X



【コインチェック】麻生太郎金融担当相 コインチェック立ち入り検査に着手「利用者保全を確実にする」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:11.95ID:CAP_USER9
 麻生太郎金融担当相は2日の閣議後会見で、不正アクセスにより顧客の約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が外部に流出した仮想通貨取引所大手コインチェック(東京)に対し、改正資金決済法に基づく立ち入り検査に着手したことを明らかにした。

 金融庁は先月29日、同社に対する業務改善命令を出しており、今月13日までの報告書の提出を求めていた。報告書の提出を待たずに検査に踏み切ることについて、麻生氏は「利用者の保全などを確実にする観点から着手した」と説明した。

2018.2.2 10:25
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/180202/ecn1802020027-n1.html

関連スレ
【コインチェック】立ち入り検査 「いくら話を聞いても、どういう人間がどういうセキュリティーを動かしているのか全然わからない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517540361/

★1が立った時間 2018/02/02(金) 10:42:41.72
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517544796/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:39:21.10ID:qJGXij/T0
かわいそうな人達が「国が補填して」って頼んでるんだから無碍に断れないだろ
財務省で新しい仮想通貨を作ってそれで補填してやればいいよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:22.49ID:vDptK40z0
>>54
胴元のチョンボとおまいの投資判断の失敗は違うだろwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:30.36ID:N/DEcQLH0
     4年前から 麻生は犯罪者・・・・・・・・・・・・・・・・ 全く同じ。 政府ぐるみの犯罪。


    4年前、「マウントゴックス」破綻  ・・・・ 「行政システムの欠陥」

2014/03/02
(1日付日本経済新聞 「ビットコイン取引所 ハッキング被害で消失」).
 2013年3月のキプロス危機以降、     世界的に注目を集めて来た「仮想通貨ビットコイン」。

その最大の取引所である「マウントゴックス」がハッキングの被害にあい、あっけなく破綻に追い込まれました。


  ★★麻生財務相は2014年2月28日の会見で
  ★「あれは、通貨か。通貨として誰もが認めているわけではない」
  ★「こんなものは長くは続かないと思っていた。どこかで破綻すると思っていた」と、
  ★★

この詐欺師。
ゴールドマンサックスたち外資の犬たち。
竹中平蔵と麻生と 安倍の諮問会議の国賊。そして日本経済新聞社。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:23.44ID:MCoB4eBx0
>>187
投機に失敗して損したから国が補償するなんていうことが法的にも道理的に
適ってないだろうがw 何度も言わせるな。そのような理不尽な救済を求めるな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:24.12ID:p3W6QnGM0
官庁で損した奴が切れてるぅ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:29.14ID:6rRP27J00
まあがんばって告訴するしかねーな

カスゴミ・便痛
なんとか協会
金融庁
監査法人
アベ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:04.62ID:m7CgxCdR0
ずさんすぎる管理体制がばれたんだ しかも潰してとんずら
利払い所か 元本も何もかも・・消失 しかも買い手が次の
勧誘員のネズミ講・・・こわいね〜ぇ
街中で 飛び降りはやめてくれよ 川に飛び込め。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:10.44ID:UlA8qhoG0
ダメなら関係者全員吊るし上げる、という大臣の決意表明だね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:21.94ID:TxAw75Jd0
>>1 >>161
保全管理命令の目的:
債務者の財産が散逸するのを防止するため、

つまり、顧客の財産がどっかに消えてしまうのを防止するため。

自己破産完全ガイド
http://www.ac-hasan.jp/advice/advice02/answer05.html

よって、
「利用者保全を確実にする」とは
「利用者の財産がこれ以上どっかに消えないよう防止するのを確実にする」
と言う意味であって、
「顧客の財産に補填する」という意味ではない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:35.26ID:S8Tsl2eW0
傍から見てるとコインチェック騒動すげー面白いな
次は何が出てくるんだろうか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:53.39ID:CjZRdCTh0
会見やったの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:00.55ID:I2+MqFST0
立ち入り調査とかアナログ時代遅れ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:14.95ID:XLI05m0G0
盗難被害にあったのはCCであって利用者ではなく
利用者は取引できなくなってるだけなんじゃないの
違うの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:30.04ID:OB2Txpgb0
>>1

