X



【フェイクニュース】安倍首相「真っ赤なうそだった」森友学園報道で朝日新聞を国会で批判★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:24.84ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は29日の衆院予算委員会で、森友学園が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した設置趣意書を財務省に提出したとの朝日新聞の昨年5月の報道について「真っ赤なうそだった」と重ねて批判した。
朝日の報道を前提に議論され、疑惑が広がったとの認識も示した。

 首相は、森友学園が財務省に提出した小学校名は「開成小学校」だったと説明。
朝日の報道を根拠に「忖度(そんたく)されたのではないかと(国会で)質問されたが、そうではなかった」と強調した。
立憲民主党の川内博史氏への答弁。

 首相は昨年11月の衆院予算委でも朝日新聞の当時の記事を取り上げ、学園前理事長の籠池泰典氏の話を「うのみにした」と批判していた。

https://www.nikkansports.com/general/news/201801290000554.html

1スレ2018/01/30(火) 18:34:30.33
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517316398/
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:16:53.33ID:/VD5A3bvO
朝日で信用できるのは暦だけだよ。
あとはすべて捏造、誘導、でっち上げ記事と考えて読まないといけない。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:20:44.74ID:h2eCTYpL0
嘘というか“願望”を書いたんだよ。
「口利きをしていて欲しい」
「忖度されていて欲しい」
っていう願望。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:22:05.91ID:VQcn4H+v0
>>609
相手によっては萎えるけどね。
それにしても、自分が選んだわけでもないカルト女を相手に勃起できる変態男を
父親にもちながら、自殺もせずに生きているUNITEの精神力って驚異的だよね。
0613朝鮮カルト統一教会に祝電を送るチョンカス安倍晋三wwww
垢版 |
2018/01/31(水) 07:30:15.51ID:TBBZ4rLc0
≪Facebook調査≫ 安倍内閣の支持率 「支持しない」92.6%wwwwww

TPP断固反対 嘘つかない ブレない。

チョン死ぬまでホラ吹き安倍を応援しろよカスw
0614朝鮮安倍一味は処刑
垢版 |
2018/01/31(水) 07:31:56.20ID:TBBZ4rLc0
統一協会 創価学会の朝鮮カルトは日本の犯罪組織だろwwwwwwwwww

朝鮮カルト統一教会に祝電を送るチョンカス安倍晋三wwww

宗教課税しろよチョンかす安倍wwwwwwww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:37:07.25ID:VQcn4H+v0
日本でも嫌われ、韓国でも嫌われ、日韓双方が憎くてたまらない統一教会w
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:47:54.48ID:VWlTs2IZ0
お前と麻生と佐川は、正真正銘の国賊税金泥棒売国ペテン師やんけ!
検査院への前日書類搬入で発表内容をごまかそうとしたニュース、知れてきて皆んなドン引きや
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:52:04.41ID:P0PExx+X0
財務省に提出した資料が安倍晋三記念小学校でなかったというだけであって
安倍晋三記念小学校はちゃんと設立しようとしてただろw

