X



【埼玉】幹部自衛官がセイコーマートに強盗、60万円奪って逮捕 本人は容疑を否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/29(月) 13:34:20.59ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/k10011306561000.html

陸上自衛隊朝霞駐屯地の幹部自衛官が、去年、埼玉県内のコンビニエンスストアに刃物を持って押し入り、現金およそ60万円などを奪ったとして、強盗の疑いで逮捕されたことが捜査関係者への取材でわかりました。調べに対し、容疑を否認しているということです。

去年11月19日、埼玉県越谷市のコンビニエンスストア セイコーマートかねこに刃物を持った男が押し入り、「金を出せ」などと店員の女性を脅して現金およそ60万円などを奪いました。

男は店員をひもで縛って逃げましたが、店員にけがはありませんでした。警察は強盗事件として捜査を進め、
周辺の目撃情報などから、さいたま市緑区に住む陸上自衛隊朝霞駐屯地の二等陸佐 沼本優一容疑者(46)が事件に関わったとして、強盗の疑いで逮捕したことが捜査関係者への取材でわかりました。

調べに対し「やっていません」と供述し、容疑を否認しているということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:36:25.61ID:pNYw1o+k0
>>2
中佐だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:36:38.97ID:PnbXc8w40
セイコーマートが、ねこに刃物を持った男に見えた。
どんな刃物上手みたい。
0006名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:36:59.32ID:pKxiWARq0
こんなのでは、沖縄のどこかの島に自衛隊が来たら犯罪が起きると言われても反論出来ないな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:37:28.92ID:eoRE5SMs0
ドルチェノフ中佐
0010
垢版 |
2018/01/29(月) 13:37:29.37ID:6gwsGTGo0
地獄の黙示録のキルゴアと同じだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:37:36.42ID:ujFr4pFG0
ガチの幹部やんww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:37:57.15ID:k1PihNVK0
埼玉にセコマあるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:38:04.06ID:yBTTM2v/0
中佐ってベネットより偉いの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:39:00.19ID:LjNvfyVb0
セイコーマートって田舎しかないと思ったら埼玉にもあんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:39:01.89ID:RGLGrGQD0
46歳で2佐だと、幹部としてはかなり落ちこぼれ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:39:23.41ID:EoWNk3nK0
セイコーマートってさいたまにもあるのか
北海道専門かと思ってた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:39:53.14ID:RyR9LBVj0
>>1
ものすごく意味不明
ほんとのニュース?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:40:01.01ID:9aainc/S0
中佐って佐官だろ幹部じゃないか!!
次が大佐 次が准将ってもう偉いんだぞ。
企業で言えば部長クラス。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:40:02.30ID:mJbLV4ud0
ヒストリーチャンネルでよくやる自衛隊特集見たけど
潜水艦乗りや船乗りに見るからに在日朝鮮人っぽいのが多い
日本の国防どうなってるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:40:42.59ID:Ao/1FRcP0
冤罪でもイイ
犯人を捕まえないと立場が保てない

by警察
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:41:26.52ID:K+ckWfoo0
借金でもあったのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:41:44.77ID:MoX1RM/70
セコマって埼玉にもあるのか、北海道か茨城だけと思ってた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:04.37ID:GA4ojs8f0
ねこに刃物を持った男が押し

???
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:37.40ID:3EFMk4mq0
PXじゃねーのかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:44.53ID:EIOaHg260
軍法会議で死刑にして!面汚しなんてモンじゃない!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:49.36ID:k1PihNVK0
>>16
へぇー売ってるものも大体同じかな?鳥天丼とか?ホットシェフもあるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:44:18.78ID:g15M6iR20
セコマ草加にもあるでよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:44:21.51ID:y/EWI37m0
コンビニに60万も
現金置いてるのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:44:22.98ID:ifNbMAom0
まあ軍人ってのはこういうもんだろ
普通の民間企業の経済活動には従事できないくらいに気性が荒いのが多いもんだし
だからそういう連中を統制するためにシビリアンコントロール言われるわけで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:44:37.33ID:tnU4wehT0
どういう経緯で捕まったんだ?
防犯カメラか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:45:28.31ID:1LBfQvz20
>>32
北海道と全部一緒じゃないはず。でもヨーグルトとか自社製品置いてるね。内容量ちょっと少ないけど美味しい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:45:53.49ID:NWWwyI1b0
スレタイを見ても北海道の事件だとばかり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:46:04.66ID:/CJVynWh0
自衛官の犯罪検挙、多すぎるだろwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:46:06.48ID:LodexiWj0
コイツに岩石当たればよかったのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:47:24.61ID:3DukYlka0
>>34
土日二日分の売り上げなんじゃね
そうやって管理してるのを知ってたのかもね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:47:54.72ID:vcSPGFc80
2佐ならかなりの高給もらってるはず。
単に60万ぽっちで将来を棒に振るとは思えん。セイコーマートの店長の危機管理能力を試して欲しいと社長室から依頼されたとか、敵地に単身ゲリラとして潜入したときのサバイバル訓練だったとか…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:48:08.74ID:8v5gZgL10
ガンダム初期のシャアより上だw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:48:27.39ID:7e9Zt3Nm0
貴重なセイコマになんて事を!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:48:46.59ID:BYPieLl90
佐官が左官になったってやつか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:49:38.08ID:IjoVrpUd0
埼玉にセコマがあるのに驚き
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:49:47.79ID:R74RHDoX0
>>5
ネコの爪だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:50:07.68ID:qOd2uiYq0
なんで佐官がそんなセコいことしたのやら
浪費家だったのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:50:18.35ID:i+QTCJoaO
なんか、埼玉にあるセイコーマート巡りしたくなった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:50:21.84ID:6DzWaoOk0
軍人が暇なのは良いことさ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:50:31.33ID:BYPieLl90
>>42
高給貰ってるやつでも借金で首回らなくなってるやついるし、
あんま年収は関係ないと思うでー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:55.35ID:hK82P8uF0
>>29
中佐なら大隊長か連隊長だぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:08.65ID:0TljlOkJ0
中佐ってシャーとどっちが上なの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:36.75ID:bh07IRO5O
またかw埼玉のセイコーマートってこの前も被害に遭ってなかったか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:48.26ID:UEYET77x0
戦国自衛隊でも矢野中佐がやったじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:53:00.65ID:/RpEWtXe0
46才二佐はまぁ普通だろ
ほとんどの人間が二佐で終わるわけだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:53:07.92ID:TzEtdd6G0
ずっと「セイコマ」派だったから、どうしても「セコマ」に馴染めない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:53:18.00ID:BYPieLl90
感情的にどうかは知らんけど、
論理的に考えれば、引きこもりニートと自衛官なら、
強盗やレイプだって、ニートのほうが犯罪率は低いと思うぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:53:27.16ID:bbahN99u0
防衛大出てるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:54:02.27ID:NwzHsOON0
>>56
一話からガルマが死ぬまでは少佐、後半では大佐、マッドアングラー隊の頃に中佐だったはず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:54:28.75ID:jZAIcNfJ0
コンビニのレジには、10万以上の現金を
無駄に置かないように、随時抜いてるはずなんだが

