X



【国際】ユニセフから大事なお知らせです ...北朝鮮の子ども6万人が深刻な栄養失調のおそれなので18億円支援してください★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/31(水) 19:34:54.61ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180131/k10011309421000.html

ユニセフ=国連児童基金は、ことし1年間に北朝鮮で5歳未満の子ども6万人が深刻な栄養失調に陥るおそれがあると明らかにし、国連安保理の制裁で支援物資を運ぶための燃料費が高騰するなどの影響が出る中、滞りなく支援を実施できるかどうかが課題だとしています。

ユニセフはことし1年間に世界で行うべき人道支援活動の概要をまとめ、30日、スイスのジュネーブにある国連ヨーロッパ本部で記者会見して発表しました。

このうち北朝鮮について、およそ1800万人が食料の供給が不安定な状況にあると見られ、5歳未満の子ども6万人が深刻な栄養失調に陥るおそれがあると明らかにしました。

ユニセフによりますと、人道支援の活動は国連安保理の制裁の対象から除外されていますが、支援物資を北朝鮮国内まで運ぶための燃料費が高騰するなど影響が出ているということです。
また金融機関の審査も厳しくなり、北朝鮮国内への資金と物資の運搬により時間がかかるようになっていて、滞りなく支援を実施できるかどうかが課題だとしています。
そのうえで、北朝鮮の子どもたちへの支援にはことし1年間で1650万ドル、日本円でおよそ18億円が必要だとし、国際社会に支援を呼びかけています。

★1)01/31(水) 12:48:44.31
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517388032/
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:46.21ID:dzEFAkfw0
>>748
大人になったら反日活動どころか、核を落として皆殺しにしてやるとほざく
ガキンチョなんかに1円もやれるわけがない

アフリカの貧しい子供は救わにゃならんが、あの半島のガキんちょは別
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:47.17ID:vUOax1HY0
>>811
国レベルで助ける国が無いから、庶民レベルから金を掠め取ってるんだよ
汚いぜ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:52.29ID:HDq4CuIi0
食糧費が浮いた分核開発費に回るだけだろ
間接的に核開発を支援してるようなもん
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:56.38ID:rBcbYWfr0
日本人は北チョンの国民が餓死しても一向に構わないが

   アカで金正恩の工作員の文在寅はつらいだろうな (* ´艸`)クスクス
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:58.07ID:ZS+y9Yfi0
カネだけでなく現物支給もすべきでない
食べ物や医薬品さえ上の階級でかすめ取られ下には届かないだろう
そもそもどんな支援にせよ、それで体制が長引くなら不幸な子ども達がこれからも作り出されるだけで、かえって不幸を増幅する;
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:01.06ID:TGAd2ot30
放っておきゃいい。
子供達が大事なら、核・ミサイル開発をヤメりゃいいだけの事。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:02.52ID:rQHqsWNo0
100%子供につかわれたとしても
本来はミサイル作る金を削って
北朝鮮が扶けるべき事だから
助けた分の金額がミサイルになってしまう
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:06.37ID:QIn0hY0G0
やるかボケ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:06.72ID:jBENj9Yz0
ユニセフの口座凍結しろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:10.83ID:1mCek0X90
>>837
朝鮮人らしい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:16.75ID:Jf+fK+IR0
募金ってのは、集めた金から一円でも寄付すればあとは経費で抜いていい。

おまエラも東日本大震災の時に駅とかでやってくれたよな?忘れてないからな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:21.56ID:HGk8kDCp0
北朝鮮当局からいろんなとこが尻を叩かれてるんだろうなあ
ユニセフ、犬NK、アカ日新聞
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:28.27ID:nOUKQde+0
滅びてアメリカが南北統一を果たすだろう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:28.55ID:JkkmZ74T0
逆に、ミサイル送ったら

ミサイルに使うお金が浮いて
食料になる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:29.41ID:H4jTgKaM0
>>845
気持ち悪いよお前
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:32.53ID:o3UsydYg0
>>18
だよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:37.91ID:rLn3N4fw0
ミサイルで日本を火の海にすると脅迫している国に
誰が支援などするかよ。人道支援もお断りだ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:39.58ID:47spQvA2O
北朝鮮の飢餓はカリアゲとその一族、軍の老人たちに責任がある
能無しがデカイ顔してバカな政策やらせた結果が飢餓なだけ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:46.35ID:+0fwwWd00
募金なんぞするもんじゃないね。
こんな事は、ボーイスカウトやってた小学生の頃に気付いたわ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:54.55ID:BuFey3XW0
隣の国の韓国が北朝鮮をたすけるんじゃないの?
日本は傍観しておくわ

