X



【フェイクニュース】産経新聞、「米兵が日本人救助」を報じないと沖縄2紙を猛攻撃するもデマと発覚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/30(火) 22:50:40.23ID:CAP_USER9
沖縄2紙が報じないニュース
http://buzzap.net/images/2018/01/30/sankei-okinawa-fake/top.png

やはり産経新聞のレベルはまとめサイトを1mmたりとも超えるものではありませんでした。フェイクニュースで沖縄2紙を攻撃したものの大ブーメランが後頭部に突き刺さっています。詳細は以下から。

◆「美談」を取材もなしに政治利用
12月1日に昨年沖縄自動車道を走行中の米海兵隊曹長の男性が、意識不明の重体となった人身事故に関し、産経新聞は「曹長は日本人運転手を救出した後に事故に遭った」という内容の記事を掲載、この記事内で米兵による救出を報じない沖縄メディアに対して「報道機関を名乗る資格はない」などと批判していました。

しかし、米海兵隊は1月29日までに「(曹長は)救助行為はしていない」と琉球新報の取材に回答。沖縄県警も「救助の事実は確認されていない」としてることが琉球新報の記事によって明らかにされました。さらに県警交通機動隊によると、産経新聞は事故後一度も同隊に取材していません。

つまり、産経新聞は根も葉もない「美談」を鵜呑みにし、取材して検証したわけでもないにも関わらず、鬼の首を取ったように沖縄2紙へのバッシングネタとして用いたということになります。

◆産経新聞の長大なフェイクニュースとバッシング
産経新聞の高木桂一那覇支局長はネット上の「産経ニュース」で3000字に渡る署名記事で以下のように米軍曹長(編集部注:文中では「トルヒーヨさん」と本名で呼ばれています)を褒め称える一方で激しく沖縄2紙を攻撃。

------------------------------------------------------
「誰も置き去りにしない」。そんな米海兵隊の規範を、危険を顧みずに貫いた隊員の勇敢な行動。県内外の心ある人々から称賛や早期回復を願う声がわき上がっている。ところが「米軍=悪」なる思想に凝り固まる沖縄メディアは冷淡を決め込み、その真実に触れようとはしないようだ。

(中略)

トルヒーヨさんはなぜ、路上で後続車にはねられるという二次事故に見舞われたのか。地元2紙の記事のどこにも書かれていない。

実はトルヒーヨさんは、自身の車から飛び出し「横転車両の50代男性運転手」を車から脱出させた後、後方から走ってきた「米軍キャンプ・ハンセン所属の男性二等軍曹」の車にはねられたのだ。50代男性運転手は日本人である。

 沖縄自動車道といえば、時速100キロ前後の猛スピードで車が走る高速道路だ。路上に降り立つことが、どれだけ危険だったか。トルヒーヨさんは、自身を犠牲にしてまで日本人の命を救った。男性運転手が幸いにも軽傷で済んだのも、トルヒーヨさんの勇気ある行動があったからだ。

(中略)

翻って沖縄県のメディアはなぜ、こうも薄情なのだろうか。それでも事故後、この「報道されない真実」がネット上でも日増しに拡散されている。「続報」として伝えることは十分可能だが、目をつぶり続けているのである。

(中略)

「報道しない自由」を盾にこれからも無視を続けるようなら、メディア、報道機関を名乗る資格はない。日本人として恥だ。

(【沖縄2紙が報じないニュース】危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員 元米軍属判決の陰で勇敢な行動スルー ? 産経ニュースより引用)

-----------------------------------------------------

◆「美談」の拡散と「報道機関を名乗る資格」
この「美談」が無根拠のままに拡散した理由として、琉球新報は在日米海兵隊のツイッターがこの事故に関して「多重事故で横転した車から県民を救出した直後に車にひかれ」と、救助したと断定した書き方をしていた事を挙げていますが、内容はその後「多重事故で車にひかれ意識不明の重体になった」と訂正されました。

海兵隊も琉球新報の取材に対して「事故に関わった人から誤った情報が寄せられた結果(誤りが)起こった」と認めています。

>>2以降に続く

2018年1月30日15:14
buzzap
http://buzzap.jp/news/20180130-sankei-okinawa-fake/

関連スレ
【沖縄】「米兵が日本人救助」米軍否定 産経報道「沖縄2紙は黙殺」 県警も「確認できず」 昨年12月自動車道事故 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517299623/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:47:09.70ID:YMZC2kZt0
デマパヨ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:47:10.58ID:hQimMdi50
>>187
裁判も連敗、部数も朝日と比べるまでもない産経が上とかな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:47:33.75ID:B37kOwE50
>>196
違います、成り立ちからして丸っきり別物、風説の流布ですね
名誉毀損でプロバイダーに開示請求
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:47:50.20ID:C7/CjW8n0
時事新報をルーツとしているのに落ちたもんだな
夕刊紙ともはや変わらんだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:12.81ID:M+CUY6LR0
>>196
子会社の意味知ってるのかね
本当何の抵抗感もなくデマを吐くよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:23.92ID:nPz0zEmq0
朝鮮人はそれどころじゃないだろww

