X



【大阪】プランター焼け生徒11人搬送 茨木市の中学、不審火か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:30.26ID:CAP_USER9
1日午前8時55分ごろ、大阪府茨木市南春日丘1丁目の市立西陵中学校で、「何かが燃えている」と119番通報があった。校舎のそばにあったプラスチック製の空のプランターとバケツが焼け、気分不良を訴えた2、3年生の男女11人が病院に搬送された。火は教職員が消し止めた。

 茨木署や同校によると、2、3階の教室にいた生徒が窓から入ってきた煙を吸うなどした。同署は不審火とみて調べている。

 現場は大阪モノレール公園東口駅(同府吹田市)の東約400メートルで、万博記念競技場のそば。

2018年2月1日13時38分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2143SWL21PTIL00Y.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:19.67ID:LtR6a8ui0
ペットボトルの水がレンズになって
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:39.94ID:89jld29C0
生きてやがんのかチョッパリ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:13:26.81ID:W/G2zR8m0
たばこの火ぐらいちゃんと始末しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:09.54ID:ZOd9y6bn0
>>2
今日は氷雨だからそれは無い。
しかし授業中に放火するバカがいるんだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:52.17ID:r/BYyS2P0
大阪は雨降ってるのに・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:16:31.37ID:FZNMnSjt0
>>6
> >>2
> 今日は氷雨だからそれは無い。
> しかし授業中に放火するバカがいるんだな。

ほとんどの場合、ナマポの犯行だよ、こんなの。
昼日中ヒマな人間はそうそうに居ない。
早く、警察とナマポデータをリンクさせるべきだろうね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:22:36.11ID:YGiCqj3S0
>>気分不良を訴えた2、3年生の男女11人が病院に搬送された。
この程度で病院搬送とか、
全員この機に乗じてサボりだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:23:08.44ID:D84VHMcV0
家の近所じゃないか、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:33:50.23ID:2UUMF/WE0
まーたチョンかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:40:53.19ID:N7Ngq9Al0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:25.87ID:LGOpOWee0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Fgghhhhhhjhbhhhhhhhu
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:37.17ID:MsGL5rbw0
あの陵西中学か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:08.72ID:AvIbZtCa0
>>6
授業中に部外者が徘徊する学校もどうかと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:33.43ID:zpHjqfCW0
セコムのカメラくらいあるだろに。。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:41.66ID:WNZjKByr0
プランターって、また千日前のデパートが燃えたのかと思ったわ(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:26:34.46ID:u9cfNok10
>>24
千日デパート跡だったな…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:39.36ID:Hj8y56qU0
>>1
>プラスチック製の空のプランターとバケツが焼け、気分不良を訴えた2、3年生の男女11人が病院に搬送された

とりあえず何かあったら「気分が悪い」とか「首が痛い」とか言っとけばちょっと得するって中国人みたいな知恵
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:03.16ID:+fNeCG070
外でタバコ吸って、チャイムに驚き吸い殻をバケツに放り込だ
教職員の可能性もあるのではないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:07:34.46ID:TOdhFS9H0
女性たちは怒っている、会社のこんなところに。やめた理由を聞いてみた(調査結果)
http://www.zhestuck.shop/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:02.88ID:Apga40WZ0
たばこ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:26.07ID:bQhuwMxK0
>>16
お前の正体割り出して必ずぶち頃したる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:40.27ID:wP8g8GY60
>>16
人の嫌がる書き込みしてそんな嬉しいか?このキチガイは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:13:02.73ID:0gzx6DOi0
大阪人怖いわ〜
下品で暴力的だなこのスレの大阪人
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:34:54.45ID:a4Y9TDmn0
>>16
お前兵庫だろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:37:46.11ID:zB04kYpP0
>>34
大阪人が下品で暴力的やと
知らんかったんけワレ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:04:13.01ID:3cCmAr5m0
学校が一番危険ってホントだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:18.56ID:FSOSxO+30
>>34
この関東人アホちゃうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:52.32ID:5nxxgHBQ0
胸糞悪い気分だから帰る!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:52.58ID:15dUaucm0
プランタン懐かしいな
かなり前にビックカメラになったけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:18.34ID:s7iqkolR0
大阪の日常過ぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:24.67ID:A5L64jUO0
新宿古着屋モークモク
モークモク
モークモク
ダイバクショウ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:27:27.01ID:IaNxi75w0
タバコかね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:47:01.92ID:GfOUidMPO
北大阪の日常的な光景
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:50:30.71ID:iuB0WTqo0
病院搬送って・・・
どさくさ紛れにさぼりじゃないのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:54:59.76ID:iuB0WTqo0
>>44
タバコから別の物に大きく炎が上がる程燃え移らないとプラスチックのプランターは燃え出さないんだが、屋外の単なる不始末ではなかなか起きないだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況