X



【ニュース解説】女児を狙った卑劣な犯行 スプレー噴射事件の犯人はアニメ好きの市役所職員 地域社会に衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:21.81ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/180131/wst1801310001-s1.html

 ランドセルを背負った下校途中の女児が、わいせつ目的で近づいてきた男にスプレー缶で液体を吹き付けられる事件が昨年12月、和歌山県田辺市で起きた。逮捕されたのは同市の臨時職員の男(20)=今年1月に懲戒免職=で、市立小学校に通う女児(8)は顔の皮膚がただれる全治3カ月の重傷。本来は市民や子供たちを守る立場にある「公僕」による卑劣な犯行は地域社会に衝撃を与えた。男が犯行に使った乗用車からはアニメの美少女キャラクターのぬいぐるみも見つかった。無抵抗の女児の顔にスプレー缶を向けた男の“素顔”とは−。

 「ねえ、ちょっと」。同市内に住む被害者の女児がそんな言葉で呼び止められたのは昨年12月19日の昼下がりだった。場所はうっそうとした山林に囲まれた県道。男は乗っていた車から降りて女児に近づき、突然、持っていたスプレー缶で液体を吹き付け、車で逃げ去ったという。

 女児は近くの梅農家に逃げ込み助けを求めた。「女の子は『痛い、痛い』とずっと泣いていた」。家にいた80代の女性はこう振り返った。

 女児の証言などから間もなく逃げた車が特定され、容疑者が浮上。男は田辺市の臨時職員(20)だった。

 県警は翌20日、傷害容疑で男を逮捕。男は当初、動機について「女児が車の前に飛び出してきたので腹が立った」などと供述していたが、その後の取り調べに「体を触ろうと思った」とわいせつ目的だったことを認めた。「催涙スプレーを使った」と話しているという。県警は容疑を強制わいせつ致傷に切り替え送検した。

 さらに捜査の過程で男が前年の平成28年6月、市内の公園で遊んでいた別の小学生の女児を一時的に公衆トイレに監禁していた疑いも浮上。男は「トイレがどこにあるのかを教えて」などと女児に声をかけ、トイレに案内させていた。

 男は「誘拐するつもりはなく、監禁もしていない」と一部を否認したが、押収した男のパソコンに一部始終を写した動画が残っていたことから、県警は今年に入って男を未成年者誘拐と監禁容疑で再逮捕した。男はこの犯行時、未成年だった。

 ある捜査関係者は「いずれも抵抗できない女児を狙った卑劣な犯行だ」と憤りをあらわにする。

「おとなしい人だと思っていたのに、こんなことをするなんて…」。男の自宅近くに住むパート従業員の女性は驚きを隠さない。男が勤務していた田辺市役所でも勤勉な職員として通っていたようだ。

 男は昨年4月に臨時職員として採用され、水産課に配属。8月から管理課に移り、道路の占有許可や測量の補助業務などに携わっていた。同僚たちからは「口数が少なく、仕事はきちんとこなす」と評価されていたという。

 一方、アニメ好きの一面もあったのか。犯行で使われた車には人気アニメの美少女キャラクターのぬいぐるみが置かれていた。

 12月の犯行の前日には、「急用があるので休ませてほしい」と無料通話アプリ「LINE(ライン)」で上司に伝え、翌朝にも改めて電話で欠勤を報告。その上で犯行に及んでいた。さらに、事件後も変わった素振りはなく、県警に逮捕されるまで何食わぬ顔で出勤を続けていた。

>>2以降に続きます
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:51.07ID:LMQl/eur0
女がいっぱい出て男は殆ど出ないアニメ・・・きらら系か
きらら終わったな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:01.90ID:32690AAe0
普通、鍵を掛けずに外出し、その間に泥棒に入られたら鍵を掛けないのが悪いと言われるが
子供を野放しにして被害に遭っても、子供に付き添わない保護者が悪いとは言われない

日本はつくづく異常な国だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:11.92ID:75pDFii80
DHMO並のくだらない関連付けは本質を誤らせる事になるからやめておけと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:21.85ID:Rz/3ws3d0
梅農家に逃げ込むあたり、さりげなく地域性を主張する将来有望な子
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:26.51ID:wGYXNiba0
犯行時が未成年なら責任は問えないから早く釈放すべき。
そもそも計画性はないし誘拐もしてないのになぜか誘拐罪とか未成年略取とか意味不明。
警察の職権乱のほうが危機感を覚えるわ。
勤勉さもある優秀な人材を失ったことの代償のほうが大きいだろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:29.01ID:VJ4bQrJO0
>>1
> 一方、アニメ好きの一面もあったのか。犯行で使われた車には人気アニメの美少女キャラクターのぬいぐるみが置かれていた。