一部を否定することで事件全体をもなかったことにしようとする悪質な印象操作だな安倍www
おまえの手口はいつもこれだ

嘘も100回言えば景気回復するのかよwww
だいたいこの人手不足で中小がどんどん潰れてんのにどうやって景気よくなるんだよw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:01:56.32ID:oECHesk00
>>617
近畿財務局が、籠池の小学校が安倍の関係だと知ったとされる唯一の物証が「安倍晋三記念小学校」と記載された申請書
ってストーリーが朝日のでっち上げだったわけだが、これが取るに足らんというのはw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:06:38.96ID:P0PExx+X0
>>618
そんな申請書の名称ひとつであれほどの忖度はあり得ないからな
朝日のでっちあげたストーリーには無理がある
近畿財務局には堂々直々に官邸から指示が行っていたに違いないわな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:07:42.52ID:gvQVXuKk0
>>618
昭恵付きの公務員から問い合わせがあったことは君の中じゃなかった事になってるんだね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:08:57.56ID:RFXMv6ze0
>>617
お前の脳内にな(^o^)
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:09:34.32ID:si3uDdke0
真っ赤なウソであって欲しい、悪夢のような政権
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:10:25.98ID:si3uDdke0
安倍政権の支持率が下がるだろうから、早く靖国に参拝にいくように
ネトウヨも促さないと〜笑
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:09.60ID:Exss1rtr0
でも、朝日新聞の世論調査だけは信じる安倍信者とパヨクの皆さん
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:20.99ID:P408x31F0
頑張れ朝日新聞、信実なんかに負けるな!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:11.60ID:X6gIDhdx0
ねつ造ならサンケイとゴミ売りだけ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:26.57ID:si3uDdke0
ネトウヨも早く自分たちの利権だけを守ってもらうように、安倍首相に靖国に参拝に行くように言わないと
それで愛国心!とか言わないといけなくない?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:42.47ID:ZmYEMXD80
朝日新聞の信憑性なんてムー未満なのは常識だから
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:34.18ID:si3uDdke0
自民党も早く靖国に参拝に行きなよ〜。安倍首相と一緒にね
んで、もっともっと愛国心とか言っちゃいないよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:06.72ID:dHvH0A7N0
嘘はお前の十八番だろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:39.23ID:si3uDdke0
ちょっと〜ネトウヨと自民党の愛国心運動が足りないわー
早く靖国に行ってきなよ〜
いくらでも利用しちゃえばいいじゃん。いつもみたいに
何とも思わないのが当たり前なんだからさー
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:18:51.57ID:X6gIDhdx0
>>617
だな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:19:49.40ID:MMSlwsRl0
>>631
日本語おかしい
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:47.64ID:si3uDdke0
早く靖国参拝に行かなくっていいの?安倍政権と一緒にね
その軽薄さで。若い人とかたきつけないとw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:22:55.38ID:Dk2tLEMM0
慰安婦も真っ赤な嘘って言えよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:23:21.29ID:si3uDdke0
早くして欲しいわ。軽薄なエリート官僚と、安倍政権と、ネトウヨで
早く靖国参拝してきてよ。いつもみたいにね
支持者が離れちゃってるよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:26:38.01ID:si3uDdke0
ネトウヨも靖国を利用してもっともっと売国を進めて行かないと!
何をしているの?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:54.69ID:un+sXi1S0
政府を監視し批判は常に行うべき
だけど

他国からの工作員による活動は
国益を守るために厳罰に処するべき

スパイ防止法や、共謀罪を必死に批判するのは
そういうことなんだろう
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:31:31.93ID:si3uDdke0
早く靖国に参拝パフォーマンスしておいでよ
支持率が爆上げするんじゃない?こんな日本なんだもの
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:56.07ID:+q1cvC2z0
>>1

朝日の記事↓は何も間違っていないが、安倍とネトサポちゃんは日本語がわからないフリをし続けるw

森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」
http://www.asahi.com/articles/ASKCS5QVLKCSUTFK00Q.html
>朝日新聞は籠池氏への取材に基づいて、籠池氏が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した趣意書を
>財務省近畿財務局に出したと明らかにした、と5月9日付朝刊で報じた。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:39:40.89ID:awGsRmW70
まぁ、慰安婦報道といい、フェイクニュースで日本人の地位を貶めるのが、朝日新聞の社是だからな。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:41:08.33ID:si3uDdke0
>>642
早く靖国に行って、軽薄さをもっと大事にしたら?
0645アベンキハンターさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:42:13.15ID:Sns5F1oK0
だんだん見えてきたよね

朝日新聞を叩いてるやつらの正体

安倍のバックにいるやつ

ネトウヨの正体

そう

統 一 教 会
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:43:12.80ID:si3uDdke0
別に自国民も、慰安婦もどうでも良くって、自分たち一部だけの利権とお金だけなんだから
その為に靖国を利用しようが構わない軽薄さが唯一の売り物なのに
早く靖国参拝して来たらどうかと思う。また支持してくれる人らが大喜びしてくれるだろうからね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:44:07.82ID:si3uDdke0
自民党も早く一緒に靖国に参拝してきなよ。早く利用しなよ
何してるの?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:45:49.52ID:juzNUGGQ0
>>643
×事件があった
○事象があった

それを事件だ事件だと騒ぎ立てるアホの筆頭が朝日新聞だった
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:46:57.68ID:i2/8KPeo0
トランプは確かにフェイクされてるけど

安倍は文句言えないな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:48:24.07ID:ubuvev990
産経新聞の捏造も明らかになったし、
本当の売国奴はネトウヨや右翼メディアってことが
バレてしまったなw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:51:22.39ID:Exss1rtr0
朝日新聞の世論調査だけは信じる安倍信者とパヨクの皆さん
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:52:03.89ID:Exss1rtr0
でも、朝日新聞の世論調査だけは信じる安倍信者とパヨクの皆さん

