X



【コインチェック】全額返金、金融庁「納得できる説明ではない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:38.44ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20180129-OYT1T50000.html

 仮想通貨取引所大手の「コインチェック」(東京都渋谷区)は28日、不正アクセスで約580億円相当の仮想通貨「NEMネム」が流出した問題について、被害状況や顧客への補償方針を金融庁に報告した。

金融庁は管理体制の強化や再発防止策が必要と判断し、改正資金決済法に基づいて、近く業務改善命令を出す方針だ。

 金融庁幹部によると、流出事件の事実関係と原因、顧客対応と補償方針、NEM以外の被害の有無について、報告を受けた。同社が、インターネットを通じて外部とつながる状態でNEMを管理するなど、安全対策が不十分だと確認した。このため、改善命令を出し、更なる安全対策や顧客保護の強化などを求める。

 同社の大塚雄介取締役(37)は28日午後、金融庁への報告後に取材に応じた。「現預金などで資産を持っている」と記者団に述べ、返金のための資金は、自社の保有資産で賄えると説明した。NEMの価格は流出時に比べて下落しており、返金は総額約460億円に上る見通しだ。返済時期は「精査中」とし、事業は継続する考えを示した。

 しかし、金融庁幹部によると、全額を返金できるという説明について、金融庁としては、納得できる内容ではなかったという。

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517196850/
★1)01/29(月) 08:46:34.50
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:03:39.13ID:ZDetQI0v0
まず金融庁の許可が出てる取引所っていくつあるのか公表されてるのか?

それ以外の取引所は、自己責任だし、そこのCM放送してる放送局も、
連帯責任で責任負わないといけないことにしろよ。

ジャローって何のためにあるのジャロ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:03:42.89ID:q+aOI1CK0
兄さんは知らなかった

んだから仕方ないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:03:57.10ID:iVZK3WgX0
最低でも信託してないとな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:05.91ID:UkWabAAq0
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだいる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:26.18ID:TuOkIFRx0
こっちか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:29.75ID:re34UFfB0
もうこうなったらハレノヒとの経営統合で業績回復するしかないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:58.31ID:NpZjNfO50
>しかし、金融庁幹部によると、全額を返金できるという説明について、金融庁としては、納得できる内容ではなかったという。



現預金だぞ現預金w
ビットコインと違って実体が即掴める現預金がある!って宣言して
金融庁があかんってハンコ押してんだから
まだ詐欺は継続中やwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:07.52ID:TuOkIFRx0
会見まだーチンチン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:26.80ID:f8sywicU0
入金可能出金不可
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:27.28ID:Qh0cqVAV0
>>1
朝鮮人に金を預けたら返ってくるはずがない
なぜ当たり前のことがわからんのだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:34.79ID:TuOkIFRx0
>>16
アプリ内の数字を見て楽しむゲーム
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:57.51ID:UZDgQzlk0
与沢 翼 @tsubasa_yozawa
みんなでコインチェック応援しない?あれだけ男気見せてくれてんだよ。
私もチャートチェックや価格表公開は全てCCでやらせてもらってきた。
売却も購入もずっと世話になってきた。具体的には出金を焦らないこと。
今後も使ってあげること。詰めるのをやめること。
詰めてるやつがいたら しばくこと。OK?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:57.89ID:1uCgLysb0
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめて
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   もうCC終了してますよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:58.70ID:lMB3chLa0
頼むから出勤させてくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:08.09ID:VQlBb1N10
犯人を捕まえられてコインを奪還できる前提でモノを言ってます
簡単だと思ってたら意外と高等な手口で混乱してます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:24.60ID:FMEQl2jQ0
動画・ムービー撮影はNGとのこと
ニコニコの運営が相場見守る生放送で言ってた
0034@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:27.00ID:KhTnIy2t0
早くーーーーーーーーーーーーー
口座にコイン戻せ  まだ入ってないだろう  確認も出来ん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:27.02ID:q+aOI1CK0
値が暴落前に戻ったみたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:32.83ID:JX0UsJIG0
  〜あの日〜
社員「うわー..社長、コインチェックって取引所がハッカーに数百億盗まれたらしいですよ、仮想通貨」

はれのひ「よーし今日会見開くぞ!」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:49.31ID:NpZjNfO50
金融庁「現預金なんて全然足らんやん、残った客のビットコイン換金する気か?」
とは簡単には絶対言えんからな、大混乱になるからw

調査も腹決めて入るだろうなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:02.89ID:7awEQ+BR0
コインチェックでNEM以外の仮想通貨はどうなんの?
ビットコインとかはどうなるんですか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:26.02ID:Xl8IPITw0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>33ヌコ生運営、一応は努力したんだのwウサ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:34.90ID:lMB3chLa0
金融庁にも責任あるだろ
弁償しろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:35.93ID:yX9n3PXa0
他社より高い手数料は皆様の安全安心を保障するため→他社よりもセキュリティがザルだったでござる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:41.12ID:t5BwQ6T80
ホワイトハッカーが犯人垢発見したんだろ
取り戻せないのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:45.50ID:bSXH9sty0
コインチェック流出ニュース全然やらないワイドショー
この国やばいよ やばいよ〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:49.39ID:TuOkIFRx0
>>41
髪くさそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:51.51ID:DzsM0+g80
警視庁、コインチェックから任意で聴取へ。
https://mainichi.jp/articles/20180129/k00/00e/040/223000c