ダ埼玉のやることは、よく解らんわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:54:31.53ID:0BHkVnNm0
最強の強盗だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:55:15.67ID:MRXvh7fs0
自衛隊に期待してはいけないし
災害時に救助したくて入隊してる人はいるけど
今みたいな防衛とか、最初から目的にないもの
そういう目的に入隊させてるわけでもなかったし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:55:19.21ID:A234xkDo0
中佐って警察だと署長クラスじゃないの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:55:20.91ID:0TljlOkJ0
シャーより上でコンビニで強盗はまずいんじゃない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:56:27.18ID:IAIslMKm0
>>22
協調性を重んじる潜水艦乗りに在日はムリ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:56:31.41ID:MRXvh7fs0
今みたいな国防とか、目的が変わったから、その変化のストレスに
耐えられなかったのかも
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:08.97ID:bh07IRO5O
>>22
しかも生粋の日本人自衛官でも嫁が中国人っていうケースがすごく増えてる
自衛官の中国人嫁たちは普通の民間人じゃなくて
自衛隊の内部情報を本国に流す目的で送り込まれたスパイだっていう
さすがに上層部も問題視して対策を取り始めたようだけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:20.03ID:vcSPGFc80
>>71
役職にもよるが、でっかい個室の執務室があり、官舎まで送り迎えの車がつく。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:51.00ID:pNYw1o+k0
>>7
大隊長やから県警のトップくらいやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:58:15.06ID:pNYw1o+k0
>>71
大隊長やから県警のトップくらいやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:58:46.78ID:UEYET77x0
>>65
だからコンビニも中佐もルールを守らない同士が巡り合ったんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:59:02.17ID:0TljlOkJ0
シャーが色々頑張ってた作戦より
   コンビニ強盗の方が戦略上 上位だったと言うことか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:59:45.05ID:XjOju1M50
給料で食えないわけがないからギャンブル関係でサラ金か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:41.67ID:9aainc/S0
これはなにか精神に異常がありそうな感じだな。
60万ごときで人生を棒にふるとかないから
精神に異常がきたしたのか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:49.04ID:CjDVwQEd0
これ冤罪なのでは
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:50.49ID:Ixl4dP2l0
仮想通貨で損デモしたんか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:51.37ID:DbT30xcx0
>>22
警察は身内に共産党員がいると採用されないが自衛隊は普通に入れる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:11.11ID:pNYw1o+k0
>>85
海水浴とかも出来るんけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:51.70ID:BYPieLl90
>>76
共産党員の娘も、自衛隊関係者狙ってるしなw
サヨクは庶民には自衛隊や警察を馬鹿にさせるけど、自分らは積極的に食い込ませるで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:02:36.06ID:yFc8NV500
>>18
高卒の叩き上げかもしれんぞ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:03:25.19ID:yFc8NV500
>>89
それ陸自なww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:03:28.00ID:xGb2Y4fH0
>>75
北海道から上京してきた親父がしばらく越谷に住んでたらしい。
ゴキブリを初めて見た時、「つついたら飛んだ。ゴキブリって飛ぶんだぁ。」
が感想だったらしいw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:03:44.85ID:BYPieLl90
真面目そうな元防衛大臣が結婚3回とかいい加減におかしいだろ
不倫ステマも、こういう国防関係者などの権力者の後妻をスパイ女が狙うためにある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:17.39ID:C1JgnMmd0
>>65
レジに60万あったとは書いてない
人に言いがかりつける前に自分を疑えよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:05.88ID:1OlgKvs/0
>>83
マジかそれは知らなかった
どんだけ相性いいんだ

>>90
ちょっと移動するが出来るぞ
埼玉 ○○でぐぐればだいたいなんでも出てくる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:09.83ID:bh07IRO5O
>>91
夫の勤務ローテーションを配属先と合わせて
把握できるだけでも活動状況がある程度わかるからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:33.12ID:bbahN99u0
部下もさぞかし驚いてるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況