X



【女性蔑視】F1がレースクイーン廃止を発表!「現代の社会規範に適さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:24.27ID:CAP_USER9
フォーミュラ1の公式サイトは「フォーミュラ1(以下F1)はレースクイーン起用を中止する」との声明を出した。「F1は、2018年のグランプリシーズンの開幕にあたり、レースクイーンを起用してきた長年の慣例を終了させる。この変更は、グランプリ週末に行われる他のモータースポーツ競技にも当てはまる」との声明を発表した。 F1は、3月25日にオーストラリアのメルボルンで開幕するが、このオーストラリアGPからレースクイーンが廃止されることになった。

 これまでは、レース前のグリッドの時間などを使って、レースクイーンが、大会プロモーターやスポンサーの広告宣伝活動を手伝い、華やかで魅力的な光景をF1グランプリにもたらしてきたが、近年、「女性蔑視ではないか」という社会的な批判の声が強まっていた。

F1商業部門のショーン・ブラッチス運営責任者は、「この素晴らしいスポーツ競技に、我々のビジョンをより反映させるため、変更を必要と感じるいくつかの分野を検証してきた。レースクイーンの起用は、F1グランプリにとって数十年にわたって定番となってきたが、この慣習は我々のブランド価値に合うものではなく、現代の社会規範と、かけ離れていると感じている。この慣習は世界中の長年の、また新しいファンを含め、F1に適しているとは思えない」とレースクイーンを廃止した理由を説明している。

 全世界のニュースメディアも、さっそくこのニュースを取り上げた。

 FOXは、「F1は2016年に米国を拠点とするリバティーメディアによって買収され、その競技の魅力を広げるべく対策を講じてきていた。(レースクイーンの中止に至る)大きな出来事の1つとして、2015年の中国グランプリで、ルイス・ハミルトンが優勝した後のシャンパンファイトでレースクイーンの1人の顔にシャンパンをかけた行為が大きく叩かれたことがある」と、2016年の中国GPで起きた“事件”に対するバッシングが起きて、欧米でレースクイーン廃止論が高まっていたという経緯を紹介した。

 レースクイーン廃止の動きは、すでにモータースポーツ界では生まれていて、オーストラリアのV8スーパーカー・シリーズは2016年にレースクイーン起用を止め、また他のプロ競技団体ではあるが、英国プロフェッショナル・ダーツ・コーポレーションも、最近になり、放送パートナーからの圧力を受けて、(入場で選手と一緒に歩く)”ウォーク・オン”ガールの起用を止めることを決断したという。

英国の高級紙、ガーディアン紙も、「現代の社会規範に矛盾する」という運営側の廃止理由コメントと共に「この動きはプロフェッショナル・ダーツ・コーポレーションが大会で選手に付き添って入場する”ウォーク・オン・ガール”の起用を止めた決断に続くもの」と、世界的な流れに沿ったものであることを伝えた。

 英国でスポーツにおける女性の立場を支援しているWomen's Sports Trust社は、この発表を受けて「レースクイーンの起用中止を決断したF1に感謝します。別のスポーツ競技も、どういう動きをすればいいのかについての明確な判断を下してくれました」とツイッターで声明を発表している。

 一方で“レースクイーン廃止”の流れに反対する意見もあるようで、前出のガーディアン紙の記事では「ダーツ(大会)でのウォーク・オン・ガール起用中止の決断に対する批判は、現在テレビで活躍する元”レースクイーン”のケリー・ブルックさんも含まれる」と伝えた。
 イングランドの人気女優であるケリー・ブルックさん(38)は、「(レースクイーンは)これまで得た中で最高の仕事の1つでした。華やかに着こなし、明らかに見栄えの良いものでしたが、それを(何かに)利用されていると感じたことはありませんでした」と、コメントしている。

 英国のBBCスポーツでは、昨年、「F1にレースクイーンは必要か」という世論調査を行ったところ、60%が「必要」と回答したという。BBCスポーツは、その結果を踏まえた上で、「社会の変化でレースクイーンの起用は、議論の対象となり、他のレースでは、女性の代わりに男性モデルやマスコットとして子供が起用されるなど新たな選択肢が試されている」と報じた。

 女性の社会進出が当たり前となり、世界的に男女の雇用均衡が進んでいる時代の流れが、ついにレースクイーンという職業を過去のものへと追いやったようだ。日本では、レースクイーンから人気タレントやアイドルが生まれてきたが、そういうパターンも消滅してしまうのかもしれない。

