X



【朝日新聞】サムスン営業利益、初の5兆円超え 17年連結決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/01/31(水) 16:32:30.24ID:CAP_USER9
1/31(水) 13:38配信
朝日新聞デジタル

 韓国の財閥系電機最大手のサムスン電子は31日、2017年の連結決算を発表した。本業のもうけを示す営業利益は過去最高の53兆6500億ウォン(約5兆4400億円)で、初めて5兆円台の大台に乗った。売上高も前年比18・7%増の239兆5800億ウォンで過去最高だった。

 スマートフォンやサーバー向けの需要急増で価格が高止まりしている半導体事業の営業利益は約35兆2千億ウォンで、全体の65%を占めた。同社は、半導体を原動力とした好業績は今後も続くとみている。

 一方で、同社の実質トップで創業家の李在鎔(イジェジョン)副社長は、朴槿恵(パククネ)前大統領への贈賄事件で昨年8月に一審で懲役5年の実刑判決を受け、勾留が続く。2月に二審判決が予定される中、社内では、オーナー経営者の不在で新たな成長分野への大規模投資や企業合併・買収(M&A)の決断が滞ることに焦燥感も広がっている。(ソウル=武田肇)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00000028-asahi-bus_all
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:18.10ID:jijRzqeA0
あれれ?
ネトウヨはサムソンが倒産するって言ってたのにな・・・
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:20.14ID:1nfwhRRF0
チョンはと朝日新聞は相変わらずバカだな
それだけ社員の給料と下請けの払いが低いってこと
ますますヘルコリア
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:26.97ID:PXhv120r0
韓国の学生すげえ勉強してるしな
日本のテレビでも報じてるだろ韓国の受験戦争の凄まじさ

日本人はそれ見て韓国人を馬鹿にしてるけど、
当の日本人は勉強せずにAO()と面接()の入試に変えようとしてるだろ

猛烈に勉強してる韓国人と遊んでばかりのクルクルパーの日本人が勝負したら、
どちらが勝つかは明白だろ。その結果が韓国に惨敗の日本凋落だよw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:27.66ID:bxwQ+gPQ0
韓国はサムチョンには入れなかったら、フライドチキン屋を開くしか道がないんだろ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:27.91ID:KeZlZrTD0
>>676
家電量販店の掃除機売り場の日本製品

・ダイソン
・ルンバ(アイロボット)
・レイコップ

のパクリだらけ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:53.95ID:yRKOKZWu0
>>673
切り直したからといってすぐに良くなる訳でもないし、そもそもそれが正解かどうかも分からん。
あのGEだから日本企業とは底力が違うとは思うけどね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:57.68ID:1jjYaScn0
え・い・ぎ・ょ・う・ 利益なw
経常利益を報じてない所がみそかw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:11.13ID:fidQpVvY0
負け惜しみ抜きにしてスゴいよな
もはや日本のトップ企業が束になっても太刀打ちできない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:41.57ID:SFjUdQmZ0
日本の技術は団塊文系が食い潰して終わったな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:42.73ID:9TXPFAvp0
>>605


半導体って部品じゃねえかよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:43.62ID:D/ebSdbN0
>>671
LGとSKだろうな。
記事のこいつと同じ理屈で( 一一)
あとは雑魚知らない。
知られていないって程度なら、大して伸びてないってことだろう。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:45.17ID:M1Gcc7xZ0
営業外に大きな損失でもあるのか
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:54.39ID:ykGGWG6q0
>>677
ムンくんはサムスンの利益を北に横流しするのが目標なんじゃないの
南朝鮮が「用日」してるように北は「用韓」しようとしてるとか
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:37.82ID:exBCByZV0
ネトウヨとか関係なしに、日本は理系が本当にレベル低下してるからな
くっだらねえミスで重大事故未遂やらかす頻度増えたし、もう中国の技術を「欠陥ww」と笑えんぞ
どうしてこうなった・・・・
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:43.51ID:IAfkY8Ed0
>>666
韓国はパククネの時に、特別検察官を任命したりして、捜査にやる気を示したよね。
あれだけでも、立派だわ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:55.24ID:KB77NVw90
>>699
あんたがGEが保険屋になったなんて書いてるから
金融を縮小して舵を切りなおしてるよって答えただけ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:13.30ID:x2Roqj+H0
>>686
独裁国家北朝鮮ならまだ分かりますが、韓国は一応民主主義国家ですよ。
それなのに韓国の人達の嘘つきの多さときたらもう・・。
韓国にほ北朝鮮工作員も多いでしょうが、南北揃ってあれだけ嘘つきなのは異常です。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:36.31ID:ELC/Zbud0
>>695
それでもサムスンの主力は引き抜いた日本人なんだろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:15.88ID:fDrd1Ld50
でも、もうすぐトンイルするからSamsungは北のモノになるけどねw