お前ら釣られすぎだろう
これドラミちゃんだからな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:36.22ID:1EoDgv050
>>142
テレビアニメ禁止法を掲げてワンピース叩きしまくったら、産経は味方になるだろか、敵に回るだろか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:40.25ID:Z42qgS6o0
アニメで満足せいよ
子供さらおうとしてただろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:44.24ID:VdqY+KiV0
チョンの犯罪よりアニメオタクの犯罪の方が多いだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:53.31ID:vGgfs3OS0
公務員を規制すべき
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:53.54ID:xZ06CsEj0
ネット民の反応を見越して記事を書いてるねw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:54.09ID:0brlFdEu0
わいせつ目的なのにスプレーかけるだけで逃げる訳が無い
性的被害だから家族の意向で1時間分くらい内容飛ばしてるんだろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:58.74ID:6sPC48HaO
久々のアニメ叩き
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:00.90ID:JqrJWWZ70
>>1
むしろ犯人と同類のロリペドアニヲタに衝撃だろw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:06.04ID:nujtmitD0
地方公務員は総じて犯罪者みたいなもんだからなぁ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:10.16ID:MHcXjVkF0
テレビよく見てたのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:47.58ID:RGNCdDwe0
>>163
ひるませれ誘拐しようと思ったら
あまりにもスプレーを痛がって叫んだからびびって逃走したんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:05.11ID:QSSpqrTE0
「市職員」と「アニメ好き」、どちらが重要なキーワードだろう?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:05.38ID:aSzs0Nsc0
痛車とかならインパクトあったのにな
まあいいや
アニメついでにゲーセンとゲーセンクレーンゲーム攻略やってるからユーチューバーも叩こうぜ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:05.50ID:IH8T4rMS0
TV好きとか車好きとかは書かないくせに
新聞は、面白おかしく記事を書く必要は無いんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:13.01ID:Tsa5QTZy0
警察も役人も教師も信じられない世の中だな
公務員を見たら泥棒と思え
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:15.32ID:e4yjAloy0
アニメ好きが悪いと言われてもなぁ…犯人はただのロリコンだったんだしw

俺もマクロスとかガンダムとか逮捕しちゃうぞとかのアニメ好きだが…俺も危ないのか…そうかそうか…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:06.05ID:jLJ5OIrS0
>>117
ガルパンおじさんとうとう犯罪かw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:16.75ID:LcODpa0J0
エイサイハラマスコーイ(=0歳孕ます恋)
ポプテピピック終了待ったなし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:28.39ID:n7yUwFS+0
もう元の顔には戻らないね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:34.51ID:r/UPPwaQ0
ハタチなんだろ?
小学生とかだったらお似合いの年頃じゃないかとか思ってたのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:40.38ID:aSzs0Nsc0
>>174
そういや乗ってた車種については何も言わんな
目撃情報でなら聞くけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:47.55ID:XGrfRRib0
>>90
これだと卓球部も規制、禁止にしなくてはいけないよなぁ。
卓球部は隠した方が都合がいいよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:03.56ID:l2j9WXKv0
俺はアニメ好きだけどロリコンと関係ないじゃん。
アニメ好きって情報いるの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:05.77ID:CBnmhzBLO
子スプレー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:24.91ID:WInXZYwI0
●【和歌山】女児に催涙スプレー噴射し大けがさせた疑い 田辺市の臨時職員の男(20)逮捕 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513794349/
●【和歌山】女子児童に“スプレー”男逃走 刺激の強い液体を噴射か 顔全体がただれる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513743547/
●【和歌山】女子児童に男がスプレーで液体 顔の皮膚ただれる 全治3カ月の重傷 男は車で逃走★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513709303/
●【社会】和歌山女児スプレー事件の容疑者、別の女児も誘拐し公衆トイレに監禁 田辺市臨時職員の男を今日にも再逮捕へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515540955/


■宮下裕介
https://i.imgur.com/ekn9Ia4.jpg
https://facebook.com/profile.php?id=100004673612894
http://archive.is/04tYk
http://archive.is/SRFGp


■犯人の乗用車後部座席  ダンボールが敷き詰められその上にアニメの人形

ガールズ&パンツァーというアニメの島田愛里寿のグッズ
https://i.imgur.com/dDBe8R3.png


217名無しさん@1周年2017/12/21(木) 05:50:09.85ID:Jyc9KS1Q0
>>3
なにこの人形
ロリコンのアニオタ?
綺麗に敷いてあるダンボールからは犯罪臭しかしないんだが・・・
もしかしてスプレーだけで済んで不幸中の幸いだったのだろうか


