X



【外交】安倍首相、外国への援助「5年間で2兆8500億円」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/29(月) 06:09:53.99ID:CAP_USER9
安倍首相、外国への援助「5年間で2兆8500億円」
8時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3275206.htm

 施政方針演説に対する代表質問で安倍総理は、日本が行った外国への援助は2012年から5年間で2兆8500億円だと明らかにしました。
 参議院本会議の代表質問で社民党の福島副党首は、2012年の第二次政権発足以降、安倍総理が表明した外国への援助は54兆円あまりになるとして、「膨大ではないか」と迫りました。

 「総理が表明した額を機械的に加算した場合、円借款や一部重複部分を含め、54兆3621億円になるという回答が、昨日ありました。これでよろしいですか。54兆3621億円は、あまりに膨大ではないですか」(社民党 福島瑞穂 副党首)
 「単純に金額を足し上げた、議員ご指摘の54兆3621億円は、民間資金と重複計算により額が膨大に膨らんでおり、極めて誤解を招く数字です。そこで、2012年から2016年までの5年間の外務省のODAの年平均は約5700億円でありまして、5年間の総額は、5年間の総額は、今言われたように、今言われたようにですね、これは54兆円ではなくて、2兆8500億円」(安倍首相)

 また、憲法改正について安倍総理は改めて「各党が憲法の具体的な案を国会に持ち寄り、憲法審査会において議論を深め、前に進めていくことを期待しています」と述べました。

★1:2018/01/27(土) 04:11:01.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517071797/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:18:12.50ID:uY27Xvhb0
その金で、小中学校の給食を無償化し、
日本の将来を担う子供らの栄養状況を改善してやれよ。
先進国なのに、日本の子供ら、毎食、菓子やコンビニお握り食ってるぜ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:18:58.21ID:OEqLWaY+0
>>88
>>92
もともとが異常に低いだけなので
そりゃちょっと増えただけで急成長しているように見える

国際観光収入のGDPに占める割合の例 2010年
http://www.recordchina.co.jp/b41486-s0-c30.html
カンボジア(14%)
マレーシア、香港(9.4%)
タイ(8.4%)
シンガポール(5.8%)
ラオス(5.3%)
ニュージーランド(4.0%)
フィリピン(3.0%)
インドネシア(1.6%)
韓国(1.4%)
日本(0.3%)

中国本土は1.1%(11位)、日本はわずか0.3%(13位

国際観光ランキング
https://www.travelvoice.jp/wp-content/uploads/2017/09/97332_01.jpg
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:19:53.15ID:adEk9DTg0
>>1

国連「アメリカの代わりに日本がPKOの訓練費用を出せ!」

安倍「はい、喜んで! でん♪でん♪」


     ヽ"`    ヽ,,,、   
   /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
 /::::::==     売  .`-::::::::ヽ
 |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
 i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
 .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ i   /  l  .i   i /  
  (ヽl ヽ ノ `トェェェイヽ、/ /)
 (((i ) 、 ヽ  `ー'´ / ( i))) 
/∠_| ヽ ` "ー−´/ |_ゝ \
(__オレ、ワクワクしてきたぞ,__ )  

.
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:20:09.53ID:jJ3XDEB40
いくら使ってもそれが国益になってりゃいいんだよ

散々バラ撒いた結果の検証作業とかやってんのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:20:23.76ID:Pw6SX9T50
「観光庁のアンケート調査でもう一度日本に来たいという人は9割を超えた。
日本を旅行した人の口コミを通じて、新たに日本を知る人が増えるといった好循環が生まれている」と話した。

