X



【英中首脳会談】中国、英国と「新たな水準」の関係構築を提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/03(土) 01:50:55.45ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3160890?cx_position=55

2018年2月2日 9:00 発信地:北京/中国
【2月2日 AFP】中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は1日、訪中しているテリーザ・メイ(Theresa May)英首相との首脳会談で、両国間の貿易関係を「新たな水準」に引き上げるべきとの考えを示した。

 英国もEU離脱(ブレグジット、Brexit)を控え、世界第2位の経済大国である中国との貿易関係の深化を志向している。メイ首相は国営中国中央テレビ(CCTV)に対し「英国はEU離脱に向け、これまでよりも外を向いて、全世界で関係を強化していくつもりだ。中国との関係はその中で重要な部分を占める」と説明した。

 またCCTVによると、習主席は会談で「われわれは黄金時代にある中英関係の実用主義を強化し、両国間の経済・貿易面での協力を新しい水準に押し上げなければならない」と語った。

 習氏はさらに、自身の掲げる現代版シルクロード「一帯一路(One Belt One Road)」構想により、両国が「より広範囲にわたって、またより高くかつ深いレベルで双方の利益となる協力関係を発展」させることができると述べた。

 メイ氏は今回の訪中で90億ポンド(約1兆4000億円)に上る商談が成立すると述べている。

 首脳会談は北京の釣魚台迎賓館(Diaoyutai State Guest House)で行われ、その後、メイ首相は習主席や彭麗媛(Peng Liyuan)夫人と共に中国伝統の茶の儀式にも参加した。(c)AFP/Laurent Thomet and Becky Davis
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:53:15.23ID:+hi+d4bM0
今度は19世紀と逆で、英国が中国の植民地にされるのか (´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:53:47.31ID:7b3tqSu/0
如何なる理由であろうと組んではいけない相手が中国共産党
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:54:48.43ID:bH8ogT8L0
>>1
一方の日本は中華に金玉を握られていた

【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513378607/

【安倍首相】中国の一帯一路に協力姿勢 「個別案件に対応したい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515581097/

【国際】安倍政権一転、「一帯一路」支持で動き出す経済界
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513379279/

【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513622361/

【出版】広辞苑が台湾を中国の一部と表記してる問題 岩波書店「誤りとは考えてない」 第7版でも「台湾省」として出版へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513946880/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:55:26.93ID:pt9q3G350
そういえば中国は英国にもやり返したい歴史はあったっけね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 01:57:25.16ID:qRnzl9+K0
>>1
アヘン戦争の敗北民族がまた植民地土人に戻るのか?wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:01:07.26ID:g2rZJjan0
中国は、豊かさというアヘンを盛られているのに気がついていないようだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:01:40.58ID:L8x4N3AA0
中国ソースなので話半分以下でいいと思うよ
現に英首相官邸HP見ると中国機関紙が報道する度に国民炎上して書き換える
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:02:38.70ID:gmcjBn2r0
隣国とは仲良くできないのが世の常だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:06:34.34ID:vw0fr6pr0
イギリスは中国に対して人権とかで批判もしてたが、EU離脱で足元を見られている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:07:04.88ID:NmFnQVZm0
またアヘンの話を持ちかけられましたか?www
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:08:45.88ID:LbjwgVaw0
新たに阿片を売りつけてやれ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:16:22.53ID:99W/uBWd0
今、現代版アヘン作ってアメリカに売りつけて
荒稼ぎしてるのは中国の方
戦争仕掛ける前には相手国にクサ撒くってのは常道
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:18:24.37ID:7mE9qxG10
各国は各々の国益で動くだけだから、日本は他国第一主義から脱却しなければならん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:51:14.81ID:qAK3YVPL0
要は中国とは「金だけ」の付き合いってこと。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:53:56.40ID:7mE9qxG10
>>21
カネだけの関係ならベストだが、日本のように様々に依存して深みに嵌っていくとマズイわけだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:15:11.51ID:LLUlnzZo0
>>21
帝国主義時代に鬼畜英帝が清に対してやらかした事を鑑みれば、
「金だけ」で済ませるなら随分紳士度が上がったものだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:16:00.29ID:8ZgHW0Ix0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1757
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:41.25ID:rXRNxWOc0
経済的に強く結びついたら、イギリスはもう中国と縁が切れなくなり
一蓮托生
アメリカと決別する腹積もりかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:14.76ID:LGGMJ6q00
そりゃね、
どう考えても、euより中国でしょう。
イギリスのeu離脱は成功するかもね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:46:33.63ID:hXm3K5zz0
英国は二次対戦でもドイツに宥和政策を行い
後になってアメリカに、ドイツが大陸弾道ミサイルを撃ち込んでくるから助けてくれと
泣きついて、その癖チャーチルが主導権を取ってユダヤパレスチナ問題もグチャグチャにし
日本の本土空襲もけしかけたと言うのが英国の野蛮な真実なのだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:53:25.80ID:NtJdbXX70
中国バブルの崩壊

中国人が理解に苦しみ、「恐ろしいとさえ感じる」日本人の習慣=中国報道
http://news.searchina.net/id/1634797?page=1

社会には様々な規範がある

法規範、道徳的規範、倫理的規範、宗教的規範

法規範は思想・良心の自由を保証するが宗教的規範は思想や良心すら縛る高度な規範

そうした高度な規範に歴史的に支配されている日本が神の国と言われる所以である

神の国というと脊髄反射で拒否反応を示すものもいるが日本古来の神道は神仏習合であった

それを明治維新で国家神道にし神仏分離して一神教にしたのが日本の不幸の始まりであった

そこを混同してはまた日本も同じ過ちを繰り返すであろう

日本は多神教国家なのである、それが神の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況