X



【社会】朝鮮総連支部元幹部(45)を逮捕 英語教材「スピードラーニング(中古)」の無許可売買容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 00:46:58.87ID:CAP_USER9
 中古の英会話教材「スピードラーニング」を無許可で売買したとして、警視庁公安部と埼玉県警の合同捜査本部は31日、古物営業法違反の疑いで、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の葛飾支部元委員長の千柱革容疑者(45)を逮捕した。

 警視庁によると、千容疑者は教材の売買で2012年3月〜昨年10月に1億円以上を売り上げ、約3千万円の利益を得たとみられる。合同捜査本部は金の使途などについて詳しく調べる。

 逮捕容疑は昨年1〜6月、自宅などでインターネットのオークションサイトなどを通じ、中古の英会話教材約2800点を計98回にわたって売買し、約181万円を売り上げた疑い。

2018/2/1 00:35
共同通信
https://this.kiji.is/331458073552176225
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:47:22.52ID:96FeOyUQ0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:48:03.34ID:ab42osU70
いつも詐欺に使われてるイメージ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:48:49.93ID:SaqcfK1J0
何故か語尾にニダがついてくる英語教材
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:48:50.02ID:AQnXMatr0
↓石川遼が一言
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:00.09ID:fINPSKZi0
古物営業法違反とかほぼ言い掛かりのような逮捕容疑だなwwww
もっとやれwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:36.79ID:SxHHS+Fl0
通名禁止はよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:43.00ID:f2d+EOch0
>>1
>警視庁によると、千容疑者は教材の売買で2012年3月〜昨年10月に1億円以上を売り上げ、約3千万円の利益を得たとみられる


この殆どがミサイル開発資金に流れたと思うとむなしいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:50:34.43ID:NzDblyOQ0
んーと …………えーと…………

どれだけ好き放題させてるの?
この国は

結局 似非保守利権政党なんだね
自民って

自民党だからこれを捕まえた?
いやいや……(笑)
元を断てばいい話なわけで…
通名廃止すらしない…

答えでてますね…w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:51:22.92ID:zuxZO6dX0
そういえばスピードラーニング韓国語のCMを見たような
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:52:38.01ID:zlSMYXFr0
コインの冒険ならやってみたかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:53:04.92ID:unzkrB9aO
定価はたしか15万?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:53:25.68ID:LfZk6MSv0
スピードラーニングw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:53:40.43ID:DoI3/86n0
あんな教材でしゃべれるのか?
そもそも教材や教室行けばマスター出来るもの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:53:52.33ID:uL2O5YKC0
ヤフオクやメルカリで古物営業法資格無くて

中古売ってる奴らは

どーなるのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:54:09.24ID:NUQjZSVd0
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。

●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:54:39.33ID:RUSazonW0
強制送還しろよ〜
コリアンはコリアに住むのがふさわしい
特に犯罪者はな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:55:56.71ID:2eg7s49f0
こんな奴、どうせ税金払ってないんだから脱税で挙げればいいのに…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:56:43.77ID:ZxyKhvmjO
スピードラーニング
ビジネス編とか買い物編とか色んなシチュエーションがあって
それ全部買うと100万くらいするって聞いた事あるんだよね…

まぁ私は貧乏なんで買えませんけどw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:56:52.47ID:ATtd9EKf0
ん?ヤフオクとかでもの売るのとなんか違うの?いまいちわからん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:57:26.94ID:Ncu59ExK0
石川が喋れない時点でダメだこりゃ商材なのによく買う気になるよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:57:58.28ID:+Hn5eG4q0
強制送還しちゃえよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:58:18.05ID:ypTXe1Fv0
どこがまずいんだ?商売にしてるから古物商の許可がいる?個人ならOKだよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:58:39.05ID:YrqyYeqE0
> 千容疑者は教材の売買で2012年3月〜昨年10月に1億円以上を売り上げ、
> 約3千万円の利益を得たとみられる

