X



【コインチェック】換金させないで! NEM財団が呼びかけ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/30(火) 04:59:21.06ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/k10011307051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月29日 17時45分
国内の取引所から大量の仮想通貨が流出した問題で、この仮想通貨の推進団体は、流出した仮想通貨の追跡を続けるとともに、世界各国の取引所に対して流出した仮想通貨を換金させないよう呼びかけています。

今回の問題で仮想通貨の大手取引所 コインチェックから流出した仮想通貨「NEM」は、シンガポールにある非営利団体 NEM財団が2015年に公開し、世界で取引が行われています。

財団の理事を務める朝山貴生さんによりますと、財団では、問題が発覚した直後から、インターネット上の取引の記録をたどって流出した仮想通貨の追跡を続けているほか、世界各国の大手取引所に対し、流出した仮想通貨を犯人に換金させないよう呼びかけているということです。

一方で、今回流出したNEMを、コインチェックが外部のネットワークにつながった状態でまとめて保管していたことについて、朝山理事は「仮想通貨の世界では、自己責任での管理が原則で、パスワードなどが破られれば、外部から操作されうるというのは常識だ」と述べたうえで、再発防止に向けて、保管場所を分散化するなどの正しい知識の普及をはかっていきたいとしています。

★1のたった時間
2018/01/29(月) 17:51:34.77

前スレ
【コインチェック】換金させないで! NEM財団が呼びかけ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517242617/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:03:19.92ID:Sdk7rDYs0
コインチェックが大人気

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:04:35.23ID:oS5J+RZQ0
返金しないで!善良な市民が呼びかけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:07:00.90ID:lx/gOiFf0
コメダ珈琲で、東洋経済読んできた(-。-;
ビットコイン特集で、儲けて会社辞めたとか書いてあった~_~;
さらに、親から金借りて運用中ということで…
取引所は、チェックコインです^o^
と書いてあった、、
プギャーーーーーーーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:07:38.28ID:GwCJ7yu80
嫌儲ではコインチェックはNEMを持っていないとか言ってる人がいるのだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:10:03.17ID:5T6UPz5u0
現金で保障言ってるけど
こういうのって何割くらい戻ってくるものなの?

いや自分は買ってないです
買い方すらわからん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:11:20.34ID:LIRT2VXi0
ノミ行為を行っていたという情報もあるね
ない商品を売買させて手数料だけいただいていたと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:11:50.49ID:z3CQpxsd0
原野商法で逮捕者がでそうな悪寒
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:11:56.75ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1053
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:14:26.04ID:I7x+MJf90
やべ!NEM持ってないのに売ろうとしてたのバレそう。
by CC
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:14:50.26ID:qgliW+me0
若い人は覚えとき
これが豊田商事事件の手口やw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:15:33.86ID:3eWxOc3R0
>>1
態度の悪かった顧問弁護士の堀天子が
真っ先めった刺しの自殺しそうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:18:15.95ID:dbCb8N+r0
>>9
ノミ行為をしてたのなら”手数料だけ”じゃないだろw

まあノミ行為を考えた時点で取り込み詐欺も考慮しておくのが一般的だが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:19:05.87ID:DovdJFGr0
これ何が問題なんか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:20:11.19ID:lx/gOiFf0
円天より、ヤバいよ、ヤバいよ〜
テレ東は、電気泥棒、昼メシ泥棒
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:20:17.51ID:dbCb8N+r0
豊田商事もノミ行為してたわけだしなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:21:12.22ID:PeQ3HWRL0
>>9
まあ、商品先物では昔から有った手口だからね。
昔は電話とかで注文して時間差有るから、相場より高い値段で買い、安い値段で売った事にすれば
元手無しの襤褸儲け。
当然客は短期で飛ぶから強引な勧誘で悪名高かった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:21:24.62ID:qNhVA5bH0
ノミて
どこもそやろ?
為替も株も
おまえら騙されすぎ
客がよーさんもうけたら
解約やで?
その前に不利になるよーな数字にされるやろな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:21:42.83ID:U7ejUDrB0
えー、マジにノミなんか?さすがにそれはないだろと常識的には思うけど
ノミだとするとすべて辻褄が合うのがなんとも…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:22:50.92ID:qNhVA5bH0
競馬以外は全てのみや
競馬は禁止されてるからあかんが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:24:57.53ID:dbCb8N+r0
考えてみれば営業社員いらない分豊田商事より効率いいよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:25:09.30ID:qNhVA5bH0
株や為替スレのもうかってるやつに
聞いてこい
当たり前やで?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:25:30.80ID:h2Zgpnza0
もうすでに各国警察によってNEMの換金は完全捕捉されてるから
疑われるような換金行為はしないでってことなんではないかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:26:16.23ID:3eWxOc3R0
野村とかでさえノミ社員はいるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:27:12.79ID:6dfc+V+A0
犯人特定できてないのに「犯人に換金させるな」って言うのかよ。