ミサイル撃ち込んでくる国に援助できないだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:03.91ID:Vp0+3Kqo0
ユニセフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:16.49ID:wrItIfkC0
順序ってもんがあって
まず、ミサイルや核開発の中止
次に、北朝鮮内での社会保障制度の確立
これでもダメなら韓国との統一
統一できない場合、現物による国連の直接配給
だな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:22.45ID:lBanmw/B0
国連決議違反
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:28.80ID:9dA5jlDU0
> 日本円でおよそ18億円

18億円ぐらいの物資、
日本政府がポンとやればいい

ユニセフ不要
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:31.58ID:6tEERsfx0
現物を当事者にのみ配布なら
ゼニカネ換算したら絶対行方不明になる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:34.39ID:7UFXbBBM0
>>521
とてもわかりやすい例えなんだなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:39.45ID:h2OJTmWt0
だが断る
子供たちが脱北するためなら考えなくもないが、
本当に子供たちの食料になるのかわからんのに、一銭も出したくない
生まれ変わって、日本に生まれておいで
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:40.16ID:CrqpsWJt0
子供に全額届くと保証できなければムリ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:43.61ID:WZbSX00H0
核実験やICBMに回す金があるのに援助しろってふざけるな!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:44.82ID:AVAX4O/x0
福島産の色々を送ってあげればみんな幸せ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:45.79ID:Vp0+3Kqo0
アグネスから回り回ってキンペーに逝きそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:46.46ID:Jf+fK+IR0
>>837
本当にそう思うなら、今すぐ君の全財産を寄付してこい。
まずはそこからだ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:54.24ID:rLebRriO0
ユニセフは核の製造費の支援を募ってるのかな???
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:57.88ID:X7GJrX3mO
>>841では革命の為の人員を集める処世術はどういうのが妥当でしょうか?(´・ω・`)
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:09.09ID:rBcbYWfr0
北の窮状を目・耳にして 朝鮮総連の連中はつらいだろうな ( ;∀;)

  その分日本人は快感を感じているよ ((´∀`))ケラケラ

 
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:12.55ID:AJfAt/pk0
なお北朝鮮からの御礼は日本にミサイルを飛ばすことらしいですw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:13.63ID:1aVK3r+h0
巨額の核弾道弾開発費のほんの一部を回せば済む事なのに舐めてんのか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:23.17ID:JkkmZ74T0
子供は関係無いだろ!

↓反論

テロ主導者に忠誠を誓って
歌って踊って崇拝し

日本人に対する恨み辛み憎しみプロパガンダ教育によって

日本人を殺しても構わない
という教育を受けている
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:36.86ID:rvK5bjMg0
核実験とミサイル開発止めたらお釣りがくるだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:40.18ID:be1TL/y+0
そもそも軍備開発に予算つぎ込み過ぎて、国民の生活、社会保障等の問題を放置してる北朝鮮政府に改善を要求すべき案件であって
こっちがその前に支援とか助けを行うべきではない。

共産党とか難民NGOとか、こういうのでなにかと日本を非難してる連中がいるけど、本来の責任は北朝鮮の将軍様たちにあるのであって、
こっちはあずかり知らぬ話。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:41.67ID:K1JhMwJ/0
ユバーバとボウかよ
ボウは機嫌が悪くなるとミサイル撃つのかな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:48.62ID:yWL+1Hwa0
余剰米なんかは寄付してもいいけど”カネ”が欲しいらしいね。
札束そろえて億でくれだってさ。
もちろんカネなら独裁国家の北朝鮮に入れば形を変えてロンダリング可能だし
最終的に金正恩が徴収可能だろう。
それで核ミサイルの爆発能力を高めて日本の大人と日本の子供たちを恫喝するみたいです。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:55.69ID:Mb89VAex0
日本の生活保護を朝鮮に連れ戻して欲しい
本人達も還りたいだろうよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:58.12ID:rdK/Bfx30
寄付したらミサイル開発費になるんだろ
てかミサイル代で子供食わせろよ
援助の必要なし
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:06.08ID:xDtGpAUl0
朝鮮人の苦しみにお祝い申し上げます
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:06.74ID:QgP9dHXg0
18億くらいだったらアグネスのポケットマネーで何とかなる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:07.73ID:nOUKQde+0
恵まれない子供たちを作ってる大人が諸悪の根元
バカだろ
いくらあっても足りない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:09.89ID:44R1yh7N0
「、、、ミサイル代に使うニダ、クスクスw」
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:12.07ID:UoLLWGq/0
>>889
その反論も簡単にできる

日本人を殺すようプロパガンダしてるのは金体制であって
子どもたちは悪くないのだから支援するべき
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:15.77ID:Vp0+3Kqo0
>>521
超同意。
クズはクズ。