410名無しさん@1周年2017/12/21(木) 07:42:30.22ID:i8uJk51k0
>>3
なんやこれ気持ち悪い
段ボール敷いてあるし他の人が言うように
もしかして連れ去る気でもあったのかな 、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:30.23ID:o6LZLJ7E0
アニメを規制するとかじゃなくて犯罪者に重い罰を与えればいい
ロリコンは死刑で
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:36.20ID:H1A7UEna0
臨時職員って非正規やろ?
普通の職員にはなれなかったのかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:36.45ID:u6t3FgHc0
>>160
アニヲタの犯罪はパターンが決まってて お前が比べたいものより少ない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:42.65ID:aSzs0Nsc0
ゲーセンで取ったぬいぐるみを車に置いてる男はヤバイ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:54:57.00ID:pnyaCuxe0
ロリコンは漏れなくキチガイ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:00.88ID:RkjISQEn0
もしかしてテレビは犯罪を誘発しているのでは?
視聴歴を統計に取るべきでは…?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:01.87ID:GqOVbVt9O
某着せ替えソシャゲに乳児・女児が大好きな20代のキモヲタ男性がいるんだが女児が集まってるスレッドに混じって参加してる
その子達を狙ってて少女漫画誌のちゃおを宣伝したり、CCさくらやプリキュアといった女児向けアニメの話題を出してそれが大好きなことアピールしたり、
その子達の悩みを親身になって相談に乗ったりしてその内の1人にガチ恋して告白
その子達はそのキモヲタを心酔しきっててリアルでの個人情報を与えまくっててヤバい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:15.96ID:SVWxmdwp0
>>137
その年の国家予算で金回らなければ、そのまんま死刑w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:15.96ID:RGNCdDwe0
ぬいぐるみ画像がでたときに
わいせつ目的だってスレですぐ言われてたし関係性たかいんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:26.81ID:WInXZYwI0
宮下容疑者は「ランドセルを背負った女の子に声をかけた後、
その女の子の顔に催涙スプレーをかけたことに間違いありません」
と容疑を認めているということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3245165.html

宮下容疑者をよく知る同市幹部は
「真面目でおとなしく、こつこつと働くタイプだった」と驚いた様子で話していた。
http://www.sankei.com/west/news/171221/wst1712210015-n2.html


523名無しさん@1周年2017/12/21(木) 08:39:27.26ID:VyYvc2Iw0
https://saisin-news.com/miyasitayuusuke-gazou-jikka/
宮下米穀店wwwwwwwwwwwwwwwwww
和歌山530す810のアクア?VITS?

https://i.imgur.com/sHO5tiy.jpg
https://i.imgur.com/zxgRgfX.jpg

842名無しさん@1周年2017/12/21(木) 12:55:40.79ID:qCRGlVzz0
市役所の犯人の机に謎のシールが貼ってあった
00:48
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171221/00000013.shtml
https://i.imgur.com/sccTgMF.jpg

チェリ男
http://pbs.twimg.com/media/CFXLKdGUkAEb6ZW.jpg
チェリ男は犯人の車にあったガルパンの人形(ガールズ&パンツァー)のスロットもプレイ
http://www.youtube.com/watch?v=AhBqUoLsDYw
これは確実に犯人パチンカス兼アニオタね


907名無しさん@1周年2017/12/21(木) 16:23:32.57ID:AehsjQbe0>>915>>937>>952>>961
動く宮下 gif版
https://i.imgur.com/yKt40zD.gif
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:37.76ID:u6t3FgHc0
>>188
何か問題点があったんじゃない?ww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:07.61ID:aSzs0Nsc0
>>193
親にチクったれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:30.22ID:WInXZYwI0
●【東京】「説教をやめないとさすぞ」 弟に貸したジャージを巡って説教する父をさす、死亡…慶応大生(20)逮捕★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516461228/l50


鳥屋智成
https://www.facebook.com/tomonari.toriya
http://archive.is/CxJmQ
自分の部屋に戻りナイフを持ち出す

フェイスブックにブリーチという漫画の画像
https://i.imgur.com/QXM7kyj.jpg
https://i.imgur.com/5OuezJM.jpg
https://i.imgur.com/PsPiVip.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:32.42ID:sM8S8skPO
>>151
全治ってのは「それ以上修復されなくなるまで」だからな、それが3ヶ月もかかるというのは元の状態とは考えられない。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:36.88ID:SVWxmdwp0
>>193
通報したげな!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:40.57ID:jLJ5OIrS0
アニオタが犯行ってなるとチョン・在日認定レスがない不思議w
いつも犯罪があると在日がーってなるのに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:57.72ID:WInXZYwI0
●【広島】“通り魔”2人死傷、逮捕された33歳の男 「何人か殺して自分も死のうと思っていた」供述
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515990142/l50
●【広島2人殺傷】逮捕の33歳男、職を転々 「コミュニケーションが不得意。いつも1人だった」と知人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516004057/l50

無職、高橋豪容疑者(33)は事件現場近くのワンルームマンションに住み、
職を転々としていた。知人は「コミュニケーションがあまり得意ではなく、
いつも1人だった」と話す。

高橋豪容疑者
https://i.imgur.com/wczkTSh.jpg
高橋容疑者が通っていた自宅近くのカフェに勤める男性によると、
定職に就かず、アルバイト先をよく変えていた。
店では2、3年ほど前から見掛けるようになった。
「親や友達と一緒にいるのを見たことがない」。
声を掛けると、趣味のテレビゲームの話をよくしてくれた
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:28.00ID:WInXZYwI0
●週刊少年ジャンプ漫画家 るろうに剣心の作者 和月伸宏 児童レイプDVD所持事件
「るろうに剣心」作者を書類送検…女児動画所持容疑★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511310686/
和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)
https://i.imgur.com/0WLLlRd.jpg