ザイニチもね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:42.26ID:7YXLOH5Y0
もう+でも日本スゴいしてるネトウヨもいなくなってしまった

いい加減、現実が見えてきたのかな

まだ残っているネトウヨはコピペしか出来ない池沼猿だけのようだ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:07.60ID:VX9cv3MN0
こらネトウヨ!嘘ばっかやん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:12.55ID:fDrd1Ld50
もう一度言うよw


トンイルしたらSamsungとザイニチは北朝鮮の所有物

将軍が所有物をどう扱おうが知った事じゃない

せいぜい、まぁがんばれよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:43.71ID:D/ebSdbN0
>>718
東亜にいる。
隔離だからたくさんいる('Д')
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:49.25ID:M1Gcc7xZ0
サムスンの半導体の大躍進は東芝から引き抜いた技術者のせいだったらしいね。
NHKの特番で詳しい経緯をやっていた。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:57.65ID:rgCS5m9O0
韓国って監査法人機能してる?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:58.42ID:k0LvWLQP0
ソースを見てきたけど
>>本業のもうけを示す営業利益は過去最高の53兆6500億ウォン(約5兆4400億円)で、初めて5兆円台の大台に乗った。売上高も前年比18・7%増の239兆5800億ウォンで過去最高だった。
これっておかしくね?
売上高20兆円超の大企業が5兆円の利益?? 利益率22.4%???
利益率なんてものは一般に5〜10%で優良企業とされる上、
企業の規模が大きくなるほどその比率は効率的で小さくなる(だから大企業は設備が良く、給料が高い)のが常識なのに……
これじゃ、景気の良かった個人商店レベルじゃないか……
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:59.52ID:WhteIAl90
とは言え、大多数の韓国国民には関係ない話しなんだろ

韓国国内からのサムスン叩きが増えるのだろうか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:14.39ID:fDrd1Ld50
トンイルしたらザイニチは手強くなるぞ

なにせ命かかってるようになるしな

すごいなザイニチ

まあがんばれよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:16.35ID:IAfkY8Ed0
>>718
ネトウヨの脳内では、『こんなの捏造に決まってる』って思ってるんじゃね?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:41.82ID:zyoPSZXL0
ネトウヨは逆神だなあと思う今日この頃
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:44.57ID:tLi/Deef0
サムスンが10億円用意出来たろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:46.18ID:nuyNV4HX0
>>652
サウジアラムコが上場先をニューヨーク、ロンドン、香港の3カ所の絞ったって言ってたろ
東証で上場してる外国企業って6社しかないんだぜ
なんでニューヨーク、東京ってなるのか、全く理解できない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:55.68ID:yRKOKZWu0
>>708
文在寅はわりとガチの共産主義志向だから、サムスンの「不当な利益」を国民に還元しようとするだろうし、また、支持者もそれを望んでいる。
卵の配分ではなく卵を生む鶏を絞めて肉を振る舞おうとするだろうかと。
サムスンは一族の相続税問題という重大なリスクを抱えているから、文在寅がその気になればサムスンの国有化だって可能なんじゃないかな。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:00.30ID:fDrd1Ld50
北の持ち物、Samsungとザイニチ

よくホルホルできるわw

バッカじゃねーの?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:36.46ID:5iGykT//0
サムスンの時価総額がKOSPIの4分の1を占めると聞いたけど怪物企業だね。
韓国にとって絶対コケるわけにはいかない大企業か。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:38.26ID:M1Gcc7xZ0
>>733
共産主義だと
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:45.92ID:fDrd1Ld50
>>733
なんでそういう自分に都合よく考えるのwwww
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:54.07ID:lsg5Uk4O0
29歳以下で50万人が無職やってる韓国

