【厚労省】国民年金未納7カ月で強制徴収=2018年度から対象拡大★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/29(月) 22:10:15.94ID:CAP_USER9
1/29(月) 13:06配信
時事通信

 厚生労働省と日本年金機構は29日、年間所得が300万円以上ある場合に実施している国民年金保険料滞納者の強制徴収の対象を広げる方針を固めた。

 現行基準の「未納月数13カ月以上」を2018年度から「7カ月以上」に拡大。60%台にとどまる納付率の向上を目指す。

 強制徴収の対象は現在約36万人だが、見直し後は1万人が新たに加わる見通し。

 年金機構は保険料の滞納者に文書や電話で納付を求め、一定以上の所得があるにもかかわらず納めない場合に強制徴収を実施。最終催告状などを送り、それにも応じなければ銀行口座などを差し押さえる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000057-jij-pol

★1がたった時間:2018/01/29(月) 14:53:13.28
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517217796/
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:38:58.60ID:0gKii8oD0
>>903
一切の財産没収も。
金目のものはすべて没収の上で換金。それでも延滞利息にもなりゃしないだろうが。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:39:47.84ID:UTH6P/8g0
>>904
寝たきりになったりとかなったらどうすんだ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:41:47.64ID:r3b2mOhT0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:42:34.60ID:MG417XkW0
わけわからん業者に業務委託とか無駄金やめて欲しいわ
普通に払ってるのに期限前に電話かかってきたりするし
仕事の邪魔
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:42:38.74ID:Mg5f28US0
寝たきりや呆けた場合は年金関係なく人生終了した方がいいだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:42:44.44ID:UTH6P/8g0
>>906
どんな事になっても生存権を保証するならそれも受け入れられるんじゃないの。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:43:58.41ID:r3b2mOhT0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:44:50.49ID:UTH6P/8g0
>>908
今後ばあさんとかおっさんの独身増えるぞ。
これだけ強制的に徴収するって事は国は面倒みる義務が生じるよ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:45:42.05ID:Mg5f28US0
しかも食費3万、水道光熱費2万もかからんだろうな。
今で家族4人で食費6万、水道光熱費3万だから。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:46:59.34ID:UTH6P/8g0
>>911
それじゃ、将来の備えを国がやる意味が無くなるな。
個人の選択は認めないで強制的に徴収してその理屈は通用しないだろ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:28.80ID:UTH6P/8g0
そもそも年金制度に信用が無くなってるから納付率下がってるんだろ。
徴収を強制するようになったら終りの始まりだろ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:28.86ID:w5yyxHZ30
独身オッサンが寝たきりになったら
下級国民の年貢を使って、上級国民や公務員が多くをとって、
少ない賃金で下級国民を雇い、独身オッサンの世話をさせる
素晴らしいビジネスモデルだ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:53:34.76ID:B803auQU0
損得勘定なら将来を見越して払わない人が多いってことだわな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:53:47.93ID:h/ze+7Re0
ローマ帝国の再現や…
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:53:55.62ID:F3fDpk/k0
どんどん搾り取れ
払わない引きこもりの親から搾り取れ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:54:16.80ID:LIRT2VXi0
バイトからも社会保険等をひけばいいだけ
払いすぎな人は申請させたらいい
ところが、手取りが減るからとバイトが反対する
その声を聞いてやるふりをして会社は負担を逃れる イオンとかそうでしょ
逃れようが、払わなきゃならないものは払わなきゃならない
会社が半分だしてくれる厚生年金のほうが得なのに
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:56:32.74ID:no5Uz72O0
免除も条件が結構厳しいんだよな。

強制徴収するなら、ベーシックインカムか、もれなく病人でもダメ人間でも仕事を保障してくれないと。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:57:19.71ID:UTH6P/8g0
>>922
今20代の人にとって45年後65歳とか70歳になってもらえる年金って想像できると思うか。
いい加減人を騙すのはやめるべきじゃないかな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:58:43.96ID:UTH6P/8g0
>>923
自己責任の押し付けながら一方ではこうした強制を強いるのはフェアじゃないと思う。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:03:40.38ID:UTH6P/8g0
>>926
自営で300以下の人が務めて300以上稼ぐには相当の努力が必要だろうな。
務めるって事は搾取されるって事でもあるんだぞ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:05:33.81ID:3zVUWDtL0
だって、年収過小とか学生とかで免除期間が長いと、老齢年金が毎月2万円とかの見込みだし。
納付する気がしないよね。
「もう、老後は諦めるから、現在を楽しませて欲しい」となるのでは?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:07:13.15ID:afSe5AKM0
>>905
国民から巻き上げて山分けしてるんだよ。国民年金保険料が公務員年金に
横取りされてるとずっと前から指摘されてた。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:09:53.19ID:afSe5AKM0
大体払い込んだ保険料より受給額が少ないとかあり得ん罠。
安倍腐敗政権は年金運用は大成功と喧伝してるしそもそも年金制度は
長生き保険みたいなもんで需給前に亡くなった人の保険料も年金に
回される、早くなくなったからと言って返戻金など一円もない。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:10:54.80ID:LIdHDUBI0
健康で長生きする自信があるなら老齢年金払ったほうが得だな
そんな自信なんて全くあてにならないから払わないほうが得

