X



【過去最悪】タンカー事故、原油流出 日本への影響は深刻 鈍い政府、報道しないメディア 海外から対応のまずさを指摘する声★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:46.02ID:CAP_USER9
上海沿岸から約300キロの東シナ海で、1月6日にイランのタンカーと香港籍の貨物船が衝突した。タンカーは炎上、爆発し、奄美大島から315キロ沖の日本の排他的経済水域(EEZ)まで漂流して沈没。積荷だった大量の原油が流出し、乗組員の多くが行方不明となっている。流出した油は日本の方向に広がっており、沿岸に深刻な汚染をもたらすと予測されている。専門家は初動対応のまずさを上げ、北東アジア各国の連携が取れていないことを批判した。

◆過去最悪の原油流出事故。日本への影響は必至
 沈没したイランのタンカー「サンチ」は、約13万6000トンの超軽質原油を積んでいた。国際関係とアジア研究を専門とするトム・コーベン氏はディプロマット誌への寄稿で、このタイプの油は肉眼ではほぼ見えず、油膜を分解する海洋の微生物たちを殺してしまうと述べる。タンカーはすでに沈没しているため、流れ出る油の回収作業が困難であるうえに、「サンチ」の燃料であった重油が、海底から漏れ出しているという。

 国際タンカー船主汚染防止連盟によれば、今回の事故による原油流出は、この35年間で最悪ということだ。原油の流出量については、強い潮の流れで日々量が変化するため、計測が困難だという。懸念されるのは、漁業や環境への影響だが、英国立海洋学センターの1月16日のレポートでは、今後1ヶ月以内に事故で汚染された海水が日本に到着するとされている。汚染は当初予測された以上に、急速に広範囲に広がると見られ、シュミレーションマップでは、日本と韓国の沿岸への影響がかなり大きくなっている(ロイター)。

 カナダのCBCラジオのインタビューに答えた海洋科学者のリチャード・スタイナー氏は、海に溶け出した有害物質が広範囲に海洋汚染を引き起こすと見ている。同じくインタビューに答えたガーディアン紙の環境担当の編集者は、今回は漁業の盛んな海域での事故で、多くの漁業資源が汚染されるだろうとしている。結果的に被害は消費者にも及ぶとし、安全が確認されるまで、汚染された海域や近海での操業を停止すべきだとしている。

◆日中間の不信が、事態を悪化させた?
 コーベン氏は、今回の事態をもたらした原因の一つに、北東アジア諸国の互いの不信感を上げる。日本も含め危機対応の協力を申し出た国々の参加を、中国は事故当初拒否しており、公式に受け入れた時には、「サンチ」はすでに日本のEEZに流れ着いていたとしている。

 同氏は、特に日中間には互いの違いを脇に置き、共通の地域の利益のために行動するという動きがほとんど見られないと述べる。今回に関しても、尖閣諸島の領土問題が両国の協力の足かせになっているという憶測も広がっており、漂流した「サンチ」が尖閣周辺で沈没していれば、どちらが出るかで日中間の大問題になっていたと見ている。

◆鈍い政府、メディアの反応。今後の事故への備えは?
 CBCは、非常に深刻な事態にもかかわらず、日本国内の反応は鈍いと報じている。この事故を追っている東京在住のジャーナリスト、ミゲル・クインタナ氏は、日本国内での報道がほとんどないと指摘し、報じて人々に考えさせるという本来の役割と機能を地元メディアが果たしていないと批判。スタイナー氏も、報道の少なさにがっかりしているが、日本と中国が協力的でないことも原因の一つではないかとしている。

 実は北東アジアには、北西太平洋地域海行動計画、日中韓三カ国環境大臣会合など、海洋環境の安全維持に関する枠組みがあるが、すっかり形骸化してしまっているとコーベン氏は指摘する。同氏は、競争や不信とは切り離したところで地域の利益のために協力する体制を整えなければ、「サンチ」と同様の危機は今後も起きてしまうと警告している。

