X



【賃貸不動産】土地価格上昇で経営不振に陥ったレオパレス21 ビジネスモデルに変化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/03(土) 00:42:30.73ID:CAP_USER9
 レオパレス21の再建が軌道に乗ったようである。周知の通り「ウィークリー(マンスリー)マンション」の土地取得・建設・運用を手がけていた同社は、土地価格上昇という環境下で経営不振に陥った。再建のためビジネスモデルを「建築請負」「転貸」に転換した。

 無論、その効果が一朝一夕に現れるわけもない。「経営不振に陥落」が、転換を進めようとする同社と世の中の間に「壁」として立ちはだかった。だが徐々にかつ遅々ではあるが、再建の歩みは進んだ。同社を知るアナリストは「そもそも土地の所在に関しては、文字通り勘を持っている企業。“相続税対策として”などと的を射た切り口で不動産保有者を執拗に掘り出した効果が、段々と実ってきた」と説明する。

 世の中とは不思議なものである。再建の方向性が確かなものになることで、企業環境は良い方向へと流れを変えた。例えばレオパレス21は「あずみ苑」ブランドで、介護事業を行ってきた。有料老人ホーム・グループホーム・デイサービス・ショートステイなどの「施設型」介護と、訪問型介護を並行して展開していた。「本社不振」は一時、その稼働率は大幅に低下させた。が、いまは先のアナリストが指摘するように「赤字幅は縮小傾向を明らかにしている」。

 そして今度は、IoTマンションの賃貸物件を開発した。それも場所は銀座に近い東京都中央区である。数こそ少ないが分譲マンションではIoT型はあった。だが賃貸では初である。開発された「LOVIE銀座東」の最大の特長は「安全性」。

 この物件にはエントランスに入るための「鍵穴」がない。代わりにオートロックパネルでの「顔認証」。「〇」が出れば入口が開く。各居室の入り口もアプリが搭載されたスマートフォンをかざすことで解錠される。そうした安全性だけでなく、外出先からスマホを使い冷暖房のスイッチを入れることも可能。まさにIoTマンション。件のアナリストは「すでに入居者も決まりだしているし、この物件はいわゆる小口投資マンションという形で成り立っていることから投資家の問い合わせも少なくない」という。

 レオパレス21に好回転が始まったようである。(千葉明)

2018年2月2日 21:44
財経新聞
https://www.zaikei.co.jp/article/20180202/423808.html?utm_source=news_pics&;utm_medium=app
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:47:14.20ID:5CEXG+Tb0
すずっちLOVE
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:32.21ID:GInVprfo0
その壁、紙のごとく薄くとなりのおっさんのいびきで目が覚め
階段を登ると全体が揺れ動く・・・。

ネット回線は全世帯で分配、Wi-Fiよりも遅い。改装費用として
積み立てたはずの資金をレオパレス側が勝手に使い込む。

そりゃ誰も住まんし契約する家主も減るわw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:52:12.59ID:yZ8ijFev0
隣のアへ声が半端なくて
以来耳栓付けないと眠れなくなりました
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:55:46.64ID:9vDU6hAS0
介護事業か
壁ドンが建物の隅から隅まで伝わるナースコール代わりになるかもね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:00:56.78ID:XKb7K9p30
マジで隣の住人がいつ帰ってきていつ寝るかがわかる
一人暮らしをしていて同棲してるかのよう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:02:57.08ID:d6x9X6GP0
>>11
寂しがりなやつ向けなのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:04:45.46ID:XKb7K9p30
カーテンの開け閉めの音はまるで自分の部屋の音のようによく聞こえる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:05:34.81ID:B1LHeVxZ0
紀香
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:07:54.32ID:WpVyxSyG0
究極の不動産投資の法則

物理 儲け

で検索。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:08:36.59ID:rV2h1RQs0
893だよ完全に
親が危なく騙されるとこだった
断らせたのに手付金を半年も返さなかったから
役所に相談に行ったら一日で返金してきたわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:09:53.68ID:HUP61Dde0
>「建築請負」「転貸」に転換した。

リスクを自分で取らずに
高齢者を丸め込んでリスク取らせて甘い汁だけ吸う商法
これからはコレだよな、何でもかんでもコレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:11:15.77ID:Q6Edd8ET0
21は朝鮮語読みでトンイルとなる
統一もトンイルと呼ぶらしい。つまりそっち系の企業がつけたがる