2018.02.01 05:39
THE PAGE
https://thepage.jp/detail/20180201-00000001-wordleafs?page=1
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:18.90ID:YqxqBbKRO
>>370
世の中の半分は女の裸に興味がない
ということを忘れてはいけない
女の裸を見たいと思っているのは少数派だ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:21.02ID:ZwNhLTdz0
>>460
あれも是正されるだろね。
あまりにも性的なイメージが付いたら、スポンサーがつかなくなる。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:26.42ID:wtgK/n050
ここだといつも通り寂しい男達の女叩きの材料になってるけど
実際女でレースクイーンやグリッドガールに不快感覚えてる人なんて殆どいないんじゃ
ポリコレ界隈にはやたら潔癖性みたいな過激派もいるから
そこら辺が言ってるのかと思ってたけど
金持ちイスラム圏へのアピールと考えると納得
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:34.07ID:8C11CWGv0
>>475
だからこそプロレスという仕事を奪ったら食っていけないじゃん
何を言ってんだ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:46.50ID:84EfBRMD0
ここまでスレが進んでも勘違いしている人へ

>>1のレースクイーンというのは誤訳
廃止されるのはF1のグリッドガール
スタート時にF1マシンの横に立っている女性

レースクイーンは日本独特の職業であって
F1チーム所属のレースクイーンなどいない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:37:05.12ID:TgFZa0Uj0
>>468
それは毛唐の発想。大和なでしこはそうしないw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:37:09.87ID:ilqeJv5N0
成れないブスが大多数だからマイノリティの声は封殺される
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:37:54.90ID:oUJ4izmN0
>>482
どこのイスラムだよw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:12.65ID:zTP7hGQ60
AV、エログラビア、風俗も禁止にして!!!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:25.59ID:MDTrdEwV0
嫌々やらされてるからともかく容姿に自信ある女が好き好んでやってるなら放っとけよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:45.96ID:L3x7evbB0
>>465
ミスコンなんか廃止でいいよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:39:14.06ID:wEgw3dV70
チアガールと違って喜び組って感じだもんな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:39:16.87ID:84EfBRMD0
>>424
ビーチバレーなんて、切り込みはこれ以上深くしなければいけないという規定がある
つまり男性ファンを引き付けるためにハイレグを着用せよということ
いずれはこれも問題になるかもね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:39:45.62ID:TgFZa0Uj0
>>490
だから奪うべきだよ。普通の仕事がないというのが異常な社会なわけで。
小人に対する差別意識がなくまるまで小人は税金たんまり使って遊んでてもいい。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:39:55.50ID:wSh2SS9W0
富田千穂とヤリまくりハメ撮りしまくった
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:40:07.27ID:wF2cpiJH0
ボールボーイ
レースボーイ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:40:13.53ID:L3x7evbB0
チアガールだって喜び組感しかないわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:40:53.57ID:V1MZtuiM0
これからはレースハードゲイなの?
0507無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:03.35ID:VOfCvsPU0
 


、 それが女性蔑視であるかどうかを、みんなで判断出来るように、自由という社会を構築してあるのです。
。 それが女性蔑視であるかどうかを、みんなで判断出来るように、自由という社会を構築してあるのです。
、 それが女性蔑視であるかどうかを、みんなで判断出来るように、自由という社会を構築してあるのです。

 自由社会の中において自己意識(当人によって)で存在できてることは、蔑視とされて居ないことの証拠です。


 
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:09.25ID:1piYqBIF0
フェミ「私達は女性の権利を守るぞ!!!!!!」

レースクイーン「おおー!!」

フェミ「貴様らの職業は女性の権利のために廃止!!!!!!うおおおおおおおおおおお!!!!!」
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:14.30ID:2VMpqml/0
女の敵は女

枕で仕事ゲットしてきた女が消えたら
会社から役員クラスの女はいなくなるな
コネ以外
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:15.10ID:Dd6ln6h+0
また女性の職を奪う女性団体に負けたのか
服が問題なら露出度の低い服を着るだけで良いのにな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:26.00ID:4FKdtfYF0
>>459
そのうちレーサーの女性比率を改善せよとの話になるよ。
ポリコレでレーサーの何パーセントは有色人種にするべき、何パーセントは女性にするべきって話になるだろうな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:36.50ID:Ny6fVizs0
コレで顔を売ってのし上がろうって人も居ただろにな
こういうの応募してくるんだろ
強制とかなら大問題だけど
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:36.85ID:xZUj+bPX0
つまんねえ世界じゃのう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:48.11ID:TgFZa0Uj0
>>440
日本人女が、釣り目メークさせられてうれしいのか?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:04.38ID:KazAW0800
本当に女性差別ならオーディションに大勢の女が応募して来ないはずなんだけど
おかしいな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:08.21ID:8C11CWGv0
>>501
だったらその税金たんまり貰って遊べるような仕組みを作ってから廃止しろよ
仕事だけ奪ってどうすんだよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:13.99ID:+SmhKzR10
>>492
これだけグラビアAVが氾濫している世の中で何言ってんだ
娘連れて事務所の面接に来る母親だっているんだぞ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:16.69ID:O3DAabB/0
ブス「美人か可愛いだけで人生楽勝?はああ?ざまああああ」