不思議だよね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:52:27.07ID:+q1cvC2z0
>>1

佐川と昭恵と加計の証人喚問まだ〜?w

【アッキード/森友】「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院◆4★1023
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511502997/
【アッキード/森友】佐川氏就任会見なしで財務相 「森友質問回避」認める◆2★1156
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517300692/

地中のごみ量、最大7割減 森友問題、値引き根拠揺らぐ
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ4JX6KCQUTIL02N.html
森友「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院
https://mainichi.jp/articles/20171123/k00/00m/040/075000c
森友売却額の算定ずさん 検査院報告「慎重さ欠く」
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017112302000062.html
森友問題、ごみの量3〜7割…「過大」推計指摘
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171122-OYT1T50091.html
森友問題、ごみ混入量は過大計算 会計検査院、参議院に報告書
http://www.sankei.com/affairs/news/171122/afr1711220031-n1.html
森友 国有地値引き 「慎重な調査検討欠いていた」 検査院
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171123/k10011232861000.html
検査院報告読み「背任だ」 森友追及の弁護士ら究明要求
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5GJJKCQPTIL017.html
森友国有地売却「今度は政府が説明責任負った」松井知事
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5WVNKCQPTIL01Q.html

【森友学園】籠池氏との交渉音声データ…「佐川理財局長は虚偽答弁」と自民党菅原氏が国会で追及 安倍首相「売却業務の見直しが必要」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511776404/

森友検査院報告 不透明な値引きに疑念が募る
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171122-OYT1T50101.html
>値引きに、官僚の何らかの意図が働いたのか。政府には納得のいく説明が求められる。
森友値引きは「根拠不十分」 やはり証人喚問が必要だ
http://mainichi.jp/articles/20171123/ddm/005/070/102000c
>会計検査院の検査は国会の要請に基づくものだ。疑惑の解明には、昭恵氏や佐川氏、さらに国交省の幹部らの国会での証人喚問が必要だ。
「森友」の検査 首相は再調査を命じよ
http://www.asahi.com/articles/DA3S13240852.html
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:53:12.37ID:2FkMai+l0
自分の過去の発言もなかったことにできる安倍ちゃん 最強
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:54:13.53ID:sa8FNhnv0
アメリカのポチで日本のことなんて考えてないからなw
本当にネトウヨは頭おかしいよな
産経新聞と一緒に日本から出て行って欲しい
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:59:14.34ID:LEAdxIBA0
ふ〜ん。産経最低じゃん
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:07:45.17ID:hChL8ftj0
椿山事件の発覚か、少なくとも慰安婦がねつ造だったと謝罪した時に廃刊にしとけば、
ここまでアホ臭い1年になることはなかったのにね
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:10:06.35ID:oWNbblhy0
もう安倍は、どうすれば国民を騙し抜いて憲法改正できるかの一点しか考えてないからな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:10:15.96ID:si3uDdke0
アメリカもどうして岸信介を生かしたんだろうと思ったんだけど、
きっと心の中で激しく軽蔑しながらも、観察をしたんだろうね
それでこの安倍政権は決してその軽蔑を裏切る事はなかったんだろうね

日本人としては本当に情けなさ過ぎて泣きそう・・
お金や権力でなびくエリートもいるのよ。それがあの大陸への進出だったんだろうと思う
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:12:14.62ID:si3uDdke0
良心を期待しても難しいんだろうね
そういう人らもいるんだろうね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:12:38.20ID:CDpyKU8A0
うそつき朝日をフェイクニュースと言うのは構わんが
同じうそつきなら安倍はフェイク総理と呼ばれることになるんだけど
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:13:00.14ID:NH9yz4xh0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 憲法第9条の趣旨についての政府見解★
現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

ih
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:13:40.67ID:NH9yz4xh0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

r43t
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:14:08.93ID:NH9yz4xh0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

regre
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:14:17.67ID:Exss1rtr0
>>667
フェイクPM安倍晋三
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:14:18.43ID:si3uDdke0
「狹き門より入れ、滅にいたる門は大きく、その路は廣く、之より入る者おほし」 マタイ傳福音書7章13節(文語訳)