他ソース
ロイター
https://twitter.com/Reuters/status/957268697244229632
In Deep
もうじき日本の海が死ぬ : 「史上最悪の原油流出」が日本の海域を直撃する予測が英国海洋センターより発令。3ヶ月以内に九州から東北までの全海域が汚染される可能性
https://indeep.jp/worst-oil-spill-will-hit-japan-soon/

配信Jan 31 2018
NewSphere
https://newsphere.jp/national/20180131-2/

関連スレ
【鹿児島】油状固まり7キロ、鹿児島県・奄美大島、宝島に タンカー事故関連か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517488895/

★1が立った時間 018/02/01(木) 19:02:07.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517487932/
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:12.93ID:mIx9wmQD0
重油は問題だけど超軽質軽油は揮発してるだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:14.71ID:ubVNvout0
>>389

安心してください


安倍政権も平気です

何の対応もいたしません

 
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:22.99ID:DsAyl2okO
>>362
キチガイパヨクチャンコロゴキブリ

日本も含め危機対応の協力を申し出た国々の参加を、中国は事故当初拒否しており、公式に受け入れた時には、「サンチ」はすでに日本のEEZに流れ着いていたとしている。

無能で害しかもたらさないのはシナチョンゴキブリでしたww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:24.28ID:Yisu+QRS0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ 。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は 、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:26.83ID:xpD1U6Sd0
日本に報道なんてあったっけ?
それっぽいバラエティしかないだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:30.63ID:cmSL9nlU0
事故海域を管轄する第10管区海上保安部の広報担当者は、BuzzFeed Newsの取材にこう説明した。
「濃い油膜は認められず、日を追うごとに油膜は薄くなっています。
コンデンセートは揮発性が高い油のため、浮流油の範囲も縮小している。末端のほうは拡散、消滅しています」

「現在も巡視船1隻で『航走拡散』という作業を実施し、油粒を細かくしています。また、航空機1機で現場の調査などを行なっています」
海洋生物の影響については「油が浮いている状況のため、全く影響がないとは言えないが、現在のところで影響が出ているという情報は入っていない」と指摘。
また、日本への油の漂着についても、「ただちに重大な影響が及ぶ状態ではないが、風潮流の流れによって変化するため、引き続き調査を継続したい」とした。

グリーンピース・ジャパンの広報担当者は、1月15日に出された報告書に言及しながら、このようにコメントした。
「コンデンセートは揮発性が高く、原油漏れに見られるような粘り気のある濃密な黒い油とはならないが、環境へのリスクは全くないとは言えません」
「コンデンセートがこの規模で流出した例は過去にありません。また、多くの海洋生物が移動している海域にもなるため、今後も注視していきたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00010001-bfj-soci

そこまで心配する必要無いじゃねえか、不安煽りやがって・・・騙されるところだった
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:44.04ID:iTQgksf00
相撲ばっかり報道してるよね(´・ω・`)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:16.51ID:f0J1B8h60
大中国様の失態を報道しないのは、マスゴミの権利ですから
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:23.30ID:wcp4cvdI0
こういうの囮にして
世界中の技術者が
日本の世界唯一極秘の浄化技術をハイエナのように狙ってるんだってね、、、
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:24.24ID:es7YxNMH0
>>238
だって今の国土交通大臣は中国大好き公明党だもん
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:25.61ID:rx/Gm0A80
>>396 お前中国に帰れよ
この国が文明退化しちゃうだろw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:26.15ID:LKg9Uo2F0
ニポンスゴーイ
スゴイデスネー
なら知ってるし
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:28.06ID:gyHt+ihe0
日本海流があるから日本は被害少ない。

一番被害を受けるのは朝鮮半島側に黄海が海産物の大被害、ヤバいだろうね。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:29.65ID:Ibl2Y2RW0
>>352
日本もヤバイが
済州島もヤバすぎだろw
韓国もオリンピック優先で、臭いものに蓋かw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:35.59ID:mIx9wmQD0
>>409
ほんそれ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:38.16ID:ppdLWYPB0
危険性はセシウムの比ではない
超危険
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:43.25ID:r4vdoSlf0
原油ってのはそもそも自然のものだ。
ただ土の中からくみ上げたものだ。化学物質などの被害はない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:52.12ID:ubVNvout0
>>411

