X



【経済】トヨタ世界販売 3位に後退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/30(火) 14:26:54.35ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180130/k10011308221000.html

トヨタ自動車は去年1年間のグループ全体の販売台数が世界全体で1038万台となり、世界3位に後退しました。トップは前回に続きドイツのフォルクスワーゲンで1074万台、2位は日産自動車とフランスのルノー、それに三菱自動車工業のグループで1060万台でした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:14.52ID:QMb9e1jT0
どうしてこうなった!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:45.01ID:RHhojZBU0
ボロクソワーゲンが弱ってるときに温情を見せるからそうなる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:04.16ID:wEwuufb10
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:04.97ID:QMb9e1jT0
スズキと対等な条件で手を組め
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:34.85ID:lvnq2Kx40
>>1
2位は卑怯だろ
集まりすぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:29:47.38ID:VdfDdR3b0
トヨタ

おわったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:03.77ID:blOz07qS0
>>9
ドイツのフォルクスワーゲン
ここの事情は?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:22.89ID:VuHZEjNh0
次は車だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:24.15ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1171
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:46.14ID:VdfDdR3b0
フランス・ルノーに、

日産自動車と三菱自動車は買収された

GTRはもう日本車じゃないからな

フランス車
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:58.14ID:CI04lhjR0
フォルクスワーゲンって中国でしか売れてないんだろw

とんでもない”温暖カー”だねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:58.94ID:wbGJzjkk0
トヨタにマツダスバルスズキが入ってないやり直し
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:31:09.08ID:LbkK0A1o0
ヒャッハー!アベノミクスだあっ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:31:17.97ID:jYjtTFN/0
愛知県オワタ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:00.46ID:midJoUxh0
あんま参考なんねーな
軽とか価格低い車で1カウント入るならそりゃ有利じゃないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:04.48ID:LWl9AW000
だってレクサスかっこ悪いし
無理無理 
センスがいかれてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:08.63ID:axP+5DQ20
ルノーは買収屋だね
まぁ、EUの企業なんてそんなモンなんだろうけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:09.77ID:VdfDdR3b0
日本は家電メーカーが全滅して、

次は車が全滅する

車がやられたら日本経済は完全に終わる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:12.48ID:yUtQD8JC0
それでも日本車の中じゃ品質はトヨタが一番いいな
ホンダとか酷いもんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:13.29ID:YmhsRM2J0
2位のグループがデカすぎだろw そんなに合体してたのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:17.49ID:Tm7FvP2p0
日本の凋落が止まらない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:26.61ID:SMGn4n2h0
ていうか系列系列でどこがなにつくってるのか
意味が分からん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:26.88ID:+jFKkkrq0
トヨタの低価格車のデザインはどうしてああなってるんだ(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:41.06ID:AFiEuT1Y0
>>28
これは反知性嫌儲民
0040よっちゃん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:49.88ID:gLr6sc750
ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4

〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:33:13.86ID:YmhsRM2J0
>>31
実質的にルノーの支配下なのに、なんか日本企業ががんばってるかのように見えちゃうな(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:33:15.73ID:AFiEuT1Y0
>>33
こいつはアホ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:33:53.68ID:X5jSFy530
>>31
いや普通そういう換算でしょ。
むしろわかりやすく日産って言ってるだけで
ルノーだけでもいいぐらいだし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:01.22ID:XxJuD1PR0
技術立国とかモノ作り日本とかドンドン駄目になるな
現代日本人なんか何でも外国が悪いとか
他人が悪いとか安倍が悪いとか他責ばっかりなんだから
そりゃドンドン悪くなるわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:05.97ID:8oFTdueB0
>>26
何で?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:30.80ID:VdfDdR3b0
日産が経営やばい時に、

日本政府は救済するべきだったんだよ

安値でフランスに持っていかれた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:36.58ID:HNAB1BCB0
>>2
ドイツは中国共産党に人権侵害を気にとめず中国で粛々と勢力拡大に努めてきたから
ドイツは中国共産党をナチスの正統な後継者と考え非常に友好的
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:15.20ID:jvXO+qUo0
>>42
日本の家電メーカーは瀕死状態なの知らんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:19.75ID:CI04lhjR0
別にこれは全く問題ないだろ。

私は口をすっぱくして言ってますがね、トヨタみたいな会社はNo1を目指す必要はないの。

そんなのちゃんとしていれば、状況次第でいつでも取れるんだから。

それより大事な事は”常勝軍団であり続ける事”なのです。

日産はそこを間違えたからルノーの傘下になった。

まあ、私はもう散々警告したからね。後は知りません。日立と組もうが何しようが俺はどうでもいい。

俺はさっさと楽しくやりたいからね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:25.50ID:W96vumy/0
高いしカッコ悪いし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:30.82ID:d5Lje6QA0
トヨタ生産方式とかも広めて回るの終了して欲しい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:42.12ID:wPpxren90
やるな〜日産&三菱
まあルノーの販売台数が多いんだろうけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:49.05ID:+jFKkkrq0
日本には価値の創造である仮想通貨がある!

