X



【イギリス】お金がないと電話でグチったあと列車で寝て、起きたら膝に100ポンド、見知らぬ人に英国の女性が感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:03.16ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42870218

列車で眠っていた英リーズ在住のエラ・ジョハンセンさん(23)は、目を覚ましてびっくりしてしまった。紙ナプキンで覆った現金100ポンド(約1万5000円)が、膝の上においてあったからだ。

ジョハンセンさんは27日、英中部ピーターバラから北部リーズへ列車で移動中、いかに家計が厳しくて、いかに「ストレスだらけでイライラしているか」を電話で母親に訴えていた。

それからしばらくうとうとしたジョハンセンさんがやがて目を覚ますと、膝の上に紙ナプキンがかぶせてあり、その下に20ポンド紙幣5枚があるのに気づいた。このプレゼントのおかげで、当座借越の限度額を超えずに済むという。

見知らぬ恩人を見つけようとするジョハンセンさんのフェイスブック投稿は、英国時間30日朝までに6500回以上シェアされた。
ジョハンセンさんはリーズ・ベケット大学の卒業生。最終学年の時、勉強に専念するためアルバイトを諦めたため、借金ができてしまったとBBCに話した。

「素晴らしい人」
「自分がどれだけ金欠で、どれだけお金のことが心配かを母親に話して、落ち込んでしまった」とジョハンセンさんはフェイスブックに書いている。

目が覚めて現金を見つけ、見知らぬ人の優しさが「あまりにありがたく」て、泣き出してしまったという。
ジョハンセンさんは「父と父方の祖父母を両方ともなくして、ひどい18カ月間だったけれども、世界は優しいし、善い人たちがいると実感できた」とも書いている。
「助けてくれた人に、どれほど素晴らしい人か伝えたい。あなたのおかげでどれほど元気が出たか、どれほどありがたかったかと」

ジョハンセンさんは自分も慈善活動にボランティアとして参加することで、自分が受けた「優しさを次の人へ」つなげたいと話している。

(英語記事 Train passenger wakes to find £100 gift from stranger)

ジョハンセンさんは列車で知らないうちに見知らぬ人から現金100ポンドをもらっていた
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/10D05/production/_99796886_ellacash.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:41.79ID:oLzmh4wh0
はい、嘘松
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:20.57ID:XYlXgnBh0
俺やで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:25.50ID:8la+ja+q0
たった100か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:33.48ID:9CroRavc0
見抜きの謝礼かな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:42.07ID:DoDWg7fQ0
現金ならではだな。
匿名性に加えて、所有権の移転が占有によって行われるという特性を持っていないとできない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:51.68ID:brI6/Dy80
金持ちは金分け与えて喜ばれるが、貧乏人は金を分け与えてもらうために媚びへつらわなきゃならない。
金持ちがつけあがるわけだ、勘違い野郎には一度わからせてやらないと。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:28:14.92ID:s+KY0hatO
電話でお金無いと愚痴って寝て(下半身に違和感をおぼえ)起きたらお金が置いてあったラッキー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:28:26.22ID:89cOkZUR0
それ以降、グチる女が大量発生した。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:44.20ID:PwraI+Q80
優しい人がいてよかった。
まともな社会だ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:32:18.50ID:oS5J+RZQ0
日本人なら寝てる間に盗んどる
0023相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/01/30(火) 18:32:56.92ID:EUVHvuR60
ポンドだからな、翌朝には無くなってたり倍になってたりする。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:28.27ID:lqXPzcE+0
本人は名乗り出ない方がいいよね
いろんな人に集られそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:40.06ID:7coYNw080
交番に届けろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:59.63ID:NtunrnTq0
お金を置いて行った人は
愚痴ってた人が男性だったら果たして置いて行っただろうか??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:34:31.81ID:38l04Ro90
公共の場で自分の私生活丸見えの会話大声でしてる人いるけど
ああいうのって本人はマジで何にも感じてないのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:35:56.19ID:RHW4/0mZ0
男だとあり得ないのは世界共通か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:36:40.32ID:TD1GItFy0
ほんとか?よい話をでっちあげて話題作りにしてんじゃねーのか?こんな施しは拡散せずに胸に秘めとけよ気持ち悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:21.63ID:7Hfy/Xx50
ビットコインの儲けや。おすそ分けやで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:28.75ID:iRwv7IjW0
本スレは竹中平蔵に監視されています?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:42.90ID:AaV6Lafr0
列車で移動中に携帯でグチグチそばでやられたらたまらんなあw俺だったら殴りたくなると思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:59.33ID:4XR0l7f60
日本人では理解しがたいだろうが、海外だと電車に物乞いとかいるしな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:40:07.99ID:4XR0l7f60
小さな子供が親から渡された金を物乞いに恵んでるシーンも電車で見たわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:41:37.99ID:xiu7ZbWDO
最近抜け毛がひどい事を携帯で愚痴った
そのままウトウトして起きたら俺の席や隣の席にごっそり置いてあった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:05.79ID:0FtJobo/0
「仕事も出来ないBBAは社会のサンドバッグ」って言うのが美しい国・日本流のコメント。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:46:07.91ID:v3wt9rD40
俺なら乞食じゃねーと怒るわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:49:47.93ID:pLBQniXs0
寝てる間にマンコ触らせてもろたんやろね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:50:54.87ID:OT9GgmyE0
あっちにはこういうのはある
日本だと公務員が私人間の施しを非常に憎む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:17.58ID:w9uI32Ty0
スカートの中の盗撮のお礼であった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:52.25ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1243
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:52:52.96ID:8uTKuq5+0
ごちそうさま。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:56.70ID:gB6SvhPA0
自己責任系ジャップには到底無理な行為だなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:54:15.89ID:0FtJobo/0
女って得だよね。
男は自己責任論をふっかけられるだけだもん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:15.93ID:SmUMThwF0
後日のイギリスでは、中韓人が愚痴を叫び続けているという。
0058!omikuji!dama
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:23.01ID:Gw2q5m+Y0
この女性、金恵んでくれた人に実際に会って相手が男で自分の好みだったらアプローチかけたいんじゃなかろうかとか考えてしまったわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:37.04ID:TIRhB1k90
こんなつまらねえ台本で簡単に釣られるんだな
糞TVが今もバカ庶民の娯楽になってるのも納得
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:54.36ID:gB6SvhPA0
>>55
ジャップは老若男女問わず自己責任ふっかけてるぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:56:28.06ID:+tcPg8CR0
これは松嘘
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:56:44.56ID:q+YTfgH30
日本の国民性がよくわかるレス達だな
見てて哀れになるわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:57:03.76ID:hirQ3DxW0
これ泥棒だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:48.32ID:mNjAUBLp0
まじかよ
俺は学生の頃電車が大雪で運休した時仕方ないからタクシーで家まで帰ったけど
その時シートに一万円落ちてるの発見して容赦なく使った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:00:51.57ID:OT9GgmyE0
困ってるならまず役所窓口に相談しろ
施したいならまず役所窓口に相談しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:15.90ID:pQBlFSM+O
>>47
いや公務員様は憎まないよ
日本人の優しさを逆に利用して 本来の役に全く立ててない復興税を新設しただけだよ