 政府は20年に訪日客数4千万人を目標に掲げている。
野口氏は「人数だけでなく、滞在中の消費額が重要で、いかにお金をたくさん使ってもらうかを考えるべきだ」と指摘する。岩田氏は「20年のインバウンド消費額は現在の2倍以上にあたる10兆円になってもおかしくない」と明るい見通しを示した。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:20:55.38ID:+FG57aXw0
これはみずぽGJ
売国自民党ふざけんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:22:55.02ID:XIMca0hB0
色々と観光客ガーって言ってる人がいるけど、その大多数は急成長した中国人じゃん
ODAでばら撒いてる大多数が中国か?違うだろ
因果関係を無視してODAでのばら撒きが観光客増加に繋がると言い張るのは無理がある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:24:22.18ID:Pw6SX9T50
電子部品などの輸出が好調なほか、インバウンド(訪日外国人)の増加で足元の景気は良くなっているとの認識で一致。大阪府・市が誘致を目指す2025年国際博覧会(万博)をインバウンド拡大につなげるべきだとの意見が出た。
関西の景気について、りそなホールディングスの東和浩社長は「インバウンドと輸出に支えられて良くなっている」との見方を示した。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:26:22.20ID:Sju7IaJp0
>>107
人数はそうだが、地理的に当たり前。あとほぼ全ての国が過去最高なんだが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:26:59.01ID:whfz3Bz30
敗戦で
十字架背負わされてるんじゃないか?

自国民投資するなと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:27:06.42ID:Tdn/31Ok0
>>1
民主党時代のODA予算は年間110億ドル、安倍政権では年間90億ドル台
出鱈目な記事だな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:27:13.11ID:ToYZgolT0
おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
日本国民の税金は、おらとアッキーナのポケットマネーや(笑)
世界各国旅行して旨い三つ星レストラン巡りでご馳走食いたいんや(笑)
そら、手土産必要やんか(笑)

トンキン五輪にも日本国民の税金2兆円ぶち込んだるで(笑)
ゲリノミクスのインチキがバレてもうたさかい(笑)
ま、しゃあない(笑)

国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

年金も全力で株高を演出するため注ぎ込んどるで(笑)
日本の借金は史上最悪の1000兆円越えや(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)
銭いるんや銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
せや、ケケケ中はんの人材派遣会社(笑)にボランティア育成費用で仰山、銭かかるさかい
2兆円は楽に超えるんちがう(笑)

出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)

東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)

わしらJOCはファーストクラスでオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)   
キムたんとこの喜び組と乱交パーリー楽しみや(笑)
わしら税金使い放題の優雅なパリピじゃね?(笑)

アンダーコントロー(笑)

どわっはっはっはのは(笑)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:28:28.41ID:Pw6SX9T50
化粧品出荷額 最高に 17年、2年連続 高価格帯けん引
2017年の日本の化粧品出荷額(ヘアケア含む)は前年比5%増の約1兆6千億円となり、2年連続で過去最高を更新したもようだ。
高価格帯のスキンケア商品がけん引し、アジア向け中心に輸出も伸びた。資生堂やコーセーなど化粧品各社は国内で積極的な増産投資を進めており、18年以降も出荷の伸びは続きそうだ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:28:57.66ID:XTT3qAZN0
その金を全部使えば。
日本の小中学生の給食無償化は無理でも、
値上げを回避して、もっと栄養価が高くて、おいしいものを
メニューに投入できるのに・・・・。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:29:24.85ID:OEqLWaY+0
まだ困ったときの民主政権批判とかやるんだよね
なんかの宗教みたいだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:30:15.92ID:Pw6SX9T50
資生堂、37年ぶり国内工場 アジアで「日本製」に需要
資生堂は37年ぶりに国内工場を新設する。大阪府で約400億円を投じ、基幹商品である基礎化粧品の生産能力を5割高める。
最新のロボット技術を取り入れ、価格競争力のある商品を国内外で売り出す。
主力市場のアジアは中間層が膨らんでいる。化粧品に加え、薬や日用品といった幅広い分野で「日本製人気」が広がっており、生活関連各社が国内で高品質な商品を増産する動きが相次いでいる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:30:59.40ID:pYc5NjUr0
国民の社会保障を削ってこれだからな
国民が払った税金は安倍のポケットマネーじゃねえっつうの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:31:29.67ID:fu9TM5SF0
国益より、自分の名声のほうが大事な安倍チョン
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:31:36.56ID:vofmou3H0
これぐらいで文句言ってる奴は何なんだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:31:43.03ID:Pw6SX9T50
訪日客関連株が上昇 化粧品や日用品
17日の株式市場で訪日外国人(インバウンド)の増加の恩恵を受けやすい銘柄に資金が向かった。前日に観光庁が2017年の訪日客数が過去最高を更新したと発表し、関連株の業績拡大への期待が高まった。