安心してください


朝日が報道しても
政府発表はいたしません

汚染の対応策も取りません

   安    倍


 
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:53.46ID:mbSNwXEl0
これヤバいじゃん、魚が油くさくなるの?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:59.38ID:4FKdtfYF0
あとこの記事では外人がさも「日本が中国と協力しないのが悪い」みたいな論調だけど
中国は周辺国全ての領土を侵害してるからね
それ知ってんの?

中国と仲がいい国なんて地球上に存在しないんだけど
それも知ってんの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:59.85ID:DD8AOfrm0
>>80
いや、朝鮮人の陰謀だよ

イラン船籍だが目的地は韓国で、造船も韓国
場所が中国と日本の間

中国は事故をちゃんと報道し、動画もアメリカに提供

日本は在日メディアが報道せず

何よりも>>1の記事を書いているのが朝鮮人

日本と中国を戦争させるために、わざわざ不要な燃料を輸入し事故を起こしたってわけ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:00.76ID:SXFiP9ht0
これ魚だけの問題でいいの?
今流れてるやつは雨として降ってきたりせんの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:02.16ID:0pwXXYyr0
     NWO
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ジャップは魚を食べちゃいけないユダー
狂牛病、ホルモンまみれのユダたちの特性牛肉を食べて
ジャップはみんな癌と痴呆症になって根絶しなければいけないユダー
http://bunshun.jp/articles/-/4917
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:06.47ID:PWxOg0Lw0
>>236
ネトウヨとか言ってる場合ちゃうやろ
お前も日本人なら、原因の中国叩けよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:14.24ID:gDPj3+/F0
まったく報道しませんでしたね
日本のマスコミは談合してますよね
政府も情報統制酷い
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:22.97ID:ZAQcYLo90
>>377
と、普通の人間と思い込んでるキチガイジャップが幸せ回路全開で興奮しております
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:24.70ID:UyAbPYI10
>>395
ちょうど昨日、長崎の牡蠣を食べるか迷ったところだったわ…すごく美味しそうだったのにあれもダメになるんかな…(´・ω・`)
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:31.00ID:mao2KeSc0
>>409 だねー

深刻な公害にしたい
デマサヨ必死

重油の方がやばいと思われ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:32.23ID:4FKdtfYF0
ID:ubVNvout0
何この荒らし
お前が大好きな中国に言えよ
思考停止してんのかw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:36.55ID:9blGBDC50
>>402
有毒ガスが陸地に襲ってくるわけだが
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:43.08ID:w81MW9CD0
日本の経済水域だけど、中国は大陸棚の主張とかしてるからその辺もややこしいよな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:47.29ID:mFyMa0M50
>>409
ヒ素とか水銀とか重金属ガンガン溶け出してて、バクテリアも殺すから自然回復が難しいのに?
目に見えない分さらに深刻だし、福島みたいに食品検査すらしないなら危険性は非常に高い
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:01.25ID:PCjLmuSU0
米軍ヘリの不時着には気違いの如く報道しておきながら、中国による日本沿岸への
深刻な海洋汚染は全く採り上げないのが、朝日、毎日、TBSに翁長知事。
中国共産党から金貰ってるとしか考えられない。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:03.65ID:aK4vzZa50
元々放射能で終わっていた
誤差の範囲だ」
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:05.80ID:DD8AOfrm0
在日朝鮮人の工作員がうようよ沸いているのが何よりの証拠だ!

