいざ知らず、個人の財産を勝手に処分するなよ。

戻って来たからラッキーとか頭悪いんじゃ無いの?

なんて言いつつも俺は仮想通貨なんてギャンブルはやらないし、やる奴は大バカ者だと思ってるけどねw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:14.82ID:RRKzphLW0
>>808
\(^o^)/オワタ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況