X



【鹿児島】十島村、宝島の海岸7キロに油のようなものが漂着 住民が手作業で取り除く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:57.23ID:CAP_USER9
十島村の宝島の海岸に油のようなものが漂着しているのが見つかりました。

鹿児島海上保安部や十島村役場によりますと、宝島の大瀬崎から前籠漁港にかけての約7キロの海岸に、油のようなものが漂着していると28日、住民から海上保安部に連絡がありました。

油のような漂着物は少なくとも27日からあったということです。

28日から住民が漂着物を手作業で取り除いていて、鹿児島海上保安部は今後、漂着物の成分を鑑定するなどして詳しく調べることにしています。

十島村役場によりますと、この漂着物による漁業への影響は今のところないということです。

2018年01月29日
KTS鹿児島テレビ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517311022/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:43.98ID:lcEApWkO0
真相な何だっタンカー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:50:22.07ID:RwtnabYC0
燃えた船のやつじゃない?
中国が消せなかったタンカーだっけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:51:39.65ID:h4QZE+ur0
ア・ブラ・カダ・ブラ 君よ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:51:52.30ID:oqoUCEZO0
ほんと報道少ないよね・・
かなりアンコンされてる
国会で取り上げてもいいんじゃねーってくらいの話なのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:01.07ID:Xc7yGNBM0
原因なにかわかってんだろが
なにわざわざ分からない振りしてんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:56:39.36ID:H473VJWd
悲報。1月6日に中国近海で爆発したタンカーが日本に深刻な汚染をもたらしそうだ。2月8日に汚染物質は黒潮に乗って沖縄に到達し、2月23日には九州に、3月15日には東京湾に到達するだろう
https://i.imgur.com/i0pVhVg.jpg


こういうツイートした中国人がいた

今年一年は西日本の海産物くえんわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:56:52.94ID:194+tKhR0
何が起こったのかわからないっ中華、油が漂着とは手下の北朝鮮よりも凄いっ中華
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:57:15.61ID:H473VJWd
西日本の水産業壊滅レベルの大惨事なのに、メディアはほとんどやらないからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:57:46.78ID:wvOVy3JY0
行ったわ宝島〜
フェリーがすぐ運航中止するからヒヤヒヤした
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:28.77ID:siB7QmOkO
>>8
トンキンマスゴミは東京のニュース()には敏感だけど
地方のニュースはからっきしなんだぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:59:01.04ID:tac86Z1q0
日本の責任だから、謝罪と賠償を請求するニダ!

とかいう書き込みまだー?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:59:19.07ID:/s+e+KCp0
これ半分支那のテロだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:59:25.83ID:Jpd5zqj/0
本当に漁業に影響ないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:02.78ID:uDgiIJxH0
>>1
ロシア船の時はきちんと非難したよな。
ロシアも一応総領事か大使が現場に来て謝罪はしていたよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:42.71ID:jUZKcuH/0
宝島は実在した。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:11.32ID:gOS92hIB0
また朝鮮人と中国人の不法投棄。
朝鮮人と中国からは外洋で汚れた油タンクを洗って、
脂だらけの汚水を不法投棄する。
なぜそんな事をするかというと、
油まみれの汚水をドックとか港湾で廃棄すると廃棄費用がかかるから。
朝鮮人と中国は殺して外洋に棄てていい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:33.61ID:OUDTzr1s0
漁業に影響が無いとか嘘すぎるw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:22.39ID:MVLMU3M70
>>12
東日本は福島で、日本海側は韓国がウンコ流しているからねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:05:46.05ID:A9HUz4fW0
これってヒトが触れたりしたらマズいもんだったりすると住民が全滅するんじゃないのか
気化して吸ってはいけない気体になりますなんて場合もあるだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:32.19ID:bK82LSFL0
軽質油なら大丈夫かと思ったけど、原油だからな。。保険入っているのか?保険屋がアルの会社じゃ無いところにw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:43.75ID:cZu9uXN70
うわ、まじか
海産物こわい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:12:42.56ID:QuDIJu050
中国に1兆くらい補償させるべき。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:59.14ID:bK82LSFL0
>>37
それじゃ不足、10年たってもオイルボール漂着したりする・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:55.67ID:wwoJ+rL90
中国が嫌がらせで夜中に沖合いで油を撒いてるとかだったら大笑い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:25.98ID:4L3urFoEO
やっぱりタンカー沈没の影響?
全く報道されてないよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:51.20ID:iDhQNwq+0
新宝島
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:33.01ID:1axiX8PO0
キャプテン・キッドの財宝伝説の島か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:33.39ID:iYDiUouO0
東シナ海のタンカーの事故の奴か・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:24.84ID:darAYd300
>>44
ふうん
産経もか
0049相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:12.19ID:7/y9lKfG0
タンカーの件、やっぱり報道規制されてるのか。
結構やばい事態らしいぞ。
  ↓
もうじき日本の海が死ぬ : 「史上最悪の原油流出」が日本の海域を直撃する予測が英国海洋センターより発令。3ヶ月以内に九州から東北までの全海域が汚染される可能性
https://indeep.jp/worst-oil-spill-will-hit-japan-soon/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:46.97ID:zQ6288ll0
【過去最悪】タンカー事故、原油流出 日本への影響は深刻 鈍い政府、報道しないメディア 海外から対応のまずさを指摘する声 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517479327/
ロイター
https://twitter.com/Reuters/status/957268697244229632
もうじき日本の海が死ぬ : 「史上最悪の原油流出」が日本の海域を直撃する予測が英国海洋センターより発令。3ヶ月以内に九州から東北までの全海域が汚染される可能性
https://indeep.jp/worst-oil-spill-will-hit-japan-soon/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:30.71ID:PrD9q95D0
漁業への影響無いワロタ
0056三上憲吾
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:30.66ID:1uMF+/Lw0
安倍はいったい何をやってんだ?
立憲民主党政権なら速やかに処理したであろう
日本死ね
0058相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:22.31ID:7/y9lKfG0
軽質油だと、空から見て油の帯は全然見えないのかな。
でも見えないだけで、油は油であり完全に汚染されちゃうと。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:59:07.97ID:KxJhDJyO0
やっと報道されたかってかんじだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:59:46.01ID:X7VLY9hZ0
始まったな(AA略)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:09.23ID:0pwXXYyr0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
無駄ユダよ
ジャップはこれからは魚を食べずに
ユダたち特性の狂牛病ホルモンまみれの牛肉を食べて
みんな癌や痴呆症でさっさと根絶すればいいユダよqqq
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:28.94ID:BZODesmd0
あんま報道しないんだろうな
日本人の健康を犠牲にして経済を取るだろ安倍自民は
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:11:05.14ID:1iitlq36O
漁業は大丈夫?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:18:58.07ID:5wicS4Vq0
>>65
放射能の事言われるけどな
0068巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/01(木) 20:19:37.19ID:067VFQJc0
>>22 ロシアの時は大騒ぎ、韓国の時はだんまりなのがデフぉ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:36:06.14ID:SP38vB1c0
>>1
やっぱり漂着しタンカー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:38:47.93ID:THkrSh1B0
>>1 のソースのリンク間違ってるけど誰も指摘してない・・・