 上昇が目立ったのが化粧品や日用品だ。資生堂やコーセーが上場来高値を更新したほか、マツモトキヨシホールディングスは2.4%高となった。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:31:47.17ID:2EtbDSl30
>>77
アベだもん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:32:54.00ID:YlUhVgdj0
>>1
ふざけんな。
消費税を廃止しろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:33:02.08ID:6JHCxUYJ0
大部分が日本の大手建設企業の海外売上に化けてる。
お礼の献金は自民に流れる仕組みです。
駐在員の仕事は日本領事館や政治家との談合が中心。
国内の公共工事と同じようなことを海外でやってるだけです。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:33:23.46ID:Pw6SX9T50
資生堂が続伸 17年の訪日消費18%増
(10時、コード4911など)3日続伸している。前日比108円(1.9%)高の5860円まで上昇し、連日で昨年来高値を更新した。
観光庁が16日に発表した2017年の訪日客による消費額は前年比17.8%増の4兆4161億円と、5年連続で過去最高を更新した。訪日外国人(インバウンド)消費の拡大を期待した買いが優勢になっている。コーセー(4922)やポーラHD(4927)なども上昇している。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:34:09.92ID:wfUJiCAF0
これは真性売国奴ですわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:34:50.62ID:Pw6SX9T50
<東証>コーセーが上場来高値 訪日客の発表前に買い
(14時10分、コード4922)続伸している。前日比610円(3.3%)高の1万8860円まで上昇し2017年12月27日以来、約3週間ぶりに上場来高値を更新した。
日本政府観光局(JNTO)が16日16時に17年の訪日外国人客数の発表を予定する。コーセーなどが販売する化粧品は訪日客の人気が高い。訪日客が伸びれば、業績拡大につながるとの思惑でコーセー株に買いが入っている。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:36:01.88ID:gVecJhGj0
何もわからないお爺ちゃんパヨクが「俺の金を勝手に使うな!」って的外れに怒って、
賢い若者ネトウヨは「外貨準備高の死に金を活かすからいいんじゃね?」って冷静に指摘。

これじゃあ日本の右傾化は止まらないなぁ。  モリカケモリカケスパスパ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:36:36.42ID:Pw6SX9T50
18年度の増益期待大きい12月期企業 半導体・訪日客関連 上位に
12月期決算企業を対象に18年度の予想営業増益率が大きい企業をランキングしたところ、上位には半導体や訪日外国人(インバウンド)関連の銘柄が並んだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:36:48.88
なお民主党政権時 2011年時点で21兆円
鳩山政権時から野田政権時終了の1年前までの3年弱で21兆円
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:39:03.01ID:1JdXUvVe0
>>1
国内増税緊縮。
海外資金援助。

安倍首相『国外の利益が第一!国内なんて二の次だ!』
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:42:08.52ID:NrC6U7nc0
>>130
www
ほんと肉屋を支持する豚だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:42:14.94ID:OEqLWaY+0
つーか日本みたいな内需国で微々たる観光外需を増やしたって
実体経済にはほとんど影響しない
せいぜいが「好景気の雰囲気捏造」レベルのものにしかならない
やるにしても日本人の給料増やして日本人が活発に国内旅行しないと効果薄
外貨準備高なんか活用されていない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:42:56.24ID:yTnW8J9V0
不思議な国だよな。膨大な借金抱えてるのに他国に金ばらまいてるんだから。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:43:12.77ID:Tdn/31Ok0
>>10
今まで使っている金は全て環支那国への援助だ、明らかに国益に資するな(^o^)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:43:16.33ID:kJppAFko0
外遊しては集られる日本国総理大臣、金払わないと相手にされないってのもなんとも悲しいね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:43:34.53ID:XTT3qAZN0
>>130
外貨準備する時に、政府短期証券を発行しているから
実質的な借金だろ?

外国にばら撒かないで、さっさと借金返して桶
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:18.53ID:gVecJhGj0
パヨクのお爺ちゃんたちは、社会保障のレベル維持のための増税が、
外国への援助に回ってると思ってんの?