189 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] :2017/11/21(火) 18:18:03.33 ID:OFSTuiE/
和月、子供の水着グラビアとかならまだしも完全に子供ファックものじゃん
糞だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:58.96ID:CgxK52BL0
名前出すのは犯罪だろ
お前ら名前出されたらどんな気分よ!
彼にも人権がある
名前載せたのはしかるべき機関に通報する
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:01.46ID:Ls1T9qWI0
ネトウヨ「アニメは関係ない」


はいはい、いつもの戯言wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:05.71ID:aSzs0Nsc0
>>197
チェリ男ってパチンコ関係かよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:13.75ID:WInXZYwI0
●【漫画原作者】カリスマ精神科医・「ゆうメンタルクリニック」ゆうきゆう氏が<10代女性患者>と不誠実な関係

■「週刊文春」編集部
42分前

週刊文春 2017年10月26日号

東大医学部出身の精神科医・ゆうきゆう氏(本名・安田雄一郎・42)が、
自らが経営する「ゆうメンタルクリニック」の女性患者と
不誠実な肉体関係を持ち、女性が自殺未遂をするまで
追い詰められていたことが「週刊文春」の取材でわかった。
小誌に告発したのはA子さん(19)。
思春期に摂食障害で悩んだこともあり、現在も抗精神病薬が手放せない。

A子さんはゆうき氏主催の心理学イベントに参加したことで、
氏とメールのやりとりをするようになった。
昨年9月初旬の18歳の誕生日当日には氏の自宅兼事務所に誘われ、
そこで初めて関係を持ったという。
その後も週に1、2回、そこで会い続けた。
だが、それは10代のA子さんが思い描く“交際”ではなく、
性欲を満たすために利用されるだけの関係だった。
「私は体が弱いのですが、先生を尊敬していたこともあって
頑張って応えていました。私が精神的なトラブルを抱えていて、
ゆうメンタルクリニックで抗精神病薬を処方されたことを伝えたりもしました。
しかし、先生は『ピルはすぐに処方できる』とか言って、
避妊してくれないことも多かった」(A子さん)
https://i.imgur.com/kW20sbi.jpg

ゆうき氏は都内でメンタルクリニック6カ所、脱毛・
皮膚科クリニック2カ所を経営し、心理学関係の著作は70冊以上にのぼる。

===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://bunshun.jp/articles/-/4596

マンガで分かる心療内科
https://yucl.net/manga
http://archive.is/1ci2e 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:27.23ID:DHP4qFAU0
オタクで公務員とか叩きやすすぎだろw

つーか、公務員レベルの収入ないとオタクにはなれないくらい

日本は貧乏w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:36.99ID:RIAgJrAH0
公務員に結構な割合いでこういうの紛れ込んでそうw 
安全な場所から狙ってる奴
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:58:58.39ID:WInXZYwI0
●【社会】「集団痴漢」で逮捕された京大卒IT企業役員の親族、「殺してもらって構いません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512705886/


・齊藤祐輔 (電車内で集団痴漢をして逮捕。京都大学理学部卒 IT会社役員 アニオタ&ゲームオタク)
https://i.imgur.com/xvmalxe.jpg


プロフィール
http://koku-byakunews.com/archives/11346
・1982年8月27日生まれ
・血液型O型
・聖光学院高等学校(2001年卒業)→京都大学(2006年卒業)
・株式会社アイビス(2006年9月1日〜2014年10月1日)→株式会社ゆめみ(2014年10月2日〜)
・2008年9月21日に結婚。子供は3人いる
・若い女性が好き(嫁いるのに・・・)
・とにかくおっぱい大好き(頻繁に連呼してる)
・アニオタ&ゲーオタ


フェイスブック
https://www.facebook.com/yusuke.saito.1982
http://archive.is/0THRn 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:30.99ID:PMsZO1TD0
アニメ好きが重要な情報ならごはん派かパン派かも報じてほしい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:39.47ID:WInXZYwI0
●座間9人バラバラ殺人事件


●首吊り士 @hangingpro
https://twitter.com/hangingpro
https://i.imgur.com/Z6Mra8Z.jpg
http://archive.is/6WA0J

■togetter まとめ
http://archive.is/nOuPW


■白石容疑者の人物像が少しずつ浮き彫りに。
嗜好する漫画やアニメは…「文春砲Live」本日生放送!
後半有料パートでは #9人遺体 犯人の"肉声動画"を公開。21時?無料パート、22時?有料パート
http://bunshun.jp/a rticles/-/4713 #週刊文春デジタル #文春砲Live
http://archive.is/3h51o

