X



【仮想通貨】コインチェック取締役「なあに、換金すれば足がつく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/29(月) 05:48:22.10ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000004-asahi-soci

金融庁に報告後の大塚雄介・コインチェック取締役と記者団の主な一問一答。

――NEMの流出先は把握できるのか

「どこのアドレスにあるかはもちろん把握をしているし、我々も専門チームで追跡をしている。
(流出が)起きた時点から(NEM普及を目指す)NEM財団と話をして追跡してもらっている。
他の取引所にも連絡し(流出先の)アドレスからのNEMは出金や売買しないよう要請をしている」

――取り戻せるのか

「検討中だ。(流出したNEMは)常に世界中から監視されている状態で動けない。
どこかの取引所で換金してお金が出れば足がつく」
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:34:20.48ID:7fd94UUl0
もともと失墜させることが目的なんで
失ったコインは一生使われるとこはない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:34:20.48ID:jqOr7KbF0
こういうCrackって、中国・韓国・ブラジルってイメージがあるけれど、逮捕までできるのかね。
中国なら、国家組織が主導している可能性がある。上3国は、遵法って言葉からほど遠い。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:34:33.60ID:wHrhBeuK0
足が付くのは良いが、実際問題どうやって取り返すつもりなの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:14.16ID:1EP+W/po0
即返せば詐欺確定(手元に持ってた)
返せなければ大騒ぎ

もう飯が美味すぎて困るw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:14.62ID:ovc3I8XP0
やっぱ兄さんは凄いな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:29.47ID:PV6zbtXW0
>>746
仮想通貨は@と同じで所属する取引所の金庫のIDがついてるって
だから他の取引所や換金場所ではロックがかかるそうだ
今ラジオでやってた
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:40.32ID:7PPzvaCZ0
仮想通貨のしくみ

  ∧_∧
  (  ・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /
     ̄ ̄ ̄\ (ICOトークン) (草コイン) (詐欺アルト)  (日本円)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗      ┛┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:00.82ID:Oex6zxqm0
ネム財団って中国でしょ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:08.67ID:NM1MfK5A0
>>757
??
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:09.60ID:lrJ43ap+0
>>758
北朝鮮だろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:11.82ID:S4tVG0He0
専門チームで追跡と言ってもネトゲ運営によくある
BOT対策チームと同じレベルじゃね?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:18.70ID:P3rul3wk0
>>763
このハッキングする前に全通貨で空売りしかけてて、見事に大暴落して大儲けしてるから関係ない
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:21.45ID:YSa/K/Db0
これって盗まれた先のコインデータ消して、新たに送られた分のコインに過去の取り引き履歴さえのこっていれば引っ付けて新規発行して終わりじゃ無いのか?ブロックチェーンの仕組み的に可能じゃ無い?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:34.18ID:jHp4k/dE0
コンピュータ上の数字なのに取られたり取り返したり現金化したりできるの
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:46.95ID:pSnSI7iz0
売れなくて困ってる犯人、盗まれて困ってるCC、取引ができますね、っていうメッセージ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:00.45ID:9/PyVbYy0
世の中に旨い話なんて無いんだよ!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:01.22ID:HDbGGxpp0
換金されたとしてもその国の捜査機関が動かないだろ
0778大炎上
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:17.44ID:9x57qhoB0
>>724
さっきやってきた

多分なにも起こらないと俺感
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:19.70ID:B4HG5RK60
善意の第三者に売れば問題ないだろう、
やり方なんて他にもあるだろう
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:23.14ID:P3rul3wk0
>>773
いま持ってる相手が善意の第三者だったら取ったら泥棒なんだけどw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:24.39ID:CgWEp4sY0
>>757
お前なんか勘違いしてるな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:28.81ID:gXlqJ2ec0
これ愉快犯なら絶対帰って来ない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:34.53ID:x4vYQYsh0
これが本当なら、返金口座も用意しとかなきゃ。
「これ以上捜査しないからここに返金しろ」って。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:57.80ID:4j+ff9KG0
新手の脱税法をよく考えたものだな。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:17.10ID:X5rcnruT0
ハッカーも社内にいるかもねw
どっかの飲食店で強盗が入ったと嘘の供述して捕まったバカ店長がいたし
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:39.04ID:wV1KbVTl0
日本人ならビビって返しそうだけど外国人ならあり得んよな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:45.02ID:KvCBHsPf0
仮想通貨の
紛失捜査は
人工知能がやった方が良さそうだな。

人間じゃ無理でしょ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:50.21ID:qSrkKP/W0
30年前の日本のバブル期よりも、世界中で踊り狂って
こんなもんに金が殺到する今の方がひどいような
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:51.55ID:qWV0eqma0
他の仮装通貨を用意するにも採掘業者から買うかすでに持ってる人から買うしかない
取引所が勝手に作れるのはそれこそ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:52.48ID:M//X2ZWm0
>>772
そこまでしたら犯人絞られますやん
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:58.89ID:jw5NQbLB0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... ゚  .....:::::::::::::  :::::::::::::::::::: ..::::: . .
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  :::::::::: ____ ::::。::::::::::::::::: ゜.:
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _+   / \  /\  キラリン:::::::::::::。:
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //  /(ー)  (ー) \ ::::::::::゜::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ / ⌒(__人__)⌒   \ +:::::..
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ |              |....... .
:.... .... .. .     く  /   \   買い豚    /:.... ...
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ......:.......::.