そこんとこハッキリさせようかね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:23.99ID:vQXAG5070
ミサイル1回うつのやめれば
お釣りがくる金額やでしかし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:24.43ID:d0Q/m1mC0
北朝鮮に対して言いなさいよ
ミサイルの金はあるんだから
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:25.23ID:CrsvhfL90
ネトウヨは北朝鮮の子供にお菓子を届けに行くべき。
俺? お菓子代位なら出すよ・・・。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:26.71ID:PVAlJiUr0
仮に金送っても子供に使わんやろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:36.05ID:1mCek0X90
>>902
金正恩に言えよ
物乞いするな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:39.06ID:YbWWEA910
本当に、食費に使ったとしても
本来食費に使うはずの金を、核に使だけだうから
同じこと
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:47.35ID:Urw/uwUP0
ユニセフの資金を出せよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:48.95ID:SBcIY+gX0
>>1
このまま毎年、数百万規模で餓死してくれれば、そのうち北朝鮮消滅するんじゃね?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:51.00ID:9dA5jlDU0
18億円ぐらいたいしたことない
それぐらいだせるだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:42:54.71ID:vUOax1HY0
ユニセフは安保理に反抗でもしてるのか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:03.90ID:Z51AkJPM0
じゃあ、まず軍事パレードやめろよ。
2月8日だっけ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:06.87ID:D9yVSafD0
誰も好き好んで北朝鮮に生まれたわけじゃないのに
俺も出来たらアメリカに生まれたかったのにそんな事言ったらすぐ出て行けとか言われるし
出て行けるならとっくに出て行くし北朝鮮の子供もそうしてるよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:07.69ID:9nfleh5l0
ユニセフ「彼らには時間がありません」
俺らにはお金がありません(´・ω・`)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:10.35ID:UoLLWGq/0
>>908
その反論も簡単にできる

金体制は独裁政権だから言っても無駄なので
ユニセフが支援するしかない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:15.35ID:lxROMMuQ0
長い目でみて、本当に子どもたちのことを考えるなら、北の今の権力者は武力で滅ぼすべきだろうな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:16.40ID:XLaF7gpF0
「北朝鮮で燃料が高騰してるから、制裁止めるか募金増やして!」
ってwww

ユニセフで抜いてる20%を18%にするだけでまかなえるだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:16.69ID:rBcbYWfr0
>>837 朝鮮総連の人?

        ザマア〜  \(^o^)/
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:28.14ID:m42Wfzl10
子供を盾にした黒電話への迂回支援を肯定する、非人道的な連中がいっぱいいるわw
きめえよ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:36.17ID:LLc2XplE0
白頭山で別れた気流が北陸で合流するため北陸が大雪になる
白頭山削ってくれ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:38.88ID:Vp0+3Kqo0
>>873
核実験につかってる金なんで子供に回さないの?

とは絶対にいわないユニセフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:41.81ID:Hwm+ZAmW0
金ではなく食い物を直接届けよう。ジャガイモやパスタなんかが良いと思うけど
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:42.76ID:ifp1C6g60
自業自得
なんで日本が助けなければならんのだ
クソユニセフが責任もてや
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:47.22ID:1mCek0X90
>>916
だから金正恩に言えよ
ミサイル飛ばしてくる指導者が悪い
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:48.39ID:t0nCFA/n0
カリアゲ周辺だけぶくぶく太って贅沢三昧の糖尿体型

これを見ても北朝鮮国民は怒りが込み上げないのかねぇ
そろそろ目を覚ませばいいのに
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:50.78ID:Jf+fK+IR0
>>916
そんなことしなくていいから募金してやれよ(笑)まさかしないつもりなのか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:51.78ID:xUENYQUq0
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:02.62ID:RVGNQ8V70
ユニセフもチョンに乗っ取られているもんな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:07.75ID:UoLLWGq/0
>>912
確かに餓死が続けば体制は崩壊するが餓死していく国民が可哀相だろう
はい論破
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:10.03ID:d/OHPIUR0
>>1
18億のうち経費が17億9999万とかですね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:14.54ID:9J5QH1YB0
日本人は、ミサイル打ち込まれてんのに助けるわけないだろ。
将来こいつらが日本に侵略することもあるしな。
まあ、生まれた国が悪かったよな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:16.65ID:H4jTgKaM0
>>890
1万
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:17.27ID:yckSZH4J0
こういう組織が有るから返って独裁や戦争が
終わらないって側面も在るんだよね
まあ偽善者のリベラルは絶対に認めない事実
なんだがね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:25.83ID:tJV8SfIO0
お金を渡せばミサイルの資金にされ
食料を渡せば売ってミサイルの資金に充てられる
どっちに転んでもミサイルに消えるだけ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:28.69ID:HJTDVGso0
昔日テレで島田シンスケとアグネスがカンボジアを救うとかのチェリティーで金集めてたけど
あれもほとんど取られたんだろうな
日本が大嫌いな在日朝鮮人と在日中国人が、日本人から金集めて着服しないはずが無い
詐欺以外の何物でもないわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況