X



【コインチェック】コインチェックに立入検査へ 金融庁 財務内容を調査 ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 08:17:24.81ID:CAP_USER9
仮想通貨の大手取引所、コインチェックから580億円相当の仮想通貨が流出した問題で、金融庁は、顧客の補償に充てる資金が十分にあるのかなど会社の財務内容を早急に調べる必要があるとして、コインチェックに対し2日にも立ち入り検査を行う方針を固めました。

この問題で金融庁は、外部からの不正なアクセスで580億円相当の「NEM」と呼ばれる仮想通貨が流出した大手取引所、コインチェックに対し先月29日、原因の究明や顧客への速やかな返金、再発防止策の徹底などを求める業務改善命令を出しました。

関係者によりますと、金融庁は、コインチェックが460億円にも上るとされる顧客への補償を自己資金で賄うとしていることについて、その根拠を早急に確認したいとしています。
このため金融庁は、補償に充てる資金が十分にあるのかを把握するため、コインチェックに対し2日にも立ち入り検査を行う方針を固めました。
この中では、コインチェックが会社の資金と顧客から預かった資金とをしっかり分けて管理しているかどうかいわゆる「分別管理」の実態など会社の財務内容を詳しく調べることにしています。
またセキュリティー対策や顧客への対応状況などについても確認します。

金融庁はコインチェックに対し、業務改善命令を受けた対応策を今月13日までに提出するよう求めていただけに、今回、報告を待たずに立ち入り検査を行うという異例の措置をとることになります。

今回の問題でコインチェックは「NEM」以外の仮想通貨も含めて売買や出金を停止し、原因の究明を進めていますが、流出から1週間がたつ今もなお、顧客への補償の時期やサービスを再開するめどが立っていません。

2月2日 1時46分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180202/k10011312381000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

関連スレ
【コインチェック】被害者が集団提訴へ 流出仮想通貨「NEM(ネム)」引き渡しなど求め 2月中旬にも★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517504617/
【金融庁】 「コインチェック」に業務改善命令へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517163290/

★1: 2018/02/02(金) 02:10:03.11
※前スレ
【コインチェック】コインチェックに立入検査へ 金融庁 財務内容を調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517505003/
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:48.36ID:2BHHwYlw0
まぁコレで事業存続不可能がバレて倒産コースか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:49.08ID:v5vhQmkZ0
何が 始まるんです。。。;_;
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:54.78ID:9dnDr8xC0
>>332
自己レス
ほかの通貨も凍結されているのか。
よく暴動にならんな。そもそも26万人も客がいないのかもしれんが。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:59.95ID:vDD5voVk0
詐欺師どものウソが全て暴かれる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:00.38ID:Nu8Idhnl0
>>232
そういう人達はまだ立派じゃん。
ねずみ通貨の将来性に投資してるんだから。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:02.97ID:qTNqkawm0
出川さんに詐偽の疑いはなおのかね 契約を開示させる方法てないの
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:03.66ID:Eu/Evemx0
>>356
ボディガード雇ってるから大丈夫じゃない?知らんけど
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:05.99ID:9V3TNNIe0
1326ゴールドだな、やっぱ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:07.79ID:XiwT3/jh0
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::|
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|   うけるw兎に角ウケルw
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::| ウサギがあれほど口を酸っぱくなるまで
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ| 忠告してあげたのにw意識高めちゃうからw
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \    未来の通貨がァ〜w新しい技術がァ〜(嘲笑★
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |     人間の卑しさは変わりようがないんだよw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:08.68ID:YCj+kYcC0
>>385
画面でチェックはできるが引き出せない、という意味もあるらしいで
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:11.17ID:F1+8/htM0
未だに入金だけ出来るのには流石にワロタw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:14.00ID:Q0T022QB0
仮想通貨なんか最近になって手出したのろまは1番最初の頃に投資したやつらのための養分になっただけだろwww
馬鹿丸出しwww
ざまあとしか思わないwww
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:14.56ID:al6hQafJ0
>>322
国税はそんなん知らんよ、取るもんは取るよって発表したんじゃなかったか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:16.87ID:IR2eiVC80
>>370
金融庁も本気
国税庁も超本気