和田ちん「現金が無いのがバレて逮捕されちゃった でも誠意は見せただろ? 許してくれよ」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:59.27ID:rwVS+2UN0
2/13日までに書面で報告できるのかなあ。心配だなあ。

金融庁監督局総務課 仮想通貨モニタリングチームに、ここでやってた人がいないことを祈るよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:12.42ID:LlOjpQLc0
>>37
銀行の破綻とかと違って大混乱までは行かないんじゃない?
何人くらい利用者いるのかしらんが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:24.01ID:1LZeM5CB0
>>28
豚必死すぎだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:53.07ID:6FOhBmJM0
大事件なのに一切中継が無い時点でやばさを改めて実感する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:53.21ID:t/v43WM30
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

*-*
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:55.63ID:05R6n1KA0
盗まれたコイン以外の資産まで
無期限の引き出し凍結とか
たまげたなぁ…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:05.13ID:t/v43WM30
NEM財団唯一の日本人評議員の
朝山さんて人についてまとめてみました。^^

出資者のANRIについても加筆しておきました。^^

http://56285.blog.jp/archives/51449049.html
-*/-
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:24.62ID:KxHlsugC0
>>41
ショーンKとか羽賀研二に通ずる笑顔
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:38.98ID:TuOkIFRx0
>>48
ガチじゃねーか!逮捕→破産→返金なし
ほぼ確定やん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:48.89ID:uMXTxSZG0
現預金で返金するのに、金融庁は疑問視

現預金<<返金額なんだろうな。
どうやって返すんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:53.89ID:kuFCRoMe0
17歳の進研模試数学全国1位のホワイトハッカーjkが取り返すだろう
映画化したらおまいら見に行けよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:01.84ID:B2JO18210
>>46
なんかニュース以外の情報番組で
「コインチェックの件には触れるなよいいか絶対だからな」
みたいなお触れでもあるんかいなwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:04.59ID:LmfMjp/x0
>>46
どうでもいい相撲しかこの3カ月やってないし
この間ビットコインはバブルになるし世界的な株高傾向になるはで、またワイドショーに夢中の馬鹿と俺たちの差が広がってるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:07.63ID:NpZjNfO50
引き出し凍結wって倒産まっしぐらなのに
後はわかるだろwww

銀行じゃないんだから救済は無いぞw
投機だからw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:30.62ID:90EjBhm10
任意じゃねえか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:33.82ID:EAEibSe40
カッパギ博徒の顔面パープル
信じる者は巣食われる

巣食われるために唱えるニダと頭のおかしい修行するぞ〜修行するぞ〜と呪文唱えてるのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:37.34ID:ljlPxhtM0
今確認したら問題なく入金できたぞ
急げ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:40.19ID:8lf1An1j0
ここはひとつ平和憲法の理念、精神に則って
こちらが何か被害を受けた場合は
何らかの落ち度があった「自分が悪い」のだと思おう
日本人らしく

不正アクセスをしたのが「平和を愛する諸国民」だとしたらなおさらだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:41.88ID:DzsM0+g80
<CCユーザーへ皆様へ 債権者集会のご案内>
集合場所 : コインチェック社 東京都渋谷区渋谷3-28-13 渋谷新南口ビル3F
集合時間:30日午前9時
持ち物:食料1週間分 テント 寝袋 金属バット ヘルメット。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:00.86ID:hI33T5ow0
コインチェックって金融庁の仮想通貨交換業者に登録されてないよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:19.10ID:YkPB28UP0
>>41
マジでコイツはどんな死に方してもおかしくねーな
他人から恨まれるという事の恐ろしさを分かってない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:22.97ID:sE/kENFx0
>>41
こわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:27.84ID:7awEQ+BR0
NEM以外の仮想通貨は早く取引出来るようにしろよ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:43.17ID:aCQZzHwR0
>>73
そんな名前の省庁はありません(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:43.28ID:oMRKdvGL0
xemは26万人分がひとつの口座にはいってた
これだから暗号やぶられて数分でぜんぶ
抜き出された
犯人は口座が1つしかなかった証拠に
1xemだけ返しておいた

ばれたのでcc真っ青
だったら

やばすぎじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:48.73ID:HcYPZ6sb0
>>81
イーサン ホークに似てる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:50.37ID:NpZjNfO50
いやいや、散り際にも「現預金で返せる!」
って宣言してくれるのが詐欺師ってもんでしょwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:52.16ID:fZcwXbh+0
JKが助けてくれると聞きました
いい時代になったものですね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:55.00ID:OKRYf6By0
NEMの仕組みはビットコインとは全く違うんだよ

だから、今回みたいに26万件の口座を
たった一つのアドレスにまとめられる

それゆえに、決裁速度がBTCは最短で10分も掛かるし、
下手すりゃ決済速度が30分間とかになる

NEMはたしか4秒で終わる、
だからこそ5分間で580億円の強奪ができた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:03.67ID:edtoLNd80
騒動の日に入金しようとしてたところだったわ
今日も飯がうまい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:05.43ID:tbEmkiyC0
こども銀行券でへん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:16.74ID:YEJBPhMY0
高額顧客の仮差しは何件もいってるやろ。
アホでも倒産てわかるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況