X



【日ロ】国後島に連行の漁船 解放され根室港へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:42.46ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180131/k10011310471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

1月31日 20時15分
北方領土の国後島にロシア当局によって連行されていた、北海道根室市の漁協に所属する漁船と乗組員は、ロシアの漁獲規則に違反したことを理由とする罰金を支払ったことを受け、31日午後、解放されました。

北海道根室市の根室湾中部漁協に所属する小型底はえなわ漁船「第53日香丸」(19トン)は、根室市の東の太平洋上の日本とロシアが漁業協定を結んで双方が漁を行っている海域で、今月17日深夜から18日未明にかけてロシアの国境警備局から臨検を受け、国後島に連行されました。

その後のロシア側の検査で、漁船からは操業日誌に記載されていないタラやイカなど21トンが見つかり、ロシアの漁獲規則に違反したとして、ロシアの裁判所は、31日、漁船の船長に対して、罰金として87万ルーブル(日本円で160万円余り)の支払いを命じました。

この罰金が支払われたことを受け、ロシアの警備当局は「第53日香丸」と乗組員を31日午後5時半ごろ、解放したということです。

漁船は国後島を出発して根室に向かっていて、1日、到着する見込みだということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:36.91ID:0V8IpNh10
良かったなロシアが寛大で
仏心に感謝するんだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:39.63ID:W8CE2jGt0
こ国後島
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:08.74ID:uii96dEr0
ロシアには文句が言えない日本
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:38.95ID:fbnmuW+I0
泥棒犯罪者ネダ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:15.86ID:dvwdRdzb0
規格外のザコペテン集団のちんぞー君クラブだからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:37.83ID:MdbBEjYP0
>>1
また拿捕された北海土人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:11.68ID:HNiCxTcj0
>>1
北海省あるあるアル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:20.43ID:RMRnL6jNO
安倍ぴょん「私の世代で北方領土問題に終止符をうつ(トリモロスとは言っていない)」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:38.08ID:I9LllltB0
昆布だけとりもろす!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:48.80ID:DSo8djV20
自国の領土周辺の領海で操業して何が問題なのかって言えねーのかよ
漁師も国も糞やね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:01.62ID:Byo0eJ9j0
とりもろしてないから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:46.00ID:ZidgEEe40
ネトウヨ出番だぞトリモロして来いよ役立たず
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:18.03ID:A/WvWf9v0
1000万円。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:30:41.44ID:Qzyi9etC0
何だ、中国のニュースか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:31:52.02ID:Bq1goePF0
いい時代になったな
冷戦時代は10年以上返して貰えなかったよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:39.54ID:etLh4BCA0
択捉島単冠湾
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:38:19.09ID:THj9qlHc0
>>14
ロシアと日本と、ロシア領海やロシアが実効支配する北方領土海域で操業する日本漁船の
所属する漁協とで決めた「どこらで何トンの真鱈を日本漁船が取る、証拠としてどう言う文書
を残す」と言う枠組みで出漁してた漁船が、枠組みに反し「それ」外で真鱈とイカ21トンをついで
に密漁してたって話だが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:38:29.94ID:CYAmSK120
シベリア送りにされなかった
だけでも不幸中の幸い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:43:30.74ID:2/HTh5ZC0
報復に南朝鮮の漁船を拿捕しろ