>コインチェック立ち入り検査

コインチェック=全世界の者全員が元々居た未来の、本来の歴史の現実という世界に、夢幻月読(フェイクNEW巣)という
そっちの嘘と捏造の過去の時代の、変なものほど良く感じてしまう現実逃避の妄想を解いて、戻り固定となって
しまった=立ち入り(前進全霊by皇太子夫婦が新婚旅行で、未来にUターンして、夢幻月読(フェイクNEW巣)
を解いて、未来の、そっちの本来の歴史の現実という世界の日本であるaサハラ砂漠しかない世界に出てしまった
から、全世界の者全員も日本であるaサハラ砂漠しかない世界に居たまんまだったに全世界の者全員を戻し固定して、
セルフ封印&セルフ退治した、その時に、夢幻月読(フェイクNEW巣)のタイムリミットが追いついてしまったから、
夢幻月読(フェイクNEW巣)が解けた者を立ち入り検査だと、誤魔化すのである。)

全世界の者全員の集合体で、そっちの本来の歴史の先頭の先祖のオバマ元大統領が過去にタイムトラベルした時間が
過ぎたので、二度と過去にタイムトラベル出来なくなったから、全世界の者全員の夢幻月読(フェイクNEW巣。
皇室の雅子がなった神様の奥田茂樹という通り名の後藤政子だけが一度だけ出来るインチキである)
が解け、全世界の者全員が未来の、そっちの本来の歴史の現実という世界の日本であるaサハラ砂漠しかない世界に
居たまんまだったに戻り固定して、全世界の者全員がセルフ封印&セルフ退治した神話。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:30.59ID:muNI1RiY0
テレビ東京、サイバー攻撃により
仮想通貨のニュースできません

ライブ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:39.14ID:Vt7izU6m0
マスコミに取り上げられてから始めた奴等なんて
これから先も禿げ鷲の餌にしかならんだろw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:05.11ID:qJGXij/T0
>>192
お前、にぶいヤツだなあw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:11.33ID:TxAw75Jd0
>>1 >>161
保全管理命令の目的:
債務者の財産が散逸するのを防止するため、

つまり、顧客の財産がどっかに消えてしまうのを防止するため。

自己破産完全ガイド
http://www.ac-hasan.jp/advice/advice02/answer05.html

よって、
「利用者保全を確実にする」とは
「利用者の財産がこれ以上どっかに消えないよう防止するのを確実にする」
⇒ 関係者が持ち逃げしたり、これ以上盗まれたりしないようCCを監視する。
と言う意味であって、
「顧客の財産に補填する」という意味ではない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:14.04ID:AHMXlAq70
草の根かき分けてでも捕まえるつってやんなかった大臣いたけどね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:22.82ID:QYlnxGkc0
>>142
心から謝罪してくれれば、それで許す
金の問題じゃない

人という字は人と人が支え合ってだな、まあそういうことだ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:31.51ID:zuu7LoIg0
>>1
おせーよ麻生
顔が変形して奇形だしどうしょうもねーな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:38.84ID:/mkuPvpn0
税金で救済?頭おかCC
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:52.81ID:SSCmEuCA0
預金ペイオフみたいな補填はねーよ
今回のはノミ屋とか民間賭場に預けていたチップやタネ銭を持ち逃げされたようなもんだ
パチンコ屋の方が警察がケツ持ちしてるだけ信用度が高いぞ、ドングリの背比べだが
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:34.08ID:Q3znuyix0
>>202
会社の金じゃなく顧客の金を盗まれたん出しねえ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:37.11ID:MCoB4eBx0
>>208
鈍いと言われようが、法的にも道理的にも救済はあり得ないということは変わらんわw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:38.99ID:WnxgU/df0
☆★☆★☆★

『麻生セメント 北朝鮮に加担 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『北朝鮮核開発の資金源「朝銀」に1兆4000億円投入した自民党 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:15.66ID:cnhV6Khq0
被害に遭われた方々のご冥福をお祈りします。
自己責任の案件。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:48:12.00ID:iitk7WOV0
犯罪被害者の損害を国が補填とか言ってる奴。
そんなケース聞いたこともないんだが。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:48:27.07ID:Vt7izU6m0
野良犬にでも噛まれたと思ってこれからの人生強く生きてください
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:48:43.40ID:rggAUME90
近日デビュー NEM48
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:08.41ID:Qj3Md3aJ0
>>100
>金融庁「顧客からの金と会社の金を同じ口座で管理してた。きわめて杜撰」
>記者「同じ銀行口座?」
>金融庁「表計算ソフト、いわゆるエクセル」
>記者「は??顧客からのお金と家賃の支払いなどがまとめて書いてあって合計がわかるような?」
>金融庁「そのような感じ」