って聞いた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:37:49.49ID:9vDU6hAS0
>>16
手付金払ったなら流されても文句言えなくね?
クーリングオフが効いたのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:41:00.11ID:ZpMkkzlV0
>>18
リーブ21の岡村も在日ゴキブリ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:35.95ID:a5AXeMai0
隣やない、3軒隣やwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:06:05.53ID:1x59285H0
テクノポリス21は名作。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:19:35.55ID:m/5bS5290
前の引越しの時レオパレスも不動産屋に勧められたが、レス見るかぎり入居しなくて正解だったな

鉄骨にパネル貼りつけただけみたいで、いかにも壁薄そうだもんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:06.96ID:qxjB30Ig0
レオパレスは住民の民度も低い
曜日関係なくゴミを捨てるクズばかり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:05.18ID:vdQUYYNp0
大東建託とか古くなれば空室だらけだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:17.33ID:xrgD6zXF0
戸建ての人は隣の空き地にレオパが建ったらどうする?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:06:03.87ID:juCYDU+n0
土地が上がってるのは都市部だけで
田舎は下がってるだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:32.64ID:TBUT51tl0
提灯記事にしても話が古すぎねーか
もうサブリース自体がヤバいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:51.28ID:xOpLriK00
こんな見え見えの提灯記事書かすってことは相当やばいのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:19:50.78ID:LX8MTpRe0
>>29
引っ越す
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:23:32.56ID:vG1u0TkbO
空室だらけで
あり余ってるのに
勧めてくるビジネス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:11.75ID:snEouH8f0
>>26
ゴミ捨て場に出してりゃまだマシ
池沼はそこら中にゴミを撒き散らす
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:14:06.24ID:3D1u/pDE0
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:07.82ID:kKpN2Gfh0
土地価格上昇じゃなくてレオパ社員の実態がバレた
レオパレス博多の中野弦己事件が切っ掛けだと思われ
個人情報記載書類の投棄とかバイクの盗難とか
自作自演のステマとか器物損壊とかてんこもりすぎるので
映像の公開を待ちわびていますw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:25:18.98ID:EU+16aY30
音がうんたら言ってるやつはRC造のマンションに住めばいいだろが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:18.60ID:IbS1rQER0
レオパレス叩きまくったらなぜか崩落したのは大東の株価だというね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:23:30.94ID:xrEo20ee0
マジで壁が薄すぎて、隣のセックスがうるさくて眠れない。
アンアンはもちろん、パンパン音や立ちバック四つん這いの女の手足のペタペタまで聞こえて眠れん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:12:24.10ID:JRAdJVdM0
ここのカキコを読む限りでは在日ヤ◯ザ系企業で特に福岡のはヤバイと
隣の部屋の音が聞きたい人にはオススメと
了解しました
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:18:15.08ID:B8il8b8D0
薄すぎる壁が知られて普通の人が入居しなくなったから
嫌がっても逃げ出せない介護利用者を閉じ込めることにしたのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:14:48.92ID:6o72Qpdt0
なるほど建物いっぱいあれば介護施設作るには便利かもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:19:43.99ID:ArZAa8bL0
>>8
すまんかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:05.40ID:19nTiwnA0
金利が上がってくれば面白くなるわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:59.07ID:FVdKBmKZ0
家主が損するしくみ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:41.56ID:hBQwgtGV0
詐欺支援記事やん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:40:37.51ID:MNkt0Jhf0
>>11
同棲というより、家庭内別居みたいだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:19.90ID:9hTEvapz0
最近は建設してるの見たことない
不動産賃貸管理でなんとかしてるのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 10:04:07.94ID:wXnakjjO0
山手線某駅徒歩5分未満の高層鉄筋マンション、
新築1DKで家賃8万台で入居出来てヨカッタ。
複数コンビニ・外食レストラン・ドラッグストア・24時間営業の本屋を始め利便性抜群。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 10:08:34.89ID:Zh7lRt410
>「建築請負」「転貸」
トラブルの温床らしいな
これで財産失う家主もかなりいるとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:23.87ID:TxpekgUr0
>>6
電気ブランの「ブラン」くらいの意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況