ソースURLは

【動画】十島村の宝島に油のようなものが漂着 2018年01月29日
http://news.ktstv.net/e73713.html
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:42:18.30ID:zVXh0OEI0
チョンや中国人のおこした犯罪は報道してはいけません
いいですね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:45:24.75ID:LDdiqLEn0
もしかしら中国のタンカーのおもらし?
00762chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/02/01(木) 20:45:55.01ID:L2oVOlRy0
中国近海でタンカーが爆発しました。原油が流出しているようです。

沖縄に油のようなものが漂着したようです。

原油が九州に到達しました。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!スーパーで魚が手に入らなくてみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな魚売り場で立ち尽くしてますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
東京は大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!魚がありません!首都東京が大変です!!
スーパーに魚介類がありません!バイヤーは緊急輸入で大忙しです。
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!鯛のお刺身が1パック8千円です!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京に魚がありません!
みなさんこれからどうするのでしょう!!
ああ〜日本の首都東京が魚不足で大変だ!みなさん!東京が魚不足で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:06.18ID:n3S8i94R0
東京キー局は、大震災なきゃいつだって地方をスルー
東京に僅かな雪が積もったり、勢力の衰えた台風来たら全力取材

それに倣う地方局も一緒に潰れてしまえ!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:58.30ID:Ye7a84Fx0
>>22
チョンが対馬沖に有毒物満載タンカー事故ったの捨ててった件は全く非難せんかったぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:18:17.84ID:z4CWL6l10
>>12
海上保安庁の仕事が増えるの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:18.62ID:p5sNc7J00
>>69
トップニュースどころか、末端ニュースでもやらんよ。

NHKは毎日毎日、大相撲がー、普天間基地がー、トランプが非難されているー、韓国がー、北朝鮮がー、これだけだからなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:09.31ID:OmblNLj50
海岸が真っ黒になってる!原油!大阪!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:16.36ID:hk5N6fWF0
福一の対応で政府は信用できないって学んだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:06.40ID:0sYaGUoA0
>>84
マスコミもね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:25.21ID:OmblNLj50
国を守るには民兵を組織するしかないのかもしれないな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:57:20.37ID:SP38vB1c0
>>83
それマジなの?
デマだったら逮捕されるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:16.30ID:DNoYxgRY0
養殖もやられ、海水浴もできずボロボロやん。
しかし、今までよくこんな事故が発生しなかったな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:27:19.32ID:rXqs7ePE0
マスゴミが使えなさ過ぎて大本営発表になりつつあるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:49.92ID:ppdLWYPB0
最悪だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:03.07ID:FMxCg3nA0
ああ、こりゃマグロの産卵場所直撃コースだなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:33:51.19ID:ECFFQlc50
タンカーは禁句なんか?
怖いよこの記事
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:59.00ID:V2Z89Jy10
ヨハネの黙示録を思い出した、血って原油のことだったのか?

七人の天使がラッパ(士気を上げる音)を吹く
第二のラッパ:海の三分の一が血になり、海の生物の三分の一が死ぬ
第三のラッパ:にがよもぎという星が落ちて、川の三分の一が苦くなり、人が死ぬ
詳しくはWIKIで

にがよもぎってまさか今年3月に落下すると言われている
中国の宇宙衛星のことなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況