X



【仮想通貨】17歳女子ハッカーがコインチェック事件の犯人特定か 劇的展開にネット沸騰
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/29(月) 15:58:18.93ID:CAP_USER9
2018年1月29日 11時40分
 仮想通貨取引所「コインチェック」(東京)で、不正アクセスにより仮想通貨「NEM(ネム)」約580億円相当が外部流出した問題で、ネット上で日本人の17歳女子高生の天才ホワイトハッカーが、犯人を追跡し、盗まれた通貨の所在を特定したとの見方が広がり、経緯などを解説するHPが続々と登場している。

 この「ホワイトハッカー」と言われている人物は、流出事件があった26日夕方にツイッターに「ハッカーのアカウント監視はじめるか」と投稿。27日未明には「NEM財団が、流出資金自動追跡プログラムの作成を開始しました。その完成を待ち引き継ぎを行い、作業終了とさせていただきます。それまでは、こちらで追尾を続けます」「犯人の財布にマーキングを行なっています」とツイートした。NEM財団とは連携をとっているが、あくまで協力する立場での社会貢献活動としている。

 その後のコインチェック側の説明が、NEM財団が追跡していることや、消失した通貨の所在を確認できていることなど、この人物の投稿どおりになっていることから、最終的な真偽は不明ながら、この人物に注目が集まった。

 この人物のツイッターの名前欄に「JK17」とあるため、17歳の女子高生として広がっているが、年配の凄腕ハッカーとの見方もある。

 堀江貴文氏が開催する「ホリエモン万博」は、速攻でこの人物に対してツイッターで公開出演依頼と、堀江氏との対談を要請している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14224632/
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:16.94ID:NVWAguDo0
本当だったら1億くらいの小遣いはくれてやらないとなw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:33.86ID:TjIrdH6y0
>JK17さんへ

犯罪者えもんと関わってはいけない。
堀江は犯罪を犯して刑務所に入っていた犯罪者。
堀江の有料メルマガビジネスに利用されるよ。
堀江を唾棄しよう。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:10:06.82ID:X3w1xzgX0
>>856見た目JKおっさんってどんなの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:13.30ID:X3w1xzgX0
>>861それじゃブスな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:12:08.44ID:Mx+Yb3wA0
栄養ドリンクがおっさんセレクトなので、確実におっさんですよ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:12:52.21ID:X3w1xzgX0
>>867あ👆よくあるよくあるJKJK
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:17.23ID:kHhlQpYy0
ヒーロー登場の話題性でイメージ逆転チャー――んす

うそくせえw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:31.21ID:NyDsTsXr0
今度はJS9ロリロリにして新たな信者を増やすべきだwwwwwwwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:47.46ID:X3w1xzgX0
最近ババアジジイの出没するからな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:24.46ID:X3w1xzgX0
やりたいバカにされたお前らがカモな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:41.78ID:B1t119Dt0
JK17人喰いの犯罪者かもしれんw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:15:48.59ID:X3w1xzgX0
>>876JKちゃうぞ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:16:58.99ID:3gfc7neb0
JK17のボインチェックしたい

…親指のことだからね、勘違いしないでよねっ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:17:06.58ID:X3w1xzgX0
年取るとどうなるんだろうな?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:05.45ID:X3w1xzgX0
>>878ジジイはこれな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:13.22ID:bFE1e1rr0
100歩下がってJKだとしても、美女とかぜったいないからな
相当引きこもってコミュ症でもないと、17歳でハッカーの知識とか身につかん
どっちにしろ変人のレベル
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:16.34ID:YVDGz4770
もう全部ホワイトってつけりゃいい感じで
とりあえず俺はホワイトロリータ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:39.95ID:Ii26Fnlu0
そもそもこの人自分が女子高生だとは一言も言ってないんだけどね。
JK17ってアカウント名だけで勝手に妄想って糖質かよ。
頭悪いやつが多すぎ。
0884JK16
垢版 |
2018/01/29(月) 22:19:24.20ID:OY8UAF5t0
そいつただのロリコンじゃねえのか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:21:32.03ID:X3w1xzgX0
>>881でもさぁマトリックスあるじゃん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:22:01.62ID:X3w1xzgX0
ミスターアンダソンくん
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:22:50.69ID:X3w1xzgX0
マトリックスってまだネットが普及してない頃かぁ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:23:38.42ID:X3w1xzgX0
あれさイナバウワーズレたら全部あたってるんだが
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:24:40.45ID:kWPXS5JW0
本物の女子高生が、

