X



【国際】ユニセフから大事なお知らせです ...北朝鮮の子ども6万人が深刻な栄養失調のおそれなので18億円支援してください★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/31(水) 14:25:59.30ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180131/k10011309421000.html

ユニセフ=国連児童基金は、ことし1年間に北朝鮮で5歳未満の子ども6万人が深刻な栄養失調に陥るおそれがあると明らかにし、国連安保理の制裁で支援物資を運ぶための燃料費が高騰するなどの影響が出る中、滞りなく支援を実施できるかどうかが課題だとしています。

ユニセフはことし1年間に世界で行うべき人道支援活動の概要をまとめ、30日、スイスのジュネーブにある国連ヨーロッパ本部で記者会見して発表しました。

このうち北朝鮮について、およそ1800万人が食料の供給が不安定な状況にあると見られ、5歳未満の子ども6万人が深刻な栄養失調に陥るおそれがあると明らかにしました。

ユニセフによりますと、人道支援の活動は国連安保理の制裁の対象から除外されていますが、支援物資を北朝鮮国内まで運ぶための燃料費が高騰するなど影響が出ているということです。
また金融機関の審査も厳しくなり、北朝鮮国内への資金と物資の運搬により時間がかかるようになっていて、滞りなく支援を実施できるかどうかが課題だとしています。
そのうえで、北朝鮮の子どもたちへの支援にはことし1年間で1650万ドル、日本円でおよそ18億円が必要だとし、国際社会に支援を呼びかけています。

★1)01/31(水) 12:48:44.31
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517372833/
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:32.37ID:MpZoRaiJ0
お断りします
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:34.41ID:uieWzAiX0
言い方は悪いがこういう二枚舌関係は
結局のところ子供たちより金にメリットが大きい希ガス
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:37.72ID:9My+TZk10
アホの朝鮮人が何人死のうがどうでもいいけど日本に逃げて来るなよ
て言うかこっち見んなや
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:38.69ID:UrydR7C+0
毎回同じこと言ってるけど支援してもロケット開発に回るだけだぞ。
何で自国に撃ち込まれる恐れのある武器開発に支援するんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:53.90ID:pPtxZhaA0
次は北朝鮮で死にそうな子を撮影するの?
「ジョンウンちゃん、彼にはもう時間がありません」
白いクリーム食に1日100円月3000円で助けられる命があります、ですか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:54.13ID:spmblXPO0
本当に救いたいなら、北朝鮮に直接支援するように言わないと、ただの偽善者にしか見えないよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:54.86ID:hMNboCo80
>>1
言う相手間違えてますよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:55.31ID:T8CGM1GH0
このまんま栄養失調続いてもかまわんでしょ

その内省エネの新人類に進化して解決するだろうし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:58.14ID:LM9UfCpy0
ユニセフってほんとお花畑だな
援助物資なんかどうせ北朝鮮の闇市で売られるようになるだけだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:59.98ID:skJrnBUD0
それでカリアゲはまたミサイルを作るだけだろ
軍事費を出してるのと変わらない
アホか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:02.65ID:VYSmZ4Cm0
毎回の馬鹿丸出しパターン。
辻元、アグネスと社民党のアホ共が寄付すりゃいいだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:10.33ID:QkIwCaWe0
>>120
リトルロケットマンがミサイル遊び一発我慢すれば
出る金額かよ
リトルロケットマンが出すべき金だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:22.30ID:q2CPbtxx0
支援物資が中国闇市場に流れるだけ
中抜き手数料が欲しいだけだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:35.72ID:VW/yLj0p0
>>1
♪ ダルマさん ダルマさん にらめっこしましょ
           笑うと負けよ あっぷっぷ     ♪
http://cdn.mamari.jp/item/500x0_567bee98-3724-4691-862c-7b2f0a0103a3.jpg.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=e_6Ed6AZpHo
http://fast-uploader.com/transfer/7072070119329.jpg
http://i.imgur.com/ZZGRo5M.jpg
http://i.imgur.com/p9qaH0J.jpg
http://i.imgur.com/fYcyaBV.gif
http://livedoor.blogimg.jp/ogenre/imgs/a/7/a7fab150.jpg
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
http://japanese.joins.com/article/855/59855.html
はい、あなたの負け o(*^▽^*)o~♪
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:36.21ID:uLOI5nws0
支援した奴は日本の敵って事で
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:39.75ID:eiJxQrT60
各国間で決めた経済制裁を無視することしてんのか?この送金差別主義者集団は?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:49.73ID:rnMAPgVr0
可哀想だが断る
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:53.24ID:6ql3tVpn0
食料限界と同時に異常低温 北はもうネコの一匹いやしない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:59.77ID:kjFsKwTy0
パチンコで負けすぎてお腹すかしてる奴になんて言う?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:07.90ID:HUyU3Qsj0
721 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 13:16:01.63 ID:CYCz/WbY0
>>4
18億円支援しても現地に届くのは1割で、9割は運営費用に回されるって言ってたじゃん
誰が寄付なんかするかよ