生き延びる事を考える方が先じゃないのか?
ま、無理だけど。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:28.25ID:B37kOwE50
>>201
具体的に誰がいつどこでどのようなデマを流した?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:17.95ID:oQMV5Rry0
>>150
に対して産経新聞社の社員の声が聞きたいよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:32.18ID:YMZC2kZt0
デマパヨがまたまたデマパヨ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:50.61ID:lKbq72NN0
こいついつも嘘ついてるな
廃刊
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:19.55ID:B37kOwE50
>>206
“朝鮮人”の文鮮明が教祖の統一協会が牛耳る沖縄保守の言いなりで霊感商法の手先になるネトウヨwwwスゲー滑稽www
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:30.50ID:cMWnoA440
さすがはネトウヨのバイブル。低レベルすぎだろw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:38.20ID:M+CUY6LR0
>>211
レッテル貼りしかできない人
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:50.88ID:B37kOwE50
>>211
具体的にいつどの記事が?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:32.43ID:M+CUY6LR0
>>216
こういう質問にまともに返答できるネトウヨが見たい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:37.40ID:JmX07ckJ0
自民党草案(自民内保守議員達)=自衛隊を国防軍へ、2項を削除

石破&保守議員:「自民党草案のまま2項を削除して自衛隊を国防軍にするぞ」
売国安倍首相と仲間:「自民党草案は白紙じゃ〜自衛隊を国防軍にさせないぞ、石破を叩いて潰すんじゃ」

小池&保守議員(希望の党):「自衛隊を国防軍にするぞ」
売国安倍首相と仲間:「自衛隊を国防軍にさせないぞ、小池を叩いて潰すんじゃ」
現在、希望の党は左翼議員を送り込まれ内部から崩壊=消滅状態

安倍&自民内左翼:「2項を削除して国防軍にしようとしてる奴らを潰したった〜」

ココ→売国安倍&公明&野党:「9条に3項を作り自衛隊を明記するだけな、絶対に国防軍を9条に明記させないぞ」
ココ→安倍信者&カルト信者:「絶対に国防軍にさせないぞ、自衛隊を9条に明記するだけな今と大して変わらないけどな・・ププッ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:48.88ID:MY7NlBW+0
このような極めて偏ったBUZZAP!の記事がライブドアニュースにも配信されて
「社民党のルール違反はnetgeekのデマだった」と表示されているのに違和感を覚えた。
ルール違反は事実だ。


と、上記にも示されているように、バザップの記事は信用できません。
明らかな違反行為までデマと書いているのですから。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:58.03ID:qFeF7vh90
この程度の裏取りもしないで記事書ける記者。
産経に東大卒の記者なんかいないだろな。
悪感情をオブラートに包むこともできない子供新聞だろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:24.25ID:afJAawho0
朝日にも色々あるが俺が言ってるのは捏造朝日のことだぜ?
それの子会社がどこかまで特定出来るのか?
アホども
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:41.01ID:B37kOwE50
>>213
お前が学生時代いじめられて誰も友達がいないから隅でブツブツ言ってた独り言の方がキモいけどね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:47.52ID:Hf9yJbS80
取材すらしないという
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:47.96ID:60bIE94T0
産経なんて、安倍が舐めろといえばケツの穴まで舐めるだろう。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:48.31ID:YxQwe4Df0
編集長もバカなんだろうな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:15.97ID:A6iCbZL70
で、どっちが本当なのかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:16.89ID:M+CUY6LR0
>>222
本当に子会社の意味を知らないんだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:52.97ID:SoCYEXiX0
中国共産党の機関紙日本版に文句つけてないで産経自ら沖縄県で取材できる体制取れよ

日刊ゲンダイの記者より頭悪いのバレてんぞ産経
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:04.33ID:P19CMh4u0
ネトウヨにとってパヨクやら朝鮮人やらは現実逃避する上で必要不可欠なものである
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:25.45ID:8GthxBcq0
安倍『やれぇ〜!!!』
産経『はい…』