障害年金は事故に合うかもしれないし得とは言えないが払ってもいい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:13:08.74ID:94St8odu0
未加入だからセーフ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:14:33.24ID:rZpLb8F60
>>921
底辺が底辺なじってバカじゃねえの?
既得権益貪ってる連中にいいように操られてほんとバカだね。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:15:27.76ID:1WJ9CkP80
いい加減国民批判やめたら?それで何か変わったかね?
政治家と官僚は全く努力してない。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:19:54.19ID:UTH6P/8g0
>>932
障害年金でいくらもらえると思ってるんだ。
寝たきりになったからって毎月50万円も100万円ももらえないぞ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:26:49.85ID:0gKii8oD0
>>912
義務も果たさずに権利ばかり主張されてもね。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:30:40.48ID:6VxAVwBE0
日本の税制、保険料制度は問題だらけ。
OECD加盟国の中で最も累進度が低い。
逆進性や人頭税を平気でやるサイコな国家だよ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:30:48.41ID:AJB8Cf2i0
【PS4悪質プレイヤー】

PSID drs-Q
ゲーム名 dissidia finalfantasy NT
-罪状-
序盤ヤシュトラでHPブッパ、1回落とされた後は捨てゲー開始。安全圏に逃げた後メッセージ連打。
シルバー帯に出没するそうなのでお気をつけください。ブロック推奨
#晒し #迷惑プレイヤー #拡散希望
#PS4 #ゴミ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:31:15.68ID:6LBqdJxm0
ガタガタ言ってないで素直に払った方がいいぞ
差押えはふつうに利息分も上乗せで差し押さえられるから
後から文句言っても無理
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:33:22.33ID:UTH6P/8g0
>>937
年金制度の事か。
今後きちんと支払い義務を果たすと約束すれば誰もが借金してでも保険料納付するんじゃないかな。
もちろん年金は65歳から支給でインフレ率を現在価値に換算した金額を支給する前提だぞ。
その財源をどうするのか答えられますか。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:33:22.49ID:RrNO2kkd0
死亡しているのに届出さないで
不正受給してるのも徹底洗い出せよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:34:27.76ID:UTH6P/8g0
>>941
年金も払えないような人は差し押さえられるような財産ないと思うな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:38:46.15ID:6LBqdJxm0
>>944
年収300万以上対象だぞ
銀行口座に100万くらいの貯金はあるだろきっと
残高照会してビックリするぞw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:40:12.57ID:UTH6P/8g0
>>945
働いたら負けだな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:41:47.37ID:npQIU2TU0
年金受給前に永眠
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:49:22.86ID:adFPOODh0
給料から厚生年金引かれてるけど65から貰えるとしても40年後
それまでに年金ってシステムがなくなってると思うわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:50:21.78ID:lgBTypQM0
タンス預金が進む=地下経済化が進むだけなのにアホだな。
年金制度なんか止めちまえば済むだろ。働けよ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:51:33.25ID:LIdHDUBI0
会社員には関係ないから大人しく働いてればいいのです
思考停止は楽
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:55:19.63ID:6LBqdJxm0
国保と厚生年金の違いを理解すれば普通に会社勤めで厚生年金折半で払ってた方が楽なんだけどな
無理してカッコつけて自営とかアホの極み
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:00:34.54ID:f4KXAG4h0
>>67
親と同居でも世帯分ければいいんだよ
で、給与所得ある人も事業所得の方で赤字出して全体の所得を抑えて申告すれば立派な低所得者になれるぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:05:29.30ID:073xDopZ0
過去に未納期間もあり、どうせ国民年金満額貰えないのは確定しているので、60歳から前倒しで貰う事に決めている

額は微々たるものだが、年金を貰い始めれば、60歳以降は年金保険料払う必要がなくなるのが大きい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:14:04.46ID:c8wIai9g0
>>945
月給が10万なら毎月10万使い
月給が20万なら毎月20万使い
月給が30万なら毎月30万使う
そういう人たちも世の中にはいるからなあ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:19:28.97ID:MkkEOFII0
塩川元財務大臣 「納めた保険料から返してもらうんだ」

記者 「その保険料はもとは税金ですよね?」

塩川元財務大臣 「何が税金ですか!報酬から保険料を引かれとるんだ!」

記者 「報酬も税金ですよね?」

塩川元財務大臣 「(報酬が税金なら)公務員全部そうじゃないか!労働に対する報酬ということと違うのか」

塩川元財務大臣 「国民年金80万円は年間ですか?」

記者 「国民年金1万3300円を40年間かけてもらえるのが年間79万7000円です」

塩川元財務大臣 「そんな低いですか? 1年間で…?ちょっと計算違うんじゃないの?」

記者 「国民年金だけで生活するのは議員はできると思いますか?」

塩川元財務大臣 「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
            (毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
 
