X



【ホワイトハッカー】仮想通貨流出、17歳女子ハッカーが犯人特定?謎の人物出現にネット沸騰
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:30.64ID:CAP_USER9
仮想通貨取引所「コインチェック」(東京)で、不正アクセスにより仮想通貨「NEM(ネム)」約580億円相当が外部流出した問題で、ネット上で日本人の17歳女子高生の天才ホワイトハッカーが、犯人を追跡し、盗まれた通貨の所在を特定したとの見方が広がり、経緯などを解説するHPが続々と登場している。

この「ホワイトハッカー」と言われている人物は、流出事件があった26日夕方にツイッターに「ハッカーのアカウント監視はじめるか」と投稿。
27日未明には「NEM財団が、流出資金自動追跡プログラムの作成を開始しました。その完成を待ち引き継ぎを行い、作業終了とさせていただきます。それまでは、こちらで追尾を続けます」「犯人の財布にマーキングを行なっています」とツイートした。あくまでNEM財団に協力する社会貢献活動としている。

その後のコインチェックの説明が、消失した通貨の所在を確認できていることなど、この人物の投稿どおりとなったことから、真偽不明ながら、この人物に注目が集まった。

この人物のツイッターの名前欄に「JK17」とあるため、17歳の女子高生として広がっているが、年配の凄腕ハッカーとの見方もある。

堀江貴文氏が開催する「ホリエモン万博」は、速攻でこの人物に対してツイッターで公開出演依頼と、堀江氏との対談を要請している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000046-dal-ent

Rin, MIZUNASHI (JK17) @minarin_

NEM財団が、流出資金自動追跡プログラムの作成を開始しました。
その完成を待ち引き継ぎを行い、作業終了とさせていただきます。
それまでは、こちらで追尾を続けます。

http://twitter.com/minarin_/status/956929973356453888
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:03:30.70ID:jqz3vhE8O
壮大な詐欺映画みたくなってきたなw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:03:43.65ID:9cJUucOO0
逆から読めば71KJ。
つまり71歳キング爺だな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:03:53.88ID:8Zy1PW4a0
犯人はチョン
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:03:54.07ID:0ZSibd1W0
いたちごっこだからな。大抵追いかけるほうが負ける。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:03:59.91ID:Kq2/acan0
多分あの声優が永遠の17歳って言ってたから
jk17はオッさんで全てネタだろう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:02.19ID:XbwyOsFL0
これ本当にやってたの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:21.02ID:gdp04ViG0
>>1
じゃあJK100ってアカウント名でコメントしたら100歳の女子高生になるわけだな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:21.44ID:jx+Wms9o0
>>869
自宅警備員17年に1ネム
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:23.08ID:vYLbRc9G0
少佐か?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:45.25ID:/jVMzXKC0
>>29
穂野香ちゃんは御霊様と音楽活動で忙しいから違うなとマジレス
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:47.35ID:MBN3Ks/T0
JK=女子高生
17=17才

この程度の想像しかできんのかオマイラは!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:05:26.08ID:zyXxYITR0
架空の人物つくって時間稼ぎに
CCの社員が嘘松してんじゃね?コレw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:05:35.35ID:rpnx6LNe0
出し子と受け子と
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:05:35.92ID:3LtmZ5gv0
>>1、つまりコインチェックはやれることないんやんw

暇で仕方が無いから空想現実にひたってラノベに走ってるんやん、もう逃げられないとw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:05:58.92ID:ctubV3kQ0
おっさんだったら絶対に出てこれない恥ずかしいハンドルネーム
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:17.51ID:bh07IRO5O
>>775
ところが政治関連で日本が危険な状況になると鬼女板のオッサン率が上がrうわなにをする

まあ犯罪者を特定したり反日企業を不買して経営を傾かせたりしてるのは大半が本物の鬼女様らしいけどな
それで最近は危機感を持ったチョンが鬼女は主婦の底辺だって印象操作する書き込みをネットでばらまいたり
犯罪者の身内と同姓同名の人への誤凸騒ぎを仕掛けたりして鬼女軍団の評判を下げようと工作してる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:21.12ID:OUEaX2jk0
>>4
大当たり
しかもオッサン
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:27.11ID:TwGoHTBP0
よっぽど隠したいニュースがあるとしか思えないな
実体経済がやばいのかな?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:30.38ID:neUTSgHq0
カッコウはコンピュータに卵を産む