(・∀・)ニヤニヤ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:25.93ID:L3x7evbB0
>>510
服が問題だとか誰も言ってないのに何言ってんの
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:58.94ID:1WK5Ku/AO
股の名をハイレグクイーン
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:12.21ID:xCEUcHEL0
単に不況で雇う金無くなったのをフェミのせいにしてないか?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:14.47ID:O3DAabB/0
ブス「派遣型のコンパニオンも女性蔑視でやってやんよwwwざまああああああ」

(・∀・)ニヤニヤ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:17.17ID:oUJ4izmN0
>>478
ミスコンのスピーチなんて、セラミックの白い歯を見せながら「世界平和」か「環境保護」 と馬鹿っぽく言ってればいいだけだよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:24.72ID:NOwyFF310
ネトウヨとかパヨクみたいなノリで
いわゆるフェミも別の呼び方ないもんかな
いまのアレがフェミってちょっと違うと思うし
一緒にすんのは問題あると思うわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:47.13ID:WvYQiSb50
じゃあミスなんちゃらも廃止しろよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:47.38ID:8C11CWGv0
人権キチガイ「私たちが不快に思うのでグリッドガールは廃止させます。代わりの仕事は勝手に自分たちで探してください」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:51.78ID:2VMpqml/0
JKのミニスカも廃止でいいよ
エスカで前にいる勘違いデブスにスカート抑えられる屈辱何度味わったか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:00.03ID:xxUxR1L00
そのうち美女は顔を出して外出するな!になりそう
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:28.86ID:IMX1/cY50
レース見に行く人いなくなるやん。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:53.54ID:TgFZa0Uj0
>>517
俺は安倍じゃないw 障害者雇用枠を強制する法はあるけどなかなか達成されてない。
やる気ないんだろう。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:10.71ID:L3x7evbB0
>>533
美かどうかは主観になっちゃうから
女は顔や肌を露出して外出するなでいいと思う
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:23.70ID:4+hqJHMT0
>>5
それ
やってる女も喜んでやってるのに。バカだな

ミスコンやアイドルだって男の喜び組だろ。
廃止運動でもやってみろよ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:26.64ID:8C11CWGv0
>>536
だったら仕事奪うのを先にやれ!なんて無責任なこと言わないでくれよ
ほんとかわいそうだろ…
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:57.16ID:/VMq6B3h0
女は平等を要望してんだから無くなるのは当然だな

むしろ男の活躍場所が増える
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:04.03ID:2XJY729C0
これ女性蔑視じゃなくてレースクイーンに対する職業蔑視だろ
現代フェミニズムがいかに差別的な価値観に基づいた活動なのかがよく分かる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:23.16ID:RLlQTltD0
アメ車のカスタムショーとかワルぶってんのだけだと思ってたら最前列はカメラ小僧だらけで車撮らずにギャルだけ撮りまくってて笑った
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:29.31ID:bK82LSFL0
きぐるみなら、ミシュランのもこもこマンと横浜のスマイル君、中の人のガチの喧嘩でも見た目は
和やかに・・・負傷しても代用は効くし、プロダクション等への支払い価格も下がる。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:55.09ID:oUJ4izmN0
>>485
たぶん自分のセックスアピールを武器にして、出世していくレースクイーンの方がフェミのオバサンよりしたたかだよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:56.79ID:cW6Sloao0
美女だけじゃなくて美男も半裸にしてセクシーポーズ取らせとけば良いだろ
マッチョ男は男受良いじゃん
巨乳美女とマッチョの男女が歩いてると男はみんなマッチョガン見で振り返ってマッチョ見てるからな
美女の巨乳より筋肉から目が離せないのは男の本能だろw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:11.15ID:4FKdtfYF0
>>526
ポリコレ派が分かって無いなオマエ。
その場合は対等に戦えるように女性にハンデ付けろと平気で言って来るぞ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:17.01ID:TgFZa0Uj0
>>519
ネットで氾濫しているのと、現実で母親が娘を裸で売り飛ばす
ような糞社会と一緒にすんな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:45.63ID:O3DAabB/0
ブス「ドラマのヒロインは美人か可愛いしかいないよね?差別しくさって!ざまああああああ」

(・∀・)ニヤニヤ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:53.85ID:avF59N1b0
男がシャンパンかけられる → 何も起きない
女がシャンパンかけられる → 女性差別!