■座間9遺体事件の白石隆浩容疑者の好きなアニメは、
『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』
(『週刊文春デジタル』の白石容疑者の友人情報)。
http://archive.is/xbynA
https://i.imgur.com/KQPyoGN.jpg

■週刊文春 11月23日号 
ひぐらしのなく頃に、亜人、School Days(白石の友人の証言)
School Daysには首を持ち歩く残酷な描写あり
 

●【社会】白石容疑者、実家でゲーム漬け、父親から「仕事をしろ」と叱責も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511226967/l50
■ゲームに負けると半狂乱になっていた(同級生証言)


■座間の白石隆浩部活の先輩でよく一緒に松戸市行ってた
http://archive.is/lANie
https://twitter.com/hasegga/status/925607269047222274

■他の記者の方にも言いましたが
白石隆浩先輩はアニメ、特にラブライブの熱心なファンでいつかやらかすとは思っていました
http://archive.is/5Ookc
https://twitter.com/hasegga/status/925925796832690176


■週刊新潮
高校時代2週間ほど学校を休んで北海道旅行した際に
水樹奈々似の29歳女性と関係を持ったと学校で自慢
芸能活動にも興味を持っており、大手芸能関係の養成学校に通っていた


737名無しさん@1周年2017/11/02(木) 22:29:43.86ID:yX1wzH7A0
同級生の話は昨夜ニュースで聞いたけど
大人しいけど一旦スイッチ入ると手がつけられないくらい暴れたそうな
発狂するタイプなんだろう


https://www.nikkansports.com/general/photonews/photonews_nsInc_201711040000373-0.html
>逮捕された場合は拘置所で、小説を書くなどとも記していた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:46.03ID:b+Egafb50
手始めに自動車にアニメのイラスト書いてる奴から逮捕してけ
どうせ違法ダウンロードとかやってるから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:53.96ID:omiOKWTr0
>>1


またジャップの凶悪犯罪かよwwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:01:09.44ID:WInXZYwI0
●【兵庫】神戸5人殺傷 重傷母「バットで殴っているの見た」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500286272/l50
●【社会】神戸5人殺傷「他のクラスでも一目置かれる優等生。あの子がまさか…」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500262980/l50


■竹島叶実
http://i.imgur.com/wIyDSZ4.jpg
高専卒業後、声優、アニメ、ゲームなどの講座もある専門学校へ進学


https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201707/0010377393.shtml
竹島容疑者が通った有野中学の1年後輩だった男性(26)は
「当時、人と話すのはあまり得意そうではなかった」と振り返る。
陸上部の短距離選手で、真面目に練習していた姿を覚えている。
「テレビゲームの話はよくしていたけど、家族のことは聞いたことがない」と話した。
陸上部の先輩だったという女性も「あまり会話をしたことはないが、
どちらかというと地味なタイプで、あまり目立たなかった」という。


●神戸電子専門学校
https://www.google.co.jp/webhp?ie=utf-8&;oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=XRCvV9HDPIHf8AfA1oKgDQ#q=%E7%A5%9E%E6%88%B8%E9%9B%BB%E5%AD%90%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AD%A6%E6%A0%A1+
IT・Web・電子回路設計・建築・デザイン・ゲーム・アニメ・音楽などのクリエイティブ業界へ!神戸・北野にあるコンピュータ総合学園・神戸電子専門学校のオフィシャルサイト。


163 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 17:55:37.66 ID:RhSaZBS60

神戸電子専門学校、サイトから写真消したな〜
消すと増えるのにな
http://i.imgur.com/ierWr5m.jpg


475 :名無しさん@1周年2017/07/16(日) 20:07:31.24 ID:fgZt4j5O0
>>34
ひぐらしには刃物やバットで殺人するシーンが出てくるもんな
そして古手梨花は神社に住んでいる


636 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 21:15:08.95 ID:Srh9N7wO0
>>628
ひぐらしにハマりすぎ。。。
しかも、パチンコの新機種が最近出たおまけ付き
https://daiichi777.jp/fan/column/products_trial_hitting/higurash2_intro/


474 :名無しさん@1周年2017/07/17(月) 13:59:46.58 ID:4hz1Vp1R0
神戸電子専門学校も声優志望のましろさん殺害事件に続きこれかよ。
前は被害者だったが今回は加害者だもんな。アニメ系専門学校には危ない
人間が一定数いる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:01:31.95ID:WInXZYwI0
●【クソワロタw】ロリコン性犯罪者、「クジラックスを真似た」とガチ供述w ショックで寝込んだ模様w [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497368111/
●クジラックスさん、警察の要請に応じ今後は作中で「これを真似すると犯罪になります」と注意喚起へ 模倣犯の発生を受け [無断転載禁止]c2ch.net [597533159]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362570/
●クジラックスさんの漫画「がいがぁーかうんたー」 模倣犯によって同様の被害を受けたJS,JCが20人もいる事が判明 [無断転載禁止]c2ch.net [615284227]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497325934/
●強制わいせつ容疑の男「クジラックスの漫画を真似た」 警察はクジラックスに配慮するように要請 [無断転載禁止]c2ch.net [208420191]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362347/
●クジラックス先生の自宅に警察がやって来る。 警察「がいがぁかうんたぁって何を思って描いたの?」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497215642/
●クジラックス先生が事件を受け、悲痛なコメント
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497390707/
●【完全にクジラックスwwwwww】 「放射能調査」を語り家に侵入
女子中学生をレイプの男逮捕ww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497329409/
●【悲報】クジラックス、断筆へ
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497409262/
●【朗報】クジラックスさん無事廃業へ 「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497408557/