朝鮮人の詐欺と不正行為の実行力って、なんでこんなすごいの。

すごい売り上げと、利益なんだけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:58:42.43ID:DaMle2vJ0
通名で報道すんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:59:27.56ID:bu3OMH/U0
南妙総連華経
南妙総連華経
南妙総連華経
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:59:33.36ID:NnR1n+Lq0
糞尿喰うから
生きてて恥ずかしい自覚がないのか?
朝鮮穢れ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:00:09.99ID:Oljyvp+s0
いわゆる海賊版ってやつか?誰かから買い取った正規品の中古なら
役所に届ければ売っても問題ないんだよな。書類の不備とかなくて
暴力団等の反社会勢力と認定されてなきゃ許可なんて容易にとれる
だろうに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:00:17.81ID:q3+doPT/0
ショボい犯罪だな、もっと大きなことやらかしたのかと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:00:21.81ID:bA3mIPkXO
同和が作った教材を
チョンが転売する訳ですね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:02:31.33ID:gPT8JwsU0
在日チョンコを 射殺してください
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:02:32.67ID:3dYOn104O
うわ言のように「シャベツシャベツ」繰返してんだろうなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:03:15.65ID:3LMLkpPS0
オークションと古物営業法のからみが分からんな。
どの辺がひっかかったんだろう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:03:40.87ID:ByL+5IRv0
【社会】 北朝鮮、対日諜報活動を強化・・・ベテラン秘密工作員を朝鮮総連幹部に
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380848218/
【日朝】北朝鮮、在日朝鮮人による対日諜報活動を強化-ベテラン工作員を朝鮮総連幹部にし日韓で従北勢力動員を図る[10/04]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380891270/
> 1955年に設立された朝鮮総連は日本での北朝鮮の宣伝活動を担い、銀行経営や新聞発行、朝鮮人学校の運営などを行っている。
> また、構成員が日本全国で行っているパチンコ店や不動産業の経営で得た資金を北朝鮮に送る窓口にもなっている。

【産経】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺[7/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

【インタビュー】日本に自由に出入りする「北朝鮮工作員」 驚くべき実態…土台人(在日朝鮮人)を使った拉致や背乗りの手法とは[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508049121/

【国内】ミサイルより恐ろしい…北朝鮮「浸透工作員」とは何者なのか 日本は身元ロンダリングの地[10/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507419599/


【北朝鮮】ケント・ギルバート「テレビでは放送禁止だけど最後の砦は朝鮮総連。資産凍結35団体から除外されてる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510305937/

【北朝鮮「秘密工作」ファイル】テレビ局が朝鮮総連に苦慮するワケ[5/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495609609/

【国内】朝鮮総連のメディア工作 テレビ報道への介入、巧妙化したテレビ局からの資金入手手口[10/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508535653/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:04:12.76ID:TsFni8SX0
中古?海賊版? ダビング複製品? なんだかよくわからんニュースだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:05:43.62ID:9iwbyCTp0
政府本気だね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:08:48.60ID:3LMLkpPS0
間違いなく悪い事して捕まったんだろうけど、>>1からは
何が引っかかったのが読み取れない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:10:57.07ID:o3NVFKdf0
↓石川遼が英語で一言
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:17:56.60ID:yIgpfuIk0
無慈悲なスピードラーニング(中古)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:24:29.23ID:uG+FnWo20
なんJ民に追い出されそうになったチョンモメン、ファビョって嫌儲から援軍を募り本格侵攻開始             

【悲報】ネトウヨさん、運営板でなんJを監視して工作していた・・・★4
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517414519/220
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:19.35ID:pJc5X/gq0
>>48  始まったんか?とうとう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:40:07.30ID:e+iqB1D20
何がいけないんだかさっぱりわからんけど
儲かるんだなというのは分かったわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:13.60ID:/Bhsldzs0
微罪で逮捕する時は

調べたい別件があるから

コインチェックの件じゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:52:35.55ID:Fe8JRn0G0
スピードラーニングなんてチョンの英会話講師が
でっち上げた仮想英会話商売だろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:54:20.82ID:7nYUrrX90
営利目的で連続的反復的にやるなら免許が必要なんでしょう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:58:31.07ID:Te4Y4N+N0
>>57
普通に考えたら、面倒臭さの塊のような朝鮮総連の関係者をこんなもんで捕まえるとか有り得ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:05:46.83ID:dBw4qH490
全ての朝鮮人は祖国に帰るしかないな。
今までの数々の悪事のおかげで海外は住みにくくなる一方ニダよ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:11:03.42ID:kZEQWH3F0
>>2>>4>>5