くらいの展開、はよ!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:33.55ID:3LtmZ5gv0
追跡されてるのは現移転でコインチェックの奴らだw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:36.91ID:SEiGcx340
sengoku48の一色さんじゃね?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:06:57.66ID:oC3lffVg0
単なるJK好きなロリコンだろう。JKではない。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:07.54ID:UmWooiqM0
そういえばブサヨが小学生のフリしてた事件あったな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:19.16ID:w9ougaeh0
シロイルカ(バーチャルyoutuber)スゲー
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:24.21ID:ky2dS8ZX0
日本て平和だなwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:24.37ID:fsBX+zJC0
自称女子高生で東大出の元警察官僚のヒステリー作家がいるぐらいだし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:35.48ID:NpZjNfO50
これ信憑性は?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:50.09ID:Gq/s0aDl0
俺もここ10年は趣味でも書いてないけどね、小説。

さて、しっかりやらないとね、今度こそは。

まあ、俺が去れば良いだけの話だしね。とにかく乞食集団には乞食させないでね。では。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:52.12ID:MBN3Ks/T0
和田:「スミマセーン 500億迷惑メールBOXにありました、解除しておいたんでご安心下さい」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:58.24ID:YBTmSwby0
(゚Д゚) ユハヴァデシュギィィィ!!
0977ドクターEX
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:08.13ID:0FMB2M0O0
女子高生になりたいからJK17にしたんだよ。
実際は30代後半の童貞プログラマ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:19.88ID:lVntp3/p0
47氏が生きていたらなぁ
仮想通貨の仕組みはwinny技術だからなぁ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:21.32ID:N8b7tBTw0
ゴ、十七歳のJG。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:23.87ID:zCvKmrWI0
>>7
クローズアップ現代で特集されてたプログラマーのJKもいたよ
この子とは違うだろうけど
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:26.58ID:tmxgKUeD0
どうせ犯人グループの撹乱に惑わされてるだけだろ、お前らw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:34.50ID:g+ehGlKS0
これは双葉に違いない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:50.94ID:NpZjNfO50
コインチェック本体の追跡隊は何やってんの?w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:02.22ID:Tbz0Pvk60
月曜日にHPが沢山出てくるとかタイミングがいいな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:02.71ID:dHXB4vkJ0
犯人はやはり北朝鮮関係ですかね。。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:10.30ID:hdFW95yS0
>>19
それが有力
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:14.96ID:YYN1sbRTO
逆に、この人が本気になれば痕跡なしでやれるって事か
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:18.03ID:A3PWhgbX0
UMRか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:26.64ID:NpZjNfO50
だったら前の消失になぜ追跡しなかったのかとw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:27.11ID:t/s/9/pZ0
計画倒産だよ、間違いなくね
出川のCMが証拠だよ
計画倒産の前にCMを大々的にやるのは常套手段だし

全額返済なんて高飛び、証拠隠滅、言い訳、沈静化の為の
時間稼ぎの大嘘だよ

このホワイトハッカーとやらも時間稼ぎだよバーーーーーーーーーーカ

マウントゴッグスの時と全く同じ流れなのに
信じるヤツはどこまでも信じるバカだ

バカはどうかいつまでも信じてカネを吐き出してくれ
おまえらにカネはブタに真珠だ
せいぜい働いてカネを貢げよ
頭の良い人が有効に使ってくれるよ
贅沢とかして
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:29.25ID:bQx/+QMa0
17歳?女子?ハッカー?が犯人特定?
内容が憶測すぎるのでスレタイはこれくらいでもいい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:33.45ID:zyXxYITR0
コレCC関係者のなりすましじゃないの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:38.08ID:QSE0cOe30
多分オッサン。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:42.66ID:yEJSzSIW0
円光好きのおっさんかロリコンのおっさんかの2択だろw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:51.97ID:bTOmZHmP0
>>988

ジョンウン キム いいなだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況