ソニー全盛時も一般人がほぼ関係なかったのと同じだろうな
小国ならいざしらず韓国も人口5100万人いる国
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:07.24ID:zyoPSZXL0
まず日本の再生のためには現状を認識する必要があるのだが
・・・ダメなようですね
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:36.77ID:KB77NVw90
>>718
           ┌─┐
           |. ● l
           ├─┘
         _\レ'_        日本最強は変わらない
.      ;/__愛●国\;   
     ;/.ノ└ \,三._ノ\;  日本には四季がある
.   ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\; 水道の水が飲める
   ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.; ウォシュレットがある
.   ;\::::::::::.   |++++|  ,/; 落とした財布が戻ってくる
.   ;ノ      ⌒⌒   \; 100均製品に外国人脱帽。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:49.19ID:fDrd1Ld50
あーーー早くトンイルしてくんねーーかなwww

Samsungの利益がトンイル費用になってちょうどいいじゃんwww
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:53.40ID:tLi/Deef0
>>715
日本企業が部品を出さなくなったら途端に終了するくらいに日本頼み。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:33.79ID:HXs+KdRX0
韓国の大学生の6割がサムスンへの就職を希望するらしいな
ちょっと偏りすぎだろ・・・
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:01.82ID:IAfkY8Ed0
>>726
経団連に加入してる企業の景気が良くても、庶民には関係がないのと同じだね。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:04.27ID:kK5DEoY70
俺の1万倍かよ、スゲーな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:17.93ID:fDrd1Ld50
早くトンイルになぁれ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:06.07ID:bAIYwgAT0
>>743
出たよお得意のネトウヨの下請け自慢ww
下請けと発注元が断絶してどっちが先に死ぬと思ってんのw?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:07.44ID:fDrd1Ld50
トンイルしたらSamsungとザイニチは北朝鮮の所有物

将軍が所有物をどう扱おうが知った事じゃない

せいぜい、まぁがんばれよ  後悔ないように自分で選べ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:08.89ID:exBCByZV0
>>745
6割が公務員を希望する日本の学生も、韓国どころじゃなくやべえな
だからこそ、日本(特に理系)はこんなにも落ちぶれてしまったわけだが・・・
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:52.55ID:IAfkY8Ed0
>>743
でも部品を買ってくれるんだから売るだろ。前から不思議なんだけど、日本で部品を作ってるんだったら、
その部品の特性は、日本が一番知ってるはずだよね。何で、日本でいい製品が作れないんだ?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:13.86ID:zyoPSZXL0
>>743
つまり日本は町工場の役割になったわけか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:15.49ID:yRKOKZWu0
>>737
確かに極論なのは自覚してるけどね。
でも、文在寅は基本的に韓国の負け組側が支持層だから、形だけでも財閥を叩く事は止められないと思うよ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:22.32ID:WyujP+560
社員の給料もいいんだよね
大量の社員に手厚い給料、超高収益
これ、品質大丈夫なの
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:08.74ID:ofxhvgTx0
日本の上下階級社会じゃ生産性低すぎてどうにもならん
かと言って日本人は上下関係や礼儀を重んじる文化をやめることもできない
詰んでる
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:20.87ID:bAIYwgAT0
下請け部品メーカー「トヨタは俺たちが居ないと車すら作れない!俺らがトヨタに供給するの止めたらトヨタは死ぬ!」

これ大真面目に主張してるのがネトウヨw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:02.48ID:M1Gcc7xZ0
俺が昔務めていた会社はサムスンに部品作らせていた。
まぁ、当時は下請けみたいな会社だった。
日本製品みたいな高性能な商品は作れない。
だから下請けみたいな仕事をしていた。
社内では「さんせい」と呼んでいたわ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:17.84ID:KZPv6tMb
早稲田慶応文系がメーカーの社長やってるようじゃ

