X



【イスラエル】サイバーセキュリティー見本市で仮想通貨流出に関心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/31(水) 07:53:50.81ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180131/k10011309301000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

1月31日 5時03分
中東のイスラエルでサイバーセキュリティーの国際見本市が開かれ、日本で巨額の仮想通貨が不正アクセスで流出した問題を受けて、高いセキュリティー技術を持つイスラエル企業への問い合わせが増えるなど、海外にも影響が広がっていることがわかりました。

イスラエルの商業都市テルアビブで、30日、インターネット上のサイバー攻撃を防ぐための技術を紹介する国際見本市が開かれました。

このうち、仮想通貨の取引に関わるセキュリティー技術を開発しているイスラエル企業は、日本で仮想通貨の大手取引所「コインチェック」から580億円相当の仮想通貨が流出したことについて、「日本で問題が起きた後、各国の企業から問い合わせが急増している。仮想通貨のためのセキュリティー技術を提供する企業は世界でも少ないため、日本に進出するチャンスだと考えている」と話していました。

また、日本やアメリカの企業向けにサイバー攻撃の対策技術を提供している別のイスラエル企業は、「日本で問題が起きた直後から、アメリカ、日本、韓国にある合わせて6か所の仮想通貨を取り扱う大手取引所から照会を受けている。仮想通貨の取引所の間では安全性を高めなければならないという危機感が高まっている」と話していました。

イスラエルは、軍事技術の民間転用でサイバー分野で高い技術力があり、日本企業の間でもイスラエル企業と提携する動きが広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180131/K10011309301_1801310600_1801310623_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:55:51.13ID:jdzgtcDeQ
そりゃ
格好のネタですよwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:58:43.43ID:y7GTd1hy0
日本は「セキュリティ対策は無駄なコスト、タダが当たり前」って認識の経営者が多いから日本に進出しても儲からないと思う
五輪のサイバーセキュリティ対策ですらボランティアで賄おうとする国なので
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:01:04.06ID:cb5rAStd0
イスラエルがサイバーセキュリティーの分野で高度な技術を持ってるって何を根拠にそう言えるのか・・?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:01:42.64ID:fbnmuW+I0
俺の肛門画像も流出しそう

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:08:26.70ID:NeSeJPHH0
どうせプログラムなんだからインターネット内でやればいいじゃない
0008総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/31(水) 08:09:02.55ID:/PY6hPD70
ユダヤが遣ったかも知れないだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:19.12ID:35OGK5Ui0
ダイヤモンド鉱山マフィアの血がうずいてますねこれは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:18:52.79ID:QgP9dHXg0
Intelの脆弱性を仕込んだ卑しいイスラエルがか

マッチポンプじゃないか穢らわしいユダヤ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:19:26.06ID:y7GTd1hy0
>>5
攻撃手段から国を挙げて開発、実行して成果を出してる国だからだよ
正義のホワイトハッカー()を育成しよう!とかやってる日本とはスタートラインから違う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:02.83ID:1svmjhYh0
日本もイスラエルを見習え
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:22:10.12ID:q7IKSohy0
雉も鳴かずば撃たれまいww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況