■クジラックス 
1985年12月9日  生まれ

児童ポルノ漫画家 埼玉県在住
栃木県出身。宇都宮大学教育学部(美術教育専攻)教員免許も取得している
大学では漫画研究会に所属し、会誌や個人誌にて作品を発表
3年生時は会長を務めていた

クジラックス ツイッター
https://twitter.com/quzilaxxx
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:01:53.36ID:WInXZYwI0
クジラックス先生「がいがぁかうんたぁはアイアムヒーロー参考にしたんですけど!
ウシジマ…くん?の影響受けてるんですけど!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497402840/

クジラックス氏、事件を受けてツイッター更新「なんでわたしがあああああああ」実際の被害者を茶化す★3
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497397245/

【悲報】クジラックス先生、埼玉県警から警告受ける
「「作中の行為をまねすると犯罪になるといった注意喚起をするように」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1497392781/

クジラックスに影響受けた犯人ついに出たけど、エロ漫画は逆に犯罪を抑制してる厨息してる?
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497376196/

強制わいせつ容疑の男「クジラックスの漫画を真似た」 警察はクジラックスに配慮するように要請
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362347/


矢崎勇也被告
http://i.imgur.com/zPSCiy8.jpg
http://i.imgur.com/UyHMJtQ.jpg
http://i.imgur.com/bnyIjZG.jpg
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:11.27ID:rlSf/DH00
女嫌い・アニメ好き=ネトウヨw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:25.10ID:NiQ58w7S0
ネトウヨwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:48.08ID:WInXZYwI0
強姦殺人&放火


●【東京】逮捕の高3、供述変遷「首絞めた」 女子高生を殺害容疑            
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494763261/

●【東京】同級生殺害 少女の肺に水 溺死させたあと放火かc2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494884607/

●高3女子殺害 同級生が明かす交際少年の表と裏の顔 東スポ
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/685735/



辻脇 拓弥アカウント@
https://twitter.com/takuya44661999
http://arch●ive.is/877Vf

辻脇 拓弥アカウントA
https://twitter.com/61a91bd944be4ed
http://ar●chive.is/u5x50
写真?
http://arc●hive.is/pOH6l


2017年5月16日
少年は一体どんな人物なのか
クラスメートは「ピコ太郎や平野ノラの物まねでおどけたりするお調子者」
漫画誌ジャンプが大好き。帝一の國の話題で盛り上がってきたしどこにでもいる奴
一方、カッとなりやすくて手まではでないけど口論になった相手をネチネチ攻撃したり
当り散らすこともあった。


■帝一の國
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%9D%E4%B8%80%E3%81%AE%E5%9C%8B
赤場帝一は「総理大臣になり自分の国を作る」という
人生の目的と野望のため、全国屈指の頭脳を持つ800人の
エリート学生達が通う、日本一の超名門海帝高校の生徒会長になる事を決心した。
政財界に強力なコネを持ち、海帝高校で生徒会長をつとめたものには、
将来の内閣入りが確約されているという。
「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…
そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。
2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。
戦いはもう始まっている。」        
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:01.79ID:uMpjoYn/0
ジブリは危険
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:17.64ID:Il1QqMWo0
>>21
警察も教師も政治家も犯罪起こしてるの居るしな。
もう公務員を規制するしかない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:19.45ID:WInXZYwI0
       
■「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
https://i.imgur.com/rfDfYTz.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
https://i.imgur.com/BNfX09Y.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html


■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:33.22ID:hy6nZP1c0
ずっと昔、幼女誘拐殺人の犯人がホラービデオ大量に蒐集してたからって
マスコミとマスコミに乗せられた市民の皆さんが
ホラービデオ叩きしてたの思い出すわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:35.20ID:JAiioPIe0
>>10
美少女アニメばっか見てるヤツは全く関係ないとは言い難いんじゃないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:05.66ID:UlKKK8jc0
ネトウヨこれどうすんの?
サンケイ不買すんの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:05.83ID:DmqvV0Ux0
ど平日の真っ昼間から固定回線で5ちゃんやってる奴もキモいから逮捕だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:07.47ID:AcEEDy9r0
>>1
元記事の見出しは