米が北鮮を攻撃したら南鮮は日本を相手に戦うつってるぐらい気違いだから
罰金回収先にはちょうどいいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:54:13.37ID:lDXhIkv50
そいつらいらないからサンマだけちょうだい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:03:57.93ID:A/WvWf9v0
今のうちに朝鮮とロシアと中国の不法操業の漁民を留置して人質にしておけ。 きっと役に立つ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:17:35.11ID:h4QZE+ur0
ちょんまげ日本人がオホーツク海で漁をするなんていい時代が来たな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:35:16.94ID:CqB9DHB50
惨め
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:57:53.20ID:DnXhNXdG0
×国後島
○クリル諸島 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:05:33.65ID:eir0vEsJ0
ほらネトウヨなんて何の役にもたたんだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:08:18.17ID:l6J5gDog0
また日本の密漁か
そして密漁したことには触れないこの論調
反吐がでる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:09:11.81ID:aAKIAiOm0
まるで朝鮮人(北海道の漁民と水産庁が)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:26:11.74ID:GtuWHfyS0
北チョンは露助やシナ相手だとヤバそうだから日本の漁場荒らしまくってるんだろ。
日本なら捕まりにくいし、捕まっても無事で済む可能性大だからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:32:51.84ID:Foy+oQZT0
>>33
お前が漁やれよ無能
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:55:02.73ID:B5Vk8Mlu0
何回もよくやるわ。学習能力ゼロ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:13:24.01ID:jTsYebur0
江戸時代すでに千島、樺太、勘察加が日本領だったのに
売国薩長は万死に値する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:19:38.16ID:43ZtXDFm0
漁獲規則をオーバーしてたんじゃ連行されても仕方ないな
こんな感じで網で乱獲しすぎるから数年後には歴史的な不漁で・・・とかいう羽目になるんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:24:17.27ID:HhAKvWNy0
獲られる方は卵いくら産んでも追いつかないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:34:49.78ID:8M32a7Pf0
当然の対応だろ。日本がヘタレ過ぎるんだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:22:03.76ID:5q3TrDqc0
日本が尖閣の中国船舶を拿捕
したらどうなるかな...
しかし民主党時代はよく拿捕
したもんだよな、今の自公政権
じゃ考えられないww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:40:44.44ID:Nd4Hs8+D0
>>14完璧な侵略の竹島に漁師が損害賠償取り立てに上陸したら回りのツナテョン頃して応援するよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:42:19.62ID:KBP3634o0
密漁してたんだから捕まって当たり前。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:28:17.91ID:THj9qlHc0
>>42
再犯みたいで、「もう没収は避けられん(船体の)」って報道もあったけどな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:32:31.73ID:Xjc23YMZ0
北方領土はあくまでロシアなんだから二度と近づくなよ糞ジャップ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:46:55.30ID:g72bwO6w0
>>1

>外務省には強い反日感情を持つ職員がいる。外務省の山崎修。
>こいつは大の南朝鮮好きで、朝鮮寄りの政策を通そうと躍起。
>嫁も南朝鮮人なんだよ。ハニートラップに引っかかった大バカ者。
>こいつと嫁を通じて日本政府内の情報は韓国側にだだ漏れ。
>こいつを外務省から叩き出せ!!さもないと、あと数年でこい
>つは外国赴任になり、海外から日本を貶めようとするだろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:25:54.02ID:peWChsUZ0
ゴミだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:21.30ID:rGqdGS9K0
麻生大臣が国後島のロシア主権を認めてくれたおかげ

麻生大臣に感謝しましょう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:58.61ID:SPJxx3+u0
>>50
今回は再犯らしい事にも関わらず、北方領土沿岸って事をロシア側が付託して呉れたみたいで
船体没収は後1回待って呉れる事になったようなので、罰金+裁判費用を合わせて250万円
(日本円にして、多分実際の支払いはルーブル違うかなあ)で済んだみたい。手出しは。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:19.34ID:ySpzOScC0
密漁しなきゃいいんでないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:41:55.13ID:6nzIjrpF0
>根室湾中部漁協に所属する小型底はえなわ漁船「第53日香丸」(19トン)

また“わんちゅう”か
日本の法律にも違反しこいつらスパイ船レボ船とうんざりするほど前科あるからいい加減漁業権剥奪しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:08:58.16ID:5SSD+2KV0
>>49
>>1
水産庁は利権屋
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:23:13.23ID:OLq3wPGz0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
ghっっっっっじゅううううううう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:04.12ID:Gv1ZiYaW0
水産庁は悪の結社
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:31:40.22ID:wbbXL/K/0
>>1