これは本当なのですか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:09.33ID:d24mja8a0
安倍さんアグネスさん辻本さん
出番ですよ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:16.95ID:7UWIK18n0
「なお、職員報酬は今まで通り支払われます」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:21.84ID:1l4NXKGs0
殺人鬼金豚が子供たちのミルクまでも奪って
大量殺人兵器の開発に充ててるんですね。

おそろしい国ですね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:29.62ID:lnn17d370
>>27
兵士も飢えてるから兵士の食料支援に百パー回るね!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:54.80ID:YZsum+S9O
おーいアグネス出番だぞ
中国人のアンタが物質を担いで、直接配るなら
カリアゲ電話も許可くらい出すだろ、なんせ中国人だからな
こんな時しか役立ないんだから早よ行けwあ、金は無しな。食い物だけな?
豪華毛皮もアリだぞ、着てけ。
なんせ北海道より緯度が高いんだ。実用品になるからなw
口先だけのヒューマニストじゃないの見せどきやぞwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:54.90ID:m/x+3DAa0
核ミサイル処分と開発禁止条件にすればアメリカがしてくれるんじゃね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:04.34ID:VtX70Hy80
必要な飢えた子に配るかって言うと、そうじゃないもんなあ
現物支給しようが金を援助しようが党幹部と軍に配布される
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:07.88ID:Z8h5V7Aw0
ユニセフは金正恩に言えよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:11.29ID:uWOM7SgG0
お金が必要なときだけ日本をチラチラ見る人たち大嫌いだわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:16.06ID:kXInBWsM0
軍事パレードやらミサイル打ち上げる金があるならそっちへ回せよ
日本の子供たちが脅威にさらされているので支援してください
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:20.18ID:Io03sbx/0
北朝鮮の兵器開発の金を使えよ
飢えてる一般市民は気の毒だけどそれがあの国の方針だし他国に脅威与えてる以上は仕方ないわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:24.97ID:NsapMeA30
あのブタを除去しないと
いくら金を渡しても核ミサイルに変わるだけだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:53.87ID:bCiZkfSl0
多くの日本人の子供が安倍政権のせいでろくに食えず
栄養失調なのだが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:54.12ID:448y9V0X0
知るかよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:06.95ID:P8SvFIYnO
カリアゲが太ってるうちはダメだよネー(´・ω・)(・ω・`)ネー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:13.02ID:InMpWHWB0
真相は北朝鮮内の民族対立

半島は一民族の国ではありません
一つの民族統一挑戦なんてのは嘘っぱちの一つです
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:13.09ID:7TvV+wSp0
とりあえず
北朝鮮の子供たちに
アグネスのCDをプレゼントしようね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:31.34ID:Yco3bBfy0
現在栄養失調じゃないんだぜ?栄養失調の「恐れあり」だ。
日本の子供を達にミサイル降り注ぐ恐れありなんだが。現にも頭上何度も飛んでる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:40.34ID:/8v+18MV0
>>97
仮に食料やワクチンなど現物で支援しても
それは黒電話をはじめとしたトップ層で消費されたり売却されて
黒電話達が使うはずだった金額がミサイルに使われるんだよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:41.69ID:upLG/K1K0
韓国に頼めよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:52.15ID:hFkfkw0A0
ボケた団塊が真に受けるからバツが悪いわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:59.76ID:klGkbP2F0
最近はメールもこなくなったんだがユニセフ自身が胡散臭いだが?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:06.50ID:3LcR23Pp0
えええええええええええ
カリアゲ将軍様はあきらかに栄養過多に見えるんですけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:10.74ID:eiJxQrT60
恩豚は肥えてるのに、肝心のコッツェビはどうなんですかねぇ?
それと朝鮮総連はどうしたよ?子供の学習する権利()とか抜かしてたよなぁ?
ほらほら?朝鮮人の子供のことだぞ?はやく金出さないと?w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:17.86ID:bCiZkfSl0
18億円で日本の子供も腹一杯食べさせてやってください
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:24.98ID:uJmbe5sV0
この姿勢は大事でしょ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:35.00ID:jrW61ysmO
何故日本人の餓死者を見捨てる?
キリスト教徒じゃないからか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:39.81ID:brG/f1Lw0
何言ってんだユニセフは。これが目的で制裁してんのに支援なんかするわけないだろ。子供がいなくなれば必然的に国は滅ぶ。それが狙いだ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:45.47ID:DWG/D15r0
なにかと核攻撃を示唆して脅す敵国なので絶対に嫌です
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:49.43ID:hpWVUIJw0
命削ってミサイル発射してる国なんだから飯や栄養剤渡しても全部軍隊行きだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:54.63ID:dENaFax40
ユニセフは何で知ってるの?
入国して実際に見て来たの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:00.22ID:6XBLVk/S0
日本ユニセフの方かと思ったら本家の方かよ
仮に現地の直接赴いて子供の腹一時的に満たしても無意味だってアフリカで学ばんかったのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:02.79ID:Iwjuua/20
弾道ミサイル一回ぶっ放すのに数百億だっけ?
自国の子供は飢えさせ核とミサイル開発に邁進ね
でそれを支援するユニセフ、と
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:11.16ID:T8CGM1GH0
金持ってる黒電話があるじゃないか
それから食費を絞り出せば良いじゃないか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:11.41ID:8QEBBmDK0
朝鮮国民を守るために開発したミサイルで国民が死んでいく
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:12.70ID:IVkViE1F0
子供をダシに使ってビジネスすんな
作らなければ生まれない
アフリカも北朝鮮も放置
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:17.70ID:iDc+SNee0
ユニセフの支援があれば、将軍様は子供たちに気遣いなく
核開発を続けられるからニダ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:18.78ID:tHT93ws50
北朝鮮に武器を送って革命を起こさせる方が抜本解決になる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:19.95ID:74ra+S0s0
核兵器作ってるテロ国家に資金援助とか
外患罪でしょっぴかれる案件ですね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:23.88ID:64yUMfcD0
国のトップがデブなことも言及すべきだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:23.91ID:K+I/Ew2eO
謹んで
お断り申し上げます
      ハハ
      (゚ω゚)
     /ヽy/ \
 (゚д゚)|o|=宗=|o|
くリ=ッ=L>L_|ヘヘヘヘ|_亅
じ(ノルハ)Jヒ)」」」」」」(ソ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:26.75ID:rEe+m6bM0
支援したらその浮いた金でミサイルを作る訳で、なかなか難しい問題では有るね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:27.66ID:0daG7U0t0
>>6
撮影用のセットだよね?
募金募るのに豪邸アピールするバカいないだろw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:31.37ID:/7gLumSw0
ユニセフに寄付すると自動的に北朝鮮に金が行くなら寄付辞めるわ
国民に関係無いとはいえ流石にこれじゃ北朝鮮支持になってしまう