例えホワイトハッカーになっても、JK17とか名乗らないだろ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:24:49.44ID:xEUgU0jA0
>>876
ハッカーにそんな肉食系いねーよw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:14.59ID:/ryS84eyO
犯人が捕まるか完全に特定されてから英雄視すべきだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:37.68ID:Kp0bywue0
そんなスキル持ってる17歳の女子高生が存在したら
すぐ特定できそうな気がするが
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:26:20.25ID:X3w1xzgX0
>>890ドMダミーを幾つも置いてっと
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:26:58.07ID:X3w1xzgX0
逃げるぞマイケル🏃
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:42.78ID:X3w1xzgX0
仮想だけに
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:45.40ID:T0SsFQCT0
財団のやつが48時間以内に追跡プログラムをつくて
そのあとすぐに事件は解決するだろうとか行ってたのになんもないな
もう48時間たったでしょ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:49.40ID:X3w1xzgX0
>>895ハッカーはハッカーが集まるんじゃないのか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:29:24.02ID:T0SsFQCT0
>>885
どういうこと?
キアヌリーブスがいけめんてこと?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:29:55.84ID:X3w1xzgX0
仮想で数字だけを動かすのかぁ
外国では既にありそう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:30:18.03ID:X3w1xzgX0
日本は遅れてる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:30:26.82ID:vEkzxk0T0
もし銀行で数億円でも強盗あったら
蜂の子つついたような騒ぎになるけど
今回は580億円も盗まれてるのに
3面記事的な扱いはなんなんだ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:17.57ID:X3w1xzgX0
>>899それじゃ仮想にならないじゃんか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:22.90ID:T0SsFQCT0
>>908
ヒント:スポンサーwwwwwwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:13.23ID:X3w1xzgX0
>>902家族みたいで気持ち悪い
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:44.81ID:w2f8QDEs0
だからまず登記簿見してw
ざぶざぶ洗わなきゃww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:34:05.13ID:T0SsFQCT0
>>914
二階堂ドットコムってサイトでもう晒されてるよ
検索してみな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:34:25.07ID:X3w1xzgX0
>>908都会じゃ毎日でしょ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:36:20.97ID:rheWt/Tq0
ほんと仮想通貨民は頭がお花畑なんやな、17歳女子ハッカーってw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:36:24.47ID:X3w1xzgX0
>>916また真似っこの人かぁ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:36:59.06ID:PoO2by+G0
>>33
太郎のお金って書くんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:37:13.56ID:X3w1xzgX0
>>918むしろ仮想通貨出来ればいいだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:37:34.81ID:x4J+8xBi0
追跡とか特定とか投稿通りとか、何を持ってして言ってるのか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:38:15.75ID:X3w1xzgX0
いいなぁ仮想通貨
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:40:05.11ID:TQpfGFa70
JK17は
自宅 警備 17年
と読むんだ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:40:57.76ID:w2f8QDEs0
>>916
昔ブタの詐欺晒したとこかw
ちょっとなつかしいw

しかもヤツがJK探ってて笑うなw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:41:13.59ID:x4J+8xBi0
この騒動って580億円の損失のでっち上げか
でその分どっかの国や組織の金が増えてるとか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:24.99ID:X3w1xzgX0
>>927ブタだらけだしな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:53.33ID:X3w1xzgX0
かつてはブタって人だらけ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:05.98ID:1sGrx5Tv0
全てが仮想です
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:10.08ID:YZCLfmua0
>>846
おー。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:22.24ID:X3w1xzgX0
かつてはガリも居るな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:57.86ID:X3w1xzgX0
>>933仮装か
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:45:56.47ID:Scb8jZY00
アニメ脳 日本 w
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:01.20ID:X3w1xzgX0
年取るとバケモノになるしな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:11.06ID:q4o+1M6a0
実際はおじさんだからw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:54.94ID:xYFlv48B0
追跡出来た時点で暴落せんの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:59.75ID:Ht4wpXP10
おっさんの茶番に喜ぶおっさんたち
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:01.59ID:eDigwF5N0
コインチェック関係者
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:59.84ID:r31bSVYK0
お前ら、そもそも論点がおかしい訳だが技術的に凄い点はどうでも良いのか。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:48:44.93ID:w2f8QDEs0
マトモな老害ってやつかなw
あっ団塊かww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:11.60ID:X3w1xzgX0
>>945都会は違うのか?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:45.67ID:Dp3x4iTY0
ブラックジョークとしては仮想通貨流出以上だな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:50:10.32ID:vh/El99s0
伊代はまだ〜
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:50:45.26ID:9LTbfMy60
ぼったくり手数料、ぼったくりのスプレッド
コインチェックはよ潰れてまえ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:51:03.05ID:Uv3iYad60
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |
     \L/  癶   癶 V
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
     | 0|    __   ノ!
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ
    ( (
     )ノ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:51:03.12ID:X3w1xzgX0
60前な
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:51:06.35ID:GneblBuP0
JK17 って、JR東日本の駅ナンバリングで、「蒲田」だろう?
大田区の蒲田住まいなんでしょう。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:51:14.09ID:gunOTnJv0
>>11
ハッカーめ!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:52:07.90ID:ziSbx6tg0
JKやるやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況