        / ̄ ̄\.
      /      \.........:::::::::::.... .......
      |::::::: :      | .... .........::::::::::...r‐ ' _ノ.
     . |:::::::::::::     | .... .........::::::::_ ) (_
       |:::::::::::::      |.. ..... ......:::(⊂ニニ⊃)
     .  |:::::::::::::::     }  ..... ......: ::::`二⊃ノ.  無茶しやがって…
     .  ヽ____    }  ..... ......: :::: ((  ̄
        r'ニニヽ._\. ノ.. ..... ......: ::::::  ;;.    
      r':ニニ:_`ー三`:く._           [l、.
    /: : : : : : :`,ニ、: :_:_;>      /,ィつ   
 .   /: : : : : : : : / : : : ヽ\     ,∠∠Z'_つ
   | : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ.   / .r─-'-っ
 .   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l   /  ):::厂 ´
    |:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´
 .   |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :
    |::.:::.::.::l: : : : : : /:::: : : : : |: : : : ゙/
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:19.13ID:THDOpLBW0
>>670
> ただし、詳しい財務状況や返金の実施時期は「精査している」として明言しなかった。

資金があるかどうかの根拠もないんじゃんw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:19.64ID:wHrhBeuK0
盗まれた時に価値無効化出来る機能付けて欲しいw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:22.81ID:MzPsh7Jz0
そんなことができるなら返金騒ぎにならない。
盗まれた分を無効にして、新しいNEMを発行すれば済むだけ。


それができたらビットコインではないのでは。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:41.00ID:nrbc2soV0
本当に返ってきたらたいしたもんだけど、返ってくるまで信用はできんな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:42.01ID:0r5Ov4TT0
支那朝鮮で換金されて取り戻せるのか?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:45.81ID:zymrqKcR0
余裕やな
豊田商事のおっさんみたいになるとは思ってないのか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:39:58.25ID:CgWEp4sY0
>>756
なに言ってんだお前?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:01.39ID:LEE3d/e90
>>792

日本以外の国は、ちゃんと地価も上がってるんだよ

日本だけ、地価がデフレのまま
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:03.01ID:3Zn6sVif0
コインチェックの文字バラバラにするとチンコイクッェになるな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:08.76ID:/k536iZC0
ID分かるならそれを停止して新発行して貰うわけにはいかんの?
流出後に取り引きされていない前提だけど
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:10.89ID:fo5RabHg0
どこにあるか分かってるんだ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:12.27ID:jw5NQbLB0
>>794
まー。社長や役員以外無理だな。空売りの本質は増資だから。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:55.48ID:01LeH67c0
不正入手したら自動的に無効になり不正に盗まれた口座には自動的に入金される

これでいいよな?
現物じゃないからロジックひとつじゃん
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:41:05.87ID:Mv4ldADp0
新しいビットコインを発行して盗まれた分は無効にできないのか?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:41:12.38ID:qzSG2fQd0
>>800
中国だと中央政府が没収ですわwww
韓国だと役人が没収だけど・・・
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:41:16.04ID:2O7/QjHg0
パチンコ屋のコインと何が違うんだ?>>仮想通貨
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:41:49.63ID:C4o9Rb5a0
なんだw追跡できてねえんじゃんww
数時間で解決しましたね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:09.19ID:NpRm8TX0O
ここまでの事をしでかす奴らが、そうやすやすと追跡を許すかなあ
敢えて追跡させているのでは
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:19.43ID:ATaDo4jc0
>>792
バブルだって一握りの人が踊ってただけだし
いつの時代も浮かれてる人はいるんだよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:21.96
なるほど。取引記録みれば一発

送金先アドレス:NC4C6PSUW5CLTDT5SXAGJDQJGZNESKFK5MCN77OG

じゃん
ここから9アドレスに分配、そこでとまってる


■結論■
お前ら騒ぎすぎ。犯人は絶対換金できない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:24.75ID:0AY4Kgy80
そもそもハッキングしたことで大きく変動するレートを利用して
自己資金で儲けるのが目的なんじゃ?
盗んだ分はそのうちそっくり返って来る気がする
ハッキングしたやつはどっかの金持ちから依頼されただけとか
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:25.89ID:lrJ43ap+0
>>801
T田商事はチョンから騙し取ったから刺されたけど
今回は盗んだのが北朝鮮だから何事も起きないだろう
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:30.06ID:qnTest6o0
今まで仮想通貨を現金化して逃げ切った人っているのか?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:40.64ID:Y0lckXsm0
>>68
「スゴい仕組み」に酔って、なにも考えてない連中にも困ったもんだよねえw
マルチ商法の信者、そのものの言動なんだもん。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:43.97ID:VvxERBCk0
盗んだヤツを特定できても換金後に自殺して(消されて)いたら、、、お手上げじゃないの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:03.25ID:01LeH67c0
換金って、価値を感じて買うやつがいないとできないよね?
トウモロコシと違って食えないし
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:05.71ID:ddvI19Q6O
>>632
和田くんに利益をもたらすことが目的じゃないかな
盗難を口実に利用者に返金しないで倒産逃げきり!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:20.73
>>818
> ここまでの事をしでかす奴らが、そうやすやすと追跡を許すかなあ
> 敢えて追跡させているのでは

情弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前は本屋にでも言って「仮想通貨入門」でも読んでこい
このスレで議論する基礎知識もねえわwww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:33.22ID:vu/Ld3Sl0
創価学会による死ぬまで続く執拗な嫌がらせ(追い込み)を受けている者です。

嫌がらせ(集団ストーカー)は以下の点が経験済みです。

・電化製品等がおかしいので業者に電話すると、「折り返し電話します」と言われて電話がかかってくるが、何故か上司(これが学会員)いう人間から怒られ、こちらから電話しづらくなる。

・うがい、手洗いは重要(静電気の電荷を体内から逃がす)。

何度でも申し上げます。
貴方の友人を奪うもの、貴方の恋人を奪うもの、貴方の家族を奪うもの、貴方の一族を奪うもの、貴方の人生を奪うもの、それは創価学会です。

貴方の友人を破壊するもの、貴方の恋人を破壊するもの、貴方の家族を破壊するもの、貴方の一族を破壊するもの、貴方の人生を破壊するもの、それは創価学会です。


無限拡散希望です!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:41.10ID:PV6zbtXW0
>>816
換金しようとた時点で分かるんだと
これじゃ換金しなければ永遠に分からないということも
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:41.76ID:pACvSVHz0
そもそも換金できるのか
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:45.01ID:czlnIEX60
もう素人に手を出せる環境を止めろよ
盗まれるとか、もはや襲来の取引ではありえない話だわ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:44:02.06ID:diiLo6c00
>>1
まさか、処分されていない事を理由に特損を計上しない方針なのか?

だから支払能力あるとか言ってんじゃないだろうな?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:44:06.20ID:Mv4ldADp0
換金されないまま凍結状態ということ?
いずれ技術が進んだら犯人特定できるのだろうか
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:44:08.37ID:fbC3ndRK0
>>806
どの財布に入ったかが分かるだけで物理的な場所やどこの誰に盗まれたかは無理だよ
ここのIDが解っただけのような話だから
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:44:19.93ID:H4bhoEAE0
足がつこうと追うことすら出来ない無法国家だって有る訳で
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:44:31.89ID:dH4Fa5BW0
なあ〜んだ
仮想通貨って追跡できるんだ〜
そんならエディとかナナコと一緒やんw
ビットコインは匿名希望が売りだと勘違いしてたぜw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:44:39.01ID:rjCCkKu70
この見通しの甘さ油断がダメなところだな
信用できないわこの会社
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:44:39.86ID:ChCv6HAj0
>>814
パチンコ屋のコインは手で触れますわよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:44:46.10ID:5+adU8cz0
追跡できてて良かったな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:44:58.40
>>839
わかってるどころか、世界中に公開されてるwww


送金先アドレス:NC4C6PSUW5CLTDT5SXAGJDQJGZNESKFK5MCN77OG
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:07.11ID:lrJ43ap+0
>>820
もう交換された後じゃんw
いま持ってるのは無関係の第三者ww

すべて手遅れだな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:10.94ID:LqMV/+vC0
>>836
それは今回の事件に関して、だろ?

普通に仮想通貨で儲けた奴はいくらでもいるよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:21.71ID:qSrkKP/W0
>>803
これだけ金がだぶついているのに地価の上がりが鈍いってのは、
よっぽど日本の土地ってのは投資不適格ってことかな。
まあ未来のない国なのはわかるけど。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:27.72ID:nrbc2soV0
世界中の人が監視してる前で、580億の仮想通貨をどこかに送金できれば、一大マジックであるな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:32.31ID:S0G/8El+0
保険と株に続いてとうとうお金まで空気屋になったな。偽札あるから仕方ないけどね。余計に銀行業務が減るなぁ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:46.22ID:FNpTVKJD0
追跡出来るんなら既に足がついてるってことじゃないの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:46:08.95ID:fbC3ndRK0
>>840
>どこかの取引所で換金してお金が出れば足がつく
最初は換金は出来ないがどんどんトーンダウンしてるけど…
そもそも仮想通貨自体そういうのが嫌だから作った擬似通貨なわけでww
無理だよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:46:16.10ID:q/ZdecjS0
1/7は211円/XEMなのに現在は1XEM108円
10月まで20円台だったのでハーベスティングに参加する10000XEMは20万円だった
今は200万円から100万円だろ・・・なんか魅力なくなったかもね
NEMはマイニングはないので詐欺イメージはないけどな

しかし、200円で買った奴は涙目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況