お終い
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:43.45ID:IAfkY8Ed0
>>758
だったら日本もその部品を使って、売れる製品を作ればいいじゃん。実際はできてないんだけど。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:44.96ID:zyoPSZXL0
>>762
今は逆転しましたね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:01.52ID:wuRzx26u0
この会社は韓国におけるGDPの二割を占める巨大企業だが、その五割超を外人が所有するものである
つまり利益の半分以上は外国人に還元されるので、彼らにとって心から喜ばしいかどうかは疑問だろう
0768 【東電 81.1 %】
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:11.88ID:yYytB6rD0
swapかえせよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:20.85ID:KB77NVw90
「無能な愛国者は害悪である」
「活動的な愛国者より恐ろしいものはない」
「無能な愛国者よりも有能な敵のほうが役にたつ」
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な愛国者である」
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:31.68ID:dds+w0j90
>>15
じゃあたかるなよ
日本にも来るなよ チョンは帰れよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:31.96ID:kPQpUEnC0
>>646
サムスンが傾けば国も傾く
定期的にサムスンと各々の日本企業を比べて勝ち誇ってるがアホだろと
株で全財産を一つに投資するのはバカだけだ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:41.67ID:zyoPSZXL0
>>765
古いよその話
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:12.68ID:dds+w0j90
>>15
お前ヒュンダイ乗れよ
バカだから車すら買えないか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:14.47ID:KB77NVw90
>>767
> つまり利益の半分以上は外国人に還元されるので、彼らにとって心から喜ばしいかどうかは疑問だろう

配当性向って言葉を知ってるか?wwww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:27.36ID:zyoPSZXL0
>>769
安倍晋三とかネトウヨのことですね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:29.69ID:mkGWbpy2O
>>761
誰もそんなこと言ってねーんじゃね?
「ぼくのかんがえたねとうよ」ですか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:44.91ID:IAfkY8Ed0
>>773
ネトウヨに言ってるだけだよ。今は部品でも負けてるんだっけ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:48.65ID:yyZ6iK/30
このニュースって必要か?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:13.91ID:pG7ml3H60
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはク ズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり 手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:14.88ID:IAfkY8Ed0
>>777
言ってるじゃんww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:57.17ID:MLtlmgEf0
在日朝鮮人って


日本を崩壊させようと必死だけど


日本が崩壊したらどこに寄生するの?


中国や韓国じゃ


在日朝鮮人なんかに優遇しないし

生活保護も出さないし


てか強制送還されたはずなのに


帰国しても歓迎されないw(´・ω・`)
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:01.61ID:KB77NVw90
>>761
1960年代にアフリカ諸国が
農産物の輸出を止めたら先進国は
食糧不足になって死ぬってのたまわっていた
と本で読んだ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:04.29ID:IAfkY8Ed0
>>772
分散しても、日本は全部負けてきてるじゃん。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:12.57ID:tLi/Deef0
サムスンはこれだけ儲かってんのに何で祖国に投資してあげないの?
祖国たすけてやれよw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:46.75ID:kbwn9pPI0
根絶するなら今しかない!早く送り返そう、偉大なるインジュクの半島へ。「成功してるスミダ〜、勝ってるアル〜」てやってる内に。
仮にもし貧しくても穢らわしい劣等遺伝子ツナテョンが居ない日本になったらどれだけしあわせだろう。
もう頃してでも、脂体に変えてでも合の子雑種、日本国籍に寄生(帰化)も含めて消滅させよう❗
こんなもんチャンスもうないかも知れない。手段は問うな。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:15.40ID:mkGWbpy2O
>>15
お前アホだから死んだら?
で、韓国は…サムスンだけ?
サムスンこけたら韓国こける、ってことじゃん。つまり、親亀こけたらみなこけた、ってこった。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:25.44ID:M1Gcc7xZ0
1998年に事実上倒産したんだよ。
まぁ、サムスンに限らず全部だけどな。
なにせ韓国が破たんしたんだから。
IMF管理下でかなり強引なことをやって立ち直らせた。
その時に韓国の有力企業の株をアメリカの金融屋がかなりの割合を持った。
二束三文で買えたんだから、日本の電機メーカーが買って持っていたらこんなことにはならなかった。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:53.08ID:/MGjIoEH0
で?何時になったらサムスン様は倒産するのだwwwネトウヨm9(^Д^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況