X



【シャンシャン】パンダ史上、最も美しい「ひざカックン」 リツイート10万、再生回数が250万回 上野動物園のツイッターが話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:45.38ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/02/02/20180202-152434-1-0008_m.jpg

上野動物園の赤ちゃんパンダ「シャンシャン」が“パンダ史上、最も美しい「ひざカックン」”をした、という映像が話題になっている。

先月29日に撮影されたシャンシャンの映像。まだ雪が残る中、竹にしがみついたり、木登りしたりして遊んでいる様子が記録されている。すると…母親のシンシンの後ろ脚にぶつかり、いわゆる「ひざカックン」の状態に。それでもシンシンは、何食わぬ顔。シャンシャンもじゃれ合っていた。

この映像を、上野動物園が公式ツイッターで“パンダ史上、最も美しい「ひざカックン」”と題して、1日にツイートしたところ、2日までにリツイートが10万以上、再生回数が250万回を超えるなど、いずれも上野動物園史上最多の人気ぶりだという。

シャンシャンは1日から、先着順で公開されている。

上野動物園 公式ツイッター
https://twitter.com/UenoZooGardens/status/958964937623093248

2018年2月2日 15:59
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/02/02/07384661.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:41:29.80ID:PyM1rCqW0
中国パンダに喜んでんじゃねーぞ!バカ!
と思ったが、これは可愛い
頭突きで、、、カックン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:25.00ID:u8pEtHRc0
カックンしたったで〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:04.19ID:ZmmWdhwi0
じわじわくるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:17.29ID:VCg/AVUQ0
俺も真似したいけど、多分殴られるんだろなー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:23.93ID:IwjDdd7C0
あの世の由利徹さんもさぞお喜びでしょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:48:24.41ID:jbii2+JV0
GIFでくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:04.54ID:CgzE/TUG0
まぁ チベットだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:42.37ID:eMxHyoJtO
シャンシャン、ほんと元気いっぱいで、見てるだけで楽しいなw
シンシンも落ち着いてるしいい子育てだね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:37.07ID:PyM1rCqW0
つーかパンダって父親は子育てに参加しないのか?
ダメじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:55:37.69ID:WAq20Zvn0
おそろしく速いひざカックン
オレでなきゃ見逃しちゃうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:58:37.11ID:CRjvZr1K0
平和だのう 海がヒ素やら水銀で汚染されるのに 
これでも中国にレンタル料金支払い続けて最後には返還するんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:01:23.33ID:WRzp1rPW0
四川省西部はチベット民族固有の領土だから、パンダもチベットの動物なのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:03:36.40ID:1iONFRp80
そうそう、シナが意図的に日本近海を油まみれにしようとした事件は隠蔽して
こういうニュースでイメージアップしておかないとな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:49.36ID:TVdKHCMg0
>>24
和歌山の永明さんはわりと子供のことも気にかけてくれてたような気がする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:58.90ID:wPNUcbrn0
>>24
動物園の方が居住部分を分けて飼育してるんだからしょうがないじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:27.28ID:kMZqRQom0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1667
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:28.30ID:+uEFNgJn0
>>33
朝鮮マスコミてどうでもいい中国レンタルパンダは糞ほど特集するのに
原発汚染水どころじゃない日本の漁業に直ちに影響がある中国タンカー事故は全くやらないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:31:02.67ID:RYBV+3Kg0
パンダ関連の話になるとすぐに中国がーとかいう奴はネットに毒されすぎのバカウヨだな
これがドイツとかが相手なら何も文句言わないくせに、中国ってだけでアホかよ
一方的に押し付けられてレンタル料払わされてるならまだしも
可愛いパンダは需要が高く、レンタル以上の利益があるんだからビジネスとして高い金出す価値があるんだよ

中国は嫌いだけど、パンダ関連のバッシングに関しちゃ愚かとしか言いようがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:45.57ID:9NgZiLLD0
かわえー!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:56:30.84ID:szlB0uz30
マスゴミの恒例のパンダ上げ