家賃と客の預かり金を一括管理。

和田がツイートしてた「“賃”借対照表」の正体だな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:13.99ID:xFYXjYLK0
CC民がコールドスリープしている間に仮想通貨消滅しそうだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:42.77ID:qFPkghS30
保全するけど出さないよだろ
出した自民終わる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:49.76ID:qJGXij/T0
>>218
子供銀行券みたいなもんに大金突っ込んで損をこいたバカ共には
子供銀行券みたいなもので補填してやればって嘲ってるの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:51.76ID:N/DEcQLH0
    ◆
    4年前、「マウントゴックス」破綻  ・・・・ 「行政システムの欠陥」

2014/03/02 (1日付日本経済新聞 「ビットコイン取引所 ハッキング被害で消失」).
 
世界的に注目を集めて来た「仮想通貨ビットコイン」。
その最大の取引所である

         「マウントゴックス」がハッキングの被害にあい、あっけなく破綻に追い込まれました。

  ★★麻生財務相は2014年2月28日の会見で
  ★「あれは、通貨か。通貨として誰もが認めているわけではない」
  ★「こんなものは長くは続かないと思っていた。どこかで破綻すると思っていた」と、
  ★★

この詐欺師。
ゴールドマンサックスたち外資の犬たち。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:59.20ID:0LZuRkPo0
麻生 更迭
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:32.20ID:vHkkuKIX0
被害者のツラ見たいなー
団塊パヨクジジイが大量に釣れてると面白いが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:45.06ID:ajQVWonk0
保全が確実じゃないまま
テレビCMをバンバン流すことを黙認してたわけですな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:45.19ID:OOyNaXfQ0
騙されたCC民は北陸金沢まで雪かきに来いや
一時間200円で雇って仕事の厳しさを教えてやる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:51:06.97ID:1zpu6B400
>>15
むしろそっちのほうが重要だったんかw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:52:00.44ID:mduB5SUH0
無ければ特捜突入、あれば会見準備かな、返せますよみたいな(´・ω・`)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:52:02.52ID:p2rplLCF0
>>227
仮想ならぬ偶像か
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:52:04.93ID:Vt7izU6m0
ID変えて必死で麻生叩いてるパヨパヨぱちーんちゃんがいらっしゃいますね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:52:51.20ID:1zpu6B400
>>238
長引かせるだけ長引かせて
結果が見えない生殺し状態の顧客を根負けさせるという意図もあるのかね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:52:52.60ID:Wmdzdi3v0
いまだに国が救済とかいってるやつは狂人か恥ずかしいカスだろww
株やってる人間はおろか競馬やってる人間でも大損こいてもこんな国が補填してくれとか恥ずかしいこと言わねえよww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:11.29ID:vHkkuKIX0
麻生を叩きはじめた時点でパヨクジジイのようなオカンwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:13.87ID:SChEm8wP0
>>236
金融庁に登録されてない取引所の資産の保全と
他の取引所のCMは関係ないからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:24.57ID:TxAw75Jd0
>>240
破産とか倒産とかだと、普通に『保全』という言葉が頻繁に出て来るのにな。

『保全』を『保証』と勘違いする奴の多いことw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:46.61ID:iitk7WOV0
つーかさ、億り人の億がどこから出てたかって
億り人になりたがってる奴が空手形を買った金だからな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:54:24.11ID:nuUa89Ez0
税金連呼する奴から漂う朝鮮臭
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:54:51.35ID:jjqIojZw0
麻生通貨
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:55:15.58ID:xQp4haaB0
CCが再開すれば、さらなる暴落が待っている。
今のうちに売れよ。
CCは再開せずに破産処理に移行でしょう。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:55:31.13ID:ajQVWonk0
>>237
老人の金を預かって仮想通貨に投じちゃうからダメw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:55:41.71ID:1zpu6B400
>>246
狂人w
んだな、パチンカスでもさすがに言わんわなw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:55:45.44ID:R43NRxn90
>>227 NEMが盗まれた48時間をリアルタイムで放送するドラマみたい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:55:59.32ID:HhaTs+6/0
ccの破産をパンツ脱いで待ってるぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:09.77ID:uCxpGvLJ0
>>225
本当に気の毒な犯罪被害者や遺族でさえ国はろくに助けてやらないのに
ギャンブル投資のカモを税金で助けるとかないわなぁw