安倍政権も岸信介も、そのシンパも終わり
あまりにも権力やお金は魅力的であったんだろうね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:14:25.42ID:NH9yz4xh0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

ergre
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:16:31.48ID:Exss1rtr0
>>672
小泉純一郎の実父鮫島純也が薩摩田布施で、
安倍晋三の祖父岸信介が長州田布施、

陰謀論にしては気味悪いよね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:18:18.83ID:si3uDdke0
>>674
小泉元首相の時はあれでも改革をしたからね
あれは日本国民全体に必要な事だから

安倍首相は本当に一部の利益だけだった
出て来る言葉はウソばかり
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:20:06.45ID:Bxizrz1J0
(付録)
ウーマン 青木 玉川 星 金平 関口 岸井 寺島 室井 武貞 田嶋 望月 金慶 後藤 伊藤 
寺脇 山本太 米山 福島 翁長 山尾 福山 志位 白真 有田 辻元 枝野 田原 菅野 小林よ 
辛 香山 宮台 前川 (他、アッと驚くタレント芸人達)
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:22:43.37ID:si3uDdke0
ネトウヨはもうウソ吐きで、正義も、モラルも何もないのが信条だからわからないんだろうけれども、
安倍政権というのは、もう日本人にとって国民的な屈辱以外の何物でもないからね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:24:04.63ID:Exss1rtr0
>>675
郵政民営化でアメリカに郵政資産売却したし、小泉改革と安倍革命の指南書「骨太の方針」はすべて竹中平蔵が書いてますが?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:24:08.96ID:Bxizrz1J0
テレビ界を牛耳る反日組織を実名で大暴露!
浮いては消え 消えては茶の間に浮く うたかたの上唇を尖らす種族!
https://www.youtube.com/watch?v=MWItY9ABjiI
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:24:55.78ID:Exss1rtr0
>>675
小泉純一郎はオリックスの宮内とお友達だったね
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:25:30.40ID:si3uDdke0
>>678
どう大きな政府が日本の国民全体を救うの?悪化する事には役立っても
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:26:32.34ID:7wJ0Lrpk0
そりゃ、朝日新聞社は朝鮮高校出身の記者がいて、反日活動を推進するゴミ新聞だからな
0683アベンキハンターさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:26:46.19ID:Sns5F1oK0
安倍晋三とはいったいなんだったのか?

実体がわからんキモい

なんなんだあいつは!

キモいキモすぎる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:27:23.55ID:Exss1rtr0
>>677
安倍晋三も嘘つきだけど小泉純一郎も負けてないよ
郵政民営化で社会問題はすべて解決と言い切っていたし

小泉純一郎と安倍晋三の背後には必ず竹中平蔵がいるし
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:27:50.38ID:si3uDdke0
ただ日本の場合は、本当に根本に哲学と言うのがない限りは、資本主義を取り扱うのは
難しいものがあるかも知れないとは思う事はあっても、かと言って安倍政権がみせた
大きな政府は失敗でしかないからね。増々悪化させるだけであるからね
そもそもウソツキだから話にならないけれどもね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:28:58.80ID:si3uDdke0
>>684
でも今はあれしか日本を何とかする道がないんだもの
他にあるの?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:30:27.84ID:3V0I1/qU0
朝日は反論できないのか。
腹いせに、また別の捏造を仕掛けるんだろうな。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:31:21.22ID:pHO47J+uO
なんか蛆新聞が米軍兵士の日本人救出捏造記事発覚してるな
捏造バラしたのが米軍兵士でワロタけどw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:32:25.75ID:si3uDdke0
靖国参拝は自由であると思っても、安倍首相みたいに単に利用するだけの無能のウソ吐きでは
本当にしらけるものがあるわ。そもそも国民はどこにいるの?一部の利益のためにあの方たちは
亡くなったわけではないでしょう?何を考えているのかしら?軽薄でバカなんだろうけれども
0690アベンキハンターさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:35:19.19ID:Sns5F1oK0
安倍晋三って小学生が総理大臣になったようなもんだろ