上級国民様を舐めてはいけないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:09:25.13ID:OtcNoJhP0
列車で金欠をグチる人が増えるわ
そしてグチったあとにみな例外なく寝る
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:35.60ID:3WZmscp90
>>72
起きたら財布から金が抜かれている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:13:09.18ID:uszDYwjI0
寝てる間に、
手を貸してもらったからだろw

お礼だよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:14:06.59ID:0FtJobo/0
優しさなんて甘えだな。
金だけじゃない、優しい言葉を掛ける奴も甘やかしだよ。
美貌という単価も払えない女に優しい言葉を掛ける奴も甘やかし。
優しさなんてゲームソフトの割れと一緒。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:14:23.02ID:KGK7yNSX0
100ポンドって45キロくらいだろ?
流石にすぐ気づけよwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:16.60ID:zp2bNJ1S0
>>67
役所のお墨付きがないとボランティアすら出来ないのが日本社会だからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:54.93ID:S+sTNKl60
イギリスの電車内で女が居眠り?
ありえないわ、何もかも盗まれて終わり
0079転載OK
垢版 |
2018/01/30(火) 19:17:39.59ID:MktALcvQ0
最近どうした
チンカス自衛隊
お前らも人殺し警察と一緒に叩き殺してやるからなw
お前ら東日本大震災でマスコミとグルでヘリでの市民の救出シーン撮影させたろ

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

今平昌オリンピックでわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

そしてマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないために過去のテロには一切触れずにオリンピック報道してる。テロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせに

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

東アジア情勢は話がめちゃくちゃだということがわかったでしょ
下のサイト読めば簡単にインチキがわかるから
asdf
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:19:41.28ID:nRcZ3Txb0
スレタイ変
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:19:56.16ID:31NDg1IZ0
僕は乞食なんかじゃありません!とアムロなら言う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:35.92ID:sGADzLm30
>>1
車内での携帯電話のご利用はご迷惑となりますのでお止めください
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:01.65ID:11uH8nvD0
使ったら捕まるやつだぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:34:51.04ID:ZB83OoJH0
>>10
ドストエフスキーを読むがよい
自分がどんなに貧乏でもさらに貧しい人に与える精神について書いてある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:03.36ID:0iz5oVcq0
俺だったらナプキン持ち上げたときに紙幣が一緒にくっついて持ち上がったりしてそのまま棄てられるとか心配になるわ
なのでナプキンに包んで置いとくな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:21.15ID:0FtJobo/0
「敵を愛せ」などという神など存在するものかと。
イギリスって民度低いよね。
日本という国は、ナマポ受給者のような社会の敵を前に剣を取る逞しさがある。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:49:33.46ID:zxRhSaZJ0
>>92
お前みたいな文章から臭いたつ馬鹿はちょっとレアだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:51:40.33ID:pTQN5olo0
>>47
日本人は他人に冷たいからね。

まあ、それは美点でもあるけどね。だから自分で努力する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:52:45.95ID:abu8NINm0
昔電車の中で
恰幅のいいちょっとちんぴら風のおっさんが
まったく他人のおばあちゃんに数万円あげててびっくりしたな
いいよ、いいよ、貰っておいてよ、おばあちゃん、頑張ってね、みたいなこと言ってた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:52:47.95ID:0FtJobo/0
努力できない人を犯罪に駆り立てて、みんなで被害者気分を味わうのって楽しいよね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:53:27.78ID:maeSmN6M0
俺も同じ経験がある。
ミュンヘン駅でアメリカから来た女性からもらった。
彼女はヒュー・ヘフナーの親族だそうだ。
日本に帰ってから同額の写真集を贈ったけどな。
リンダは今も元気だろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況