>女児を狙った卑劣な犯行 スプレー噴射事件の犯人はまさかの市役所職員 地域社会に衝撃

だけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:12.98ID:WInXZYwI0
●【千葉女児遺棄】「若い子が好き」 少女の裸が描かれた成人向けコミック誌を愛読していた渋谷容疑者★15
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492515629/
●【千葉女児遺棄】容疑者、あだ名は「澁デブ」女子は「気持ち悪い」★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492680767/


渋谷恭正容疑者

顔 http://i.imgur.com/ais2FS4.jpg
フェイスブック@https://www.facebook.com/yasumasa.shibuya.3
フェイスブックAhttps://www.facebook.com/yasumasa.shibuya
魚拓http://arch●ive.is/dCMFj


162 名前:名無しさん@1周年 2017/04/14(金) 12:37:17.32 ID:vjvbqFxR0
http://i.imgur.com/BUryliV.jpg
http://i.imgur.com/G7YT5X1.jpg
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/bv2CS0u.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg

アニ豚みたいだぞこいつ
クラナドの曲聞いてるわ


889 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 09:32:55.92 ID:dCOHV1Oo0
特定した
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=18624074
http://ar●chive.is/cASdY

http://seiga.nicov●ideo.jp/seiga/im1105481
http://ar●chive.is/jOyro


181 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 20:16:22.14 ID:9OuZvBBO0
>>123
アニメつうか智代アフターだからエロゲじゃん
エロゲマニアのロリとか最悪


■週刊新潮
高校3年生のときエロアニメの本を持ってきて教室の隅で
女の子のイラストを描いていた

■女性セブン
「アニメやマンガに没頭することがあって、特に小さい女の子が出てくるのを好んでいました。
まだ中学生だったので、周囲は“おまえ、なんだよそれ〜”って冷やかしたりしていた程度だったんですが…」(中学の同級生)

「オタクな感じで、同じ趣味を持つようないつも決まった4人くらいで一緒にいました。ロリータ系とか、小さい女の子が出てくるロリコンっぽいマンガを読んで盛り上がっていて、
クラスの女子のほとんどが“気持ち悪い。かかわりたくない”と感じていたと思います」(高校の同級生)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:36.66ID:cCXR0pqu0
アニメ美少女好きって やっぱり危険なのか 
全員が全員ではないと思うけどね (´・ω・`)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:41.56ID:WInXZYwI0
611 :名無しさん@1周年2017/04/17(月) 21:44:52.09 ID:w1dCdjN80
おいコラ!

1990年 高校卒業→調理師専門学校入学・退学
1991年 千葉県松戸市→北海道(市町村不明)にて食用ブタ育成会社に就職後、職を転々

>1991年1月14日 千葉県千葉市に住む中国残留孤児の養女・趙麗娜さん(13)の殺害事件(絞殺)
>2001年3月6日 北海道の室蘭女子高生行方不明事件

2001年 北海道→茨城県坂東市

>2002年5月19日 茨城県取手市・小3年の大川経香(きょうか)ちゃん(当時9歳)行方不明。フィリピン人ハーフ。
>2003年7月9日 佐藤麻衣さん(当時15歳)が茨城県五霞町の利根川の堤防沿いで、遺体発見される。死因は絞殺。ヨルダン人ハーフ。
>2004年1月31日 茨城大学原田実里さん(当時21歳)が茨城県美浦村の清明川河口付近で遺体発見される。死因は絞殺。
>2004年6月20日 平田恵里奈さん(当時16歳)が茨城県坂東市の利根川沿いの排水路脇で遺体発見される。死因は絞殺。

2007年前後 茨城県坂東市 → 千葉県松戸市
平成20年(2008年5月20日)には確実に松戸市六実在住(飲食店履歴書から)
http://imepic.jp/20170417/315460



658 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 14:03:29.12 ID:bxlAcCbh0
連続快楽殺人犯って犯罪を繰り返すうちに
だんだん遺体の捨て方が雑になってくるらしいよ
FBIプロファイルの本に書いてあった
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:05:06.95ID:SFjUdQmZ0
地方の好務淫はコネ入社と部落枠しかないからね、試験なんてあってないようなもんだから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:05:18.07ID:WInXZYwI0
●【社会】石川県の女子高生殺害事件 犯行に影響か、雑誌など30点を押収
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489499820/l50
●【石川】高1女子高校生殺人事件 死因は失血死 死亡男子学生の車から刃物
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489228476/


保田 樹輝
http://i.imgur.com/c8sxrpH.jpg



43 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:29:34.98 ID:ytIr0Xjm0
>>1
ローカルで同級生にインタビューしてたが
「幼いアイドルとか、少女、子供、が好きなロリコンだった」
って答えてたぞ。
少女のわいせつな映像など複数押収と言ってた。


317 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 07:08:56.32 ID:rf0aCHjM0
今日の地元紙
地元紙は実名報道
松本のアパートから日記漫画雑誌約30点押収
事件との関連をうかがわせる内容のアダルト雑誌含む
室内は整然、大半の荷物は段ボールに入ってた←進級に伴う引越し準備か
能登の空き家1階台所に敷かれた布団の横からノートパソコン押収←松本から持ち込んだか
粘着テープも空き家にあり