やっぱペイオフは大事よ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:11.94ID:gLOetBuV0
>>246
その狂人や恥ずかしいカスがごろごろいそうなんだけどw
仮想通貨がはじめての投資行動とか出川参戦組とか本気で国が絶対保障するするべきって思ってそう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:16.48ID:trQUr5nJ0
>>1
一方、野党は「 モリカケの安倍批判ネタ 」が尽きたのか、
半年前のネタにすがり出した模様w
    

■ 共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開!!」と追及し始めた内容は、 ↓

 「籠池氏が交渉の切り札で安倍夫人の名を使うが国側の特例は出ず」と
半年前にマスコミが報道済みの音声データだったと判明
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/


 → 実際は、詐欺師の籠池が勝手に「安倍昭恵」の名を持ち出して
近畿財務局に脅しをかけてるだけの音声ですw
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/b/a/ba5cb197.jpg
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:17.80ID:SChEm8wP0
>>249
破産宣告した時とかに資産を差し押さえするのが「保全」
出た損害にたいして損害賠償請求するのが「保証」

言葉は似てるが内容全く違うのにねw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:45.87ID:xFYXjYLK0
CCはもう絶望的
倒産待ったなし
CC民は和田さんと法廷で握手
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:56.66ID:z7f1ilnP0
コインチェックだけじゃなくて俺のxemも88円で保全してくれw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:57:04.04ID:xQp4haaB0
和田は海外に資金隠して、
自己破産するでしょう。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:57:57.15ID:LUefTRPX0
>>249
むしろ麻生のこのセリフで諦めた人もいるかもな
倒産を前提にした発言でしょ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:04.19ID:vDD5voVk0
>>268
与沢翼がその方法でドバイでバカンスだっけ?

破綻しても経営者は逃げ切れるんだよね
特に仮想通貨やってる連中だからいくらでも資金隠してるだろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:03.29ID:huVEB6Vx0
コインチェックって月4兆もお金動かしてたみたい
月の手数料でも相当儲けてるんじゃねえの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:13.78ID:nvQmRwG/0
>>260
すげー
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:32.23ID:xFYXjYLK0
あとは隠した資金をどれだけ掘り起こせるかだな
訴訟マイニング頑張れよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:34.08ID:++WobFZB0
詐欺事件
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:46.74ID:mduB5SUH0
ユーチューバーとかCC社前でLiveしないのかよ(´・ω・`)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:10.96ID:OB2Txpgb0
働いたら負けby99岡村隆史の未来。

夢幻月読(フェイクNEW巣)の全世界での、いかなる全ての財産(コイン)が、全世界の者全員が実際に居る未来の、
そっちの本来の歴史の現実という世界の、日本であるaサハラ砂漠しかない世界では、どうなのか?コインをチェック
するため、一度しか出来ない夢幻月読(フェイクNEW巣)を解いてしまった墓穴を掘って、日本であるaサハラ砂漠しかない世界に出て、
全世界の者全員を巻き込んで、戻り固定して、全世界の者全員の夢幻月読を解いて、未来の本来の歴史の現実と
いう世界の日本であるaサハラ砂漠しかない世界に全世界の者全員が居たまんまだったに戻り固定して、全世界の者
全員を自己責任でセルフ封印&セルフ退治して、コインチェックをしてしまった墓穴がコインチェック立ち入り検査である。

そして、夢幻月読(フェイクNEW巣)という、そっちの嘘と捏造の全世界のいかなる全ての財産が、未来の、
そっちの本来の歴史の現実という世界の日本であるaサハラ砂漠しかない世界の砂として流出して戻り固定となって
全世界のいかなる全ての財産が、日本であるaサハラ砂漠しかない世界の砂のまんまだったというオチだったに気づいた。

それがコインチェック立ち入り検査の結果である。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:39.18ID:a40mBY5OO
これマジかよ


訂正
記事初出時、送金額を日本円換算で373億円としていましたが、1363億円に訂正します。
2018年2月2日15:00 ダイヤモンド・オンライン編集部
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:44.55ID:jjqIojZw0
マルチ死ぐ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:01:06.22ID:nvQmRwG/0
1363億円匿名でコインチェックから動かした奴がいるのに誰の口座からわからないって凄いな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:01:45.82ID:54rh8lRq0
1btc=92万まで下がってきたなww
もう上がることはなく、底値50万位と見た。
ガチホールドできるのは、松本クラスの富裕層のみ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:01:58.77ID:R43NRxn90
>>260 金があると言うべきか金があったと言うべきか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況