もう救いようのない情弱だねw  モリカケスパスパ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:34.54ID:Pw6SX9T50
これだけは良い金の使い方なんだよ。
金融緩和とかETF買いとか公共事業とか社会保障に金を使うべきじゃない。
2ちゃんは馬鹿しかいないから、2ちゃんの逆が全て正しいのは歴史も証明してる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:49.21ID:lrJ43ap+0
ニュース速報じゃぱーんから!

俳優の加藤晴彦さん?パトカーに乗せらている目撃情報 名古屋市中区栄で逮捕か

https://breaking-news.jp/2018/01/28/038025
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:45:49.85ID:zuoxIb5Z0
バカ公務員の給与削ってご自由にどうぞww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:46:46.59ID:gVecJhGj0
>>140
具体的な借金返済の手法を教えてくれないかなぁ。
お爺ちゃんだからいろいろ経験してるんだろうね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:47:20.88ID:5OGqIwhr0
日本人を飼い殺しする気かね…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:47:30.08ID:OEqLWaY+0
>>146
最後にスパスパつけとけよ
NGにならんだろうが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:48:39.74ID:YPTTCoOK0
安倍総理が表明した外国への援助は54兆円あまりになる

・・・これを国内に還元してれば・・・
医療問題、年金引き下げ、消費増税などしなくて良かった。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:41.29ID:6IrnODBM0
効果まったくゼロの「温暖化対策費(5年で約15兆円)」より何倍もマシ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:55:45.36ID:UX2XA2MC0
まあ、ほとんどが貸付金なんだけどな。
ほっとくとだぶついて腐っちまう金なんだな。
すべてが利子つけて帰ってくるとは限らんけど。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:56:19.61ID:1H8KiBrO0
            |N|
            |N|
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ     お、俺はリアリストなんだ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',   だから戦前の反省を生かして日本が孤立しないようにバラ撒いたんだ
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',m.m!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥    2012年以降、世界中に累積で50兆円はバラ撒きまくった
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl   でも成果はゼロだった・・・
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ     世界中で、ここまでジャップが嫌われているとは思わなかった
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '     ブリビチチチチチッ!ブリッ!
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ
     :人''ミミミ,,ヾ!、丶 ` ¨",,;;彡ヘ ヽ
    /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
   i          ;:;:;:;:\   .   ,, l
   |     i...       i,,    .. .ヽ .i
   |     L       /..'';;,,, ◎,,;; l ,,|
    |     iゝ , ◎ ^;; ヽ''''''   .l; |
   |    ..|;;;        ;;   .. ...|; |
    l     |;;;        ;     ..|; |
   /     |         ;;     ..| |
   |丿| | | |         ;.;;   . | /
      ∪ソ∪|          ;;;;    |/
       |        ,,,;;iillli;;,,  . /
       |       ;;;;iiiilllllllllii  ....|
   .     |      ,,,,;:;:iiiiiillllllii;;;;  |
         |      '';;/;:;:iill;ll;ヽll;;|
         |       |;,ゞ;:;ヾ.. |
        . |      ....|''\;;/;; /
         |      ....|    |
          |      ..|    |
     .     |      ..|    |
   ..       |     ..ヾ .. ヽ
          (      ..|  ..ゝ
           ^'';;,__ ヽ ヾ  ..)
               ''^''ゝ^ヽ_ヾ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:57:06.87ID:YPTTCoOK0
>>154
ぷっww
帰って来ない貸付金なんだよww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:58:53.83ID:1H8KiBrO0
■中国船が尖閣沖で領海侵犯するも放置し夏休み突入
■安倍首相・稲田防衛相が靖国参拝を見送り
■韓国議員団が竹島に上陸するもゴルフに出発
■竹島提訴中止
■慰安婦に10億円支援、一人1,000万円
■北方領土と3000億円をロシアに献上
■竹島で韓国軍が演習
■南京大虐殺の記憶遺産登録を支援
■平昌五輪開会式出席
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:00:56.30ID:Scb8jZY00
外貨準備高からのバラマキを入れてないだろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:03:05.14ID:zlxf8WwA0
グギギギギッー!
きぃーーーーっ!
本来なら大韓民国へ流れるはずだったニダ…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:03:32.31ID:1H8KiBrO0
      さすが安倍ちゃん!
      <v´ 愛●国 v>            ___
        / (;;..゜);lll(;;..゜)\         /        \
     /   .⌒(_0 0_)⌒ .\       /、            ヽ 
     |  ノ(  |r┬-| u   |        |・ |―-、         l   お前の賃金先進国で最低だってさ
   ,―-、\ ⌒  |rl |    /       q -´ 二 ヽ     |
    | -⊂) .\ u `ー'  /        ノ_ ー  |     l
    | ̄ ̄|/        、 \        \. ̄` |    /
    ヽ  ` ,.|        |   |            O===== i
     `− ´ |        | _|        /            |
           |       (t  )        /    /        |
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:05:26.00ID:qVBNwlR70
ギャ〜何なんだこの政府を擁護する連中はどこからともなくウジ虫の如く湧いて来る奴らはw
これが自民党ネットサポーターズかwしかし凄い数だなそのポチポチバイト俺にも教えてくれwww.お前らよりいい仕事するぞwww.
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:06:35.98ID:YuF/ojWq0
>>1