左右対称はゴキブリ在日朝鮮人が流行らしたデマだね

本当は

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、


もと朝鮮人WWWWWWWW

朝鮮人w

岡本という奴が居たよねwどっかにw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:14:13.35ID:k2Jbjml90
スピードラーニングってホントに効果あるの?
俺何十年も洋楽聴いてるけどさっぱりだぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:32:13.18ID:lc/+oe//0
将軍様に金送るようせっつかれたニダ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:32:45.82ID:6z26HSVm0
スピードラーニングのCM思い出そうとしたら虚構新聞のネタしか思い出せない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:35:37.56ID:mao2KeSc0
うん古物営業法違反
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:36:01.98ID:tRL5fDnL0
あー
コロシアムで死ぬまで戦いてえw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:37:45.48ID:1VVgr+da0
スピードラーニングは
日本の学校英語をきっちりマスターした人向けの教材だよ。
つまり大学受験程度の文法と5000語程度の語彙力を持つ
読み書き英語習得者向け。

でも近年学校英語自体が変わってきているから
スピードラーニング自体も古いメソッドになってしまっている
教材としてのストーリーの面白さはあるのかもしれないけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:40:25.58ID:6qYGnean0
古物商の登録してなかっただけの話しだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:48:16.98ID:L//9ck9R0
これは言い掛かりじゃねーよ。
これだけ儲けていたら目を付けられて当然。
ヤフオクなどは少額だから見逃して貰ってんの。
本来は中古品の売買は古物商許可がいるんだから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:58:23.54ID:/htNwnew0
石川遼クンは何も悪くない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:02:54.05ID:BtEHyQXE0
著作権とかじゃなくて?

大量だからか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:03:53.91ID:BtEHyQXE0
総連は犯罪組織ですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:04:36.18ID:YJz5gRpz0
セコイ容疑だなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:08:54.96ID:BPoAhrsY0
>>43
古物商の許認可は警察の生活安全部の掌管だが

スパイやテロリストを取り締まる公安部が逮捕したので北がらみなんだろう
0085PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 03:16:52.57ID:6YH5ww350
こんなんで逮捕とかしょぼいなーと思ったら利益でかくてびっくり
朝鮮総連とかまったく抜きにしてかなり悪質だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:19:28.02ID:s8X5zKhB0
実はスピードラーニング33巻くらいまで持っていてもう要らないんだけど転売するとうるさそうだから売れない(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:23:21.78ID:mL8mVCjC0
葛飾支部元委員長の千柱革容疑者(45)を逮捕して周知させた成果非常に大きい
これで反日パヨクら反日の在日北朝鮮人たちの勢力や工作にも大打撃を与え
在日韓国朝鮮人たちの強制送還にも繋がる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:26:31.07ID:es7YxNMH0
>>1
約2800点ってどうやって仕入れたんだろ?
英語圏向け工作員の教材だったんかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:27:22.96ID:6gtCcdRO0
廃業したパチ屋の換金所が余計なことできないように今のうちに釘刺したか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:29:03.33ID:6gtCcdRO0
>>88
本体の売り上げごまかしとその転売でってやつだから大掛かりにやってるかもしれない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:46:05.65ID:A/WvWf9v0
中古ではなくコピー品だろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:50:49.70ID:4DO2R7E30
古物商やる許可ってそんなに難しくないし、別に国籍でとれないわけでもないのに
なんでその手間惜しんだんだろう
単に無知だっただけなのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:56:41.89ID:9EfVIYAL0
盗品をお前らが売るから許可が必要なんだわ
分かったか総元締め
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:57:55.12ID:CCpMC1570
>>93
古物商の許可取るってことは生業でやってますよ、税金はちゃんと納めますよってことだから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:59:05.20ID:91pgSP9u0
ラジオCMの滑舌の悪いオッサンとか、伊田さんとかあっち系だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:08:06.75ID:4DO2R7E30
>>96
なるほど、そっちのほうか
だから売り上げの話が記事にでてるかんじだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:10:18.39ID:ajfSxv2y0
昔、ソースネクストの安いソフトを
処分しようと中古屋に売りに行ったら
権利関係で買取り不可と言われたな。

ほかの品物をある程度、売ったから
処分という形で引き取って貰えたが。

1980円のソフトごとき
ジェネリックみたいなもんだから
どーでもえーやろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:13:14.78ID:f1xK2WGb0
これおかしいんじゃないかパチンコ玉で支えあってるはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況