逃げ切れると思うなよ
ナニワ金融道より数倍エグいこと平気でするドS集団だからや
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:27.54ID:vnhdUaQ90
>>329
高々数百億で金融危機になるかぼけ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:30.07ID:o1BlFNnY0
そういや、不正アクセス喰らって仮想通貨抜かれたって話しだったけど、どこか捜査機関に被害届とか出してんの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:31.88ID:aSV+V4e30
>>10
あのぐうたらたちが出社してるの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:36.10ID:BbQqCfN80
金融庁や警視庁は、小さくガッツポーズしてる人もいるという

これで、仮想通貨取引所の実態が掴めるし
何から何まで知ることができる
ケツの穴まで見てやろうっていう気満々だとか

そして、そこからわかった事、取引所の資金繰りスキームそのもの
他の取引所にも当てはまる部分が多いだろうから
今後、どこを見ればいいかがわかる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:38.61ID:Z2sntbKdO
>>43
うん、遅い
もう資産隠しは終わってる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:42.15ID:+dFlVVQO0
夕方4時くらいの緊急記者会見で破産した事を発表じゃない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:45.56ID:7J79GrUx0
今日は忙しそうだからプレスの更新ない?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:47.16ID:PYXQbS6Z0
結局仮想通貨で多額の現ナマ手に入れた奴なんていないんじゃないの?何もかも仮想でしたねwww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:50.17ID:7ffqOUdW0
金庫は空っぽですって頭下げる所までシナリオ通りなんでしょ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:53.53ID:1G4yKafd0
>>66
役人を甘く見るなw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:56.09ID:j0MuYVyh0
>>333
金融庁が上げられる法律違反もあるだろ
ただ本丸は別件だと思うから
本職がオブザーバー参加してそうなんだが…
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:10.30ID:6QsAJfQK0
「カス中のカス」って怒っていた人の話だと、
創業して数年しか経たない会社が、
何百億もの内部留保がある訳もなく、返金なんて無理、
とのこと。まったくだ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:13.67ID:KPUvQA0B0
ヤバイのだろうか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:15.82ID:ABTbSAAc0
これはCC社も詰んだかな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:18.48ID:UlAw/+6H0
>>379
仕組み的に、すべての取引所がグルじゃないとできなくね?
親玉がいて、そこの子飼いの取引所、があるんでは
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:19.69ID:RqLuppix0
マウントゴックスの時は立ち入り検査したの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:21.58ID:SBlu3zeM0
>>389
CCガッひと言
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:24.41ID:YmWorkdE0
>>406
ID:Ftzvf0NZ0

性懲りもなく出てきたのか

別スレまで煽りにくるとかどんだけくやしかったんだよw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:34.08ID:0HzHpFLF0
>>407
インドの規制とテザーショックのが大きいんじゃね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:40.29ID:Qjvv0SEC0
>>400
テザー GOXのハッカー これ取引所グルだろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:43.81ID:RhMYWBXK0
本気で金戻ってくると思ってる奴どれだけいるんだろうな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:44.96ID:XiwT3/jh0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' -‐-   `-‐- ハソ:::ハ
   |::::::::ノ:::l:|〃   __  〃l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、  (  ソ  ノ::::i:::(  朝からメシウマできて幸せw
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ 今日はもう何も手がつかないw
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈    ニュースに一喜一憂させてもらいますw
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!.
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:56.51ID:2pOaSf0e0
倒産は金曜日
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:59.58ID:VtwWg1yG0
顧客の資金はコールドウォレットで安全に管理してるとか言ってたのに
そっちも抜かれてたのかな?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:05.07ID:y8ukHHSX0
>>154
ゲーム内のアイテムみたいな扱いになるんじゃないか?
リアルでは使えない、RMTしようとしても取引先がないから眺めるだけ…ゲームだったら遊べるがな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:07.27ID:wbTGhQ400
コインチェックでビットコイン買ってた情強の人ら、
「盗まれたのネム持ってた人たちで、ビットコインの俺らかんけーないし」
とかの思考レベルだったんだろうなw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:08.62ID:vnhdUaQ90
>>439
はあ?
金融機関になるような値動きじゃないですが?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:10.15ID:sStyGMVL0
まだ入金はできるのか
ここまで破産だの詐欺だの騒がれてたらさすがに入金は止めそうな気がするが
これで何か起きたら相当心証悪いだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:10.20ID:Eu/Evemx0
コインチェックゲーム
暴落前の年末に利確して下ろしてた人が勝ち、あとは負け