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:24:24.83ID:EALovmuh0
働かず厚生年金入ってないカスだけが問題なのに、
なに論点ずらしてんの?自業自得だわw
圧倒的大多数には無関係だし、資産を形成してるから心配ない
お前らが貧困過ぎるだけ 弱者はどの政権からも切り捨てられる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:33:16.76ID:76wvF6P60
弱者を救済するのが生活保護だけどな
結局ベーシックインカムとかにしないとこんなことばかりやってると
生活保護者が増えるだけ

だいたい本人がかけてる途中で死んだら
掛けた分はどこにいったんですか?て思うけどな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:33:33.58ID:MpC1KJtU0
もう面倒くさい手間かけるのはやめて固定資産税と累進課税強化してその中に国民年金も組み込めよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:39:49.10ID:AF7eQ56P0
税金すら払えないカスは日本にいらん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:40:22.93ID:mpPjGdWE0
>>1
時効になった分も払えるようにしろや。
個人向け確定拠出年金に加入できねえだろ、ドアホ!!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:41:03.11ID:2o5pl27mO
この制度、仮想通過となにが違うのか
想定利回りなんてとらぬ狸を元に強制徴収w
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:41:49.14ID:76wvF6P60
もっとやることいっぱいある
電波税関係、NHK関係とかな
小さいことから大きなことから他にやることある
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:43:16.31ID:073xDopZ0
>>963
日本在住者は全員消費税を払わされています
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:45:42.75ID:0Avqsxd60
年金制度は廃止でいいっす。市民税高すぎるんだよ。保険払っても自営業の人間ドックは一度だけ減額、しかも期限あり。マジ糞
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:55:06.04ID:N0BnTYN60
未払いだと親からも取れるってすげえなw
江角マキコは払ってんのか?(´・ω・`)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:56:19.99ID:Id8TQyfG0
わはは!年収120万の俺大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:09:27.08ID:zx+iLvZh0
>>54
それな
でも境目の最下層の人がかわいそうになるなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:12:16.61ID:zV4/WZ/g0
>>一定以上の所得があるにもかかわらず納めない

=納めたら損するから?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:16:20.83ID:N0BnTYN60
強制徴収の費用は何処から出してそれはお幾ら万円?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:25:49.95ID:u7JFt2TM0
>>975
借金でもあるのか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:32:21.55ID:mf9LAZ6O0
所得300万かよ!
年収だとかなりやな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:33:21.49ID:u7JFt2TM0
>>976
ものすごい無駄金を使ってると思うが、
そうでもしないと見てもらえないという理屈らしい。
見ても払うわけじゃないのになw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:37:02.76ID:gM0n1GUh0
年金貰うより刑務所生活の方が、安定安心で老後過ごせるんじゃね?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:38:29.63ID:N0BnTYN60
>>980
高い塀で守られてるしな(´・ω・`)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:39:17.86ID:u7JFt2TM0
>>980
給食のパンを作って子供たちから「感謝」されたりするしなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:39:53.50ID:FZCerANx0
親族から取り立て出来るなんて草
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:40:25.67ID:SLhpZ7uU0
爆弾テロおこんじゃね?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:42:04.37ID:DsRmH/KA0
>>1

放送大学の学生になって、免除申請(支払いを待ってもらう制度)しろ。

学生になるのにかかる金は、3万円でおつりがくる(入学金で約2万、年間一科目のみ受講で1万)。
毎月毎月、年金払って生活費がひっ迫しているくらいなら、無試験で一科目からでも学生になれる放送大学の学生になれ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:42:39.59ID:N0BnTYN60
年金システムで金集めて確か逮捕された奴いたような気が(´・ω・`)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:43:41.02ID:N0BnTYN60
高負担低福祉
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:47:00.71ID:W+14SW/f0
消えた年金問題も解決してないのに搾取だけは迅速
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:48:33.78ID:7bNm7t7s0
ようやった。政府に望んでたのは、こういう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:49:30.39ID:FZCerANx0
ゴルフ用品やマッサージチェアーだっけか?あれ買った奴らもお咎めなしか?w
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:50:14.90ID:N0BnTYN60
消える年金問題←new!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:51:46.63ID:DzijOUDb0
300万では割に合わないと思っている奴らは辞めてもらって結構。
300万以下でもお国のために働きたいという方が公務員になれば税金も有効に活用されているのだなと思う
当然手当もなし賞与一切もなしで
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:53:45.90ID:DzijOUDb0
そもそも月7、8万で生活出来ると思っているわけだから月7、8万で充分足りるでしょ。公務員は
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:53:49.84ID:N0BnTYN60
公務員に賞与ってのがわけわかんねw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:57:51.99ID:FZCerANx0
介護問題もあるのに年金どころではない人達も多そうw
@30年後辺りが楽しみだね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:58:25.76ID:FdyHXwb00
>>955
年金をもらい始めなくても、60歳以降は年金を払う必要はない。
過去に未納期間があり、時効が過ぎてしまった人のみ、そこを埋めるために65歳までの5年間任意加入と言って希望すれば支払うことができる。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:01:23.39ID:8CFxGu6U0
年金機構はノロノロ、ろくに仕事しないくせに厚かましいにも程がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 51分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況