またコレだろwwネトウヨm9(^Д^)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:28.12ID:B37kOwE50
>>222
琉球新報と沖縄タイムスと朝日新聞の具体的な経済的関係性は?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:58.65ID:ZvtKgPz20
大多数の馬鹿を騙せれば成功
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:41.85ID:TqMA/WGV0
ライバル会社同士のケンカって一般人向けでやるより社内報とかでやっててよw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:48.80ID:JmX07ckJ0
自民党草案(自民内保守議員達)=自衛隊を国防軍へ、2項を削除

石破&保守議員:「自民党草案のまま2項を削除して自衛隊を国防軍にするぞ」
売国安倍首相と仲間:「自民党草案は白紙じゃ〜自衛隊を国防軍にさせないぞ、石破を叩いて潰すんじゃ」

小池&保守議員(希望の党):「自衛隊を国防軍にするぞ」
売国安倍首相と仲間:「自衛隊を国防軍にさせないぞ、小池を叩いて潰すんじゃ」
現在、希望の党は左翼議員を送り込まれ内部から崩壊=消滅状態

安倍&公明&自民内左翼:「2項を削除して国防軍にしようとしてる奴らを潰したった〜」

売国安倍&公明&野党:「9条に3項を作り自衛隊を明記するだけな、絶対に国防軍を9条に明記させないぞ」

ココ→安倍信者&カルト信者&在日&左翼:「絶対に国防軍にさせないぞ、3項を作り自衛隊を9条に明記するだけな今と変わらないけどな・・ププッ」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:52.54ID:fiebw5qo0
事故も救助も無かったことになってるの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:58.74ID:8PwwzrIdO
自衛隊が円陣作って噴石から国民を守った記事書けよ産経(笑)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:42.71ID:afJAawho0
捏造朝日のことか?
俺が言ってるのは捏造朝日だが
捏造朝日って社名で間違いないか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:48.50ID:qFeF7vh90
朝日、読売、日経までが新聞
毎日、東京は2流かなぁ
産経は3流だろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:54.68ID:MY7NlBW+0
buzzap ニュース=フェイクニュース

バザップの記事は赤旗記事の真似事
朝日新聞や毎日新聞、沖縄二紙、buzzap は同類
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:17.51ID:B37kOwE50
>>231
中国共産党機関紙とは具体的にどこの新聞社の事ですか?

ちなみに参考までに
ベイスターズ井納選手が名誉毀損に対して毅然とした態度取った結果、匿名掲示板に無責任な事を書いた不届き者は損害賠償200万弱

あくまでも参考に
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:27.73ID:IuYkmODj0
産経があれだけ褒め称えて崇拝している米軍から捏造認定されてて笑ったわ
米軍と日本の警察が明確に捏造報道だと主張してるのに、産経のでっち上げを擁護してるのは連中は何なの?
産経をいつも擁護しないと死んじゃうの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:47.30ID:NgjQYV1G0
幼稚園だか保育園の屋根に落ちたとされる部品については米軍の発表は認めないと言いながら、こっちについては認めるって…
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:57.91ID:P19CMh4u0
>>240
記事が視界に入らないように必死に書いたレスぽくてワロタ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:07.95ID:qFeF7vh90
朝日が叩かれるのは一応一流紙だから
産経は叩くまでもなく期待されてないw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:31.28ID:9IVA0UsL0
どうしたんだよ
唯一の日本良心がこれじゃ困るよ
しっかりしてくれ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:49.27ID:Hf9yJbS80
産経ってほんとダメだよなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:29.58ID:6zlsOyuT0
半分なりかけてるけどフェイクニュース合戦のアメリカのようにだけはなってほしくないわ
国として終わってしまう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:45.76ID:X5YuLs9S0
う そ を つ く な よ

クソ新聞恥ずかしくねーのかクズが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:52.21ID:10Ff4N9V0
>>244
常に初めに結論ありきだから、何があっても産経=絶対正義
朝日毎日=絶対悪
の幼児向け特撮並みの世界観www
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:57.65ID:VUCk75A60
信じて欲しいならお前らがいつも安倍に言ってるように『証拠』を出せばいいんだよ
取材した証拠をねw
記事なんて何とでも書けるから取材した証拠にはならんからそこんとこヨロシク(笑)

ちなみに俺は日経と読売以外はとってないから産経信者じゃないからね?(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:07.16ID:IM2NkTUC0
buzzap ニュース=フェイクニュース