俺たち日本人の敵は「朝鮮人」だ!!!!!!!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:11.54ID:Ibl2Y2RW0
とりあえず、着火して除去ってのはマズイのかな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:13.00ID:+BScBUxx0
無責任な安倍の為に日本がボロボロになっていく
1日も早く氏ねよ糞ゴミ野郎が
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:15.37ID:TfjvoWr+0
冷戦は実弾の飛ばない戦争状態
連携なんて取れるわけ無い
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:21.55ID:Brz8n3dY0
>>4
政権が圧力かけているからだよ
密輸の主犯は北朝鮮、従犯は韓国とイラン
そして実際に沈めたのはおそらくアメリカか中国

これをわかっていれば、なぜ政府がだんまりなのかよく分かる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:26.86ID:wcp4cvdI0
アメリカ人と中国人が
肉食を控えて
養殖魚や野菜を多く食べるようになれば
国土の砂漠化も大気汚染もこれから起こりうる食糧難も防げるのに
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:31.16ID:8QP8NCZ40
>>428
被害出てないのになにを調査するの
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:33.64ID:tFpela9S0
本当に日本のマスゴミは役に立たないな!
百害あって一利なしだよ
潰せ。
いらんわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:40.02ID:ZeWGPMuv0
アホ    
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:43.71ID:mao2KeSc0
はい
安倍批判したいだけの
バカチョンサヨ負けw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:48.32ID:SP38vB1c0
>>324
後悔するぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:55.17ID:pdtD/6nH0
四川大地震の時も中国は日本からの援助を断った
その後の災害でも日本からの支援を断っている
外国に弱みは見せたくない、不首尾は隠したいという中国の態度に問題がある
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:56.75ID:bn6kC8oX0
>>421
プルトニウムの水は飲めるらしいし。

千葉県北西部TX沿線、子育て層に人気。
福島のことは忘れたらしい。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:59.67ID:keZGuTtv0
>>416
お前、土に還れよ
この国が文明退化しちゃっただろw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:03.25ID:/D8VTPqU0
まー海産物食わなきゃいいだけなんでそこまで問題でもない
困るのは九州四国あとちょっと関東方面の海産物関係者だけでしょ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:05.90ID:ea+euyIL0
北チョンが回収する仕様
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:07.11ID:ubVNvout0
 

安心してください


朝日が報道しても
政府発表はいたしません

いっさいの危機管理は行いません


   安    倍


 
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:09.18ID:DsAyl2okO
>>409
過剰に煽るキチガイどもと違ってきちんと対応してるのが現実だからな
馬鹿パヨクはほんと妄想ほざくキチガイしかいねえなw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:13.15ID:a8L3ExOx0
報道しない自由ww
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:16.57ID:9blGBDC50
>>429
環境ホルモンも多いしな
生物全部ヤバイ
雨にも土にも当然残留するわけよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:19.64ID:mao2KeSc0
不安煽り

デマサヨを逮捕しろー
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:24.77ID:/8xc9Rt80
コンデンセートの大量流出というのは
人類が初めて経験するものであり
どんな影響があるのか、科学者にもわからんと
最悪の場合、プランクトン等に長期の悪影響が発生し
海洋動植物への影響が懸念されるってさ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:28.99ID:9JskW7320
>>448
安部の政治的な有能さが表れているね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:30.63ID:geDt6yNA0
>>439
日本の水域ならもう協力なんて言わずさっさと動くべきなんだが
何故か今回は中国の水域扱いで動きが遅い。後々中国の水域扱いにされる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:43.95ID:LkwLKeCR0
>>412
そうだね
最近のワイドショー的なのは毎日相撲と関東の雪と北朝鮮平昌五輪だし
これ面白いと思って見てるやつ居ないだろって思う
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:44.34ID:Brz8n3dY0
>>11
中国は世界中にこの事故全力で配信しまくってるぞ
何が忖度だって?忖度するなら中国の配信情報を積極的に垂れ流すだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:47.70ID:rx/Gm0A80
こういうのをちゃんと取材して真実を報道するのがマスコミの仕事とちゃうの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:50.86ID:fq12+yqQ0
>>397
お前馬鹿だなあ。