国に金はあるわけだし単にそれをトップが全て軍事に回した結果だろ
これやると更にトップは金を軍事に集中させられて、国民の生活はユニセフが支持っていう
北の軍事支持になってしまう

追い詰められた国民や軍人が一体化して何か起こす妨げになるだけ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:35.99ID:1hof1IVv0
核開発断念したら寄付するよ
マジで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:43.75ID:8sLTQ9mk0
>>195
なぜかカリアゲにはダンマリの姿勢のことか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:06.16ID:BJZFeZAO0
ハイハイヒーヒー
核拡散核使用会議
三度許すまじ原爆被害国なんで日本は出席しない
信じられな〜い
アメが悪いそれに追随する日本が全て悪い
悪い
ダメダコリア犯党
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:10.60ID:Qz1YalGR0
目の前でユニセフの奴に言われたら全力で殴ると思うわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:10.88ID:bCiZkfSl0
日本の子供も独裁者安倍晋三から救ってください
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:13.34ID:oSyFmnae0
徹子のお願いとはいえこればっかりはどうにもならんな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:18.63ID:i1/i7JpX0
ユニセフだって実際どうなるかは知ってるけど、立場上言わないといけないんだよ
だから見殺しにするしかない
とはいえ豚将軍が死んだところですぐに変わるとも思えないけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:24.44ID:448y9V0X0
ユニセフが軍隊持って金豚と戦えよw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:29.34ID:h5HVeb+u0
ユニセフには北朝鮮の工作員が入り込んでいるそうです。
したがって、支援が本当に必要だとは言い切れません。

北朝鮮には依然として中国やロシアそして韓国から
大量の物資が搬入されているそうです
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:34.31ID:cfkk59NO0
やり方が汚くないか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:38.13ID:eiJxQrT60
>>195
そんなに大事なら、朝鮮学校で子供がどうの抜かしてる朝鮮親がどうこうするはずだよなあw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:46.65ID:ZpXrh9ab0
その18億をキムジョンウンに直接手渡しするんだろ、こいつら朝鮮国連は。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:49.36ID:oIfUyYCK0
 
ミサイルのふるさと納税
 
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:50.74ID:H4+FteJL0
アグネスさんが民間から集めて
安倍さんが税金から集めて
辻本さんが現地で活躍ですかねw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:52.48ID:9Y6TA94y0
>195
全然w
中抜きのネタでしかないぞw
(野良猫に餌付けするのと
食料生産指導するのとどっちがマシか)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:59.09ID:yNpZ2XxS0
子供達をよその安全な国で保護して、それに必要な支援なら理解できる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:46:11.22ID:dThjBfra0
北朝鮮の国家予算における軍事費の割合は世界一だからな

北朝鮮は軍事費を一割削って子供たちの食料に回せと、

なぜユニセフはこんな簡単なことを言えないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況