パンダ見るなら白浜だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:01:22.68ID:kmCwar1V0
良いからチベットに返せよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:14:56.88ID:9f9aYmYk0
なんというおてんば!
なんという愛らしさ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:57.51ID:cVR1UViP0
ピンクピン太郎 素敵
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:26.24ID:7dvyjLV20
てゆか漂白しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:04.57ID:RyRlOoTj0
ていうかシャンシャンのつっこみとシンシンのぼけみたいな関係になってきてる気がする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:06.41ID:7dvyjLV20
>>61
グロ針は業務妨害でどんどん通報するって
ゆうてたで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:41.78ID:IyfzzWom0
和歌山のカッペは
明日の野良仕事に備えて早く寝なさい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:49.30ID:DSvSiOMQ0
気持ち悪いタイトルだよな
便所の落書きからパクったような釣りタイトル 
マスゴミはホント糞
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:10:57.97ID:MOKEn5yT0
>>61はなんなの?
怖くて見られないのでどなたか解説プリーズ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:32.53ID:06vaOYqh0
>>65
マスゴミ用語の「◯◯すぎる〜」は

「お金貰ったので提灯広告するわ、
大したことないけど〜」
の意味。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:51.83ID:hryMTa8r0
かわいい理想が現実になったw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:57.61ID:IV731LW00
かわいいのう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:35.64ID:MTcvC3M50
かっくんの瞬間に対角線上の左手が挙がるのが面白かった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:15.67ID:Z6p9vuU80
カックンもいいけど、木から降りようとしてしりもちするのも可愛い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:06:56.76ID:VYqpYA2a0
この一家はみんなかわいい
父ちゃんも母ちゃんも娘もかわいすぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:47:12.72ID:sGlT457h0
動物ものは無条件で笑ってしまうわ。なんでだろ、計算がないからかな
カラブリーヌとか定期的に見たくなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:49:18.92ID:xFFwW1aC0
フランスの天パは結浜の親戚らしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:11:11.12ID:6DSqvCE20
>>56
俺はペッパー君の方が好きだよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:13:13.91ID:ixv50N6O0
日本のテレビってチベットとパンダについて触れたら死刑になる法律でもあるの?
0088◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/02/03(土) 00:55:24.56ID:FeC2HNPd0
可愛いけど、シャンシャンもしかして目が悪いのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:04:10.28ID:vw0fr6pr0
生後から10日毎の動画が効いた
今までのパンダもかわいいが、今回はひとしおだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:10:00.33ID:9t1yt+5s0
>>88
パンダは近眼
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:28.53ID:TBUT51tl0
本当かわいいよな
レッサーパンダがひっくり返るgifもすき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:19.37ID:bzLK6p3N0
>>48
暇なのかいつもウロウロウロウロしてるw 何かシンシンにベタ惚れっぽいからこれは2匹目3匹目あるで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:32:44.92ID:mRqiiP1q0
シンシンとリーリーは中国のパンダ幼稚園の同級生で幼なじみ
親分シンシンと子分リーリーって関係みたいだよw
0094◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/02/03(土) 16:59:53.02ID:FeC2HNPd0
>>90
そうかも知れんが、>>1の画像はわざと突っ込んだというより、
距離を測り損ねた感じ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:43.00ID:0GXxhcgi0
>>83
フランスの子供はブサいけどママの方は丸顔で可愛い顔してたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:48:11.44ID:37k8HwMR0
>>93
おまえらの好きそうな設定だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:53:47.21ID:Hy+gxaxd0
美しいはないわ
可愛いでいいのに感覚がおかしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:01:42.11ID:ImpovgP+0
ただのクマだろーが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:03:07.69ID:9t1yt+5s0
腹を痛めて産んで笹を食わずに乳を与え温め育ててくれたママンになんたる仕打ち・・・

オラのシャンシャンが不良になっただ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況