X



【兵庫】歴史漫画38冊盗んだ疑い 男と女子中生を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/31(水) 03:48:30.01ID:CAP_USER9
歴史漫画38冊盗んだ疑い 男と女子中生を逮捕
2018/1/30 23:37
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201801/0010943610.shtml

 兵庫県警東灘署は30日、窃盗の疑いで、神戸市東灘区に住む無職の男性(22)と女子中学生(14)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は同日午後7時半ごろ、同市東灘区の書店で、春秋戦国時代の中国を舞台にしたコミック本38冊(約21000円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めているという。
 同署によると、2人は知人で、同店では2日前にもよく似た男女がコミック本約100冊を紙袋に入れて店を出る様子が防犯カメラ映像に残っていた。再び来店した2人を見つけた店長が通報し、駆けつけた同署員が逮捕した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:51.85ID:wcX/Kgu10
>>1
本なんて転売してもそんなに利益にならないわりに店側は損害多いんだから
なんでこんなかさばる物を万引きするかね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:10:47.51ID:zlterUg00
転売だろうな。読みたいだけなら漫画喫茶行けばいいんだから。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:10.92ID:dG5m57D40
日本を舞台にした歴史漫画は流行らないからな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:28.33ID:dG5m57D40
つまり続きを作らないNHKに対する抗議なわけか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:54:28.65ID:vOE78Px+0
これ何度もやってるだろう
転売目的で
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:59:44.49ID:QgzegoCi0
キングダムか
他にないもんな、ビンは15くらいだったし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:01:35.87ID:QgzegoCi0
>>101
本は価格は低いけど、買い取りがどこでも出来て足が付きにくいからじゃない?
キングダムなら、一冊200円くらいで売れるし、小遣いには
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:03:25.00ID:QgzegoCi0
そういや、月マガで修羅の門の人のもあの時代だよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:05:45.29ID:jnoiiCom0
>>20
項羽と劉邦の楚漢戦争は統一された秦以後だから春秋でも戦国でもない
殷周伝説は周が権威を失った春秋よりもずっと前に周が殷を倒す話

横山光輝にはあと「不孝不忠の徒」である主人公が乱世を放浪する作品があるが短い
史記や左伝の小ネタを集めた完全フィクションで面白かったが残念
タイトル忘れた

>>72
ダブルヒロインで妹ポジの一人は主人公の軍師
本命ぽいもう一人は別働隊の長でナンバー2
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:09:13.49ID:w5JvD8vI0
小学生高学年の時に、戦国獅子伝で張形の使い道を初めて知った。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:24:03.52ID:Nrl1JqRK0
手の指を全部切り落として足の骨をばらばらに砕いて
喉を掻っ切ってライオンの檻へ捨ててください
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:28:12.75ID:wHGMvEVi0
22歳が14歳と肉体関係が当然あっただろうな

22歳の女子には行けず14歳としか興奮できない性的弱者ロリコン
年齢差は37%ダウン

万引きよりそこが気になったわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:54:37.58ID:jnoiiCom0
明らかにやってるのにそれ以外の理由で逮捕されるやつらw
LOにありそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:58:02.29ID:qIGgRJ140
>>118
色々頭悪そうだなお前
この犯人に似てるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:21:28.89ID:xBsz2Yrm0
くれてやれよ
どうせゴミだし価値を見いだす子供なら称賛すべき
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:25:04.49ID:q/GScz9a0
キングダムはうちの書店でも数年前から万引き被害かなり出てる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:15:34.01ID:IXGXCbeg0
若年カップルの細かな犯罪って哀れを誘わないか
しょせんたいした稼ぎにはならないのに
二人で生きていくのに必死だったのかもしれないんだ
と思ってしまいました
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:21:05.54ID:z3wJjOxZ0
>>14
新郎が大学を首席で卒業した人と一緒に卒業したって紹介される噺が好き。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:30:46.12ID:oysL1LxZ0
書店内に防犯カメラを増やすべきだな
俺が住んでる泉佐野市だけでも街中に1000台ぐらい防犯カメラを設置して
街頭犯罪を撲滅してほしい。
大阪でも箕面市、豊中市、守口市は既に実現してるんだから自分の住んでる泉佐野市でもやってほしい。
千代松市長には犯罪者から女性、子供、お年寄りを守る事の大切さをもっと考えてもらって
防犯カメラの予算を一億円ぐらいつけてほしい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:06.22ID:y/DAoiok0
>>29
ほんとね、店で働くとどんだけ動物みたいなキチガイが多いのかよくわかるわ。
防犯カメラがガッツリ向けられてるのに堂々とやってくアホってほんとにいるんだよね。
ほんと頭がおかしいとしか思えない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:19.16ID:bxwQ+gPQ0
>>117
俺が25歳の時、15歳のJKと付き合っていたけど、肉体関係はあった。
とても愛し合って、10年間付き合って別れた。
当然、こいつもあるだろうな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:15.10ID:h0E9kVoP0
>>1
三国志なのか項羽と劉邦なのか
どっちだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:57.86ID:h0E9kVoP0
あ、水滸伝の方か

あれは面白いよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:08.46ID:K4ZZ8Tvk0
始皇帝=信長
項羽=秀吉
劉邦=家康

ってことでいいんか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:40.65ID:2DfzbkYG0
>春秋戦国時代の中国を舞台にしたコミック本

もうキングダムで書けば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況