526 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 16:00:41.55
>>513
部活や勉強に悩み2年生の冬から不登校気味で
卒業まで登校不登校を繰り返していたらしい
その頃から成績ガタ落ちになったんだろ


84 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:11:38.93 ID:QowZyper0.net
泉ヶ丘在学中からメンヘラで休みがちだった
なんて証言もあるみたいよ、これが浪人した
理由なのでは?
自殺されたドライバーも迷惑な話
本人が死んでるし面識も無いから、簡単には
被疑者死亡という結論にはならない
物証では真っ黒だけど女子高生の遺族は
堪らないね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:05:30.04ID:rQ8HY+M80
アニメ好きは児童ポルノ好き

児童ポルノ好きって言えば良いのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:06:12.48ID:WInXZYwI0
●【三重】母親殺害し物置に放置 容疑で高校生逮捕 三重県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487121808/ 2017/02/21(火)
●【社会】逃げる母親「追いかけて暴行」 殺人容疑の高3が供述
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487310606/ 2017/02/21(火)

犯人のツイッター アニメ好きのゲームキチ害
鈴木キョウヘイ
https://twitter.com/aqa__u
http://arch●ive.is/MOwNR


http://www.asahi.com/articles/ASK2H34BZK2HONFB002.html
・首をナイフのようなもので数カ所刺し
・「妻が死んでいる。息子が殺したかもしれません」と通報



458 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:30:30.23
受験生なのに毎日ゲームばっかりやってるやん
こりゃ母親も怒るよ


460 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:34:05.65
父親が通報したとされてる時間頃までツイッターしてるし、最後のツイートが「課金しなきゃ」なのやばい


489 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:31:32.06
中学の時は割と普通のやつだったけど高校入ったあたりから学校に来やしないし、
どんどん落ちこぼれてくしで、目を見ただけでなかなかやばいやつだなって思うようになった


494 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:41:30.35
勉強もせずにFPSばっかやってたのか

そして最後はママンをナイフキル\(^o^)/

500 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 13:18:44.44
2月14日の何時頃殺したのかわからんが、その日も普通にツイートしまくりなのが怖い

530 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 16:57:25.31
中学のとき生徒会長だったってマジ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:06:37.12ID:hvGoe5TX0
地方公務員の猥褻逮捕事案が増えてるけど、日本て いったい何がしたいの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:03.37ID:WWXGMcc60
さすがサンケイ、視点が鋭いね
アニメがなければ安全だもんね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:24.90ID:YWJE/XGw0
犯人がパチンコ好きとか韓流好きとか野球好きのときは絶対に報じない朝鮮棒振りマスコミ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:27.16ID:nJW21XmX0
防犯カメラは左翼が、監視社会がどうとか言って大騒ぎするからなあw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:54.24ID:WInXZYwI0
●【社会】少年マガジン元副編集長「朴鐘顕容疑者」、妻を殺害した容疑で逮捕★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484029072/
●【社会】 逮捕された講談社編集次長、朴鐘顕(パクチョンヒョン)容疑者の経歴・・・「鬼才」と恐れられた編集長だった
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484034049/
●【社会】別冊少年マガジン元編集長・朴容疑者…コミック部門のエース、同僚は“皆に好かれる”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484081628/
●【講談社】妻殺害容疑のパク容疑者、読者女性をナンパ疑惑 「セックスしたい!」のつぶやきも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484303618/



175 :なまえないよぉ〜2017/01/10(火) 18:10:32.04 ID:V5LjaZ3d
>>166
民主ごり押しは否めないなあw

クニミツの政(朴鐘顕が編集担当)
http://i.imgur.com/wtGosyv.jpg

「民主党のほうが若い政党だしフレッシュなイメージがあるから、
てっきり若いやつらほど民主党乗りだと思ってたよ。」
「クニミツと連携してくれているNPO法人のRightsさんが、
全国の中学高校に呼びかけておこなった模擬投票の投票結果を教えてくれたの。」

NPO組織Rights  代表理事  菅 源太郎(菅直人の息子)


168 :なまえないよぉ〜2017/01/10(火) 17:41:03.23 ID:k8fa1FZg
この件で注意する点は、現在の「進撃の巨人」の担当さんを含め、
週刊少年マガジン編集部含め、
講談社全体で一体何パーセントの韓国朝鮮中国系の人間がいるかということやね。
少なくとも二桁は行ってると考えたほうが良さげでんなあ。


171 :なまえないよぉ〜2017/01/10(火) 17:47:23.45 ID:lZMiPew/
>>168
もう牛耳られてると思うし、関係各所は全部繋がってるでしょ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:58.80ID:hy6nZP1c0
>>244
増えてんの?そんな細かく調べてる統計あるんだ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:01.30ID:Il1QqMWo0
>>56
?有意差があるソースあるの?
アニメ好きの定義は?
美少女アニメの定義は?
ロリコンの範囲は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況