X



【社会】東北大留学生6人を逮捕 寮などでコカイン譲り受け容疑 宮城県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:06.56ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180129/afr1801290036-s1.html

 宮城県警は、大学寮などでコカインを譲り受けたとして、麻薬取締法違反の疑いで、ボスニア・ヘルツェゴビナ国籍の東北大留学生、カメリッチ・ミルゼット容疑者(26)=仙台市青葉区角五郎=ら東北大の外国人留学生の男女6人を逮捕した。

 6人の逮捕容疑は、昨年11月25日から12月3日までの間に、仙台市青葉区三条町にある東北大の寮や同区のナイトクラブなどで、オーストラリア国籍の留学生の男からコカインを無償で譲り受けたとしている。6人とも容疑を認めている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:36.33ID:WGzwE+5J0
裏には在日韓国人バイヤー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:00.02ID:02EDnNJ20
マリファナと思ったらコカインか。
コカインはいかんな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:55.04ID:YahbOZpJ0
留学生、ロクなもんじゃない!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:18.81ID:7D7MRK0f0
ボスニアヘルツェゴビナとかけまして
よく知らない国とときます

その心は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:27.43ID:queY9Bx90
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vっっhkんkんkっっmっっっっっk
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:45.35ID:SLmWeVUi0
火薬庫から来たくせに他人の国まで壊すな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:44.04ID:n0SztMXU0
>>2
いつものようにジャップバイヤーに決まってるだろゴキブリジャップ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:20.35ID:n0SztMXU0
火病起こしてるジャップは日本伝統食の人糞食っておちつけよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:52.95ID:DDq8Od440
安倍が金ばらまいた結果がこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:05.19ID:V1GTY9Al0
三条にあるのは女子寮じゃなかったか?
もう20年も前に卒業したけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:10.11ID:kjEUvx/J0
海外から見れば名の知れない田舎の大学だしな
こんな目的でもなきゃ来ないでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:57.67ID:S5vts16U0
>>14
いつものように?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:28.95ID:jl17c4aY0
角五郎か。色んな地名があるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:56.30ID:A0tCB3eC0
で、留学生間で流通してるなら、日本人にも流れるだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:31.54ID:B1t119Dt0
なんでガラパゴス日本は世界の合法化の流れに逆らうかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:51.57ID:GQHshj830
とうほぐでコカインとか
ルートどこだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:47.84ID:6h66HVuA0
ピーナッツ 3個。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:44.16ID:GQHshj830
>>18
コカイン目的なら来るとこ
間違ってるだろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:20.31ID:BdA+oCRR0
酒でリセットされた寮?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:50:02.70ID:rtPJxXd60
>>17
そりゃ如春寮ですね。これとは別の留学生専用の立派な寮のことでそ。
如春寮の中に入ったことないけど、入った人によると、男子寮にも
負けないくらい乱雑でカビの生えた鍋とかあるとのこと。女の花園だなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:54.55ID:RNBv64eo0
東北大って過激派がいるところだっけ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:08.60ID:Hqe0i9460
学部何処?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:21.63ID:LJEgYeKY0
母国に強制送還で
法律も守れない犯罪留学生は日本にいりません
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:50.62ID:PLPWnM8L0
東北大への補助金減額
該当留学生出身国に対する学生ビザの審査の厳格化
を検討するくらいはして欲しいもんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:17.02ID:op8lCSTS0
在日朝鮮人死ね
なんで在日朝鮮人って臭いんだ?
気持ち悪いんだよ在日朝鮮人
ゴキブリ以下だよ在日朝鮮人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:11.49ID:WUs7oBi50
林子平の墓の近くにある留学生会館だろ
寮といってもマンションみたいなのが数棟建ち並んでるから普通はザルだな
だいぶ前からマークされてたんだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:49.15ID:rtPJxXd60
>>34
立民フルアーマー枝野の故郷だよ。
表向きうざいのは中核のほうだけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:44.89ID:ViGoamfe0
結局、外人はクズしかいないっていう良い例だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:51.01ID:COvErJ1a0
税金使って不良外人を入れ放題
これが安倍の言う美しい国か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:15.22ID:9ERApant0
>>15
おまエラ本当に自分のやってることを人になすりつけるんだな。
何か言ってみろボケw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:48.37ID:gFG0BO630
そもそも
海外から東北大学に留学する人って優秀なのか?
日本にあるどこかの大学という認識しかなさそうだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:38.94ID:Hqe0i9460
>>41
中核、全学連、学生自治会がウザいw@90年代末期
但し
世襲3代目、成蹊大学法学部卒業、政治屋になる前には事業家、社会活動、弁護士、学問的業績その他皆無:安倍晋三

世襲では無い、東北大学法学部卒業、24歳で司法試験に合格、現役のB:枝野幸男
ではあるがw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:32.42ID:Hqe0i9460
>>48
公費留学の場合には概ね馬鹿では無い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:35.38ID:73U2LSXDO
大学除籍、強制退去で
どうせ国から補助金がでてるんだろ
弁償するまで再入国禁止ぐらいやってほしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:12.75ID:X2m/pfGt0
>>48
20年も前に来ていた人たちは、みな母国に帰って偉くなっているな。
学部長とか、学会の会長とかゴロゴロ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:48.16ID:0jG/vuPz0
筑波大学の殺人容疑のチリ人
東北大学のヤク中ボスニア人
有名上位の国立大学に入ってくる外人はリスクだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:51.27ID:5sG6Y4Of0
>>41
俺がセンター試験受けたときは試験当日も学長室が中核派に占拠されてて
屋上で「みなさーん合格して僕達と一緒に活動しましょー」とか拡声器でやってたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:10.53ID:33PH3yt90
>>56
センター試験時代になってもそんなことやってたのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:14.18ID:MIHf562K0
>>1 インバウンド 観光立国 グローバリズム 