バザップの記事は赤旗記事の真似事
朝日新聞や毎日新聞、沖縄二紙、buzzap は同類

http://netgeek.biz/archives/76819

このような極めて偏ったBUZZAP!の記事がライブドアニュースにも配信されて
「社民党のルール違反はnetgeekのデマだった」と表示されているのに違和感を覚えた。
ルール違反は事実だ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:26.52ID:x6PZyffx0
捏造朝日で間違いないかって聞いてるんだよ?
答えろタコ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:40.88ID:10Ff4N9V0
>>250
お前のその認識が狂ってただけ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:54.81ID:msmpmu0v0
伝聞・妄想書くだけって、ネットジャーナリストってやつでないかい?
リチャード・コシミズ的な
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:11.54ID:hIdZEZR90
他紙を攻撃するためにデマ記事書くとかキチガイすぎんだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:12.58ID:brSWqPW/0
      /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \ 今回は中国北朝鮮チーム所属の
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | パヨクの勝利だなww
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | アメリカチーム所属の
   \          \   |       /
    \          \_|     / ネトウヨは次回頑張るんだなww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:16.62ID:yTO7r+ZC0
安倍首相が訪韓土下座されることを絶賛マンセーしているのが産経新聞
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:23.21ID:VZqPhqVH0
産経と読売は安倍の子分新聞屋だろ
反日新聞屋だね
安倍にご褒美をもらってるんだろ
意図的に日本の報道のレベルを落としまくり
ま、読売なんかは洗剤などを配って契約を取ってるからね
たかが洗剤で騙せるって、楽ちんだね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:11.27ID:10Ff4N9V0
>>263
ただし、数日前までは論外だ!と仰ってましたとさ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:19.57ID:kjgvDU1J0
>>253
この記事のなにが解決するの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:04:04.09ID:fr/bSh2H0
>>1
また詐欺新聞産経かよ

購読者から購読料だまし取る詐欺企業産経新聞はさっさとつぶれろよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:04:13.23ID:5Iye7B8J0
9条の2項を削除しないと日本は核を保有できない=戦力を持てない

安倍信者:「日本も核保有して抑止力を高めようぜ」 ←はぁ?、安倍と安倍信者が日本の核保有を妨害してるだろ

自民党草案(自民内保守議員達)=自衛隊を国防軍へ、2項を削除
石破&保守議員:「自民党草案のまま2項を削除して自衛隊を国防軍にするぞ」
売国安倍首相と仲間:「自民党草案は白紙じゃ〜自衛隊を国防軍にさせないぞ、石破を叩いて潰すんじゃ」

小池&保守議員(希望の党):「自衛隊を国防軍にするぞ」
売国安倍首相と仲間:「自衛隊を国防軍にさせないぞ、小池を叩いて潰すんじゃ」
現在、希望の党は左翼議員を送り込まれ内部から崩壊=消滅状態

安倍&公明&自民内左翼:「2項を削除して国防軍にしようとしてる奴らを潰したった〜」

売国安倍&公明&野党:「9条に3項を作り自衛隊を明記するだけな、絶対に国防軍を9条に明記させないぞ」

ココ→安倍信者&カルト信者&在日&左翼:「絶対に国防軍にさせないぞ、3項を作り自衛隊を9条に明記するだけな今と変わらないけどな・・ププッ」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:04:51.23ID:10Ff4N9V0
>>253
つまり捏造記事に気付いた人間を全員殺せば捏造自体が無かったことになるって事?

さすが北朝鮮が理想国家のネトウヨ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:05:05.37ID:2VqYK9u30
何だ?このつまらんサヨマスゴミはwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:11.04ID:2vcH6yNr0
>>272
ソースなしの感想か
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:39.36ID:44qUD0lt0
悪い意味で産経らしい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:50.70ID:VUCk75A60
産経は前科があるけどあの2紙も前科があるからこの記事がフェイクニュースかもしれんよ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:58.54ID:10Ff4N9V0
>>271
何言ってるかわからない

www使いたいだけ?ノリが悪くていじめられたから必死に面白い事言おうとしてるだけ?つまらんこと言って自分で笑ってる奴が1番痛い

お前はいじめられた頃から全く進歩してないな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:59.47ID:IM2NkTUC0
buzzap ニュース=フェイクニュース

http://netgeek.biz/archives/76819

このような極めて偏ったBUZZAP!の記事がライブドアニュースにも配信されて
「社民党のルール違反はnetgeekのデマだった」と表示されているのに違和感を覚えた。
ルール違反は事実だ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:33.96ID:10Ff4N9V0
>>272
具体的にいつどの記事?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:54.81ID:CdZuGx290
産経なら平常運転じゃん
目くじら立てんなよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:09:33.08ID:IM2NkTUC0
まるで赤旗と言われるbuzzap ニュース=フェイクニュース
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:09:43.59ID:EWfXsQ/B0
くっそわろたwwww
どこをどうやったらこういうことになるのかwwww
お前ら()もいい加減にしとけよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:52.12ID:vIfeLMB00
自分で嘘記事考えるならまだしも
ネットから拾って記事にするって情けないな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:55.70ID:2vcH6yNr0
産経の継続取材が楽しみw
産経って沖縄に人員いるのかな
それとも電話取材かな