「国を介さない自由な通貨」なんだから、公的資金の注入なんて幻想抱く方がおかしい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:20.18ID:IR2eiVC80
>>399
アホか
ヤクザも裸足で逃げる金融庁と国税庁に勝てるかいな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:27.33ID:5AhFsmsw0
>>438
ふつうに考えればわかるんだけどね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:32.17ID:PgtNp2ib0
去年から始めて何も考えず雰囲気だけで
買って大金掴んだ自称プロ投資家達が
Twitterとかでチャートを色んな理論を述べ
これ以上下がることはない!買い時や!!
と言ってるけど、あれってワザなの??
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:33.04ID:nCKvTzVA0
出川は頭の弱いポンコツで悪人に簡単に利用されるマヌケのキャラとして
確固たる地位をこれで築いたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
芸民冥利に尽きるじゃないか
 
彼本来の芸風はこれなのだからな。
変にいいキャラとなればそれは彼の信念からも外れる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:36.89ID:vnhdUaQ90
>>449
ああ、その三者は無関係だ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:38.79ID:hwFvFzAn0
金融庁の立ち入り検査と客の返金は別問題だからね、
まぁ一律10万円の返金ぐらいで終わるんだろうな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:39.39ID:Qjvv0SEC0
この一週間楽しかったなw
まさにめしうま
それにしても早い終結で
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:40.68ID:d98siPvL0
>>277
俺が昔勤めていた先物会社も朝8時には、いきなりきたよ
あの連中にとっては、この時間からの抜き打ち検査は当たり前
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:40.82ID:Tx8UMxCA0
仮想通貨って良く知らないんだけどハッカーが手に入れたとして換金出来るモンなの?
百億億単位のお金だし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:41.86
この度は再三にわたり、お客様サイドにご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます
つきましては、自分の気持ちを直接お伝えさせて頂きたいと思います

世界的に日本人といえば「お金はあるが知能が足りない」という人種であります

ここだけの話、「日本人はお馬鹿」というギョーカイ内でのウワサを聞いたこともあり、その資産を
見たとき「あら、いいですねぇー。全部私のものですねぇー」と思い、今回の行動に出た次第で
ございます

しかし犯行中にもかかわらず、おとなしく言われるがままに出金停止に応じてきたお客様にも
責任の一端がございます

そのゴリラ並みの知能に触発され「あら、お金とられても文句ないの!!」「あらいいですねぇ」との
思いがこみ上げてきて、最終的にはこの様な謝罪をする側の立場となりました。

今回「お客様レベルのお馬鹿であっても、お金をとられると怒るんだ」と分かったことは
大いに勉強となりました
まずは取り急ぎ書中をもって謝罪の念を示したいと思います

仮想通貨総合演出・世界の和田
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:45.89ID:pncMnUOM0
まあ破産される前にガサ入れに行ったな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:02.15ID:2s3IYbwv0
倒産したら和田ちゃんのせいで自殺者でまくったら和田ちゃんの一族全員一生いじめられそう
コインチェックの画像で顔出ししてた人らも特定されて一生粘着されんじゃないの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:02.97ID:GPquCM0Y0
>>432
法人破産開始決定は申立て週の翌週水曜午後五時と決まってる。
今日、申立て出来たとしても開始決定は来週水曜、そこまでは何の発表もない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:04.11ID:YmWorkdE0
>>461
俺は煽ってないからw