>協力してやるって言ってるのに

この件で大打撃を受けるのは「日本だけ」なのに
そんな上から行ける訳ねえだろうが。
「協力させてくださいお願いします」で拒否られてんだよ。
「損するのは日本だけでしょ?なら中国海域の事は放っておいてもらえますか?」
ってな。友好関係など必要ないとか騒いでたネトウヨやら、国内のガス抜きに
中韓叩きを利用してきた安倍政権が招いた国難。どう責任を取るんだか。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:51.76ID:lyLBkYGh0
オリンピックで悩んでたんで、この件忘れてましたなんて今更言えない安倍総理
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:56.73ID:PCjLmuSU0
米軍ヘリの不時着よりよっぽど深刻な被害をもたらすにもかかわらず、一切報じないのが
朝鮮系の朝日、毎日、TBS。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:02.05ID:9blGBDC50
>>445
野焼き禁止の世の中だぜ?
無理に決まってるだろう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:04.07ID:pdtD/6nH0
>>451
日本に届いたころを見計らって毒性調査
海産物に被害が明確にあったら国民に注意喚起と、漁業従事者の被害をまとめ賠償責任のあるところに請求
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:18.14ID:fBt5bsy00
海産物食わないようにしよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:23.20ID:Gr7j+/9e0
衝突した場所から漂流?
衝突したってアンカー位打って
漂流位防げるだろ?
何故、日本を汚染する絶好のポイントに移動して沈没したんだ?
それは、海流何て分かってるからな
衝突も沈没もコンデンセートも全て計算づくの中国による日本攻撃だよ
地球を汚染させて尚、その汚染の責任を日本に押し付ける
中国による攻撃じゃねーか
https://twitter.com/Reuters/status/957268697244229632
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:23.37ID:SHTQVBY70
>>401
残念ながら原油じゃなくて水に溶ける無色透明の猛毒だよ
生態系に多大な悪影響が出ることは必至

報道しないマスゴミ死ね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:28.59ID:MTNb1Yvk0
自民、野党、メディアが右ならえで中国に忖度しているのがミエミエなのに

アホしかいないの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:28.86ID:ubVNvout0
 

日本が汚染されても平気です

国民に知らせることは何もありません 



政府発表、何もしません


    安  倍

 
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:30.71ID:wcp4cvdI0
世界”おい日本!世界を助けないと世界が滅ぶぞ!いいのか!おい!滅ぼしたくなかったら
お金だせ!技術無償で提供しろごら!!”
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:30.74ID:qTR4sang0
>>295
天然ガスか原油かの違いだろう
留分から言うと成分は、似たようなもの

全く違うのは、間違いな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:36.28ID:hTy+iXtr0
なぜグリーンピースが大丈夫だみたいな発表してるのw
政府がそういのを言うものじゃないのw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:39.50ID:YNLNdlzP0
>>477
テレ朝さっきやってたよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:45.64ID:ylKAZoRY0
事故当時政府はきちんと対応してたんだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:50.89ID:8QP8NCZ40
惑わされんなって。エビデンスなしの一方的な原作はありきなニュースをまるっと信用すんなって。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:52.95ID:CDSRyff90
メディアってよくわかんねえな
なんでこれは報道しないん?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:54.99ID:LKg9Uo2F0
ネトウヨ発狂案件ですなあ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:56.13ID:mao2KeSc0
バカサヨって

天然大好きじゃなかったのかよ?www


天然成分が流出して

なんで危険なんだよw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:07.61ID:SP38vB1c0
>>473
アラスカにもロシアにも流れ着くのに
なんで船を曳航しなかったんだろね。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:09.59ID:HzmdxTq00
肉の株が上がるな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:11.04ID:Ibl2Y2RW0
未来人の予言で、海産物が食えなくなるって言ってたが、
福島からのが広がるんじゃなくて、このことなのかな。。。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:14.88ID:bn6kC8oX0
>>456
日本も東日本の時
アメリカの大量の真水提供を断っている。
(福一のためには決定的に重要だった)
世界各国の救助・救援も
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:17.26ID:geDt6yNA0
何故か朝日は報道しないと広めてるがむしろ朝日しかやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況