https://mainichi.jp/articles/20180131/k00/00m/040/111000cそれとも
主張の対立について、毎日新聞の取材に対し、産経新聞社広報部は「取材に関することには
お答えしておりませんが、この件に関しては継続して取材を進めており、必要と判断した場合は
記事化します」と回答した。
琉球新報の松永勝利編集局次長は「事実確認が不十分なままの情報に基づいて沖縄のメディアを
批判したことを指摘しようと記事にした」と話した。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:13:06.20ID:fr/bSh2H0
>>1
産経新聞
詐欺新聞
フェイクニュース
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:13:35.86ID:EWfXsQ/B0
もう情報が遅いとかそういうレベルではなくて
ジャーナルですらないというw
さすがに笑うしかないだろう
そんなことはありませんでしたー
オカルトと何が違うんだよw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:13:51.08ID:2vcH6yNr0
産経に少しの良心でもありますように

(-人-)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:14:04.84ID:hx7E4aZG0
結局産経も朝日並みに糞ってことだろ。読売はナベツネの声だし、
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:14:32.08ID:x6PZyffx0
捏造朝日のチョンはホルホルし過ぎだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:14:59.75ID:3R0x/4LBO
【岸信介氏と731部隊の関係性】

石井四郎陸軍軍医中将が731部隊長で、最高責任者であると一般的に知られている。

しかし、実際には石井四郎731部隊長の更に上に、731部隊最高統括責任者が存在した。

それは当時、満州国国務院実業部総務司長であった岸信介氏である。

言うまでもなく、戦後、内閣総理大臣にまで上り詰めた安倍晋三首相の祖父である。

岸信介氏率いる731部隊により、自国国民を人体実験に利用され、
また、岸信介氏は満州において、アヘン(=麻薬)を売り捌き、中国人をアヘン中毒に陥れ、巨万の富を築いたと言われている。

岸信介氏(石井四郎731部隊長ほか)が、一度はA級戦犯として巣鴨プリズンに収監されながらも刑罰を間逃れて釈放されたのは、表向きは反共の大物としてアメリカに認められたからとされている。

だが、実際には石井四郎731部隊長なども含め、アメリカに731部隊の資料&データを提供し、
日本の戦後統治をアメリカの傀儡として協力するなどの司法取引があったからだと言われている。

事実、岸信介氏がアメリカCIAの工作員だったことは広く知られている。

上記のことは事情通には大昔からの常識であり、『何を今さら』の話なのだが、少なからず知らない者も存在すると思い、此処に投稿した。

ちなみに中華圏諸国では、【アヘン戦争】などで中国人がアヘン中毒に貶(おとし)められた歴史的屈辱から、覚醒剤・麻薬などの禁止薬物を売り捌いた者は、極めて重い罪=最悪、死刑に処される。

習近平国家首席を始めとする中国側が、安倍晋三首相に対して極めて強い拒絶反応を示したのは、この様な歴史的背景からも至極当然のことだったのである。

※【岸信介 731部隊 アヘン】などで検索

以上
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:16:09.39ID:egf1SHfg0
どこも捏造はやるよな実際
ただ産経はいつも偉そうなのが気になる
保守面してるやつってみんなそう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:16:18.21ID:fr/bSh2H0
>>1
購読者から購読料だまし取ってでたらめな記事ねつ造してる詐欺新聞は産経新聞はさっさとつぶれろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:17:13.08ID:725zLBeW0
>>279
米軍関連
憎悪の助長
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:17:44.99ID:xZkk7rrB0
勝手に作り上げたストーリーを報じないと批判するとか
フェイクニュースなんかより更に上行ってるサイコニュースだわ
産経狂ってんのか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:37.26ID:EPitO+We0
しかし産経のアホさは救いようがないなw フェイスブックだけで記事書いてるとかwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:43.24ID:GhCMKhca0
右翼の言う通りに国家運営したら日本滅びそう
てか一回滅びかけたし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:51.39ID:fr/bSh2H0
>>1
産経新聞 屑 死ね

産経新聞 詐欺 犯罪企業

産経新聞 購読料詐欺 犯罪者集団
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:59.72ID:VUCk75A60
>>290
731は防疫部隊だったと敵国だった米国の資料が今公開されてるよね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:19:03.73ID:2vcH6yNr0
>>293
結局イメージだけなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況