あ、中国では規制はいってるんだっけ(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:56.88ID:ET7uDn0f0
トヨタ連合って事なら、スバルとマツダ入れりゃ余裕で1位だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:01.28ID:DMuehCCZ0
>>1

支那チョンの劣等感丸出しレス満載スレw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:15.20ID:lvnq2Kx40
日産って買収されたの?
フランスに?
じゃあ仏産に社名変更しろよ
紛らわしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:27.87ID:uoztElln0
看板方式
未だに採用していない海外メーカー

後はわかるな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:35.37ID:sLygXjP70
嫌儲かと思ったw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:47.60ID:AFiEuT1Y0
>>48
チョンモメンどうした?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:54.24ID:X5jSFy530
>>54
三菱自動車が国内売れてるとは断じて思わんけどなwww

つまり中国とかで売れた数字だろ。
元々あの事件以降も、そこで業績伸ばして赤字を補てんしてたんだしな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:58.48ID:mw/DRDBg0
排ガス規制擬装したフォルクスワーゲンに負けるなんて・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:08.95ID:jvXO+qUo0
>>49
蓮舫「2位じゃダメなんですか?」
安倍「ダメです、1位を目指そうじありませんか」
与党「そうだそうだ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:18.13ID:VdfDdR3b0
>>58
1999年にフランスに買収された

いまは日産の大株主はフランス政府
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:20.18ID:YmhsRM2J0
>2014年1,023万台を売り上げ、世界一 3年連続で首位となる販売台数

3位になったっていっても着実に販売台数上がってんのね
あんまり心配するレベルでもなさそうだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:37.14ID:P/DlLb4C0
>>53
まったくだ変化点とか他に押しつけるのやめろ
めんどくせえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:39.49ID:wPpxren90
プリウスがカッコ悪すぎるのが痛い!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:46.82ID:0z+repuq0
意外と日産と三菱が売れてるんだな
周りに乗ってる人いないけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:47.49ID:lvnq2Kx40
>>68
じゃあ仏産(フッサン)じゃんかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:02.85ID:LWl9AW000
トヨタは経営方針を間違えたからな
車は固定電話から携帯のように一人一台を目指すべきだったんだ
マクロ経営できてないから仕方ない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:06.47ID:L5HlVkb50
1位だとアメリカ様から叩かれるから
3位くらいでいいんじゃねえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:14.08ID:CI04lhjR0
まあ、世界レベルのトヨタには恩を仇で返す凄腕技術ロンダ博士(笑)もたくさんいるようだしね。

さすがの世界レベルの俺も出る幕はないでしょうからw

俺はさっさと移民したいからね。妨害するなと釘は刺したいですけどね。

何度も言ってますが、俺個人はトヨタとは関わりたくもないのです。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:30.64ID:c0KjbRYn0
>>1
VWは中国のおかげ
2位は日産+ルノー+三菱の合計だろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:51.59ID:Lv03KL8i0
まさかトヨタが日産に負けるなんて・・・・信じられないわね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:59.48ID:A3j45LIT0
プリウスもCH-Rも売れ過ぎちゃうからわざと格好悪くしてる
1位にならない努力をしてるトヨタさん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:04.41ID:IYX4XSr80
山尾志桜里は週4でホテルばっかり行って

国や愛知県の為に仕事してないのかね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:09.57ID:VdfDdR3b0
韓国車もシェア上がってきてるからな

ロシアで走ってる車の9割が韓国車

アフリカ地域でも韓国がシェア拡大してる

新興国が経済発展したら韓国は一気にトヨタ抜く
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:11.57ID:X5jSFy530
>>76
フッサンてwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:13.74ID:M+/PgV0y0
>>62
100万台くらい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:15.27ID:hW49aeup0
>>56
ダイハツも入れてやれよw
でも、1位になって目立つとトランプに面倒事を押し付けられそうだからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:46.00ID:GEkESufu0
当然、トヨタにスバル販売数も含めてるんでしょうな?( 一一)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:00.75ID:cucH1ET/0
日本で走っているクルマの6割はトヨタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:20.44ID:yJ32p2cc0
あれだけ世界的に信用失墜したはずのフォルクスワーゲンが、なぜ首位に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況