社会経験も哲学も学問もなにもバックに持たない

鵺みたいな気持ち悪さ

空っぽなんだよな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:35:37.39ID:si3uDdke0
安倍首相によって靖国でお亡くなりになられた方々が、まるで一部の利権やお金の為に
亡くなられたとかアピールされたみたいな感じでね。本当に腐っているもんだわ
なんであんなのを自民党も靖国に近寄らせたりできるんだろう?
責任を取りなさいよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:36:43.20ID:Exss1rtr0
>>681
論点誤魔化さないでね、小泉純一郎が民主党の構造改革をパクって売国を加速させた負の実績があるじゃん
民主党も構造改革のグローバリズムで外資解放の売国政党だったけど、小泉純一郎も同じじゃん
小泉純一郎が郵政民営化研究会を竹中平蔵の直弟子松原聡をご意見番に主催して、メンバーの殆どが前原誠司筆頭の民主党議員ばっかだったのはあまりにも有名
しかも小泉改革はすべてアメリカによる対日要求書「年次改革要望書」に準拠している
なお、鳩山由紀夫は亀井静香の助言に従って年次改革要望書を廃止して、郵政民営化の株式売却を凍結したらスキャンダル(と言っても母親からの政治資金供与)発覚で潰された
年次改革要望書を日米の相互要求書と誤魔化す連中は多いけど、日本側の要求は非公開

そして安倍政権はCSISアーミテージの「アーミテージリポート」に準拠する政策ばっかやっている

小泉純一郎と安倍晋三には何れも竹中平蔵が深く関わっている
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:37:04.09ID:si3uDdke0
今みたいにジャーナリズムとかが無かった事だし、あの時代の人らも利用されたんだろうけれどもね
こんな汚らわしい政権にね
本当に自民党も腐り切っているわ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:38:26.42ID:si3uDdke0
>>692
なぜ安倍政権が出てきたんだろうとは思うんだよね
無能過ぎて本当に驚くんだけれども
そもそも靖国に近づけてもいけないくらい穢らわしい
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:39:09.52ID:Exss1rtr0
>>686
論点ごまかさないでね
国内に還流されるカネが海外に流出したらデフレになってスタグフレーションになるのは道理だよ
国富の海外流出の為のブラックホール的大穴を開けたのは小泉純一郎で、積極的に流してるのが安倍晋三
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:39:54.43ID:sa8FNhnv0
1人顔真っ赤にしてる奴いて笑えるw
やっぱりネトウヨは売国奴だわw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:40:20.87ID:sIJWz1f70
>>693
まあ自民党が腐ってるってのはわかるが、
それ以上に野党がダメすぎるから仕方がない

案件出したら反対するだけ、なんて小学生でも出来るわ
きちんと対案を出してよりよい政治を行うのが野党だろうに
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:40:21.43ID:eoNLaVDW0
>>684
ゴキブリだな!金に湧いてくるゴキブリ
それとシロアリ!金を食い潰す
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:40:58.25ID:si3uDdke0
大体兵士と言うのは一番前線にいるものであるからね
負けても勝っても、不遇な亡くなり方をされても、純粋過ぎて利用をされようとも、
決してそういう方たちの、国を必死で守ろうとした気持を裏切らない事が自国民の役割ではないかしら?

自分たち一部の為に利用するだなんてもっての他だわ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:41:28.96ID:Exss1rtr0
>>694
それはアメリカの要求でしょ
CSISマイケルグリーン曰く「日本の総理はバカにしかやらせない」だもんね

次の総理に小泉純一郎の息子「小泉進次郎」がなっても驚かない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:42:12.39ID:S0JOwMra0
朝日新聞は当然もう一面を使って安倍首相への謝罪したんだろうな?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:43:18.73ID:Exss1rtr0
>>698
日本に救う本当のシロアリは竹中平蔵だと思う
そしてゴキブリが小泉純一郎や安倍晋三など多数

※シロアリは蟻の仲間じゃなくてゴキブリの仲間です
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:43:33.96ID:si3uDdke0
安倍首相はあまりにも論外。ただの売国奴というよりも、自分たち一部が良ければどうでも良いわけよ
本当のエリートのいない中国共産党や北朝鮮と何ら変わりがなくなってしまったのね、日本は
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:43:57.21ID:8R6ixz0q0
でも、首相夫人が、詐欺学園の名誉学園長やっていたのは本当ですよね?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:44:04.46ID:WEB6bPmW0
>>692
それ政治家じゃなくて一部官僚がトンデモだからだぞ
「年次改革要望書」なんてこれ幸いと裏で日本の官僚がさせてるんだから
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:44:23.45ID:si3uDdke0
竹中や小泉路線を嫌うのは、もう白アリ軍団だろうけれどもね
公務員とかね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況