✕【日露】
◯【中露】
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:17.59ID:W4gOXA5g0
つか国後島がどう考えても日本の領海に食い込みすぎだろ
根室湾の漁協が悪いって言ったってギリギリまでいかないと商売にならないよこれじゃ
択捉島がでかすぎるんだから残りの3島全部もらったって折半にならないんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:41.07ID:7IiQxaU80
ネトウヨでも配備しておけばいいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:17:38.77ID:y+rdBdJ50
拿捕されマニア
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:52:51.14ID:tPaeQqRL0
懲りねぇな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:56:27.24ID:6i4vZPSYO
北方領土は永遠に返還されないし、ロシア領土だよ
これは教科書では学習できないから覚えておくべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:58:35.96ID:ttV+pCXi0
国境に役立たずのネトウヨ置いとけ
風見鶏代わりくらいにはなるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:18:32.43ID:c4R6wfO80
北方領土が日本の領土のままだったら
とっくにジャップ漁師の濫獲で鱈もカニも絶滅してる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:19:24.63ID:c4R6wfO80
文句あるならロシアと戦争しろよネトウヨw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:21.22ID:hxKeD6Ld0
ネトウヨの白人マンセーレイシストのネトウヨが
日本漁民をdisり、ロシアをひたすら讃える面白いスレwww
なあ? やっぱりネトウヨにとって北方領土は日本固有の領土じゃないんだよwww

全く驚くべきことだ。
北方領土の日本固有性を認めない自称愛国者なんてのはねwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:41:01.72ID:HhIdjpxO0
ネトウヨ役立たず
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:42:24.46ID:hxKeD6Ld0
それにしてもネトウヨと、これには軍オタを入れてもいいと思うが
こいつらのロシア憧憬ってのはなんなんだろうね。
はじめは軍事強国であるが故か、あるいは冷戦の悪役としての一周回ったシンパシーか
とも思ったけど、最近は違うなと思いつつあるね。

要するに白人が好きで好きでたまらないんだな。
ネトウヨくんに軍オタくんは。
北海道・北方四島で起きていること、そして沖縄・尖閣諸島でおきていること
ネトウヨと軍オタの御意見は軌を一にしているが、それってすなわちそういうことなんでしょwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:45:26.09ID:RKLH69PN0
鬼畜米英

ニイタカヤマノボレ

天皇陛下マンセー!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:11.63ID:hxKeD6Ld0
>>72
これを読んで思い出した。
真珠湾攻撃の聖地、連合艦隊出港の故地である単冠湾は
なんとロスケに接収されたままではないか。
まあそんなことネトウヨにいっても知るまいがw

そういう軍事的な記録のある名勝を旧敵国の占拠にまかせて
恬として恥じない軍オタネトウヨどもはやっぱ愛国者でもなんでもないんだよ
まあ、少なくとも口ほどには、ねwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:11.62ID:Her8pxn10
よし、お前がニイタカヤマノボレ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:37:40.52ID:c4R6wfO80
>>73
ネトウヨうんぬんじゃなく密漁しといて被害者気取りの漁師がたたかれてるだけだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:41:37.46ID:hxKeD6Ld0
>>74
筑波山が晴れているからいかれないwww

>>75
密漁とは言うが北方領土近海は日本固有の経済水域ではないのかね
…とはいえ一応の漁業協定違反、それもとっちゃいかんものをとったのは
これはいかんよなあ

ま、その意味ではネトウヨの怒りにも一定の有効性はこれは、あるのだろうねえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:43:22.74ID:c4R6wfO80
>>75
国際的に認められてないだろw
007877
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:09.48ID:c4R6wfO80
>>76のまちがいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:49:04.73ID:xRbHebuH0
>>76
周辺は、主張に争いのあるEEZだね。
「固有」が何を意味するのか良くわからないが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:27:11.88ID:5C4Mb1ez0
日本の刑法には違反にならないの?
億単位の罰金にしろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:09:21.24ID:gmY0waUY0
どうせ中卒能無しだろうし密猟北海土人は死刑でいいよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:21:55.00ID:O/XXgKyB0
日本領内で何で拿捕できるの?
どうして日本政府は抗議も実力行使もしないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:28:50.57ID:N5JMi9Dg0
朝鮮人みたいに実力行使で“奪い取”ったら?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:40.34ID:xRbHebuH0
>>83
WW2敗戦国が、核武装した常任理事国に喧嘩売れるわけないw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:28.31ID:4OWi+Kd80
ゴミウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況