無茶もたいがいにしろよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:27:50.92ID:c88ybTf10
コインチェック民「(やっていたのは)知っている。知っているが今言うな。」
非コインチェックの仮想通過民「これを機に健全な業界になるといいね。(目ソラシー)」

こんな感じ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:28:39.21ID:dbCb8N+r0
仮想通貨が大暴落して価値が0になれば和田は生き残れる
全てが丸く収まるw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:28:43.62ID:3eWxOc3R0
>>25
NPO 有限会社 NEM財団のどこに
そんな力があるのやw

フランスで殺された女が居て、犯人もペルーにいると
分かっているのに逮捕できんのだぞw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:30:44.01ID:c88ybTf10
CCのセキュリティ改善担当に齋藤ウィリアム浩幸さんを雇おう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:30:47.87ID:Z9He1L0a0
FXも、最初のころ
ぼろもうけして現金引き出そうとしたら
口座凍結されたり
以後出入り禁止みたいな処置されたり
さんざんだったもんな。

同じだと考えれば
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:31:48.38ID:EX/fcy3h0
これ仮想通貨取り戻せるの? ハッカーのPCを差し押さえれば済むとかそういう話なのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:33:31.60ID:PeQ3HWRL0
>>21
Fxとかでも、業者内の飲み行為は普通にやってるしね。
つまり、買い4500万ドル売り4000万ドルなら差額の500万ドル分だけカバー先に注文する奴。

でも、こいつらは、そもそもカバー先が存在したか怪しい。
そもそもさ、Fxとかに慣れてると驚愕する様なスプレッドだもんね?
取り引き事にこんなに手数料抜けるなら、そもそも現物居るのか?って成るだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:34:36.76ID:6+Ff0iDB0
>>34
在り処(取り引き履歴の最後)は明らかになっているので、

あとは当事者同士で、という話
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:36:06.27ID:NeuTUy840
やめて!
コインチェックのライフは残り僅かよ!
これ以上虐めるのなら、私を虐めなさい!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:36:46.28ID:xrzCyEmp0
へー。ノミ行為って、そんな意味だったのか。
単語だけは知ってたけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:37:52.60ID:dbCb8N+r0
>>34
ハッカーのPCを差し押さえようとしても、たぶんそんなものはこの世にもう無い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:38:02.20ID:u7JFt2TM0
説教されてやんのwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:41:02.60ID:Z9He1L0a0
会社の会見も
とりあえずの時間稼ぎ感が
すごかったもんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:42:20.68ID:Z9He1L0a0
そろそろ確定申告用に
換金が増える時期だったから
お客も会社も
いろいろ大変やね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:45:46.48ID:hfiyTVJM0
MEM財団の代表調べてみたが華僑じゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:48:19.78ID:PeQ3HWRL0
>>41
マウントゴッデス事件も、結局は業者の内部犯行説濃厚だったよね。
考えると、証券会社みたいに外部監査無いから幹部に悪意有れば何でもできるし。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:48:24.43ID:25IseIsH0
>>34
換金させないで
というお願いをしている時点で、お察し
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:49:35.30ID:QWjHh16n0
こういうのって呼びかけて全世界の取引所が対応してくれるものなの?
大半の国で法整備されてないだろうし、義務化もされてないし、罰則もない、特に日本は金融犯罪に甘い(パナマ文書とか)
取引所にとっては一文の得にもならないわけで

追えた所で犯人が誰かわからないってのが致命的
IDとパスワードしか持ってないんだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:50:30.06ID:iWNOuXgN0
これどういうこと?
NEM財団は換金するなと言う。
CCは換金すると足がつくと言う。

どゆこと?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:50:32.59ID:+7VwV7Nb0
>>9
それは相対取引といって違法ではありません
FX業界ではよくあること
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:51:36.24ID:CQpJtAK70
呼びかけ、単なるお願いなので聞かなくてもいいのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:52:20.06ID:h//YVkvv0
>>3岡くんのスマホのホールが感染してるみたいだよw