>「総理が表明した額を機械的に加算した場合、円借款や一部重複部分を含め、54兆3621億円になるという回答が、昨日ありました。これでよろしいですか。


このバカ総理、金額の「桁」さえ把握せずに、ばら撒いてるんだな〜

【政治】円借款の条件緩和、首相が表明へ…中国に対抗 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447783794/
>現地政府の保証を必須要件から外すなど抜本改革を行う方針を固めた。

【債権放棄】安倍首相、キューバの対日債務の2/3に当たる約1200億円を免除表明へ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473665850/
【国際】安倍首相、キューバに無償で12億円の資金協力表面 医療機材整備費 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474606383/
日本、キューバに22億円援助 コメ自給率向上など支援 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489206529/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:06:42.74ID:XTT3qAZN0
>>146
イギリスの18世紀から19世紀にかけての金融政策を参考にすればいい
一つはぺラムが実施したコンソル債
それから英国はナポレオン戦争時代に債務がGDPの260パーセントに
達した時期もあったが、それでも財政の健全化に成功している
英国の経験を日本の実情に合わせて、アレンジするのが
一つの選択肢。
アダム・スミスも「諸国民の富」の最終章で国家財政について
論じているが、温故知新の精神で、昔の社会思想の中から
ヒントを得ることもできると思う。

それで逆に君の対案を教えてほしい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:07:35.71ID:LoK+o97L0
ODAは、一般会計からも拠出されているんですね
恥ずかしながら、知りませんでした
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:08:43.06ID:FaXW4+R00
>>157
一部に帳消しがあると、全部が帳消しだとすり替えるアホな理屈w
毎度毎度、同じアホな理屈w
パヨクはアホだから自覚がないw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:11:34.51ID:zNOOBMgt0
これで「消費税ガー社会保障ガー年金支給年齢ガー」とか言われてもな
別に他国の発展が日本の義務でも責任でもないし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:14:17.67ID:Co1+CX780
>>1
ミズホも安倍ちゃんも、「援助」という言葉を使ってないのに、TBSは使う
のは、あいかわらすだな。

で、本文でODAと書くところは、詐欺師の常套手段。
大衆の心象操作をして「世論は俺達が作る」を未だにやってるのか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:14:19.05ID:bTEueG1t0
黄砂対策の名目で 1兆7500憶を中国様へ贈った 民主党
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:14:55.92ID:U+yFafXm0
>>1

犯罪安倍政権で やってることは 増税・海外ばらまき・残業代ゼロ法案・移民受入増加

不思議とメディアの犯罪者安倍支持率が高いまま?