     (`ハ´)アイヤー <ノ丶`Д´>ノ マンセー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:03.73ID:QFBCpbug0
中国移民に浸食されてるオーストラリア
オーストラリア国籍の中国人

中共は海外に留学している外国人生徒にまず目を付けて
違法薬物などで弱みを握っておく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:39.70ID:JerVUgM/0
薬物で一番やばいのは 首相夫人だろうて
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:42.19ID:CdLMGgyK0
東北大とか田舎にあるからな

やることないからなー

手を出しちゃうんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:07.58ID:1s5tSTW80
>>56
学長室は片平キャンパスにあるから、試験会場となる川内や青葉山キャンパスとは違うんだが・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:53.00ID:Hqe0i9460
>>63
カッペの戯言だよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:26.83ID:n+3Koiwb0
>>1
国際交流センターだろう。
あそこは外人が良い暮らししてるんだよな。
日本人が困窮しているにも関わらず。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:33.89ID:RVnNukXI0
ここは1000人以上外国人いるから滅多に会えないような国のやつがいて面白いんだけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:08.83ID:g+FFXtGR0
>>26

キリシタンだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:14.15ID:k6XUdo300
>>62
仙台が何もない田舎なら
東北全体は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:03.58ID:RNKLHz1a0
オージーは犯罪者の末裔だから驚くに値しないのよね
むしろ犯罪を犯さないオージーを怪しむべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:44.67ID:Z4ee7j+g0
害人入れるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:42.12ID:Rhs1E7990
>>48
自分は工学部だったけどエジプトとかヨルダン?だったとかアッチの方から結構来てたよ
母国から援助受けてるって
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:45:16.08ID:/2h9Eef+0
優秀なんだから即釈放すべし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:45:49.05ID:Hqe0i9460
>>74
法学部だったが、韓国、台湾、ブラジル、中共といたな。
全て公費だった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:55.96ID:OFVdix0h0
みんな国費留学生だろ
留学生30万人計画のもと、我々の税金を返済不要の奨学金として月20万円近く配布

それがコカインに消えますw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:56.52ID:uw5JzP610
これだからガイジンは。
「ガイジン」って言葉、昔みたいに復活させようよ。
なに皆、遠慮して「外国人」とか言っちゃてんの?
ガイジンはガイジンだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:40.68ID:NBVtr4Y20
こういうこと一度でもやったら公費負担止めて欲しい
税金の無駄使い
入国も二度とさせないで欲しい
処分を甘くすると舐められる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:50.98ID:egXSkRP30
>>1
2009年にボスニアとセルビアにバックパッカーで旅行したよ。
セルビアは西欧の普通の国と変わらないくらい洗練それてたが、
ボスニアははっきり言って土人の国。
日本の昭和時代みたいに未舗装の道路があったり、道端にゴミが不法投棄されてたり、野良犬が普通にいたり。
あと、トルコの影響が強いんだのな。
まあ、良い面としては人懐っこくて、ホテルのバーで見ず知らずの家族におごってもらったり、
道端の小学生と仲良く話したりした。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:09.39ID:Hqe0i9460
>>78
国際私法の用語に「外人法」というモノがある。
だいたい家族法関連分野で使われる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:23.81ID:MVNoDBQB0
モルヒネ、コカイン、ヘロイン、あかんで!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:58.51ID:xhGPo8120
コカインって高いんじゃねえの?
回してやるとかオーストラリア人金持ってんなぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:45.20ID:qGy8tmOG0
ボスニア・ヘルツェゴビナと聞くと細かすぎて伝わらないモノマネ選手権の長島キャスターしか出てこない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:07.26ID:OFVdix0h0
国費を注入するのは日本人と同じ試験を受けた奴だけにしろ
外国人入試は倍率低いから誰でも受かる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:27.08ID:qTzjnkQp0
留学生の規模からすると6人だけってことはないな

全員にコカイン検査行え
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:00.31ID:mMw9Yep/0
韓国系な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:10.48ID:Hqe0i9460
>>90
Civilizationシリーズで最強クラスの強文明だぞ。
ヌビア、マリ、コンゴ、モンちゃん1世と並ぶ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:23:19.08ID:/2GkhCP60
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26271650Z20C18A1000000/
宮城県警は29日までに、麻薬取締法違反の疑いでボスニア・ヘルツェゴビナ国籍のカメリッチ・ミルゼット容疑者(26)ら東北大の留学生男女6人を逮捕した。
ミルゼット容疑者以外の5人の国籍は、スウェーデン、スイス、オーストラリア、ニュージーランド、フィリピン。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:23:24.51ID:pzuvOXIn0
>>18
コカイン系目的なら日本こないよw
マリファナなら分かるがコカインは分からないw
ボスニア辺り日本に比べて物価安いと思うからコカインとか安く入手しやすいのかな?
一昔の感覚だから今のセルビア辺りは知らない。
こういうの一部だと思うよ。
日本人が全部サムライや忍者じゃないのと同じ。
麻やコカインが普通に手に入る国に住んでたけど隠語知らんし、やらないから分からない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:25:30.74ID:4BRkiUE80
まだ有朋寮ってあるのか?
中核派の根城だった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:28.54ID:RiNrPsuT0
ハイ、バイバイ
ゴキブリガイジンが日本に来てんじゃないわ

自国で暮らしなさい、クソ犯罪者
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:31:16.47ID:Q1l8jkpQ0
国外追放
二度と入国禁止で
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:26.42ID:Q1l8jkpQ0
警察はニセコ辺りで薬物が売買されてないか見張れ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:27.43ID:TrRpGRk60
仙台のなんとかロードとかパチンコ屋だらけになってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況