偉大なるホコリ高きエリートの在日韓国人こと岡尚大教祖様が
5ちゃんねるでレス連投しながら日本人・創価学会・
アレフ・右翼・ネトウヨ・ネトサポたちを 完全撲滅させる目的で
平成30年1月28日(日)を設立日とした
新たな宗教団体と信仰を始めさせて頂きました。
岡尚大教の本殿は 神奈川県相模原市にある岡尚大教祖の自宅に御座います。
又、全国の電柱やトイレ等に岡尚大教祖のご存顔シールも貼って
岡尚大教の広報活動もして頂いておりますので
全国の皆様からの岡尚大教加入と信仰を心よりお待ちしております。
詳しい、教と岡尚大教祖についての資料請求は
岡尚大教広報部・TEL042-733-1808までお知らせ下さい。
お経は簡単です。岡尚大教祖の従韓岡尚大慰安父像に向かって
[お経]: 「ジャップ またネトウヨたちは負けたのか 創価学会は潰れろ ジャップ ジャップ ユピユピヒ ユピピ メロンQ (繰り返し)」と唱えるだけの誰に出来る軽作業で簡単なお仕事です。
岡尚大教
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
日夜、全国のジャップ・ネトウヨ・ネトサポ・創価学会・アレフと闘う偉大なるホコリ高きエリートの在日韓国人こと岡尚大教祖様(右から2人目のお方)が鍛える様子と会員の活動報告動画です。
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/06/sN9s8r9.jpg
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/07/AbgS67U.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=k9tlGk3CkRc
https://m.youtube.com/watch?v=Ia3kEiLaQS4




岡尚大教祖さま
教祖の導き通りに創価学会・アレフに嫌がらせをして潰してみせます。


岡尚大シール(1000枚セット)   50円にて販売中!
詳しくてはHPにて!
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/05/nWRN3qi.png
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:52:41.29ID:Ie+YkNMr0
てかわざわざ呼びかけなくとも
他の取引所が換金させないでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:53:37.84ID:3eWxOc3R0
>>34
そもそも買ってない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:55:55.37ID:25IseIsH0
>>52
何故?

何処にそんな義理があるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:56:03.76ID:nFJPfFXv0
>>1
一億あっても盗まれれば一発アウト。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:56:20.44ID:Ie+YkNMr0
>>48
NEM財団は換金されたら信用失う、不正した得たものを換金できるっておかしいだろ
銀行とかなら凍結可能だが、

Cは足つくけど誰か換金したかわからない

犯人にしないでくれって言ってるのと同じ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:56:21.31ID:3eWxOc3R0
>>52
そんな義理は無い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:56:54.85ID:8tB5vvAx0
そもそも持ってなくても売れるんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:57:27.40ID:jKBe84rf0
>>52
ダチョウ倶楽部の押すなよ押すなよと同じ意味だよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:57:32.37ID:FlvyWVWx0
一気に換金したらすぐばれるもんな
犯人はちょこちょこ換金してるかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:58:09.82ID:Ie+YkNMr0
>>55
義理はないけど不正で得た仮想通貨、取引した会社はわかるから
そこの会社は信用失うぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:58:41.73ID:KwgJuPcLO
>>48
・財団は自分達が調査を始めた後の動きは掴めてはいる
・コインチェックからデータをぶっこ抜かれた後財団が追跡を開始する以前の流れは掴めてはいない
・今流出したネムを持っているヤツが犯人とは限らない(一部なり全部が売られた後かも知れない)
・財団の追跡開始以前の流れを確定させるため今のデータからの変動は避けたい(トラブル拡大になりかねん)

たぶんこんなとこでは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:59:55.37ID:QWjHh16n0
ってか570億円の規模なら
犯人が新しい取引所を立ち上げられるよね(CCの資本金は1億円に満たないし)
もしくは既に出来ているか
弱小な取引所を買収する手もある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:01:08.46ID:+ZiX9amK0
そんなん盗ってから捌き先どうしようってやり方しないよね。オレオレ詐欺でもそうだったように
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:01:10.41ID:25IseIsH0
>>62
換金しない
換金できない

という噂が流れる方が信用失うよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:02:23.88ID:+7VwV7Nb0
だから実際に流失なんかしていないってば
そんな高等なシステムじゃない(逆説的だが)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:02:57.23ID:3eWxOc3R0
>>61
バレてもぜんぜん問題なし
日本の司法が及ばないところで換金すれば
顔出し周囲に告知しても何も出来ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:03:16.65ID:PeQ3HWRL0
>>49
相対取引ってのは、公的な取引所を通さず商品の売買をする事で、そもそも現物が
存在しないのとは違う。
ドルや円を、幾らで客と取引きしようと自由って事です。
Fxの場合、業者は差額の注文をカバー先の金融機関に注文してるんだから現物無しじゃ
ないです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:04:25.98ID:25IseIsH0
>>67
ノミで損失が膨らんだだけとか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:05:00.97ID:CtlRu+C80
本当に非営利なのかな
なんか独占してないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:05:39.68ID:3eWxOc3R0
>>62
麻薬の金、脱税の金、外為逃れの金が
容易に移動できるのが売りの仮想通貨で
資金の移動を元締めが公表したらその通貨の終了
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:07:57.77ID:QWjHh16n0
タックスヘイブンじゃないけど
税逃れ法逃れで違法な仮想通貨を換金する
金融犯罪シンジゲートとか既に出来上がってるしょ