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

売国安倍政権が最近したこと。

   ↓

増税、社会保障削減、海外豪遊バラマキ、

無駄な軍事費増、 水道民営化、

モリカケに続き 新たなアベ友 スパコン・リニア不正発覚

   ↑

これで安倍の支持率アップ !?  ← メディアの信用ゼロに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:51.10ID:Co1+CX780
>>157
一部帳消しする時に、外交としてメリットを引き出してるよ。
ODA以外での予算執行時に日系企業を優先的に入札させることなど。

この部分は外務省を舐めないほうがいい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:20:52.27ID:gVecJhGj0
パヨクのお爺ちゃんたち、今日はデイサ−ビス無いの?
ああ、これからお迎えか。

お婆ちゃんたちに政治の話してウケルの?
嫌われない程度にしてね♪w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:28:08.25ID:XeFs+P6P0
日本の借金ガー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:29:35.38ID:0UTNeDnf0
>>62
見返りを待つ前にまず国内の再建が先だ

新富裕層は一握りだし、日本観光するとは限らない。
日本の金でアメリカ、ハワイ、イタリア、フランス、
オーストラリアに行くだろう。
また、富裕層は設備投資をするから、低価格商品の
大量生産をされると日本と競合になり、
日本製品が売れない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:33:04.38ID:dQZnSC/q0
海外のクラウドソーシングサービス「Upwork」使おうかなっと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:34:40.66ID:mJ8SexUv0
北方領土奪還しに行ったと思ったら
3000億バラ撒いただけの売国無能クズ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:34:57.56ID:Scb8jZY00
もともとは日本人が悪いんだけどね。内需=悪として
海外ばらまきはスルーしてきた。外国人は日本政府からばら撒き貰うと
本当に感謝するが、日本の地方にバラまくと「無駄つかい」と日本人が叩くwww。

よって官僚と政治家は日本のために金を使いたくなくなり外国人優先になるのです。w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:34.48ID:Mv4ldADp0
返ってこない金か?
半分くらい奨学金や児童手当、その他に使えないのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:16.53ID:Scb8jZY00
>>173
日系グローバル企業が外国に行って頑張る必要はないよ。
外貨準備高や内部留保の増大が問題なのだから。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:34.44ID:PVFWkZqn0
国民を苦しめて外国にお金を配るのか
売国奴だな
ネトウヨも安倍も売国奴
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:01.31ID:a+Dz29S00
ブサヨ工作員って時給いくらで安倍ちゃん批判やってるの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:04.83ID:PVFWkZqn0
おいネトサポ
売国して食う飯はうまいか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:49:57.59ID:gmZsefji0
北朝鮮と同じく、メディアをコントロールしているからな。
貧困にあえいでいる国民をよそに、金をばら撒いている。戦争のためにも、使っている(アメリカなど)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:54:12.07ID:3ueBzhZO0
もう日本も中国人の遊び場でしかないからな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:59:58.34ID:YbHVObI10
野党 反対してるの?(笑)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:21.62ID:6og8mpIU0
>>113
コピペにいうのもなんだが、パヨチンて財源の話になると国債発行しろという
でもこういうふうに安倍を責めるときには借金1000兆云々という。一体どっちなんだよw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:02:36.46ID:o+qfmEUx0
>>173
日系企業を優先的に入札させることなど。

・・・これ、外資傘下の日本企業ね。
インフラ整備事業は、昨今、中国企業に軒並みやられてるけどね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:04:07.88ID:sKfE3OJ00
>>173
その一部がキックバックで、税金ばら撒くのを止められなくなってるだけだろw

しかも相手国も知ってるから、感謝もされない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:04:16.17ID:YbHVObI10
野党反対してないから、騒いでも効果ないよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:05:07.65ID:HR8MIrRa0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:05:58.75ID:HR8MIrRa0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:06:50.06ID:HR8MIrRa0
あくまでも日本の為に援助しているのであって
バカサヨはそんな事もわからないのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:06:50.89ID:DsLaJkq60
ウヨ「日本国民の税金を外国に使うなんて!」なら分かるけど
サヨが発狂してるのはどういうこと?
いつも「日本の金で外国(一部)を豊かにしろ!」って言ってるのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:08:06.37ID:3ueBzhZO0
>>192
インフラなんて中国人のいい加減なもんで十分なんだろ?大した国でもないんだから。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:08:31.84ID:AHQsgGyX0
これで成果は?
偉そうにしたい経営者が良くやる手段だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況