わざわざ検索して必死すぎるだろ

いじめちゃってごめんねw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:08.00ID:wCgT5eT60
ここもいよいよチェックアウト
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:10.82ID:qTNqkawm0
あんな小僧に主体性があるとはとうてい考えられない 
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:12.22ID:noAvc8rY0
銀行のように一般人の金なら破産すれば問題なかった。
ビットコインは、闇組織の金がかなり流れてるから破産しても命の危険はなくならない。
数十年追いかけられるよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:15.53ID:9V3TNNIe0
>>459
追証用の入金らしいぜ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:26.42ID:tZLJPcaD0
会見後の対応も改善する気全くなかったからな。
全顧客の口座凍結、サイト改定、サポートセンター携帯一本、ブログ閉鎖、入金だけはなぜか可、なめくさつとる。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:30.51ID:F1+8/htM0
オールフォー和田
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:36.41ID:r7jt1F4K0
これで、煽ってた奴涙目だな。

金融省から返金の財源が確認されてネムが反発する。

底値でしっかり買い込んだから、88円で補償が来ても十分プラスにできる。

てめーらは偉そうに口だけ動かしてろや。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:46.03ID:cFM/yiIn0
NEM以外の仮想通貨も含めて売買や出金を停止してる時点でなぁw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:50.55ID:zoUql5mb0
>>422
国税有能なんてただの願望だからね
毎年脱税してて一度も来てないやつとか
普通におるし
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:55.57ID:L5GAUdJ/0
会社があるうちに入っとかないと検査もできないから今日入ったってのは正解だったなw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:04.84
>>483
最初はそう思われていたんだが、決済(ポジ解消)はふつうにできるそうだ
謎入金・・・
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:06.72ID:9l6GG1C30
コインチェックメイト
おまえは既に死んでいるw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:07.61ID:FNGjv/ZP0
逆に言うと和田は英雄だよね。

仮想通貨という世界的ねずみ講の存在を日本人に警告してくれたんだもん。

感謝だよ感謝!!
それにしても麻生大臣。
お前何やってたんだよ?
テロの資金源とかみんなに言われてたのに規制遅らせるとは最低なやつやな。
和田に謝れや!!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:10.24ID:PN8VXmRD0
>>371
仕組み的には、コインチェックも同じことしてる
仮想通貨に変わっただけで、やってることは同じ

推測だけど、コインチェックの関係者って
和田みたいな表向きの看板
計画倒産しても客と警察を煙に巻けそうな顧問弁護士
金のパイプ役VCと言う名の怪しい投資家
メディアや芸能界に宣伝かけて芸人も型に嵌めるツテのある人物
最終的に金を握る仕掛け人

これってプロ詐欺集団じゃねーの?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:11.81ID:Yrr5zaJR0
>>329
公的資金って仮想通貨民の公的資金だよね?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:12.50ID:x5lL08qI0
ネム以外さっさと返さんからこうなるわな
買ってる自民党の政治家が金融庁に圧力かけたんだろう
でなきゃチンタラ金融庁がこんなに早く動かんわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:14.04ID:UmCbP3Ef0
インサイダーで逮捕か
牢屋にぶち込む気満々か
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:17.57ID:Qjvv0SEC0
>>467
いやいや、テザーも取引所も開いてて BTCを買いまししてたやん
GOXに入ったハッカーも取引所をひらいてたやんw
知らん振りはいかんわ〜
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:17.68ID:Nbkibv630
でもこれで電子データは危険現金が安全みたいな考えが広まれば日本の衰退は免れない
せめてクレカでもいいから札や小銭を使わないようにしていけば脱税も減らせるんだけどね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:19.78ID:YkNxAWVK0
これはアカン
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:23.55ID:aZzD1e9A0
しかしこれで全部うそだぴょ〜ん!仮想の仮想通貨を取引所で生成して客には買ってるように見せかけたんだぴょ〜ん!

とかなってたら他の仮想通貨取引所も全て調査対象になりかねんし、他がCCと似たようなことしてたら全員ダッシュで泥舟から抜け出そうとするだろうから地獄やね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:24.47ID:cBcVHGW80
ほとんどの通貨下降トレンドだなwきっかけ作った和田ちゃん殺されないか心配だはwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況