こんな楽して儲かる商売はそうそうないぞ
5分で570億円も奪えて、しかも強盗のように現行犯逮捕されない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:09:38.08ID:+7VwV7Nb0
>>69
>業者は差額の注文をカバー先の金融機関に注文してる

それをやってない業者がたくさんあるんだよ
で想定外の事象が発生したときはスプレッドを異常に広げたり、システムダウンさせたりして
誤魔化す
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:10:57.55ID:dbCb8N+r0
てことは
価格が落ちるというモノを客に買わせて差額と手数料で儲けるってのが良くあるノミの手口だけどさ
価格が何十倍〜百倍ぐらいに上がった場合はどうすんの?w
やっぱり狂言とか取り込み詐欺するしか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:11:29.75ID:zHPJvmBv0
流動性の無い仮想通貨w

もう何の価値も無いだろこれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:11:33.37ID:lx/gOiFf0
FXも先物やし、とうもろこしや小麦と一緒か〜?
ビットコハム太郎
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:12:46.41ID:sX1atVOy0
なるほど、送金詰まりってそうゆうことか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:11.97ID:25IseIsH0
>>76
だから、そういうことだろう?

和田君w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:41.72ID:Elwz3xab0
まあ、換金したら暴落するだろうな。
というか500億円の制御不能通貨を持つ仮想通貨に価値はあるのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:55.11ID:X98ch5xI0
流行りに乗って大ヤケド

物理 儲け

で検索すると…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:17:24.68ID:FxpvgLof0
仮想通貨「NEM」は、シンガポールにある非営利団体って
背後にいるのは、コリアンかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:18:15.67ID:KXUitOru0
盗み出されたのを失効させてその分を新たに発行できないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:18:37.86ID:PeQ3HWRL0
>>75
カバーしないという事は、業者がその分の相場張ってるのと同じだよ?
思惑が外れると、普通に大損するんだけど?
国内業者は信託保全が義務化されてるから、客の証拠金は別の金融機関に預けてて
手だしが出来んよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:18:54.31ID:qgehXh3V0
ネムって、非営利団体なのw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:20:34.89ID:dbCb8N+r0
新しく上場した仮想通貨でノミやって半年以上放置してたら
信託保全が講じられてないし当然今回のようなことになるわなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:23:01.99ID:wKyQarHZ0
>「仮想通貨の世界では、自己責任での管理が原則で、パスワードなどが破られれば、外部から操作されうるというのは常識だ」

すげえ開き直った言い方だな
だったら契約時に「すべて自己責任で返金はしません」と太文字で書いとけよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:23:03.70ID:0l9Vibzg0
呼びかけるだけwもし金が目的でなければ
塩漬けにされて終わり、奪還は不可能だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:25:39.18ID:+7VwV7Nb0
>>85
>国内業者は信託保全が義務化されてるから

義務化はされてないよ。 業者を信用するしかないのが現実。

呑んでる以上業者が大損する可能性はある。 ある、がちゃんと対応策はとってある
ヤバい状態が発生するとスプレッドを大きく広げる。400とか800とか1200とか
1200は現実にあった楽○だが。
最悪の手段はシステムダウンさせて取引そのものがなかったことにする。
汚い奴らだ
今回のも同じようなもんだろ多分
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:25:44.67ID:DtQfFRr30
まさしくバブルだね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:26:21.78ID:3eWxOc3R0
>>76
国際的な窃盗団が現れる
その為にセキュリィティはゆるめに
半日くらいは被害に気付かない

顧問弁護士に破産関係のを専任する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:28:20.82ID:3eWxOc3R0
>>84
それ銀行封鎖っていうねん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:28:28.52ID:4aPX+e5l0
追跡できてるんだったら、管理者権限で元の口座に戻しちゃったら良いじゃない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:29:00.23ID:dbCb8N+r0
>>90
問題はそういう汚いスキルも持ち合わせな、く半年以上手を打たなかった場合

取引が無かったとも言えんでしょうw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:29:31.05ID:Zx//15iQ0
今の資本主義もノミ屋や豊田商事みたいな事も知らないB層が沸いてるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:29:39.65ID:qgehXh3V0
非営利団体儲かってそうだねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:31:10.13ID:W4zbBEdb0
ザイフで取引してますが、資金全部引き上げました。
今回の事件、金融庁のコメントや麻生氏のコメント、コインチェックの杜撰な対応など
総合的に見て、かなりヤバイ状況であると判断しました。
今後、どんな事が発表されるか分からない。何か隠してると思います
全体市場に与える影響がデカイから何もオープンにされてないのだと思います。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:31:13.41ID:GwCJ7yu80
現物持ってるノミ屋www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:31:31.49ID:C4COQUqx0
社長がAO入試という時点で
フラグ立ちまくり。

小保方じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況