ハァ?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:55.55ID:XEhGFb3P0
ガチムチレースキングを作ればよかったのに。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:59.07ID:PwFJY2E80
この流れじゃ日本のグラビアアイドルがヨーロッパに叩かれるのも時間の問題だな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:06.35ID:+SmhKzR10
>>549
マッチョなんて女が見てもつまらん
細身のイケメン一択
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:08.62ID:inN/9VK60
>>334
・男のやる気ホルモンであるテストステロンは闘争とエロ両方に作用して男だけの時より良い結果が出せる選手がいるから?

・あと観客も女好き男は、女の視線気にして野次をあんまり飛ばさないでマナーよく観戦するようになる

・女目当ての客でもとにかく集めたい

まじめに考えるとこんなところか?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:10.20ID:i5bI45nk0
努力で美しいスタイルを作り上げてるレースクイーンが女性蔑視と言われるのが判らない。
あの車体の曲線美と体の曲線美が合うから良いんじゃん。
性別を意識しすぎるから蔑視って発想になるのか。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:13.28ID:T92ks1R80
左翼が多様な社会を!って叫びながら、多様な生き方を認めないって言う…
キャンペーンガール、チアガールも駄目だな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:18.42ID:U3VNzxZ10
強制なら問題だがレースクイーンだって自分から応募したんだろうに
もう全部男女区別無くしてみろよオリンピックもさ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:30.25ID:xxUxR1L00
>>549
性差別になるからオカマとおなべも参加させないと
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:38.00ID:TxwKN9Jw0
モッコリキング誕生か?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:51.24ID:zS3OJtms0
スポーツとか格闘技の解説席に座って「すご〜いかっこいい〜」しか言わない女も消してくれ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:55.75ID:TgFZa0Uj0
>>542
仕事を奪うのが先だよ。障害者だから生活保護もらえるし。
小人プロレスを続けさせたら何も変わらない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:05.96ID:8C11CWGv0
>>550
フランスの選挙制度がまさにそれで驚愕したわw
女の議員が当選できないからって、男女ペアで立候補とかtね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:07.20ID:4FKdtfYF0
>>536
まずお前が見知らぬ障害者を養えば良いんじゃね?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:38.95ID:+SmhKzR10
>>551
まず現実見ろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:00.91ID:O3DAabB/0
ブス「私が困ってるのに美人の方へ行きやがって!ざまあああああ」

(・∀・)ニヤニヤ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:18.20ID:r65g19Mr0
あーらまた仕事奪っちゃった
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:41.45ID:m7DVdK1z0
男女まぜこぜが度をすぎて区別がなくなってしまうと異性と言う意識もなくなって
恋もしなくなって晩婚化、少子化が捗ると思うんだ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:45.93ID:4+hqJHMT0
>>515
ミスユニバースなんか釣り目どころか欧米娼婦風メーク習わされてんじゃん。
日本人らしさなんか求められてないし。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:54.48ID:WvYQiSb50
まぁ現実社会見たら、美人よりブスのほうが多いからね
そりゃ廃止か継続かを言えば多数決で負けるさ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:20.11ID:iXhvGb5D0
ポツポツ言われ始めてるけど
これレースクイーンじゃなくグリッドガールが廃止なのにどこの記事も間違えとるやん
勘違いしたまま拡散してるアホと反応してる馬鹿
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:28.74ID:cW6Sloao0
>>556
それは日本限定ガラパゴス趣味だけどなw
世界標準は女はセクシーで筋肉ついた美女
男はマッチョ長身イケメンが普通は人気だしな
日本人だけロリ女と華奢な男が人気
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:28.99ID:Mq4eMnsS0
まあブスでデブの嫉妬なんだろうね?レースクィーンレベルに努力して痩せろ見せられないカラダしといて嫉妬すんな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:44.20ID:4FKdtfYF0
>>566
生活保護貰っているなら、ちゃんと安倍やっているじゃん。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:52.66ID:I+7Pce9+0
セクハラ、女性蔑視、性差別、
行き過ぎたフェミニズムが女性の活躍を阻んでるw
声のデカいブスに負けるなよw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:11.28ID:9ORztDDe0
一つの楽しみにしていた奴もいただろうからな
それでファンが減る事は有っても増える事は無いな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:12.99ID:bA3mIPkX0
これだと同様に格闘のラウンドガールなども駄目になりそう
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:52.30ID:ZGdgHoF+0
元レースクイーンの肩書きでタレントやったりしてるネーチャンたちを全否定ワロタ
もうなんでもかんでもフェミさまの仰せのままに無くしていったらいいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況